Идея покатать по оффу зимой появилась у меня ещё в начале зимы, почему-то сразу захотелось в Каприяны по классическому офф-маршруту. Ещё до НГода я поделился этой идеей с Русланом. Зима стремительно пролетела, снег растаял, а я дальше Яловен никуда не выезжал или катал по трассам кубка..
Несколько дней назад погода порадовала нас небольшим снегом. Всё по прогнозам сложилось идеально для дальней покатушки в условиях зимы: снег только выпал и нигде не должно быть мегасугробов, температура от -1 до -5 (значит по дороге не будет грязи), ветер до 5 м с, без осадков.
Вечером мы созвонились с Русланом и решили ехать. Оперативно собрались и в 10 30 выехали с конечной 22 троллейбуса. Нас было трое: Руслан (АльтаВиста), Сергей (Хемофарм77) и я.
Сначала пришлось немного проехаться по трассе и мы, построившись в колонну подняли горку по снеговой каше, город низвергал сырость и загазованность. И вот наконец мы свернули на офф - это что-то!! Чистый воздух, сухой снежок хрустящий настом. Поехали виноградником, тут началась опасная дорога, ведь под ровным слоем снега скрывались замёрзшие колеи от авто, тракторов и повозок которые разъездли напрочь дороги, а по середине дорог обычно всё растоптано копытами лошадей. Приходилось маневрировать, активно подкручивать, местами бегать а иногда и вовсе падать
Тот оказался дома, оч удивился, увидев нас, и сразу пригласил во двор. Стал угощать нас вином с хлебом и мёдом. Мы не отказались, выпили по рюмке и угостили его хересом. Костя рассказал нам, что уже организовывает второй лесной рок-фест, который пройдёт в этом году 1 и 2-го июля. так же сказал, что планируется выступление именитых групп, возможно даже зарубежных и поинтересовался посетим ли мы концерт Saturnus в Кишинёве. Напоследок, он передал привет всем форумчанам, которые его знают, и пожелал нам счастливого пути.
Попрощавшись, мы отправились к монастырю. Проехали вырубку соснового бора, и вот мы у цели! Не стали долго останавливаться, лишь сделали пару фоток на память и для отчёта и двинули в гору.
Дорога обратно бала примечательна тем, что мы все ещё больше раз умудрились упасть, а так же мы раз чуть не заблудились))) в итоге выехали в Кожушну . Температура во второй половине дня опустилась, каша на дорогах подмёрзла, и мы с лёгкостью попутного ветра вскоре были уже в городе. Прощальный кофе на Бемоле и по домам!!
Поездкой я оч доволен, это реально экстремально, когда выкручиваешь из скользкой колеи а под колёсами трескается лёд и ты неожиданно проваливаешься, но всё равно выруливаешь - это круто!!!
Хочу поблагодарить ребят, за то, что поддержали идею, и преодолели со мной это испытание на прочность. Серёге и Саше (Злобетс) спасибо за горячий чай. И отдельное спасибо Руслану за фотосъёмку!!
фоты