Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старый Оргеев (с ночевкой)
Форум Velo.md > Поездки > Велотуризм
Rita
14.05.2011
Сбор - 12.00 у Т.Ц. «Plaza»
Выезд - 12.30
Темп - 18-25 км/ч
Остановки только для заправки водой и в случае крайней необходимости.

Общий километраж туда-обратно 120-150 км.

В программе:
- дорога туда-обратно по оффу
- ночевка в Фурченах
- вечерний костер под звездным небом (песни и пляски по желанию)
- крепкий утренний сон (никаких ограничений)
- экскурсии (на вороний камень, в штольни, в гости к местным жителям - по желанию)
(сама еду с целью поискать древние штольни. две предыдущие поездки здесь - http://forum.velo.md/index.php?showtopic=4355)
- радиальные выезды (по желанию)

Ужин, завтрак и обед планируется общий. Готовим сами на костре.
Назад выезжаем часов в 5 в воскресенье.

Прошу отписываться в срочном порядке. Надо решать жилищный вопрос.

С собой обязательно иметь:
- кружку, ложку, миску, нож
- спальник
- каремат
- теплые вещи, запасные тапки, (купальные трусы по желанию)
- передний и задний свет
- налобный фонарь (желательно)
- деньги, документы
- свободное место в рюкзаке для общего снаряжения

Очень надеюсь на здравый смысл и адекватное поведение участников поездки.
Вилка
+1:)
syrel
1
NEFER
1
Kонстантин
Рита, где находится "вороний камень", можешь объяснить?
zlobets
+1

Ирка, у тебя новая акция под лозунгом - "- У нас 1=2!" ? wink.gif biggrin.gif

Рита - обещаю не кусаться. rolleyes.gif
Rita
Цитата(Kонстантин @ 13.05.2011 - 21:21) *

Изображение
Вилка
zlobets "кусаться" blink.gif Это ты после бессонных ночей в прошлой поездке от безысходности начал практиковать?wink.gif biggrin.gif
Kонстантин
Рита, спасибо! smile.gif
Мы завтра тоже туда едем, чуть раньше вас, но без ночёвки... Может, пересечёмся с тираспольчанами в Требуженах)
zlobets
Цитата(Вилка @ 13.05.2011 - 22:15) *

zlobets "кусаться" blink.gif Это ты после бессонных ночей в прошлой поездке от безысходности начал практиковать?wink.gif biggrin.gif

Ага )))
Rita
Цитата(Kонстантин @ 13.05.2011 - 22:15) *

Мы завтра тоже туда едем, чуть раньше вас, но без ночёвки... Может, пересечёмся с тираспольчанами в Требуженах)

Столько хороших людей там будет, а вы уедете... Непорядок. cool.gif

Забыла напомнить, что надо взять дождевики.
Grouper
Присоединяюсь. Нужно ли брать палатку? Палатка большая но тонкая, от сильного дождя не защитит.
Если котел общий, что взять из продуктов?
Rita
Пока не нужна.
Rita
Чуток сахара, немного соли. Чай есть.
Кашу, макароны, пару консерв купим перед выездом.
NEFER
Пиво каждый сам себе по вкусу biggrin.gif
Тасанка Уитке
Говорят, где-то в тех местах есть дорога с уклоном вверх, но по ней всё - транспорт, разлитая вода, круглые предметы - сами собой катятся не вниз, а к вершине.
Счастливого пути. Рите респект. Поездка обязательно должна быть с какой-нибудь начинкой. Ждём отчётов и фотографий про штольни.
oleg_svarog
Цитата(Kонстантин @ 13.05.2011 - 21:21) *

Привет, Костя! Помнишь, где мы стояли лагерем на арт-фесте в прошлом году!
Вороний камень был почти над нами через речку - если посмотреть вверх по косогору, то увидишь!
ejik
Тасанка Уитке,
это на оргеевской трассе в кодрах там еще ресторанчик есть не помню как называется. катались там вел тоже сам едет вверх вместе с седоком
Kонстантин
Если Рита не против, выложу сюда фото Канти с нашей вчерашней поездки в Старый Оргеев:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...feat=directlink
zlobets
Только из душа biggrin.gif smile.gif

П.С.
Гы - нашел у себя на пузе клеща smile.gif ща вытравливаю его маслом. Советую всем погарцевать перед зеркалом нагишем и проверить себя на предмет присутсвия этих тварей... wink.gif

ПЫ СЫ 2 - фотки будут скорее всего во вторник... rolleyes.gif
Вилка
Сижу на работе сонная, но полная положительных эмоций)) Все очень понравилось- по штольням походила, совершила вылазку в пещеру,а также открыла для себя купальный сезонsmile.gif Ритка, спасибки))) Нику с дебютом!:) Всем привет и хорошей неделиsmile.gif
oleg_svarog
Молодцы, ребята и девчата, я вам завидую! Тоже хотел с вами!!
Когда еще фоток выложите помотреть?! ))
LordZMD
Я новенький тут, велик взял только на днях. У самого была такая идея поехать туда на выходные. Жаль не знал раньше.
syrel
Мои полторы фотки:
тут
Наши следы:
трек_14_15.05.2011
В формате Google Earth: туда и обратно
burman
Море впечатлений. Еще раз убеждаешься что есть куда ездить, восхищаться достопримечательностями солнечной Молдовы. Местами которые соотворила природа.
Спасибо чесной компании за позитив, жаль что не смог разделить свами участь педалировния. Рыжему отдельное спасибо за завтрак, супер. Мыколе за компанию, разделенную в собственных аппартаментах. Петрухе за восхождение и лазание по пещерам. Девченкам за потдержку. Будут покатушки, с удовольствием по возможности выеду с вами.
lass
Цитата(syrel) *

Мои полторы фотки

просто нереальные пейзажи... нет слов
kurtov
Цитата(zlobets @ 16.05.2011 - 00:09) *

П.С.
Гы - нашел у себя на пузе клеща smile.gif ща вытравливаю его маслом. Советую всем погарцевать перед зеркалом нагишем и проверить себя на предмет присутсвия этих тварей... wink.gif

Маслом нельзя. Как вы знаете клещи могут быть переносчиками инфекций (энцефалит, боррелиоз к примеру)... Так вот как происходит заражение. Сама инфекция в воздухе не живет, она живет в желудке клеща. Клещ впивается использую свою "обезболивающую" слюну, потом начинает высасывать кровь, обычно пару дней, затем при насыщении происходит самое опасное, когда клещ начинает "отваливаться", то изрыгает часть содержимого желудка. Именно в этот момент самый высокий риск заражения. Если помазать его маслом и перекрыть способ дышать, клещ начинает "отваливаться" также изрыгая часть содержимого и подвергать вас риску заражения. Это всё врач в походе рассказал.

Рассказал и что надо делать: пинцетом, не спеша, вытащить из тела.
Rita
Отчет писать лень. Так же, как было лень искать загадочные штольни. Поэтому ребята сходили на экскурсию в незагадочные штольни и пещеру, изучали популяцию лягушек в Реуте и старались не поскользнуться на змеях, там же плавающих.)) А еще играли в фрисби, загорали, ели-пили, спали… в общем, всячески отдыхали.
Дорога туда-обратно, как обычно, была холмисто-бугристой, немного сложной, но приятной. Мне в очередной раз сообщили, что я - потомок Ивана Сусанина, когда мы по дороге к месту стоянки через Требуженский лес стали немного плутать. По счастливой случайности, совершенно неожиданно, попали на «Вороний» камень, так как я и к нему не помнила точной дороги.))) Не все разделили мой бурный восторг и напрочь отказались созерцать природу в этом волшебном месте.)) Просто они очень хотели приземлить свой трудовой мозоль у костра на стоянке.))

Вот такие матрасы…

Спасибо всем!!! smile.gif

P.S. Grouper (Нику) выехал с нами впервые. Молодец! Держался достойно!)
P. P.S. Выезд туда задержался на час, выезд обратно – на два часа. Меня это совершенно не напрягало, чего не скажешь о Нику. Он явно был удивлен нашей несобранности.))
P. P. S. И все равно все было здорово!)

Фоты

dima_r
наш путь:

https://docs.google.com/leaf?id=0BwtNfXE7BC...uthkey=CJbd6LsK
Ennigma
Frumoase piesaje, sper sa le reusesc sa le vad pina nu-si pierd coloritul.
Felicitari pt petrecerea placuta a timpului!
serioga
Ритка как всегда спасибо за фото и комменты к ним )
zlobets
Цитата(kurtov @ 16.05.2011 - 20:34) *

Маслом нельзя. Как вы знаете клещи могут быть переносчиками инфекций (энцефалит, боррелиоз к примеру)... Так вот как происходит заражение. Сама инфекция в воздухе не живет, она живет в желудке клеща. Клещ впивается использую свою "обезболивающую" слюну, потом начинает высасывать кровь, обычно пару дней, затем при насыщении происходит самое опасное, когда клещ начинает "отваливаться", то изрыгает часть содержимого желудка. Именно в этот момент самый высокий риск заражения. Если помазать его маслом и перекрыть способ дышать, клещ начинает "отваливаться" также изрыгая часть содержимого и подвергать вас риску заражения. Это всё врач в походе рассказал.

Рассказал и что надо делать: пинцетом, не спеша, вытащить из тела.

Угу. Подлец с десяток минут покупался в масле после чего мне надоело и я по пролетарски его пинцетом и выкрутил =) Всеравно спасиб за экскурс в энтомологию smile.gif

Ритусик спасиб за фотки и видео! Свои я завтра с утра залью, ждите wink.gif...
burman
...лучьше клещей вазилином вытаскивать biggrin.gif
ygrek
Дружная у вас компания. У нас из всех желающих осталось только 2 могущих поехать. Мы 14 мая тоже были в Бутученах и Требуженах. Как так получилось, что мы не встретились? Отчет о нашем походе тут, а фотографии здесь и здесь
NEFER
ygrek, со временем можно будет синхронизировать вылазки.
Kонстантин
Цитата(Ygrek @ 17.05.2011 - 11:00) *
Как так получилось, что мы не встретились?

А вы в каком лагере были, тот, который между Фурченами и Требуженами или в самих Бутученах под скалами?
Судя по фото, в Бутученах...
Мы, когда проезжали мимо первого лагеря, я спросил одного из парней откуда они и есть ли среди них ребята на велосипедах, из Тирасполя, он ответил - "вроде нет"... А второй лагерь мы заметили случайно, когда ехали от моста к магазину, и уже лень было возвращаться назад. cool.gif

Надо бы замутить совместную поездку куда-нибудь!
zlobets
Ловите фотки! - https://picasaweb.google.com/zlobets/JGXhOH...IiesZaY74KU1gE# smile.gif
Вилка
Немного, но все же

фото

Всем спасибки за фотки))
serioga
Спасибо всем фотографам ещё раз )
NEFER
Ждём фоты Димыча smile.gif
ygrek
Цитата(Kонстантин @ 17.05.2011 - 17:26) *
А вы в каком лагере были, тот, который между Фурченами и Требуженами или в самих Бутученах под скалами?
Мы были в Бутученах, под скалами. Там соревнования скалолазов проводились. А после 15.00 нас там было не найти - мы катались по окрестностям.
Цитата(Kонстантин @ 17.05.2011 - 17:26) *
Надо бы замутить совместную поездку куда-нибудь!
Обязательно надо. Есть немало вариантов для однодневных покатушек. А еще в планах поездка на море.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.