Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрипит велотуфля Shimano Sh-m076
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Rock
Когда еду, правый велотуфель в 520 контактных педалях скрипит, уже начинает сильно напрягать, как избавиться от этого скрипа. В других велотуфлях - NW, такого скрипа нет.
Eqwilibrium
ну что же это может быть :
-разболтался немножечко сам шип и тем самым скрипит крепление под нагрузкой ! Зажми посильнее
-сам подшипник в педали люфтит , несмазанный - проверь
-скрипит крепление обуви к педали -
а другого там и ничего не может быть = Каретка при обороте скрипит - бывает - смазать - и тебе кажется что это педаль
Rock
Eqwilibrium

Спасибо!

Смотри какая ситуация получается, позавчера катался в NW велотуфлях, там в месте крепления шипа стоит карбон, скрипа вообще не было, поэтому мне кажется вариант с кареткой и люфтом педали отпадает. Обратил внимание на то что, если носок правой ноги немного глубже опустить вниз, то скрипит уже через раз появляется. Однажды шип чуть не потярел, так как болты открутились, теперь раз в 3-5 дней проверяю шипы и подкручиваю болты, поэтому с этим вариантом тоже всё впорядке. Единственное на что обратил внимание сейчас, так это после Каприян в шипе и в месте его крепления была грязь, может быть из-за этого был скрип? Почистил всё сейчас, завтра уже проверю.
pill
Смаж педаль
Rock
Сегодня прокатился, снова скрип, как будто как у инвалида на одном протезе. Попробывал затянуть почти до упора пружины на педалях, не помогло. Встретился на Дачии с велогоном (Андрей) проехались вместе по виадуку, он сказал что очень похоже, что из-за обуви, у него такое тоже было и со временем прошло, х.з. как у меня дальше будет. А где смазать педаль, там где контакт встёгивается? Позвонил в джаинт, сказали чтобы подъехал, они посмотрят.
Kонстантин
У меня такой-же прикол)))
Педали 520-е, футли Шимано МТ-60. Тоже правый скрипит немного...
Пристегни туфлю и посмотри каким местом подошва трётся о край педали, а теперь сравни Шимано и NW... cool.gif

Попробуй поменять местами шипы с Шимано на NW... Так-же скрипит?
Rock
Пристегнул, всё-рано не врубаюсь каким местом там трётся, единственное на шиманах есть явный след на подошве сзади шипа типа полосы протертой, ну может быть потому что я в них больше катался чем NW, ну и последние более плотно седят в педальках и контакты там более старые, впереди со скосом, х.з. короче, мне на веломании сказали что этот шип скрипит в педале, только вот лечение не прописали. biggrin.gif
Me4ka
Rock,
а если поменять местами шипы со старых туфлей, тупо проверить, в чём дело, в туфлях или в шипах..
Rock
Да вот придётся наверное менять шипы, раз такое дело.
Мне ысчо сказали, что этот скрип может появляться и пропадать в зависимости от влажности, а у нас ксати частенько влажно бывает. Только вот почему этим тока шиманы болеют?, мдя.
Rois
хех, у меня тоже правая туфля скрипит. Шоссейные. МТБшные не скрипят, наверное потому 4то на них не езжу ))) но раньше тоже не скрипело.
Inspirado
Сегодня и у меня левая заскрипела biggrin.gif Фиг знает, шо за хрень, педали 540-е, обуыка шимановская...
Rock
Гы, а мне в магазине сказали, что я один единственный и неповторимый с такой проблемой smile.gif, а нас уже целая армия набирается, ну фсё понятненько теперь. Суммируя советы отсюда и с веломании, получается что замена шипов не помагает, разве что на пару дней и скрип снова появляется. Нужно смазывать педали, грят WD-40 на пару дней помагает, а вот при 0 и в минус скрип прекращается, ждём холодов и делаем как доктор прописал. biggrin.gif
NEFER
Купите себе НАУШНИКИ!!!! lol.gif
Rock
Цитата(NEFER @ 13.11.2010 - 02:33) *

Купите себе НАУШНИКИ!!!! lol.gif

+1 biggrin.gif
Eugene
Для статистики, педали XT 770, обувь шимано м225, карбоновая вставка вокруг шипа, ничего не скрипит и не скрипело последние пару лет.
Eqwilibrium
Цитата(Rock @ 12.11.2010 - 01:00) *

Eqwilibrium

Спасибо!

Смотри какая ситуация получается, позавчера катался в NW велотуфлях, там в месте крепления шипа стоит карбон, скрипа вообще не было, поэтому мне кажется вариант с кареткой и люфтом педали отпадает.

- а что имеет общего карбон на месте крепления шипа с кареткой , да и с педалью ?

Вообще - интерестно было бы посмотреть , да и услышать самому этот мистический скрип . Как звучит то ? По звуку можно определить ? Есть Слух то ? wink.gif
Педаль может скрипеть - если она не смазанная - тоесть подшипники сухие и трутся создавая скрип .

П.С. У меня чё-то тоже начало скрипеть на правой ноге , правой педали . то есть , то нету . кажись к зиме - сезонное
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.