Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Winter Kapryana
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
NEFER
Изображение

Идея покатать по оффу зимой появилась у меня ещё в начале зимы, почему-то сразу захотелось в Каприяны по классическому офф-маршруту. Ещё до НГода я поделился этой идеей с Русланом. Зима стремительно пролетела, снег растаял, а я дальше Яловен никуда не выезжал или катал по трассам кубка..
Несколько дней назад погода порадовала нас небольшим снегом. Всё по прогнозам сложилось идеально для дальней покатушки в условиях зимы: снег только выпал и нигде не должно быть мегасугробов, температура от -1 до -5 (значит по дороге не будет грязи), ветер до 5 м с, без осадков.
Вечером мы созвонились с Русланом и решили ехать. Оперативно собрались и в 10 30 выехали с конечной 22 троллейбуса. Нас было трое: Руслан (АльтаВиста), Сергей (Хемофарм77) и я.
Сначала пришлось немного проехаться по трассе и мы, построившись в колонну подняли горку по снеговой каше, город низвергал сырость и загазованность. И вот наконец мы свернули на офф - это что-то!! Чистый воздух, сухой снежок хрустящий настом. Поехали виноградником, тут началась опасная дорога, ведь под ровным слоем снега скрывались замёрзшие колеи от авто, тракторов и повозок которые разъездли напрочь дороги, а по середине дорог обычно всё растоптано копытами лошадей. Приходилось маневрировать, активно подкручивать, местами бегать а иногда и вовсе падать smile.gif и громко матюкаться biggrin.gif к слову, спуск к Скоренам был наиболее опасным. Зимний лес радовал нас своими диковинными пейзажами, и хотя ехать было нелегко, темп мы взяли очень не хилый для таких условий. Проехали Скорены, где нас приветствовали лопатами и метлой местные БЫКоборигены, и следуя за колеёй на снегу двинули к дубу. Долго мы гадали от какого тр. средства оставлена колея, от уазика или квадрика или ещё какого вездехода, т к манёвры по лесу совершались оч не слабые, в итоге этим вездеходом оказалась повозка с упряжкой lol.gif Так прикалываясь и маневрируя, под музыку из мини-матюгальника Руслана, приехали к дубу, попили чайку, слопали по сникерсу , и выехали через просеку к Косте леснику.
Тот оказался дома, оч удивился, увидев нас, и сразу пригласил во двор. Стал угощать нас вином с хлебом и мёдом. Мы не отказались, выпили по рюмке и угостили его хересом. Костя рассказал нам, что уже организовывает второй лесной рок-фест, который пройдёт в этом году 1 и 2-го июля. так же сказал, что планируется выступление именитых групп, возможно даже зарубежных и поинтересовался посетим ли мы концерт Saturnus в Кишинёве. Напоследок, он передал привет всем форумчанам, которые его знают, и пожелал нам счастливого пути. cool.gif
Попрощавшись, мы отправились к монастырю. Проехали вырубку соснового бора, и вот мы у цели! Не стали долго останавливаться, лишь сделали пару фоток на память и для отчёта и двинули в гору.
Дорога обратно бала примечательна тем, что мы все ещё больше раз умудрились упасть, а так же мы раз чуть не заблудились))) в итоге выехали в Кожушну . Температура во второй половине дня опустилась, каша на дорогах подмёрзла, и мы с лёгкостью попутного ветра вскоре были уже в городе. Прощальный кофе на Бемоле и по домам!!

Поездкой я оч доволен, это реально экстремально, когда выкручиваешь из скользкой колеи а под колёсами трескается лёд и ты неожиданно проваливаешься, но всё равно выруливаешь - это круто!!!

Хочу поблагодарить ребят, за то, что поддержали идею, и преодолели со мной это испытание на прочность. Серёге и Саше (Злобетс) спасибо за горячий чай. И отдельное спасибо Руслану за фотосъёмку!!

фоты
zlobets
Респект ребята! Жаль что самому пришлость ретироваться... sad.gif
vova13
Отлично проехали, тоже хачу!
Rumba
Браво!Лучшая зимняя идея и её реализация.Лучшие фото!
Florin
NEFER,

"местные БЫКоборигены" - ???
NEFER
Florin, это обычное явление, в сёлах люди дикие + утром уже пьяные, увидев велосипедистов всегда кричат (пи****щий, опреште, дэункруг), машут всякими предметами, что под руку попало ( лопата, палка, веник и даже швабра biggrin.gif ), и могут повести себя не адекватно, поэтому, зная их повадки, просто не обращая на них внимания, аккуратно их объезжаем и едем своей дорогой smile.gif .
serghei21
вот ненормальный smile.gif велы не жалко было?
что по времени вышло и средней скорости?????
serioga
Молодцы класс smile.gif
Вилка
NEFER,молодцыsmile.gif интересно увидеть на фотках как зима меняет знакомые места cool.gif
Titanik
И всё-таки вы ребята Молодцы! smile.gif
Kanti
Петя , Руслан и Сергей ! Восхищен и удивлен ! Респект !
Снимаю шляпу , МОЛОДЦЫ что решились !
Kонстантин
Блин, зря я отказался, надо было с вами ехать... cool.gif Красиво там!

Молодцы!
зВеръ
sad.gif так и знал, что круто будет sad.gif

ниче, выздоровлю и снова смогу катать wink.gif

отличная поездка! очень рад за вас, ребята smile.gif
nerV
Красиво..Вино надо было хоть подогреть)
AltaVista
Ко всему выше сказанному хотелось добавить немного своих впечатлений от поездки.
Выехал в 9:30 приехал в 18:30 (летом за это время можно два раза проездить маршрут, в легкую)

От поездки получил удовольствие благодаря маленькой и равной по силе компании, так что то что нас было трое меня только обрадовало. Временами казалось что я являюсь слабым звеном по причине того что была необходимость всё время останавливаться и фотографировать а также падать и матерится biggrin.gif но думаю ребята не затаили обиды. Касаемо дороги, думал что будет немного проще... но... замерзшая грязь предварительно обработанная копытами лошадей и гусеницами тракторов основательно подпортили дорогу. Зато снег который красиво лёг и за ретушировал все изъяны говорил об обратном. В общим эта обманка сделала так что всю дорогу больше всего напряжения было в руках. Подарочным "плюсом" были глубокие колеи в которые постоянно засасывало а крутить педали возможности не было потому как было узко. В любом случае всё было азартно так что пот пробил все слои одежды и рюкзак.

Удивила масштабность вырубки леса, столетних дубов и сосен? казалось что я нахожусь в Канаде или Сибири но никак не в Молдове где с лесом дефицит? Уверен что вырубка не законна... Печально huh.gif
Касаемо аборигенов, ну не растёт культура хоть ты тресни huh.gif

Далее по пути из трёх вело компьютеров два отказались работать либо холод либо просто совпадение но в любом случае я совершенно не огорчился когда чуть позже после очередного падения потерял свой вело компьютер.
Было очень приятно снова погостить у лесника Кости (не умерло ещё молдавское гостеприимство), хороший человек... и о доброте его говорит и количество собачек и кошек при его дворе smile.gif

Для Серёжи21... Сергей велы МТБ и созданы для таких вот прогулок, ведь мы покупали велы не для того чтоб с них пыль сдувать раз в месяц или выезжать раз в неделю на кормушку biggrin.gif Это же рабочая лошадка, к которой просто нужно относится бережно. И кстати когда ехали я поделился с Петей мыслью о том что зря в Кубке Молдовы нет вот таких зимних заездов и ночных марафонов это бы обогатило и разнообразило. Но это всего лишь мысли в слух, так как "жираф длинней, ему видней"

Рубрика Спасибо:
Пете за приглашение.
Сергею за херес, чай и за то что задавал темп biggrin.gif
Косте за гостеприимство.
Аборигенам хотя бы за то что не кидали камнями biggrin.gif
Florin
NEFER, bine-ai lamurit fenomenul, dar caracterizindu-i cu asa termen nu-ti permiti tu insuti sa te ridici mai sus ca ei.
saymex
На самом деле интересная поездка получилась - приятно было почитать, поглядеть........ немного позавидовать... biggrin.gif
NEFER, про БЫКаборигенов +1. Ты сформулировал мнения большинства велосипедистов, которым посчастливилось встретиться с ними в естественной их среде обитания. Поведенческие реакции непредсказуемы и сопровождаются первобытным восторгом, на грани агрессии. lol.gif Но тема не об этом....
Demon
,
Florin,
или обливают пивом.....были, видели, знаем.я посмотрю как ты попав на них окажешься "выше" и умнее!!)))
AltaVista
Цитата(Florin) *

bine-ai lamurit fenomenul, dar caracterizindu-i cu asa termen nu-ti permiti tu insuti sa te ridici mai sus ca ei.

Florine foarte bine inteleg mesajul tau... Dar pin la urma cred ca nu ai nimerit in situatii chind grupul de ciclisti este bombardat cu pietre (necatind la faptul ca printre ciclisti sunt si domnisoare), chind esti numit pederast, p*la si asa mai departe, si nu ai fost "aruncat" in cuveta de niste "copii ai baconului"... Asta e realitatea si din pacate viitorul Moldovei... Asa ca cuvintul БЫК inca e moale spus... da cuvintul aborigen nu e obijduitor... Pace voua! smile.gif
serghei21
Цитата(Demon @ 20.02.2011 - 15:30) *

,
Florin,
или обливают пивом.....были, видели, знаем.я посмотрю как ты попав на них окажешься "выше" и умнее!!)))

+1
Florin
ты не думай, что тут всех кто живет за Кишиневом считают плохими, но есть реальность с которой приходится считаться.
Жаль что спидометры не работали интересно какую среднюю можно держать в таких погодах и шмотках.
AltaVista
Цитата(serghei21) *

Жаль что спидометры не работали интересно какую среднюю можно держать в таких погодах и шмотках.

По асфальту как летом, по оффу максимум 10км
У Сергея комп вроде как работал, надо узнать что он показал...
А вообще Сергей (Хемофарм) поднимал горки практически с летней скоростью... Я офигел с легка biggrin.gif
Ему в самый раз участвовать в кубке, и "рвать" соперниковЪ...
В общим респект! smile.gif
Rois
Круто smile.gif спасибо за отчет и фотографии, позавидовала smile.gif
ShadoW
пошёл за тряпочкой, слюньки с клавы подтереть!!! biggrin.gif
МОЛОДЦЫ!!! smile.gif
Florin
saymex, Demon, AltaVista, serghei21,

De ce credeti ca nu am avut incidente, am avut, si destul de grav in centrul capitalei (pe str. Bucuresti) - am fost numit si facut in tot felul si cu toate cuvintele, nu am raspuns fiindca tovarasul era gata si sa-mi incaseze una ( un intelectual), deci experieta am., dar eu vreau sa spun ca asa termeni nu le fata celor ce scriu pe forum.
AltaVista
Dar pin la urma lucrurile tre numite asa cum se numesc... un om cu handicap este handicapat, un hot este hot... un om cu lipsa de educatie si cultura se numeste ... fara 7 ani de acasa, bou etc... nui asa?
In fine...mai bine sa vorbim despre ceva mai placut... smile.gif
Florin
AltaVista, Corect!, dar nu cu termenul expus mai sus, caci el nu e un cuvint uzual ci o insulta.
Inspirado
Молодцы! smile.gif

ЗЫ: Серж, поздравлеск с новым велом! wink.gif
Mehanics
Неугомонные!И зимой нету покоя Вашим велам.Молодцы!
Непривычно видеть зимние,белые, пейзажи Каприян,всё время зелёные да зелёные.
Volk
Ребята, МОЛОДЦЫ! А ведь многие даже и думать о зимних прогулках не хотят unsure.gif Хороший наглядный пример для многих smile.gif
оператор
Хочу немного прояснить насчет вырубки леса.Каприяны относятся к Страшенскому лесному
хозяйству.Там все поставлено очень,серьезно.Если лес пилят,значит эти деревья достигли
своего пика по возрасту и дальше будут только болеть и гнить.На их место высадят новые
саженцы,питомник находится как раз под страшенской вышкой.Это утверждение основано
на том что там был мною отснят не один сюжет.Без леса мы не останемся.Приятно было
увидеть столь знакомые места зимой.
Hemofarm77
Приветствую всех форумчан,заинтересовавшихся нашей поездкой. Выражаю благодарность Петру " Неферу" за возможность испытать такие ощущения в зимний период.В глубине души таилась мысль о чем нибудь более интересном, чем покатушки вокруг ботанических озер,хотя и это интересно.Вера в успешное завершение нашего путешествия помогала справляться с загадками зимней дороги, зимнего леса. Усыпанные свежим снегом лесные дороги притягивали неизвестностью и в этом заключался главный секрет . Что скрывается под белым одеялом?
Отдельная благодарность Руслану, не будь с ним его верного ,испытанного в дальних поездках фотоаппарата- не удалось бы передать примерные ощущения происходящего.
Планируйте и исполняйте задуманно smile.gif е!
OTARvashka
пацы,вы маньякиsmile.gif Петя,че девочку не взял с собой smile.gif?
NEFER
Отарчик, это испытание не для девочек... требуются не хилые навыки по езде по оффу, также необходимо уметь правильно падать, чтоб не получить серьёзную травму. Всю зиму я гонял по заснеженному и не очень оффу в городе, но сельские раскатанные транспортом дороги - это нечто другое, здесь не замёрзнешь biggrin.gif , после поездки более всего устали руки..
OTARvashka
тормоза,вилки работали исправно?
NEFER
Велы работали как часики, технических проблем вообще не было. Я переживал за колёса, т к ехали сквозь виноградники, где не редко можно нарваться на проволоку, а также пробирались сквозь заросли акации, но проколов тоже удалось избежать..
NEFER
Florin, мне ваще пох на этих мразей, и не пытайся пробудить во мне толерантность, по тебе сразу видно - не катаешь по диким местам на дальняк, была б моя воля, каждый из тех мразей хапнул по е**лу, благо уже были такие уроды в моей вело-практике, которых потом от асфальта отдирали, так что им просто повезло, что о них просто иронично отозвались на неизвестном для них форуме, тем более, что каждый здесь вправе выражать свою точку зрения ( прочувствуй разницу: выражать - не значит навязывать..)

И небольшая просьба - не сори в данной теме!! cool.gif
Eugene
Поддерживаю Нефера - в данной теме разговоры только про отличную покатушку. Как называть местных быкозавров, которые орут "ауз, уэээй, кидараший" и прочий бред детей бакона - решает автор темы.
allex91
Простите, можно поинтересоваться кто такие баконы?
Demon
Бакон-сорт винограда.самый обычный и простой.его обычно используют в виноделии для основы вина(в деревне).А вот "дети бакона"-это дети выращенные на этом вине.вопросы?
Mutant
Цитата(Demon) *

А вот "дети бакона"-это дети выращенные на этом вине
скорее зачатые после приема этого вина.

по поездке, то что выехали - молодцы.... но есть одно большое но....

Изображение

увидел это и вспомнил, что зимой у фур слишком часто встречается это:

Изображение

причем, достаточно слегка вильнуть... по этому, экстрим-экстримом, а в такую погоде на дороги лучше вообще не соваться, думайте хорошенько головой.
Ennigma
Ihaaaaaa,s-o inceput smile.gif bravo baieti!!!!
Cred ca ati avut de toate ce e posibil intr-o calatorie de scurta durata si ati savurat din plin placerea iernii smile.gif
AltaVista
Цитата(NEFER) *

И небольшая просьба - не сори в данной теме!!

Петя, ну в демократичной стране даже форумы должны быть демократичны... Свобода слова на то она и есть... Тут, с одной стороны я и Флорина понимаю, но в то же время я думаю что Флорин не совсем понимает глубину проблемы... до тех пор пока его это серьёзно не коснётся, не дай Бог...
Как говорится толерантности на всех и всё не хватит...

Цитата(Laur-Balaur) *

думайте хорошенько головой.

Не усложняй, мозги были при нас... и решение было трезвое...
А таких фоток я могу понатыкать... и при сухой погоде... wink.gif
Andrew
the best of the best of the best.
AltaVista
Цитата(serghei21) *

что по времени вышло и средней скорости?????

Данные с компа Сергея :время в пути 4:46, Дистанция 52 км. ,максимальная 34.8, средняя 10.7
Mutant
Цитата(AltaVista) *

Не усложняй, мозги были при нас... и решение было трезвое...
А таких фоток я могу понатыкать... и при сухой погоде...

да как бы никто и не усложняет. на счет сложенных фур при сухой погоде - это редкость. а вот в зимнее время складывает часто. хотя ты прав, сугубо ваше дело.
Gosha
а почему то моего отца (стаж более 30 лет на грузовых автомобилях) сложило на подъёме, к тому же на прямой, с грузом в 22 тонны у EVERESTa просто у нас такое хорошее дорожное полотно и приходится либо рисковать либо стоять на середине подъёма т.к. машина буксует. А что кается леушенки, то в молдове это самая скоростная трасса для всех дальнобойщиков, но, к сожалению, не у всех есть опыт и кроме ножниц иногда машины переворачиваются, или начинает кидать прицеп (особенно если это полуприцеп). В общем тонкостей достаточно много, и не то место чтобы все это расписывать. Но все таки мой совет на узкие межнациональные трассы выезжать не стоит на велосипедах, особенно в плохую погоду.

PS: берегите себя, и будьте внимательны на дорогах
Kонстантин
Цитата(AltaVista @ 21.02.2011 - 16:46) *

Данные с компа Сергея :время в пути 4:46, Дистанция 52 км. ,максимальная 34.8, средняя 10.7

Похоже на ошибку, я живу недалеко от Сергея, и до Каприян, у меня, меньше 80-и км не получалось.
Ладно была бы разница в 10 км или 15, но 30 - явно ошибка...
Demon
Ага ага.я тоже так думаюsmile.gifсо скулянки "классический"примерно 60км.
AltaVista
Цитата(Kонстантин) *

Похоже на ошибку

Сергей его включил позже... и ещё нужно учитывать участки которые вело-компьютер не считал потому что мы ехали на Пежос smile.gif
Hemofarm77
Компьютер был запущен на выезде из Кишинева на перекрестке в Думбраву. И выключен на конечной 22 тролл cool.gif ейбуса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.