Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы владельцам гибридов и шоссеров ..
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Traction23
1. На сколько сложнее ездить по нашим дорогам на велосипедах с "пониженной" проходимостью ?
2. Как на самом деле гибриды справляются с пересеченной местностью ?
ejik
помню прожектор до кеглиса катался на гибриде, и за ним было тяжело угнаться)
Rois
На шоссере - отлично. Правда руки болят от тряски порой, порой не только руки. Но все это компенсируется другими достоинствами. По хорошо укатанному грунту вполне проезжабельно. По щебню тоже, только камни из под колес летят smile.gif Конечно это не значит, что на шоссере нужно ездить по такому покрытию, но если какой-то участок, то не так уж сложно.
vova13
Цитата
1. На сколько сложнее ездить по нашим дорогам на велосипедах с "пониженной" проходимостью ?

1. Считаю что это вопрос личных ощущений, мне большого дискомфорта не доставляло.
2. С грунтовыми дорогами и лесом справляется на отлично, но на щебенке ездить сложно.

ИМХО

Как бывший владелец жесткого кроссового вела могу сказать - отличный вел для туризма.
На будущее хочу взять вторым велосипедом кроссовый, с жесткой вилкой.
Mutant
Цитата(Traction23) *

у шоссеров:
нельзя ездить по сыпучим грунтам и грязи - закапываются колеса, все остальное по фигу.
Mehanics
Экслуатирую велосипед AUTHOR CLASSIC 2009 (cross).
Цитата(Traction23 @ 14.03.2011 - 10:09) *

Не сложнее,чем на каком-нибудь другом-50/50.
Кроссовый тянет как асфальт,так и пересечённую местность и наш,молдаский,рельеф и если ездить не агрессивно и не искать приключений.
Из опыта:по асфальту-поездка в Долну по леушенке,Ваду-луй-Воды,по городу с его разбитым асфальтом,Бахмут;по оффу-поездки на огород-р-он Сынжера,Добружа.

Цитата(Traction23 @ 14.03.2011 - 10:09) *

С пересечённой местностью справляются.Проходимость ниже по грязи,влажная дорога,песчанная дорога,щебень.Укатанный оффрроуд проходит не хуже горного.Подъемы проходит в заисимости от крутизны.
NEFER
Можно тогда поинтересоваться, для чего придумали горные велы, если шоссеры и гибриды не хуже и на них можно хоть по скалам и щебёнке??
rusjack
Цитата(Laur-Balaur @ 14.03.2011 - 19:02) *

у шоссеров:
нельзя ездить по сыпучим грунтам и грязи - закапываются колеса, все остальное по фигу.

может шосейник и проедет везде где проедет горный, только остается вопрос открытый на сколько таких поездок его хватит?smile.gif
Rois
Цитата(NEFER @ 14.03.2011 - 21:47) *

Можно тогда поинтересоваться, для чего придумали горные велы, если шоссеры и гибриды не хуже и на них можно хоть по скалам и щебёнке??

Петя, я ж говорю, на шоссере можно, но это не значит, что он для этого предназначен. Проехать отрезок пути 5-10-15 км не составит труда. Но никто не говорит о том, чтобы ездить на шоссере 100 км по ухабам. Если уж так хочется, то тогда на циклокроссе smile.gif
zlobets
Скажу исходя из своего опыта общения с гибридом:

Гибрид расчитан для туристических покатушек на дальние дистанции так как грузоподъемность та же что и у горника, но по трассе скорость выше и удобнее посадка. Минусы - горки даются тяжелее изза более высокой посадки. Так же не очень комфортен при езде по бездорожью хотя если смириться с жесткостью и сопутствующей вибрацией бьющей по рукам то легкий и средний офроуд для него не проблема.

Но если планируются частые вылазки на офф, то лучше горник. На оффе все преимущества гибрида меркнут на фоне проходимости и комфорта в этих условиях горника.

Сам пересел на горник по причине предпочтения оффроуда. Но после общения с гибридом остались очень теплые впечатления! wink.gif

На счет тяжелее или легче с нашими дорогами - с нашими дорогами одинаково "хорошо" всем smile.gif)) А если катить с умом то любой велик себя оправдает. Правда горник сложнее убить biggrin.gif
оператор
Ну а про твентинайнеры вы забыли.Разве это не горник с большими колесами.
Существуют к стати рамы даже на 16 дюймов,маленькие и компактные.
Скачал фильм по сылке Сергея 21 по туристическую гонку Tour Divide
так там участники все на 29 тых и проезжают все штаты в оновном по
оффу от Скалистых гор до Мексиканской границы.Пересекая в том числе
Скалистые горы.
saymex
Мой первый серьезный вел был Author Compact. Отъездил на нем пол сезона и пересел на горник. Причина следующая:
1. посадка достаточно высокая - потому преимущество больших колес на асфальте практически нивелируется сопротивлением воздуха.
2. На самом деле горки даются тяжеловато (как асфальтовые, так и не очень) - звезды на шатунах как правило 48/36/26, а максимальная звезда на кассете была 30 + диаметр колеса 28" и покрышки , в отличае от шоссейных не совсем накатистые.
3. Наши дороги достаточно беспощатны к лучезапястным суставам (мой вел был без передней аммортизационной вилки, но и от эластомерки при резких низкоамплитудных толчках тоже толку мало).
4. вес - великоват .
5. по офроуду - по укатанному, да по наезженному пройдет, а вот по рыхлому, сыпучему, и с крутыми горками не охотно справляется.
В общем вел идеально подходит для езды по городу, в загородных поездках по асфальту или по бездорожью мне не очень понравилось на нем катать - хардтэил куда приятнее (имхо).
AMG
Прошлый сезон откатал на шоссере, гибриде и горнике. Из 5000км 3500 проехал на гибриде. Идеальный выбор для трасс, города, убитого асфальта, холмов, туризма и сельских дорог. По скорости можно тягаться с шоссерами, проехать с грузом на море, сьездить в деревню навестить бабулю. Из минусов - вес 15 кг, жесткая вилка (поломал уже 2!) Рамы гибридов укороченные, посадка на любителя. У меня длинная рама от шоссера +я поставил горную систему 22-32-42 что облегчает езду с багажем в горки. Словом будущее за 29ми однозначно.

А шоссеры - для фанатов smile.gif
Mutant
Цитата(rusjack) *

может шосейник и проедет везде где проедет горный, только остается вопрос открытый на сколько таких поездок его хватит?

не везде, но на много, все зависит только от правильного подбора рамы, вопрос в другом, на сколько хватит ездока...

Цитата(NEFER) *

а можно поинтересоваться, а кто тут написал, что шоссеры не хуже и на них можно хоть по скалам?..
NEFER
Цитата(Laur-Balaur @ 14.03.2011 - 23:46) *

а можно поинтересоваться, а кто тут написал, что шоссеры не хуже и на них можно хоть по скалам?..

Ну так скалы - это не сыпучий грунт и не грязь.. blink.gif выходит что можно...
Mutant
Цитата(NEFER) *

Ну так скалы - это не сыпучий грунт и не грязь.. выходит что можно...

можно и ломом себя по башке мыкнуть, никто же не говорил, что нельзя...
ARTmasster
У меня Кроссовый,думаю именно он относится к гибридным,отлично справляется,рекомендую! wink.gif

Каждый день езжу с Чекан в Центр,по 2 раза в день,это должно о чем-то говорить!
NEFER
ARTmasster, можно поинтересоваться каким маршрутом ты ездишь??? по асфальту или через трассы кубка? blink.gif
ARTmasster
В основном по асфальту,еду с конечной,иногда через лес иногда по бетонке,по настроению,еду по дороге по верху как 23 автобус,у вулканизации сворачваю малость в лес,где трасса кубка,спускаю горку чеканскую,а далее,Дюмо,мост Цирка и Т.Д...обратно таким же макаром smile.gif

Да и кто на чеканах, вероятно видели меня ,я очень часто езжу там smile.gif Синий вел smile.gif Похоже на старый "Аист"
LeLoupGris
У меня кросс Cube, навес deore, калеса 28 на втулках tiagra, покрышки schwalbe marathon, пересел с хардтейла (ездил на сликах) в связи с передвижением по городу, на офф только в парке съезжал на тропинки smile.gif
serioga
LeLoupGris, спасиб поржал )
Florin

Переклюк Покрышкин
cred ca teai dus si ai incercat la fel?))
NEFER
Florin, good!
338lapua
В общем, кому-как, а я, вдобавок к своему шоссеру, планирую взять Basic или Solution. Жалко хороший велосипед насиловать на наших дорогах.
Wild
На гибриде лёгкий оффроуд преодолевается на ура. Сам в прошлом году был свидетелем, как Elk на шоссере по лесу через корни-пни ездил. По личному опыту вождения шоссера по оффу: проходимо, но некомфортно. Посадка, положение тела не приспособлены для тряски. Такая езда выматывает.
Если главная цель в основном асфальт и велотуризм- гибрид сгодится отлично. Если покушаться на даунхилл, апхилл, и прочие извращения- горник.
elk
Цитата(Wild @ 2.04.2011 - 21:17) *

На гибриде лёгкий оффроуд преодолевается на ура. Сам в прошлом году был свидетелем, как Elk на шоссере по лесу через корни-пни ездил.

Точно было такое? чет я не помню blink.gif я и на дороге всякий камушки объезжаю )))
автор, бери горный вел и не заморачивайся )
ALEXANDR
Цитата(Wild @ 2.04.2011 - 21:17) *

. Сам в прошлом году был свидетелем, как Elk на шоссере по лесу через корни-пни ездил..

Elk это стройная девушка которая ну никак не может смахивать на ОН
saymex
Цитата(elk @ 2.04.2011 - 22:16) *

Точно было такое? чет я не помню blink.gif

Видимо имеется в виду LeanElk (Анатолий) - про его любовь к езде на шоссере по бездорожьяю я знаю не по наслышке.
Rois
В этом есть свой кайф smile.gif главное чтоб не слишком продолжительный. А то кайф постепенно переходит в нечто не такое приятное.
ShabbySaddle
Цитата(saymex @ 2.04.2011 - 22:28) *

Видимо имеется в виду LeanElk (Анатолий) - про его любовь к езде на шоссере по бездорожьяю я знаю не по наслышке.

Ну всё же нет, любви к бездорожью большущей такой не испытываю! Однако бывает так, что в то место, куда желаешь попасть - иначе, как по гравийке и не приедешь... Гораздо предпочтительней вот так: .
Wild
biggrin.gif Прошу прощения за дезинформацию.
Florin
Atentie la denumirea cauciucului! (mai departe - no coment)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Paris - Roubaix.
iurik007
Гибрид рулит!! И по нашему асфальту в самый раз, и по городу то что надо, и несложный офф поддержит!!! А вобщем, основной критерий это предпочитаемый стиль езды.
Eugene
Цитата(iurik007) *

рулит

всё рулит, если велосипедист умеет этим рулить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.