Kонстантин
6.05.2011 - 16:52
Предлагаю съездить 9-го мая на Шерпенский плацдарм по маршруту "Кролик".
Общее расстояние - примерно 130 км, из которых около 60% ВНЕ асфальта. Желательно ехать в среднем темпе или чуть быстрее, с минимальным кол-вом остановок. Маршрут красивый, очень мало людей и автотранспорта...
Сборы:
Ботаника - "Джамбо" 6:55
Чеканы - "Грин Хиллс" 7:30 Отправление в 7:45
Если в полях будет мокро, поедем туда по трассе М-14, назад - через сёла вдоль аненской трассы...
Убедительная просьба к новичкам, клоунам, авантюристам, и прочим комнатным гонщеГам - откажитесь пожалуйста от поездки дабы не тормозить всю группу. СПАСИБО!
надеюсь погодка наладится и ветер стихнет !
OTARvashka
6.05.2011 - 17:38
еще давно очень хотели поехать,но так и не складывалось)) Наконец-то! +2
Кость,ориентировочно,сколько все это по-времени?какую лучше резину обуть ? будут ли крутые спуски-подъемы где можно разогнаться...короче ralph/marathon cross?
Kонстантин
6.05.2011 - 17:46
Будут крутые спуски и крутые подъёмы, особенно по дороге назад. Желательно переобуться в злую резину! Главное, чтоб было сухо, иначе, придётся пилить по асфальту...

По времени - зависит как мы будем ехать, хотелось бы к 18 часам быть в городе...
OTARvashka
6.05.2011 - 17:53
тем более радует!!!
Костя, ессесно +1

но при погоде...
Плюс один по погоде.Отар,однозначно марафон кросс.
OTARvashka
6.05.2011 - 19:24
почему?проколы?
Если дорога будет просто грунтовка как,например,в той же максимовке,то нет смысла одевать зубастую. Костя,ты на чем поедешь?
одевайте зубастую! будут там пару раскалбасов и много участков дороги разбитые.
Kонстантин
6.05.2011 - 20:26
Цитата(OTARvashka @ 6.05.2011 - 20:24)

Костя,ты на чем поедешь?
Я на злой резине еду! Был там много раз в 2009-м и 2010-м годах, пришёл к выводу, что на злой резине меньше болит опа... Вам на подвесах проще - решайте сами!

Вот вам две цитаты с поездок в том направлении:
Цитата(vasili4 @ 10.04.2010 - 23:03)

...Правда, задница немного другого мнения о Косте, обо мне, о моём сидении и о каждом, кто с нами ехал )))))))))))...
Цитата(cristilina @ 9.08.2009 - 11:21)

...Fundul meu si astazi ii mutumeste lui Constantin pentru offroad :D ...
ну,проблемы с попой скорее из за расстояния

еще и не асфальт.
AltaVista
7.05.2011 - 04:03
Костя, мой плюс 1..... традиция как обычно...
Ко всему... перед выездом из Кишинёжа... группа покупает цветы, дабы не попасть в ту ситуацию которая была в прошлом году.
AltaVista, мне уже жалко эти бедные цветы после более 30 км оффа туда))))
Тасанка Уитке
7.05.2011 - 08:35
Считаю своим долгом вас предупредить.
9 мая в Кишинёве и Шарпенах по состоянию на данный момент метеорологи прогнозируют небольшой дождь. Но даже если девятого дождя не будет, дорога будет расквашена дождём воскресным.
Прогнозы предлагаю посмотреть здесь:
http://meteo.infospace.ru/win/cities_sng/html/r_index.ssiВ Кишинёве есть метеостанция, а для мемориала Шерпен можно использовать координаты [47,03; 29,35].
Остаётся надеяться на изменение ситуации. В противном случае, лучше двинуть по асфальту.
AltaVista
7.05.2011 - 12:09
Цитата(Вилка)

AltaVista, мне уже жалко эти бедные цветы после более 30 км оффа туда))))
Во первых ты всё усложняешь,

во вторых может будет машина, в третьих... Есть желающие, прокатится в Шарпены на машине?, есть три места, цена - в долю.
AltaVista
7.05.2011 - 13:29
Прошлогодняя поездка в фото:
https://picasaweb.google.com/fkmnfdbcnf1/09...KTilN2o6520-QE#Костя зашпиль к себе на заглавный пост....
Ennigma
7.05.2011 - 23:14
Frumoase peisaje

Pacat ca nu am sa pot sa merg...
Voua sper sa va mearga cu timpul si vintul sa va bata din spate
OTARvashka
8.05.2011 - 22:08
Погода не радует абсолютно....че будем делать?
gvaseok
8.05.2011 - 22:47
Pai miine plecam sau nu? sa vin la plaza sau nu? scrietimi va rog in privat cineva
Kонстантин
9.05.2011 - 04:23
ЕДЕМ по асфальту!
Dist. 137.65 км
Rtm 6:19:50 h.
Max. speed 62.4 km/h
Av. sp. 21.7 km/h
Погода как по заказу-свежо, чистый воздух, без пыли, без пекла... В общем, не могу не отметить: я получил удовольствие от поездки.
Kонстантин
9.05.2011 - 21:07
По сравнению с прошлым годом, на мемориале было меньше народу, видимо, испугались вчерашнего дождя, или мы поздно приехали... Ветеранов ВОВ видел только одного - когда мы уже уходили с площадки, его провёл под ручку какой-то парень... Было много детей.
К мемориалу мы подъехали к 12-и часам, встретив трёх парней на байках, приехавших из Тирасполя) Чуть позже подъехал Карамака на шоссере, а когда поехали назад, на выезде из Спея встретили Анатолия (LeanElk).
В общем, не жалею что поехали, асфальт было сухой. Я больше забрызгался утром пока доехал с Ботаники на Чеканы, чем за весь путь туда и назад)
В 19 часов был дома.
ShabbySaddle
9.05.2011 - 22:16
Тоже побывал на мемориале на Шерпенском плацдарме. Вышла у меня долгая поездка: в 11:50 выехал, в 21:25 - вернулся. Много снимал пейзажи и до встречи с группой ребят в районе Спеи; и ещё больше - после этой встречи. Теперь придётся отсеивать из где-то 450 фоток, ну, скажем 130 - альбом Пикасы чтоб не чересчур громоздкий был. А то при просмотре уснуть можно будет! ))) А поездкой очень доволен! Погодка - класс в итоге вышла! Ночной дождь накануне не так уж сильно промочил грунт. Обратный путь я проделал после Шерпен и 5 км асфальта - по грунтовке поехал, - 10 км и, миновав полигон (учебный центр ВДВ Бульбоаки), выехал на бетонку М14, (затем Будешты, Тогатино). Совсем хорошее качество у оффроуда было: ветер и солнце к 17:20 (по грунту я поехал в это время) - всё практически высушили. Пара луж на 10 км, и то объехать не представляло труда. А природа - шикарная в это время года! Класс!
Тасанка Уитке
10.05.2011 - 10:08
Это не совсем в тему может быть.
Вчера, говорят, состоялся велопробег Кишинёв - Кагул - Комрат - Кишинёв, посвящённый 9 мая. Говорят, что в 16 часов пилотон был у нас в Кагуле возле Алины Электроник. Они даже раздавали какие-то флаера. Правда это или нет? Кто что об этом знает? Нам тоже очень хотелось бы проехать с общей группой хоть несколько километров. Почему об этом нигде не было написано? Да и сейчас в новостях найти не могу. Подскажите, где на будущее следить за такого рода событиями?
AltaVista
10.05.2011 - 12:47
Вчера показывали по телеку, видел знакомые лица.
Цитата(Тасанка Уитке)

Вчера, говорят, состоялся велопробег Кишинёв - Кагул - Комрат - Кишинёв, посвящённый 9 мая.
Вчера показывали по телеку, видел знакомые лица...
ShabbySaddle
10.05.2011 - 15:53
Выкладываю немного фото про поездку в Шерпень, - тот момент, когда повстречался с группой ребят, уже возвращавшихся. И на самом Мемориале - часть кадров сюда добавил. Другие фото из моей поездки - пейзажи нашей красивой природы - помещу позже; их существенно больше.
Вот
фото
Трое из Тирасполя - это наша "банда". Именно нас вы встретили на въезде. Небольшой отчет и немного фотографий
здесь и
здесь.
Надеюсь, мы еще не раз встретимся и покатаемся вместе.
Kонстантин
12.05.2011 - 06:25
О, привет!
Спасибо за отчёт и фото! Возможно, встретимся в Бутученах 14-го числа...

15-го поехать не сможем.
Тасанка Уитке
12.05.2011 - 07:30
Знаете, товарищи, я так рад, что велотуризм объединяет оба берега нашей объятной Родины. Думаю, такие поездки ускорят процесс построения единого государства в рамках территориальной целостности Молдавии. Молодцы тираспольчане.
Огромный привет российским миротворцам.
Kонстантин
12.05.2011 - 16:56
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.