Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гнутся
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
павел
Сплошной форс-мажор со мной, а точнее с моим велосипедом. Почему-то, только в плане погнутости многих вещей.

Первое, с чем появилaсь проблема - это кассета. Я купил велосипед б\у, и почти на каждой звездочке(за исключением первых 2-3) появилась восьмерка. Мне ближе было пойти в велосервис Author, я побежал туда, где мне пожали плечами, мол "что за восьмерка на кассете?". Про правило "ровной цепи" я знаю. И не ставлю скорость 3-1 или 1-9. Всегда стараюсь ровно, следовательно в качестве ответа на этот вопрос нельзя сказать, что я ездил с криво установленной цепью. Что же тогда?

Второе - это подседелка. Я купил с рук, в нормальном состоянии подседельный штырь на 400мм Ritchey Pro. Установил его не на уровне минимума, показанной на штыре, а еще ниже, во избежание неровностей. Через пару недель, я купил хомут Author вот такой. И еще через неделю, мне стало казаться, что мой подседел стал гнуться. Я успокаивал себя: "это всего лишь обман зрения", но не прошло. Дошло до того, что мне стали показывать пальцем на него и говорить, "он у тебя гнутый". Поехал сразу к Максу в гигант и спросил из-за чего. Он посоветовал мне вернуть штырь там, где я его купил. Может он погнулся из-за того, что я поставил хомут подседельной трубы, который почти в два раза тонче чем старый?

Третье - сегодня попал под дождь. Старался по-скорей приехать. И вот двор, я весь мокрый насквозь. Наконец-то вижу дом. И на ровном месте, спокойно педалируя, я чувствую, как моя третья звезда на системе, гнется словно пластилин. Посмотрел на неё и ужаснулся. Третья звезда погнута на 90 градусов.

Кто сталкивался с этим, может кто знает, что делать или хотя бы, что нужно было делать.
cristi
Павел, успокойся, это все гормоны. Весна пройдет - и все пройдет. smile.gif
Бэтмэн
Павел! Сколько можно создавать эти бессмысленные темы? Даже набрав свои 100 "полезных" сообщений и разместив тему в разделе ПРОДАМ ты не успокаиваешься. Иди в НОРМАЛЬНЫЙ сервис. к ТОЛКОВОМУ специалисту. Будь вежлив и терпелив. И все твои проблемы с байком будут решены. Пис !
dr.TaNoL
павел, щи ку тине? Меняй звезды, подсидел и в путь!
Inspirado
Какой кашшшмар, это все неблагоприятное влияние Луны!!! wink.gif
ejik
фото проблем в студию
kashak1977
ejik,
100 процов фоток просит публика,ладн шатуны было дело и отламывал,а вот про гнутые звезды до восьмерок и куда более кардан на 90 градусов blink.gif это мастерство,а может темные силы бардюра,неправельные чары ступенек или просто луна убывает и с ней и звездочки blink.gif
Me4ka
kashak1977,
та не, это молдавский радиоктивный дождь, это он плавит железо, он всему виной)))
dimon
может это из области секретных материалов blink.gif

OTARvashka
это он специально пишет и потом стебется со всеми с этого идиотизмаsmile.gif
dr.TaNoL
Цитата(OTARvashka @ 22.05.2011 - 23:11) *

Быть может он конь и весит 2 центнера, вот и гнется у него сфё подряд...
Mutant
тупо троллинг
павел
Цитата(dr.TaNoL @ 22.05.2011 - 20:23) *

павел, щи ку тине? Меняй звезды, подсидел и в путь!

Звезды поменял уже. С системой не знаю что делать, наверное тоже поменяю. подседел... это же "фирма" да и не просто, а ритчей про. Как он мог погнуться?

Цитата(ejik @ 22.05.2011 - 21:52) *

фото проблем в студию

Скоро сделаю.

Цитата(kashak1977 @ 22.05.2011 - 22:07) *

ejik,
а может темные силы бардюра,неправельные чары ступенек

Я же еще красным написал, на ровном месте, спокойно педалируя!

Цитата(dr.TaNoL @ 22.05.2011 - 23:28) *

Быть может он конь и весит 2 центнера, вот и гнется у него сфё подряд...

Вешу я 70 кг.
ejik
rambo bike?
павел
ejik,
Нет.
Inspirado
Цитата(OTARvashka @ 22.05.2011 - 23:11) *

Проанализировав хронологию его сообщений, пришел к аналогичному заключению. Выход - просто игнорировать его сообщения и темы.
Бэтмэн
или удалять ...
cristi
Цитата(Mutant @ 23.05.2011 - 02:32) *

тупо троллинг

100%
павел
Начинается... можно закрыть тему.
NEFER
Давай сначала фоты!
kashak1977
павел,
давай фотки,ведь обещал что скоро сделаешь " Скоро сделаю. " ну уж очень хочу налюбоваться твоей чудотехникой,силой и мудростью,или скинь хоть в личку,обещаю что я на форуме их не опубликую
LeLoupGris
Изображение
OTARvashka
дальше будет лопаться от внутреннего давления вилка,гнуться шатуны и рассыпаться в пыль шлем,а велокомп покрываться плесенью biggrin.gif
SOZDATELI
С ужасом представляю, как сейчас молотком и зубилом колечиться вел, дабы выложить фоты!!! biggrin.gif
Inspirado
Не обольщайтесь, не будет никаких фоток, будет очередная тупая тема... cool.gif
NEFER
Кассета та по-ходу продаётся за 50 мдл, по виду это срам пг-950. Убил такую за 8 тыс езды по бездорожью, на гонках и не хилых нагрузках. Оч надёжна, хотя и тяжеловата. Не верю, что кто-либо мог такую согнуть. Кстати свою кассету заменил на такую же, т к доволен соотношением цена/качество.
Бэтмэн
Предвкушаю новую тему: "Помогите сфоткать систему. Достал фотоаппарат из чехла, но родителей нет дома. Без них нельзя поменять батарейки".
павел
Цитата(Бэтмэн @ 24.05.2011 - 11:25) *

Предвкушаю новую тему: "Помогите сфоткать систему. Достал фотоаппарат из чехла, но родителей нет дома. Без них нельзя поменять батарейки".

Да да, шутку понял. lol.gif
ALEXANDR
нуууу и где фото
уже без шуток
павел
Цитата(ALEXANDR @ 24.05.2011 - 14:41) *

нуууу и где фото
уже без шуток

Мама забрала фотоаппарат на семинар. Вечером принесет, сделаю.
Demon
павел,
есть фотоаппарат у меня!!могу подьехать селаем!или мама с папой не разрешают чужих в дом звать,когда их дома нет!????))))))))))))))
павел
Цитата(Demon @ 24.05.2011 - 15:53) *

павел,
есть фотоаппарат у меня!!могу подьехать селаем!или мама с папой не разрешают чужих в дом звать,когда их дома нет!????))))))))))))))

ул. Бутукулуй Дом 16 кв.38 на Ботанике. Если что на моб звони, я притащу вел на место встречи и сфоткаете сколько нужно.
ejik
я прям замер в ожидании
saymex
Вот он - момент истины.... Павел, не подведи нас ... Верим и ждем bomb.gif
iulik
на систему оч уж хочца глянуть... прям как масло говориш?
павел
Так мне фото и не помогли сделать. Я дождался и сделал сам:

Система, система, подседел.

Кассету я не знаю как сфоткать. Её нужно крутить, чтобы увидеть восьмерку.
OTARvashka
с этого надо было начинать тему...
Kernel
Прям как в притче- "Мальчик и волки" smile.gif
павел
Цитата(OTARvashka @ 25.05.2011 - 09:17) *

с этого надо было начинать тему...

Откуда мне было знать, что тупо никто не поверит?
SOZDATELI
Ну с системой как бы есть предположение - ограничитель не выставлен, цепь ушла с трельей звезды на ружу, а Павел продолжил вжимать из последних сил и вуаля! Об этом говорит то, как именно погнута звезда, со стороны шатуна и соответственно штырька, который помогает вернуть цепь - наружу, а с противоположной стороны - внутрь, соответственно. Видать опыта маловато и результат не заставил себя долго ждать. Подседел так может гнуться и изза брака и изза того что он меньшего диаметра чем положенно(в следствии чего зажимается чёрти как), но тут надо более дитально осматривать.
NEFER
Возможно звезда системы уже была когда-то повреждена и её выравнивали, стучали, в результате чего образовался залом... blink.gif
павел
Цитата(SOZDATELI @ 25.05.2011 - 09:44) *

Подседел так может гнуться и изза брака и изза того что он меньшего диаметра чем положенно(в следствии чего зажимается чёрти как)

да ваще ввиду всех моих проблем за 3 года, я обращаться с велосипедом не умею вообще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.