Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Резиной по требуженскому каньону
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Electromech
В воскресенье 28.08.11 планируется поездка по живописным местам вдоль долины реки Реут. Приблизительная карта маршрута здесь. Покрытие на 70 процентов офроуд, 30 процентов шоссе. Ориентировочное расстояние маршрута около 100 км. Планируемая средняя скорость движения: 16-17 км/ч. Место встречи: обочина на выезде из города за МЕТRO-Ставчены (точка сбора указана на карте). Время сбора 8:45 утра. В 9:00 трогаемся в путь. При себе иметь: вода, еда, ремнабор, запасная камера, деньги, вменяемый передний и задний свет (возвращение к вечеру по оживлённому шоссе). Рекомендую ехать ребятам, которые самостоятельно преодолевали 100 км в течении дня (если есть сомнения, пишите в личку). В теме Rumba, ARTmasster, Hudojnik. Приключения гарантированы smile.gif

Фото-отчёт scapin-а: Фотографии.
Фото-отчёт beton-а: Фотографии.
Фото-отчёт kvest-а + фестиваль "Gustar": Фотографии.
Фото-отчёт сольной поездки LeanElk: Фотографии.
Hudojnik
ребята, простите великодушно, но на 28 августа я занят по самые гогошары sad.gif , работа не дает покоя, (будь оно не ладно) но кушать хочется, и с вами очень хочется, хочется еще пропасть куда нибудь на две недели. А вот 26 свободен как резинка от трусов smile.gif
Так что я с вами морально.
Удачно прокатится и ветра в спину.
Rumba
Надо ехать!
Electromech
Hudojnik, жаль конечно. Оказывается не у всех праздники, даже в воскресенье 28. Ну ничё, Жень - ещё погоняем вместе smile.gif
Rumba, дело говорите, батенька smile.gif
ARTmasster
Ехать надо!
valik
1
ARTmasster
Дима,пока обещать на все 100 не магу,так как на меня остаётся вся работа,если будет возможность прогулять работу постараюсь сделать это!

П.С. Узнал только сейчас вечером ,что касается работы.
Саня205
Надо будет посмотреть! Серегу бы еще взять....
Rumba
Не забываем-работать в воскресенье-грех! unsure.gif
slon
А большой привал планируется или только мелкие остановки?
Electromech
slon, будет основной привал между Фурченами и Требуженами и возможны другие небольшие по ощущениям. Цель поездки - не тренировка на пределе сил без оглядки, а возможность насладиться красивыми предосенними пейзажами, прокатиться в душевной компании, изучить новые места для вело прогулок и покрутить головой по сторонам smile.gif
ARTmasster
Димка может ,есть ли возможножность перенести на понедельник,? Плеасе!
Electromech
Ром, тут со многими ребятами уже договорились. Всё перекраивать нехорошо. Дата остаётся без изменений. Вот так вот.
slon
+1 на воскресенье
gvaseok
1
Vuk
1
KOK*
Эх...было бы на ПонедельничеГГ huh.gif
Electromech
KOK*, дата поездки не меняется изначально - это же не быстрые сборы. Может кто и на понедельник какую то поездку организует. Не сошёлся же весь свет клином именно на этой - будут ещё smile.gif
KOK*
Хорошей дороги, погодки вам, ну и ветра в спину (а то вчера тоже ехал с Требужан - на максимальной передаче на спуске набирал 28-35км/час) unsure.gif
elk
двух девочек возьмете?
Electromech
KOK*, спасибо большое smile.gif Будем стараться идти по ветру и обязательно к нему спиной wink.gif

elk, возьмём, но при условии, что нас пощадите со скоростью wink.gif
tnikolai
Маршрут тяжелее по сравнению с поездкой до Дубоссарской плотины?
Electromech
tnikolai, да, маршрут будет с бОльшим количеством сюрпризов, подъёмов, спусков, разным покрытием дороги вплоть до бездорожья. Но если вы съездили до Дубоссар и обратно и вернулись домой со словами "Это было интересно, хотелось бы ещё", то можно попробовать.
Kernel
1
tnikolai
Много длинных подъёмов в гору, а отдыха мало. После последних тяжёлых подъёмов останавливаешься - минуты 2 аж плохо становится.

Доехал до середины только, потом пришлось вернуться.
slon
Наконец-то дома!!! biggrin.gif Всем спасибо за компанию и приключения smile.gif
Hudojnik
ребята. как прокатили? с нетерпением жду отчета. smile.gif
WarWar-26
Цитата(Hudojnik @ 28.08.2011 - 21:15) *

ребята. как прокатили? с нетерпением жду отчета. smile.gif

Super! smile.gif
Vuk
Всем спасибо за компанию :
Rumba
Колоритная получилась поездка.Доехать до нового моста в Фурченах реально за 2.5 часа.В этот раз получилось около 3-х.Пока скатались,кто-то определился со своими силами и немного ждали другую команду.Чтобы прокатиться минут 7 и разъехаться biggrin.gif Но снова собраться вместе на фесте.С навигацией проблем не было.Прокатились от Фурчен до Требужен весьма нескучно.Вода во втором роднике очень вкусная(а в первом я и не пробовал biggrin.gif )Места живописнейшие!Наверное весной и осенью ещё красивее.Сейчас от солнца и отсутствия дождей жухловато.Кстати солнце припекало неслабо.На фестивале нас собралось 15 человек!Что значит есть"Форум".Отрадно,что продавали ХОРОШЕЕ молдавское вино.Так как было много интуристов.Пущай знают о нас побольше хорошего!Обратно двинули всей компанией,узнав новую дорогу и немного её отсутствие smile.gif Ну немного поплутали и вернулись домой затемно,после 21-00.Надеюсь мы стали ещё сильнее и опытнее.!
IgorC
Спасибо, ребята, за компанию! От развилки Фурчены-Бранешты вы уехали так быстро, что я не успел ни попрощаться ни поблагодарить. Поездка получилась супер!
Rumba
Цитата(IgorC @ 29.08.2011 - 08:31) *

Спасибо, ребята, за компанию! От развилки Фурчены-Бранешты вы уехали так быстро, что я не успел ни попрощаться ни поблагодарить. Поездка получилась супер!

Придётся ещё раз съездить! smile.gif
IgorC
Цитата(Rumba @ 29.08.2011 - 11:14) *

Да уж, теперь не отвертеться! yes3.gif
Hudojnik
Цитата(Rumba @ 29.08.2011 - 11:14) *

я категорически за но только осенью.
Electromech
Всем доброго вечера! Да, поездка получилась сумбурной и насыщенной яркими событиями. Вот данные с велосипедного компьютера: общее расстояние 126 км, расстояние от точки сбора и обратно 98 км, средняя скорость движения 16,1 км/ч, максимальная 55,6 км/ч.

Отчёт о поездке.

Тронулись мы позже минут на 10 от оговоренного времени, так как образовавшиеся ошибочно три группы должны были разбиться на две. Собрались, разбились. В результате, физически более подготовленная группа из 4-х человек тронулась первой оффроудом прямиком на фестиваль "Gustar" в Старом Орхее. Остальные 10 человек более скромным темпом тронулись по установленному ранее маршруту.

После пересечения Зайканы tnikolai принял решение вернуться обратно в Кишинёв, так как основная группа двигалась достаточно активно, придерживаясь плана. В принципе, решение Николая (tnikolai) считаю верным, поскольку не стоит насиловать себя ради того, чтобы не выбиваться из группы. На будущее стоит на первых 10-15 километрах дать возможность оценить ребятам среднюю нагрузку поездки, чтобы понять способны они или нет преодолеть всю дистанцию. Гораздо проще вернуться в начале пути, чем на половине.

Спуски на пути в Фурчены были достаточно экстремальными. Хочется отметить километровый спуск по разбитому асфальту со стороны Хрушева прямо в центр Зайканы, двухкилометровый спуск по бездорожью полями к Большому Хыртопу (55,6 км/ч максимум) и самый экстремальный - лесистый километровый спуск по вымытой водой дороге к Т-образному перекрёстку Иванча-Брэнешты.

На развилке Иванча-Бранешты мы подождали минут пятнадцать двух ребят с велофорума (WarWar-26 и ещё один парень), которые двигались по шоссе через Пересечина на фестиваль. Такой командой мы преодолели 3 километра до Брэнешть а потом трое ребят поехали через Брэнешты на фестиваль, а мы свернули в сторону Фурченского моста через Реут. Фурченский мост мы успешно пропустили и пересекли Реут по следующему за границей Фурчен. Дальше, вплоть до Требужен двигались вдоль реки.

Очень понравилась долина реки, плавающие гуси, летающие лебеди, бурлящая о камни речка, рыбаки, спокойно сидящие в одиночку, необычный родник, бьющий из-под земли прямо в реку, образуя непрекращающуюся циркуляцию песка на дне, зелёный небольшой островок посередине Реута, с одиноко растущим пышным деревом и каменной тропинкой к нему, необычные хрупкие деревянные мостики, "растущие" от берега и сделанные для удобства рыбалки, стулья на некоторых из этих мостиков, создающие ощущение домашнего уюта. Перед самыми Требуженами по левую сторону начинается гряда отвесных восьмидесяти метровых известняковых скал с гладкими отвесными спусками к долине реки, а до этого по правую сторону видишь такие же по высоте, но полностью усеянные зелёными деревьями - природа радовала сменой красок.

На участке от Фурченского и почти до Требуженского моста длиной около 12 километров запасов воды неоткуда было пополнить, если не считать двух родников. А в жару это чувствовалось особо остро. И лишь в Требуженском магазинчике ребятам удалось выпить кофе, съесть мороженного, купить воды и печенья в дорогу для калорий.

Уже в Требуженском магазинчике была слышна музыка, доносящаяся из Старого Орхея. Там, на территории шумного фестиваля мы увидели сцену, выступающих, множество машин с кишинёвскими и оргеевскими номерами, разных людей в национальных и обычных костюмах, а немного поодаль палаточный городок. Там встретились с ребятами на велосипедах, которые отправились на фестиваль за день до этого с ночёвкой и остальными, прибывшими в воскресенье.

После долгожданного привала в тени под деревом рядом с мостиком со стулом и полузатопленной лодкой в форме гроба мы тронулись обратно. План ехать по шоссе через Пересечина был заменён на оффроудный вариант (не обошлось без проделок ребят из первой четвёрки wink.gif ) через Бутучены, Машкэуць и дальше к Гыртопам, Зайкане и Ставченам. По дороге обратно успели забраться к бутученскому скальному монастырю, поглазеть на толпы иностранцев и побывать у закрытых или пустующих продукцией магазинчиков.

На пути обратно после села Машкэуць ребята свернули у T-образного перекрёстка налево, что привело в весёлому сюрпризу - дорога через два километра упёрлась в борозды вспаханного поля. В результате чего пришлось брать в руки велосипеды и пересекать 500 метров бурлачным способом - или велосипед тянется за собой или в руках над собой. Картина конечно незабываемая! До сих пор вижу перед собой 10 человек, несущих в руках над головами велосипеды в лучах вечернего солнца smile.gif Может у кого фотки есть - зрелище стоящее! После этого перехода пришлось несколько минут очищать кроссовки от пыли и сухих комьев земли. Причём в такую жару на тонкий слой свежего загара лёг толстый слой бурой пыли smile.gif Особенно заметен был контраст, когда снимаешь свои носки чтобы потрусить их. Скоро ребята нашли дорогу домой.

Остальной путь прошёл спокойно, с частыми остановками и ожиданием отстающих (меня в их числе smile.gif). Горка в Зайкане взялась обратно пропорционально спуску с неё smile.gif Уже в Чореску начали включать фары и задний свет. Дальше все ребята начали разбиваться на группы и у МЕТРО окончательно разбились на группы по районам. Самая большая (кажется 7 человек) отправилась на Ботанику. К 22 часам участники поездки уже были дома smile.gif

Хочу выразить благодарность всем ребятам, которые составили компанию в этой поездке и наполнили её новыми впечатлениями! Однозначно считаю, что поездка удалась smile.gif Спасибо за терпеливое чтение smile.gif
slon
Цитата(Electromech @ 29.08.2011 - 18:15) *

Может у кого фотки есть - зрелище стоящее!

kvest запечатлел это зрелище (последние фото)
WarWar-26
Цитата(Electromech @ 29.08.2011 - 18:15) *

На развилке Иванча-Бранешты мы подождали минут пятнадцать двух ребят с велофорума (WarWar-26 и ещё один парень),

парня зовут -Sergiu aka "Santry" wink.gif
Kernel
Всем участникам - спасибо за компанию!
Маршрут был не легкий но интересный smile.gif
Все таки офф-роуд намного интереснее асфальта!
очень польстило что меня записали в
Цитата(Electromech) *

физически более подготовленная группа из 4-х человек
smile.gif
пользуясь случаем хочу поблагодарить Игоря, Александра и Вадима, с вами ехалось бодро и не принужденно, даже не заметил как доехали до Бутучен smile.gif
Еще раз всем спасибо за поездку, а организатору вдвойне спасибо за то что собрал нас и за терпение smile.gif
Kernel
Цитата(scapin) *

Страница не найдена.
ShabbySaddle
Тоже 28-го съездил в Старый Орхей.
Читая сообщение о намечаемой этой покатушке, загорелся желанием примкнуть. Глянув в "Карта - Пойнт.МД", как проложен маршрут, - для себя напутал всё! Посчитал, что в местности "Старый Орхей" и близ неё движение будет выполняться против часовой стрелки. То есть якобы так: от Малого Гыртопа, после спуска лесом - к месту на шоссе между Иванча и Бранешты, а потом (не на Фурчень!!!) - а, побывав на фестивале Густар (между Бутучень и Требужень), группа потом двинется через Требужень, вдоль Реута на Фурчень! Вот как я почему-то подумал!
Со всеми отправиться вместе не мог: работа утром. Выехал из дома в 11:17. Мост на Полтавке вблизи Хрушова - в 12:15 пересёк. Значит, на тот момент имелся "гандикап" в 2,5 часа. Намеревался его постепенно "съесть", и где-то на длительном привале группы между Требужень и Фурчень, - её догнать... Куда там! Во-первых, опять вредная привычка фоткать пейзажи много, с потерей времени. Ну и во-вторых, ребята ехали быстро и "по часовой стрелке" : на Фурчень сначала. Ну и, проехав Требужень, - на фесте потом побыли.
А я мимо "Густара" проехал, почти не задерживаясь (7 снимков - и дальше - в Требужень). Ну и на живописнейшем участке до Фурчень, естественно, никого уж не встретил.
Вот такой я: не уточнил, не связался - получай нестыковку!
Организатору покатушки - мои извинения за ёмкий этот пост, залез без спроса! - В то время, как мое участие в в покатушке было весьма косвенное: не вместе со всеми вышло.
Но всё же как здорово бывать в таких чудесных уголках! Пусть и на этот раз - в одиночку...
Маршрут был: Ботан. -Криковск.развязка -свернул с Полтавки у Хрушова -Зайкань -Гыртопул Маре -Машкауцы -Моровайа -Бутучень -фестиваль(увы, не задерживаясь) -Требужень -Фурчень -у Бранешть (развилка) -Иванча -Пересечина -Кшн.
Здесь фотоальбом .
Kung Fu Panda
Все ребята молодцы! smile.gif

Отчет Electromech а понравился очень, прям погрузил в старые воспоминания о нашем прошлом вояже biggrin.gif .

Фотки группы в поле с велами в руках напомнили наши блуждания по полям и лесам в поисках верного маршрута.. Тоже былои весело, но мы этот участок проезжали по соломе blink.gif , а для вас уже перепохали biggrin.gif .

Так хотелось поехать с вами, но не срослось huh.gif .

Жду новых маршрутов, поездок и отчетов cool.gif

П.С.: Фоток конечно очень скромно выложили или кто делиться не захотел? mad.gif
Electromech
Ребята, у кого ещё есть фотки с этой поездки, кидайте их мне или давайте ссылки на Picasa Web альбомы. Я добавлю все в первом посте для удобства просмотра темы. Пока что есть фотографии только двух пользователей, а фотографов видел больше. Спасибо!

Kung Fu Panda, не теряй времени, подключайся в следующий раз обязательно! Жаль, что тебя не было.
phill
Всем привет, не знаю кто из Вас проезжал мимо Тамареной горы в Фурченах, так вот не Хонда а Рено
beton
вот ссылки на фотки, в пикасо уменьшенные версии, на депозите архив с полноразмерными.
http://depositfiles.com/files/branjz9c4

https://picasaweb.google.com/10735221304251...COfoyrPs5bWwtQE
Electromech
phill, а можешь пояснить что было то у Тамариной горы? Мы Фурчены проезжали группой. Может нам адресовано. А то как то неясен смысл предложения.
beton, спасибо большое за фотки! Уже скачал и выложил в отличном качестве на Пикаса. Ссылка на альбом уже в первом посте.
phill
Electromech, Адресованно тем кто 28 проезжал группой до 10 человек, вдоль реки Рэут, в Фурченах под Тамариной горой примерно полсе 12-00 группа остановилась на паузу минут на 15 после двинулась, дальше увидев на противополжной стороне реки машину с 3 байками на крыше...
Проехали мимо (а могли и поздороваться) и как то нелесно высказываясь ... типа Хода бла бла бла так вот это не Хонда была а мой Рено, мы только приехали вся семья и начали разбивать лагерь для ночевки...
Изображение
Electromech
phill, скорее всего это были мы - по времени совпадает. Думаю, что ребята не со зла не поздоровались, уже тогда дико хотелось пить, а запасы воды были на исходе. Я только и думал о том как бы найти родник получше. Честно, машины какие то помню на другой стороне, а вот велосипедов нет. В следующий раз увижу Рено с великами на крыше - уже даже буду знать с кем здороваться wink.gif
Rumba
Да,это были мы!Поздороваться просто постеснялись,увидев,что отдыхают всей семьёй.Так сказать"не нарушать идиллию".Вроде как у Вас там дрова в этот момент рубили.Привет Велобратьям! smile.gif
phill
Вот надо было и спросить про родник я бы Вам и показал, родник рядом Вы проехали его в 50 метров. Есть место где Вы молги переити реку в брод прямо у родника...волда питьевая уже 3 год как наливаю в флягу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.