Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что такое одометр
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
zlodei
помогите, купил вело комп CATEYE но мне кажеться что его не правильно настроили предельная скорость была 40 растояние с буюкан до ботаники всего лиш 10 км это нормально? может я не на то нажимаю и что такое одо метр
Eugene
Одометр-измеритель общего пройденного пути.С буюкан до ботаники примерно такое расстояние и есть,город небольшой же.Компьютеры Cateye в настройке не нуждаются...))
zlodei
а со скоростью тогда что,мне просто интересно, у всех так или только у меня?я уже накрутил за 2 дня 80 км
Eugene
А что со скоростью? Компюьтер отображает скорость,среднюю и максимальную скорость общую дистаницю поездки,одометр,и еще может что-то.Режимы переключаются кнопками...
Mircea
Может он у него не правильно на колесе установлен? То бишь не на нужном месте?
ЗЫ: Если я не прав - поправьте.
MXC
Mircea
эээ место на калесе не важно важен парметр калеса... если обычный байк то настраивать не надо катай
Mircea
MXC
Панятна.
Петрович
Как это не надо настраивать???? Нужно ввести размер колеса ( покрышки). Можно вручную померить окружность и в миллиметрах ввести в комп. Или в инструкции к компу должна быть готовая таблица размеров. В противном случае будет погрешность в показаниях. Иногда чуствительная.
MXC
Петрович
Ф Катаях па дифолту стоит праметр 26'' на 2-х дюймовые покрышки... вот я каг свой паставил и не настраивал и все праавильно меряет...

Хотя за сизон проезал 125412560 км со средней скоростью 253 км/ч... чую чтото не ладное))))
шутка)
Mircea
Петрович
Я тоже так знал.
Eugene
Петрович
По дефолту установлены усредненные значения -26 дюймов, 2 дюйма ширина.У человека как раз такая резина.Даже если и будет погрешность,то незначительная.
zlodei
спасибо за советы, значит все работает нормально, а то я уж подумал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.