Какие кто монетки юзает ?
Какие самые удобные, надежные
Как вам dual cnntrol ? удобно ?
обычные без дуала удобнее ИМХО
Не молчите....
Ungen
Шо за Что? Где? Када? ты тут устроил?
у миня Dual Control Hidraulic XT
Все устривает... на манетки теперь врядли перейду... Если Шимано пацставу не оргнаизует. просто привыкал пару дней..
ОЛЕГАРХ
5.09.2006 - 20:34
Юзаю SHIMANO DEORE
Аццтой )
Хочу ХТ, или как минимум LX
юзаю LX , перейду на ХТ
перенес тему
comrade
5.09.2006 - 23:35
юзаю LX - не буду отставать от остальных и не сильно совру, если скажу, что тоже хочу XT или хотя бы модель поновей, а то у меня старенькие :D
Юзаю XTR. Перейду на XXTR.Кто выше?
Юзаю непонятночто шимановского производства. Устраивает и не вижу смысла менять.
ЗЫ: Плохому танцору яйца мешают.
Такие все блатные....LX XT....
а у меня Altus...переключается like shit но иного пока не предвидется...езжу и радуюсь жизни.. а потом выброшу их и забуду. Буду менять их на LX..или на просто Деор..Кстати чуваки, если не лень отпишите ваше мнение на вопрос "какие манетки/моноблоки не стоит брать новичку, ибо цена не оправдывает себя, илиже просто новичку не имеет смысла"...Если кто не понял очём имеется ввиду..я, как новичок считаю что взять ХТР для новичка--выбросить деньги потому что ХТР это для профи...Я считаю для новичка -потолок ЛХ..правильно или нет??
Петрович
6.09.2006 - 09:33
Плохой танцор- хороший папа
pill
Да побольшому счету после прехода по группам выше деора разница не такая существенная чем ниже диора... в лЮбом случае брать нада только через группу чтобы был эффект...)) И потолок у каждого разный... а профи (байкеров) у нас в молдове пока собственно нет нет) (из классического расчета - профессионал это тот кто зарабатывает деньги на том что умеет, 50 лей не в счет)))) )... а вот высшие группы стоят))
юзаю диор, до этого шифты срам
впринципе и то, и то одобно
ОЛЕГАРХ
6.09.2006 - 14:09
pill:
Бери моноблоки или Deore или ХТ
LX очень быстро расшатываются...
Работе не мешает, но лично мне показалось неприятным это...
А как новучку с ALTUS на DEORE пересесть в самый раз...
новичку нет смысла брать чтото выше деора, он ниче не поймет, да и более продвинутым байкерам тоже
Добавлено:
более того я бы сказал что никому кроме спортсменов группы выше деор не нужны, а даже продвинутый байкер с афигенным стажем- это не спортсмен, поэтому даже не стоит смотреть в сторону гоночных групп ни сейчас ни в обозримом будущем
и какой толк с того что у вас ЛХ и проч х....?
IgorIM
А зачем придумали машины? ездий на телеге... тоже калеса и сиденья...
ferdie
:D
Ну вот

мои предположения оказались правдой...убью алтусы,потом возьму деор... кстати ребята, если взять манетки deore а переклюки останутся прежними(acera - SIS)всё будет оки-доки..заеданий не будет..или же сразу лучше менять всё от цепи до тросиков(звёзды,цепь,переклюки)
и имеет ли смысл такая замена...сначала только манетки.Этот вопрос скорее из раздела "Технические вопросы"...сорри.
Чем мне не нравятся altus - они люфтят по страшному...+ выглядят дешёвкой..Жалко что я никогда не ездил на оборудовании более высоких групп...мне не с чем сравнить.
peace.
Мхс
ни 1 молдован не использует (в истинном смысле) группы выше деора даже на 20 %. Так на….он нужен тогда?
pill Вместо того, чтобы всё менять (начиная цепью и заканчивая манетками) лучше купи себе новый вел.
мирча прав

но в этом то и смысл чтоб из го*на--конфетку
IgorIM Домнуле,
любой малдаван каг и любой приднистрофец использует возможности своего оборудования ПОЛНОСТЬЮ, или ты хочеш сказать что малдаване используют тока одну кнопку манетки из 2-х... а скидывают цепь слезая с велика вручную? это что новый анекдот какойто?

Таг вод... приемущество высоких групп не заключаются в дополнительных возможностях (эт о тех странных 20 процентах которых ты взял с потолка) а проявляется в более четкой и легкой работе общих для всех групп функциях...
я доступным надеюсь языком обясняю?
А вот вопрос может ли себе человек позволить потратит 1500$ чтобы перевести полностью только оборудование, и транмиссию на XT (не считая таких мелочей как рамы, вилки и прочего...) это другой вопрос...
Запарожец ведь она тоже машина...
pill
Из Гэ конфетки не сделаешь. Это аксиома. Это похоже на случай, который я наблюдал в Румынии: чудик вложил х...у тучу денег в Трабант (если кто не знает, это такие картонные машины, которые выпускались в бывшем ГДР) и сделал из него супер кар. За такие деньги он смог бы себе купить хорошую машину. Моя логика иногда не понимает таких людей. Но, всё же, думаю нельзя сравнивать велосипед и машину. Я думаю, что вел можно апгрейдить до определённого момента, а дальше уже нет смысла. Дальше, дешевле будет купить новый, так как вложенная сумма постепенно станет равной стоимости нового велосипеда. Ставить супер хорошую навеску на дешёвенькую раму, по моему, нет смысла. Лучше эти деньги отложить и купить новый велосипед. Всё имеет предел.
mircea
ты знаешь, на само деле я с тобой согласен....насчёт того что всё имеет предел.
Но вернёмся к манеткам... ребят, стоит ли менять манетки, без замены переклюков?или же только всё и сразу..
pill
Дело в том сто у тебя трещотка восьмерик на Солюшине, а все группы выше диора идут девятериковые... )))
Т.е. если ты поменяешь манетки переключаться не будет... нужно менять сразу и переклюк зажний, затем фтулку, потмоучто кассету девятириковую на твтою не накрутиш... другая система... а там по мелочи и цепь нуна девятириковая...
MXCоблом
что воообще переключаться не будет?...
внатуре облом...
pill
ну ход преклюка разный у 8-ка и - 9ка))
Поэтмоу и думай... а дело не тольок в переклюке вся трансмиссия повязана вплоть до системы...
зачем вообще переходить?? купи себе такой же алтус када этот убъешь
ejikЦитата
зачем вообще переходить?? купи себе такой же алтус када этот убъешь
это самый дешёвый и менее геморный вариант...но хочется лучшего..придётся выбирать меньшее из двух зол. типа Alivio.хотя вроде же есть деоре на 8 звёзд..??
pill
нету на деоре 8 звезд
Тогда реально легче велик поменять...я думаю от перехода с Алтусов на Аливио ваще погоды не будет... ...8 звёзд--моя судьба
pill
да тебе и 5 звёзд хватит.
Добавлено:
у меня на шоссейнике 8 звёзд. и что?на аганге тоже.
Fluderхошь отдам тее 3 звезды? у тебя будет на 3 больше..повесишь на шею, будешь дзилинчать....
хватит цепляться, народ помогает в выборе...
Народу:спасибо за помощь...
Добавлено:мне не звёзды нужны...не количество.. а чтобы чётко и быстро переключалося... и чтоб не люфтило..
pill
я и с 8 звёздами хорошо ежу.поверь.
тут не оборудование нужно..тут руки нужны..
бери себе ХТ б\у и всё.мой тебе совет.
Цитата(Fluder @ 7.09.2006 - 19:42)
pill я и с 8 звёздами хорошо ежу.поверь.
тут не оборудование нужно..тут руки нужны..
вот, человек понял, если руки-ноги выросли из '......' (темного места) ставь/не ставь лх и прочую '......' катанью этим не поможешь.
Мхс: дум-дум-дум.
"молдоване" означало "люди проживающие в РМ" я и сам такой, чего скрывать ) эх... (
в моем понимании "использовать" - испытывать технику в экстремальный условиях, таких как RACE гонки. вот где необходима 100% гарантия надежности и стоит ездить на лучшем.
в ином случае покупка таких вещей - понты, которые позволяют Заработать на Вас всем, начиная с вело-магазинов до заводов-производителей.
И кстати, все ДОВОЛЬНЫ. Покупатели - купили очередной порцион Лапши на уХи, Продавец - заработал на '........' покупателях.
Главное - правильно постоить схему работы и регулярно подавать теплую лапшу, потом собирай $.
Элементарно, ...... (сами знате кто)
ОЛЕГАРХ
7.09.2006 - 21:43
pill:
Мой тебе совет.
Возьми ALIVIO, нормально настрой всё, и разницу заметешь обязательно
а ДЕОР тебе просто ннужен)
П.С. С альтуса на аливио тоже неплохой переход)
ОЛЕГАРХ О чем ты?
pill Совет мой такоф. стоит преХодить на 9-к палюбому и не тольоко изза того что на 1 звезду больше... а дело в том что легче апгрейдица... и дешевше будет... И вообще 9-ки работабют гораздо мяшче и четче чем 8-ки и т.д. собственно по этому их и ввели стандартом дефакто...
но для этого надапоменять СМолюшин на то что имеет 9-к... т.е к следующему сезону продать этот з зиму накопит бабок и купить весной чтото лучше...
MXCчувак

я ещё за этот деньги не отдал

ещё 50баксов торчу...
думаю следующий сезон откатаю, а потом уже буду думать о девятерике и гидроформинге...
кстати, как можно будет по-человечески продать салют, с учётом того что в этом сезоне я почти не катался...а продам его в конце следующего... я думаю скинуть 50-70 басов от цены магазина..с учётом того что я полюбэ буду следить за ним как за "наиценнейшим из вида"
погодите, чуваки... а как тогда на велике под названием Прокси сзади стоит Деоре перекидка, а манетки у него аливио?
pill
дело не в переключаьеле а в монетках, на девятериковых монетках ход тросика меньше, тк девятерик ставится на тот же барабан что и восьмерик, за счет более тонких прокладок между звездами
то есть девятериковые монетки не будут у тебя работать с восьмериковой касетой и наоброт, и задний переклюк тут совершенно непричем
ejikвсё понял...точно.всё сходится.ход тросика меньше.

спасибо что разъяснил...
peace.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.