Сплошной форс-мажор со мной, а точнее с моим велосипедом. Почему-то, только в плане погнутости многих вещей.
Первое, с чем появилaсь проблема - это кассета. Я купил велосипед б\у, и почти на каждой звездочке(за исключением первых 2-3) появилась восьмерка. Мне ближе было пойти в велосервис Author, я побежал туда, где мне пожали плечами, мол "что за восьмерка на кассете?". Про правило "ровной цепи" я знаю. И не ставлю скорость 3-1 или 1-9. Всегда стараюсь ровно, следовательно в качестве ответа на этот вопрос нельзя сказать, что я ездил с криво установленной цепью. Что же тогда?
Второе - это подседелка. Я купил с рук, в нормальном состоянии подседельный штырь на 400мм Ritchey Pro. Установил его не на уровне минимума, показанной на штыре, а еще ниже, во избежание неровностей. Через пару недель, я купил хомут Author вот такой. И еще через неделю, мне стало казаться, что мой подседел стал гнуться. Я успокаивал себя: "это всего лишь обман зрения", но не прошло. Дошло до того, что мне стали показывать пальцем на него и говорить, "он у тебя гнутый". Поехал сразу к Максу в гигант и спросил из-за чего. Он посоветовал мне вернуть штырь там, где я его купил. Может он погнулся из-за того, что я поставил хомут подседельной трубы, который почти в два раза тонче чем старый?
Третье - сегодня попал под дождь. Старался по-скорей приехать. И вот двор, я весь мокрый насквозь. Наконец-то вижу дом. И на ровном месте, спокойно педалируя, я чувствую, как моя третья звезда на системе, гнется словно пластилин. Посмотрел на неё и ужаснулся. Третья звезда погнута на 90 градусов.
Кто сталкивался с этим, может кто знает, что делать или хотя бы, что нужно было делать.