С датой еще не определилась. Период цветения в этом году, как сообщает гугл, 1-15 мая. Хочу поехать либо 6-9 мая (однако не хочется из-за Дня Победы), либо на 13-16 мая. Думаю, 13-16 числа еще будут цвести, да и можно основательно подготовиться к этим числам. В любом случае - буду звонить, спрашивать.
Какая-то у меня цветочная весна
Уникальный Карпатский заповедник находится в Хустско-Солотвинской долине. Его площадь составляет 257 га, из них нарциссовые поляны занимают 150 га. Такие растения есть лишь на Балканах и в Альпах, но на высоте уже 2 тыс. м. Единственная в мире популяция дикого узколистого нарцисса цветет раз в году, с 1 по 21 мая.

Прошу помощи в составлении маршрута. Рассматриваются варианты сообщения как поездом, так и автобусами.
Большая часть пути проходит по Карпатам, поэтому чтобы преодолеть большие расстояния на велосипеде, понадобится много времени. На данный момент ищу оптимальные варианты, чтобы можно было уложиться в выходные дни с 1-2 отгулами. Однако моих знаний не хватает.
Судя по картам, железной дорогой можно добраться, но как именно, я еще пока не поняла
Если есть желающие помочь составить маршрут и проехать его вместе, буду рада.