Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: давление в шинах
Форум Velo.md > Магазин Paralax S.R.L. > Вопросы, просьбы
oushen
Подскажите пожалуйста какое давление должно быть в шинах размером 700Х35с ?
на них указано 75 psi, это получается примерно 5.2 атмосфер(даже не верится) Когда купил велосипед у него было давление 2.5 бар, но на хорошем гладком асфальте умудрился каким то образом порезать его вот и решил просмотреть давление.
Rumba
5,2 вероятно макс воможное.Обычно смотрю по комфорту,дороге.
SOZDATELI
незабывай ещё не только о давлении! ТУт нужно учитывать твой вес, дорожное покрытие, стиль езды, предназначение и тип покрышек(слик, полу слик, трактор и аЦкий грызун)
doreen4ek
сликом нужно довать всегда почти максимум скоко можно,а есле уже вес большои надо чучуть спуситить.Обычно на всех покрышках написоно маx-min.Если трактор и мало отмосфер по асфальту накат маленькии а вот по грязи какраз,как сказал SOZDATELI нужно учитывать твой вес, дорожное покрытие, стиль езды, предназначение и тип покрышек(слик, полу слик, трактор и аЦкий грызун)
smile.gif smile.gif
joker69
качай под себя , чтоб когда сидишь на веле покра не прогибалась!) и всё!) smile.gif
oushen
Спасибо всем, за советы rolleyes.gif
Kopi Luwak
Всем привет! Я в вело-транспорте новичок. Недавно мне привезли, велик из Голандии Giant Revel 1, вроде как 2011 года. Сразу не заметил, но когда надо было подкачать колеса, обнаружил что золотники на них стоят какие-то необычные, короче их диаметр на порядок меньше, чем наши обычные. Как быть? Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой??? Помогите, пожалуйста - please??? И ещё прошу дать оценку моему 2-ух колесному коню - тормоза Шимано Аливио (Root 2 - mineral oil) вилка SUNTOUR 28 mm. переключатель скоростей Tourne что скажете???
Rumba
http://velorama.ru/glossary/valve.phtml
Rois
Цитата(Kopi Luwak @ 10.01.2013 - 15:47) *

Всем привет! Я в вело-транспорте новичок. Недавно мне привезли, велик из Голандии Giant Revel 1, вроде как 2011 года. Сразу не заметил, но когда надо было подкачать колеса, обнаружил что золотники на них стоят какие-то необычные, короче их диаметр на порядок меньше, чем наши обычные. Как быть? Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой??? Помогите, пожалуйста - please??? И ещё прошу дать оценку моему 2-ух колесному коню - тормоза Шимано Аливио (Root 2 - mineral oil) вилка SUNTOUR 28 mm. переключатель скоростей Tourne что скажете???

французский ниппель или преста, накачивается любым велосипедным насосом. Для обычных насосов под авто-ниппель продаются переходники по 10 леев в Авторе. накачивать стоит аккуратно, чтоб не погнуть/не сломать ниппель. Обвес на веле самый простой, а переключатель Турней самый-самый простой smile.gif чтоб начать ездить и понять нравится ли тебе это - хватит.
Kopi Luwak
Спасибо Вам за коменты! Жду не дождусь весны!!! unsure.gif чтоб выйти на трассу! А и еще забыл написать у меня еще стоят вот такие покрышки (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24629) - что скажешь Rois??? Но они как я понял - Cross country. Может стоит их поменять, на какие-то среднего типа ну там Cross Сountry-Mountain - как думаешь Шарапов??7 biggrin.gif lol.gif lol.gif Спасибо за переходники - обязательно куплю!
Rois
Для какого еще кросс-кантри ? smile.gif Это слик, на нем ездят по асльфату обычно)
Kopi Luwak
Спасибочки! sad.gif
Amidal
мда. на твоей резине только по асфальту притом чистому и сухому катать.. у меня на гибриде вот такие стояли http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24542 .. Я с ними и по асфальту и чуток по дорожкам в лесу катал. Но как только песочек то это все - улет . Если хочешь катать по бездорожью, то возьми себе любую более агрессивную покрышку. ДЛя начала не гонись за чем-то мега крутым и дорогим. ТЫ все равно не рванешь сразу на 300-400 км от дома. Покатай, почувствуй. Потом думай что больше нравится - катать по городу и асфальту или же кочки, камни, ветки и ухабы.
ShabbySaddle
На фотке, где в каталоге дана резина <http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24629> , эта покра действительно выглядит устрашающе лысой. Это так.
Но приговор: "только по асфальту, притом чистому и сухому катать" , имхо, выглядит чересчур суровым.
Смотря как катать. Сия резина решительно не подойдет, если злоупотребять лихачеством, ну а также на соревнованиях Кросс-Кантри, где риск обоснован. Если ездить осторожнее, с целью тренировочно нагрузить мышцы ног километрами и подъемами, не забывая подумывать о том, что падать необязательно и очень нежелательно, то так-сяк сойдёт =Ъ
Вот, месяц назад, 15 декабря - уже c 12 дек. выпал нормально снег. Проехаться с Ботаники к аэропорту было скучно, повернул на светофоре перед авиагородком вправо, в подъем. Мимо развилки, где к пос.Бачой отворот, а дальше бетонка почти совсем без транспорта. Так как машин мало ездило, снег шинами они не растопили, а прикатали в плотный наст, очень во многих местах представлявший просто лёд. Конечно, зеркало льда на озере - еще более скользкое..
И что? Потихонечку, держа прямую траекторию, ехал по ледяным эти участкам в подъем 3-4%, и не заносило. 1,5 км проехал так, проверки ради, потом развернулся и уже на легком этом спуске убедился: тоже терпимо, держит. Стояли тогда на шоссере полу-слики (по рисунку протектора), а ширина лишь 28 мм (ну, 1 1/4"), и накачаны в 6 атм, а не 3...4,5 , как нужно было бы на МТБ.
Так что просто мокрый от дождя асфальт - вполне надежная опора для сликовых колес, - и в виражах (средних) при прохождении их на скорости 30-50.

Выезжать в кросс-кантрийные покатушки - на упомянутых выше по тексту покрах - почти во всех случаях нельзя! Только когда довольно долго было сухо, грязи нет. (Ну совсем не подходят они для грязи!)
А вот ситуация с песком на грунтовых дорогах - излишне драматизирована. Мало в процентном отношении таких участков! Пример. Из понравившегося мне пути к Ципова =Ъ - там суммарно было до каньона 89 км. Вычту асфальт 26 и щебеночные 5 км. Значит, 58 км грунтовок. Только полкилометра припоминается там песчаных участков, где действительно, чтоб уверенно проехать, нужна злая резина!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.