Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задний переключатель Alivio Rd-m410-s
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Dogan
Всем привет.
Проблема: Basic 2011, задний переключатель RD-M410-S
Цепь: SHIMANO HG-40
Изображение

При переключении на комбинации звезд (передняя-задняя) 2я-6я, 3я-7я, 3я-8я, появляется своеобразный хруст, который чувствуется через педали. Оказалось что направляющий ролик дерайлера касается звезд. Пробовал регулировку B-Tension, результата не принесло. Винт установленный с завода (с длиной резьбы 11мм), закрученный до упора (изначально стоял в среднем положении), практически не поднимает ролик. Только на 6й звезде чуть убралось. Я попробовал поставить длиннее винт, длиной 20мм.
Изображение
Это помогло, ролик не касается звезды, перестал подпрыгивать и убрался звук и чувство хруста в педалях.
Вопросы:
Это недоработка или заводской брак?
Может слишком длинная цепь?
Можно ли так решать данную проблему и как правильно решить?
Есть ли смысл заменить на SHIMANO DEORE XT RD-M771, или смысл принципиальный? =)

Велосипеду 2 месяца. Заехал бы в магазин, но живу в Дубоссарах =) Подскажите что делать. Прошу не судить строго, это мой первый байк, опыта мало. Но я быстро учусь =) Заранее благодарен.
Hero
Ролик переключателя кассету задевал с самого начала эксплуатации?
Петух не погнут?
Сколько звеньев в цепи?
Менять не стоит, ведь переключатель теперь работает нормально.
Dogan
Цитата(Hero @ 19.09.2011 - 16:09) *

Ролик переключателя кассету задевал с самого начала эксплуатации?

Да, просто в магазине не обратил внимания т.к. опыта такого не было.

Петух не погнут?

нет, не бил, не гнул.

Сколько звеньев в цепи?

54
Mutant
укороти цепь
Dogan
Цитата(Mutant @ 19.09.2011 - 16:22) *

укороти цепь

Я правильно понимаю как надо действовать?
Ставлю заводской винт обратно в среднее положение. Укорачиваю цепь. На сколько? Почитал, способов определения оптимальной длины оказывается много =)
Или просто скидывать по одному звену и пробовать?
Заранее спасибо =)
Hero
как может быть 54 звена?
У меня тоже 8-ск кассета и 108 звеньев вместе с замком.
Hudojnik
Цитата(Hero @ 19.09.2011 - 16:53) *

как может быть 54 звена?
У меня тоже 8-ск кассета и 108 звеньев вместе с замком.

он наверно считал наружные звенья.
54 наружных + 54 внутренних = 108
John
а может тебе этот винт надо было наоборот выкручивать??? там ведь можно расстояние между звёздочкой и колёсиком настроить unsure.gif
Dogan
Цитата(Hudojnik @ 19.09.2011 - 17:24) *

он наверно считал наружные звенья.
54 наружных + 54 внутренних = 108

да, конечно так. =) стоит везти байк в сервис, или есть простой и надежный способ самому выяснить длину цепи? Кто обладает опытом, прошу поделиться. Не хотелось бы заново изобретать велосипед =))))

Цитата(John @ 19.09.2011 - 18:36) *

а может тебе этот винт надо было наоборот выкручивать??? там ведь можно расстояние между звёздочкой и колёсиком настроить unsure.gif

Делал и так. Винт изначально был закручен до середины. Если его закручивать, тогда ролик отходит от кассеты, если откручивать наоборот приближается. Проблема в том, что хода установленного в магазине винта не достаточно чтобы ролик работал не касаясь кассеты при режиме 3я-8я. увеличив длину винта я, понятное дело, увеличил нагрузку на пружину. (может это паранойя).
Вот и спрашиваю совета, укорачивать ли цепь, или оставить с нестандартным винтом и нагрузкой на пружину дерайлера?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.