Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В окрестностях Кагула
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Тасанка Уитке
Всем привет. Представляем вашему вниманию нашу тринадцатую поездку.
Целевая точка: http://point.md/Map/#x=28.718605&y=46....2972|45.775643|
Общее расстояние: 40,12 км
Чистое время: 3 часа 40 минут
Общее время: около 9 часов
Средняя скорость: 10,94 км/час
Температура: 32оС (на бортовом компьютере)
Фотографии: https://picasaweb.google.com/11599263417997...feat=directlink
Расход воды: 0,028 литров/км*чел.
Проколы: 2 штуки (на одном и том же колесе)
Общее описание: напряжённая, психически изматывающая поездка, даром что тринадцатая.

С начала 2011 года наша команда – Сергей Федотович и наша семья из четырёх человек (самому младшему на днях исполнилось год и восемь месяцев) – в полном составе намотала 210 км, потратив 19,5 часов чистого времени.
Мы начинали с пятисот метров, постепенно наращивая дальность поездок. При этом вели наблюдения, как будто готовились в космос. Прежде всего, нас интересовала психология поведения малыша в походе, а также все связанные с этим детали.
Нашей главной целью является путешествие в полном семейном составе. Причём мы старались не просто выехать на природу, на свежий воздух. Мы старались проделать определённые расстояния, пусть смехотворно малые, но расстояния в полном составе.
1 мая в двенадцатой поездке мы подняли планку дальности до 40 км. Двенадцатая и все предыдущие поездки были замечательными: малыш был доволен, никаких технических сбоев не происходило. После поездок он всегда радостно говорил «билябиля», что означает велосипед, и всегда на вопросы, поедет ли он на билябиле, отвечал только да. Также, находясь дома, одним из его любимых занятий было сидение в прицепе и участие в техническом обслуживании велосипедов вместе со мной.
15 мая мы решили закрепить сорокакилометровую отметку, но нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
Туда, до леса, покрывающего хребет Бейликулуй – одного из немногочисленных и, скажем так, высосанных из пальца, достопримечательностей окрестностей нашего Кагула – мы добрались без никаких происшествий.
По дороге мы увидели совсем близко гордо реющих степных орлов, да, да, именно орлов – этих птиц не спутать с другими, их отличает плавный парящий полёт и широкий размах крыльев. К сожалению, на фотографиях запечатлеть их вблизи мы не успели, получились только две маленькие точки на небе. Сколько раз ездили в южном направлении почти столько же раз видели орлов, а вот в северном или восточном – не припомню. Быть может это потому, что южный по отношению к Кагулу регион, является самым незаселённым. Действительно, многоугольник, ограниченный шоссе «Кагул – Пелиней – Вулканешты – Слобозия Маре – Вадул луй Исак – Кагул» - самый большой по площади из всех близ лежащих незаселённых регионов (см. карту). Думаю, не далеко уйду от истины, если возьмусь утверждать, что, пожалуй, во всей Молдавии не сыщется более обширного незаселённого людьми ареала.
Перекусив и повалявшись на травке, мы случайно обнаружили у меня на майке медленно перемещающегося клеща. Для Габи и Марьяны – это послужило паническим сигналом немедленно покинуть лес и отправиться домой. К тому же привал был окончен и высиживать было нечего. Разумеется, мы понимаем, что вероятность заражения инфекционными заболеваниями посредством клещей в условиях Республики Молдова практически равна нулю. Однако, было женской части нашего общества присутствие клещей было неприятно. Только Федотыч сохранял олимпийское спокойствие. Как потом выяснилось, в своё время он получил в Удмуртии прививку от энцефалита.
С этого места начались приключения.
Малыш напрочь отказывался садиться в прицеп. Двигаться приходилось короткими перебежками. Где-то он хотел идти пешком сам, где-то ему хотелось пособирать жуков, где-то хотел на руки, но только не в прицеп. Температура на велокомпьютере установилась на уровне 32 градусов. Всех разморило. К такому повороту событий мы готовы не были.
Приходилось надолго останавливаться через каждые двести метров. Малыш уже имеет опыт сна пристёгнутым в горизонтальном положении в прицепе, таким способом он может ехать в течение целого часа. Но в прошлой поездке мы уложили его уже спящего, а сейчас заставить его уснуть в прицепе самостоятельно было невозможно. От жары и переутомления он очень тяжело уснул, долго капризничал, всё время рвался во что-то играть. Добрых два-три часа мы провели на вынужденном привале, Федотыч даже успел поспать. Наконец, малыш уснул, что стоило Марьяне многих нервных усилий. Мы уложили его в прицеп, пристегнули и, перекрестившись, тронулись. Не проехав и десятка метров, я обнаружил прокол на своём заднем колесе.
Вот тут то мы и проверим дейсвие автомобильного герметика-антипрокола, - подумал я. Пшикнул и всего делов-то. Оказалось, что герметик этот не зря начинается на букву «г». Ерунда всё это. Он может залечить лишь слабенькие долгоиграющие проколы.
Процедура заклейки прокола заняла ещё добрых три четверти часа. Малыш в это время спал как царь, в прицепе мухи не кусают.
После заклейки двинулись в путь, уже достаточно психологически потрёпанные. Обычно все восхищались нашей командой, а тут … Я чувствовал себя не в своей тарелке.
На въезде в город семисантиметровый кусок проволоки насквозь пробивает моё уже пострадавшее колесо. Вода на борту иссякла. Габи была отправлена в ближайший магазин. Полторушка Гуры Кэинарулуй вошла как в песок. Приняли решение двигаться до дому (около 2,5 км) пешком. Благо, малыш был по обыкновению спокоен.
Zeon
Ваша команда просто молодцы!!! так держать!!
а с проколами в дороге наверно уж лучше бороться при помощи запасной камеры wink.gif хотя и с ней, по неосторожности, можно оказаться с двумя проколами в двух камерах smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.