Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Золотая осень
Форум Velo.md > Поездки > Украина
burman
30-31 октября проходит закрытие сезона в Суммах " Золотая осень" по кросс кантри.
Есть предложение для всех любителей гонок, особенно Василию. Выехать в Суммы, следующим образом.
До Котовска едем на моей машине максимум три человека/Василию ставлю дорогу до Котовска/ со станции 28.10.10 к 1час 10 мин ночи,выезжаем на поезде до Киева/, билет порядка 50 гривен. В Киеве 7часов 38 мин. Ознакамливаемся с достопримечательностями Киева. В 00часов 42 мин в пятницу с Киевского вокзала выезжаем до Сумм, на месте 6 часов 13 мин. К 10 прибываем на место регистрации. Билет порядка тех же 50 гривен. регистрация по сайту. bikeportal.ord.ua. находим соревнования в Суммах"Золотая осень" и регистрируемся. Не зависимо от погодных условий.
Можно и более участников, но тогда передвигаемся на велах, либо еще одна машина.
Бюджет составит примерно 150 гривен в одну сторону. Порядка 50 евро, на эконом пакете, до Кишинева.
На крайний случай в эти же дни будут проходить парные гонки в Белой церкви /380 км/ по Киевской трассе.
Eqwilibrium
Я тожжж хочуууууууу rolleyes.gif

150 грн в один конец ?! С кишинева - до Сум ?
burman
Завтра выезжаем вечером. В 1 ночи поезд на Киев.
В Киеве катаемся целый день. Встречаем Путина вместе с Януковичем.
После кортежем выезжаем на Суммы. В субботу встречает мер Сумм, регистрируемся. biggrin.gif
ejik
буду с 1 по 7 ноября в киеве, кто желает встретится - welcome))

за номером телефона в личку или асю
Eqwilibrium
До котовска добрались на машине.До киева на поезде , ехали 5 часов. Мы (я и Юра) сейчас сидим в рокерском баре в Киеве . Целый день прокатали по городу , погода хорошая , сухо . Ждем 00-42 что-б сесть на поезд до Конотоп ,а оттуда до Сум . Примерное прибытие в Сумах около 5-00 утра .
В поезде не удалось полноценно поспать . Сейчас чуствую нехватку сна . Посмотрим какого будет состояние после еше двух рейсов поездов до Сум . Далеко же-ш этот населенный пункт находится .
Rita
Экви, отсыпайся и без медали с шампанским домой не возвращайся! biggrin.gif
Удачи нашим!!!
WarWar-26
Alex iti doresc sa cuceresti Aurul la categoria Amatori, poate o inhatzi pe cea de la Elita, la intoarcere o faci publik la toti,nu? biggrin.gif
Inspirado
Знаю точно, Юра всех победит!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Eqwilibrium
15-00 МЫ уже вернулись обратно домой ! Есть медали и дипломы . Всё было супер , за исключением некоторых недочетов в транспортном плане . Всё-таки добираться до Сумм ,признаюсь , было для нас делом не из легких , но справились на УРА .
Может быть некийй отчетец будет позже - посмотрим как скоро созрею до этого . wink.gif
Дальнобойщик
Eqwilibrium поздравляю с наградами и надеюсь что хохляндия приняла вас хорошо! Очень рад что ВЕЛО.МД все дальше и дальше катит свои колеса. Будучи в тех краях мне там понравилось.

http://picasaweb.google.com/lesnik508/LNDV...115005329927218
Rita
Че те зреть, Экви? Все равно на работу не ходишь.)))) Отчет давай!
У кого медали и дипломы? Шампанское подарили?))
Eqwilibrium
Вот пару фотографий за два дня соревнованийй "Золотая осень" : ФОТО
Eqwilibrium
В киеве встретили Сергея (велогонщик со Львова , который и на куйяльнике участвовал ), который только собирался на вокзал до Одессы на гонку . А встретили мы его в ночном Киеве в переулке случайно , готовый на все 100 - рюкзак набитый , вел в готовности и экипировка на могоду не теплую .
Поехали в супермаркет - натарится на дорогу , потом на вокзал . Провели его , пожелали друг - другу удачи . Я на вокзале решил поменять покрышки , дабы не рисковать со временем в Сумах (иди знай успею ли я ).
Всё-таки добрался Сергей до Одессы и ждёт старта даунхильного состязания Изображение
Изображение (Другие фото с гонги в Одессе 31-го октября )
Итак , как и планировалось - в Сумы приехали в 6-00 . Нас уже ждал на пероне один из организаторов (Сергей) . Кроме нас двоих в вагоне оказалось ещё один велосипедист (Никита) ехал с Фастова (город около Львова) . Нас троих привели через весь город (рано утром , никого на дорогах ещё не было) в обиталище - шикарную усадьбу семьи , которые ежегодно организовывают такие велогонки как "Золотая Осень " и ещё Фестиваль "Стрекоза" в том же лесу . Кароче - нас покормили клёва , потом отдохнули пару часиков в одной из комнат и к 9-30 отправились с Катюшей (главный организатор и хорошая девушка ( Екатерина Швыдкая , очень отзывчивая и внимательная к участникам и тем более к гостям как мы ) . Латекс мишлин + Швальба Нобби нИк Изображение
На одном из перонов (в киеве что-ли) около поезда когда рюкзак одевал или поворачивался послышался звук , удар падающего предмета . Не придал этому значению . Позже оказалось что якобы фонарь-ультрафайер потерял , так как не находил его в предназначенном для него отсеке в рюкзаке . Поэтому у меня как-бы настроение пошло вниз - потеря как - никак и без света ночью в лесу sad.gif .
Итак , поехали мы в троём опять-же (Я , Никита и Юра ) за Катюшей на место старта . Пеизажи и воздух шикарный , чистый и полный кислородом . В лесу уже почти стояла палатка оргов . старт намечался по списку в 13-50 для Юры и 13-28 для меня (раздельный старт , по одному с гандикапом в 1 мин).
Поехали на базу отдыха , где должны были поселится . Она находится в лесу , метров 200 от старта . супер . стоимость -55 грн/чел , потом оказалось что отапливается слабо ночью (а обещали), вечером мы как-то помылись в душе теплом от вдух дней скитанийй по Украине , а вот на следующий день после гонки групповой - горячей не было - ледянная - не супер .
На разделке я занял 2-е место (медаль + диплом ) . Юра имел также сильных соперников и приехал 4-м . К тому-же он упал на мышцу на повороте , которая подвела не один раз его после этого .
Вечером - БОРЩ - как обещали (вкуснейший) + ещё позже фуршетт , так называемый - не Шик . за все это пришлось заплатить около 40 грн / чел .
посидели у костра в компании интерестных и поющих велосипедистов .
Второй день . Гонка круговая и возврат на вокзал 31-е октября.
Организаторы: Александр Костенко, Екатерина Швыдка и компания
Утром Нашел фонарь на дне рюкзака - обрадовался . Настроение повысилось .гонка в 11-00 . становятся на старт так как приехали в разделке . Я занимаю 3-е место , потому как ниоткуда ни возьмись появляется в категории 18-35 незнакомый мне в предыдущей разделке и втискивается на второе место . Первое место занял украинец (который странно ка-то но каждый день на работу и с работы на веле и тем самым круто проезжал ) . Юра остался на 4-ом месте - маладец - держался стабильно . - нога опять - же .
После награждения (подарки от спонсоров - носки ТРЕК lol.gif ) была лотерея призов , где каждый чё-то получил . Изображение
Поехали на вокзал - там оказывается получилась нестыковка по граффику и вооще какаята баламутка в кассе пообещала нам что есть электрички с Сум в Киев или Конотоп . ТЕм самым - почти все планы возврата домой рухнули и спасиб ребятам кто нас проводил до Ж/д вокзала , потом до рынка с маршрутками , потом на авто вокзал . Без них никак . Поехали на автовокзал , всё в спешке , после соревнований - мы на них так не гоняли как от вокзала к вокзалу . На автовокзале потребовали с вела 40 грн - плюнули на них и едем на маршрутки поглядеть - там говорят что мест нет , да и невозможно велы всунуть . Возвращаемся на жд/вокзал и берем самый ближайщий поезд до Конотопа . Сидим два часа и пьём пивко и ждём . В конотопе приходится ждать ещё 4 часа следующий поезд Москва-Кишинев который проезжает через Конотоп - берёт нас и через Киев везет нас в Котовск .
Ночь на вокзале Изображение
А некоторые вот до такого доходят :Изображение
В конотоп приезжаем на поезде в 22-30 и берем билет на 1-55 ночи . НА Конотопском вокзале уже пронаблюдали как орудует местная банда гопников , воров и быдл . Их несколько и каждый имеет свою функцию : один ходин с бутылкой между рядами на вокзале (весь зал полон ожидающих) и вглядывается на каждого , кто чем и как дышит и чё имеет и чем можно наварится на нем ;потом останавливается и смотрит тебе в глаза и бурчит что-то - строит из себя дурачка , одет он в футболку с большим " декольте " , кожанная куртка + бритый и морда быдлаганская . Он пытается заговорить с тобой , потом тянт руку - "давай друзья пожьмём руку ", говорит типа что-то " Я этого не делал , Всё хорошо , такая жизнь " . Другой приходит его уволакивает в сторону . Кароче " ЦИРК " в своём роде . Что-б не стали обижать одну девушку , берём её между нами - пусть сидит . В 1-30 провожаем её на поезд .
В поезде последнем до Котовска , где стояла наша машина , было очень жарко и душно как и вдругих поездах , а ехать на нем нам надо было 10 часов . Спали , тоесть пытались спать (дверь стучала постоянно ,форточка сквозила , ребёнок начинал кричать ,,,,,,,,.........) .
Вот И собственно наша поездка . было много ещё чего можно было рассказать - но не всё вспомнишь .
ФОТО с аппарата Юры .
burman
Всем огромное спасибо за потдержку. кто верил в победу!!!!!!!!!!!!!!
Выехали мы на машине как м планировалось.
В 22 часа с Кишинева. таможня в Вадулуй Водах заняла пару минут. Зато на выезде с Приднестровья нас достаточно подержали. Видно хорошие психологи, зная время прибытия Киевского автобуса, собрали очередь у поста. А потом обьявили что будут оформлять через 1 час. Что нас не устраивало. Все же поговорив с одним из пограничников, нас пропустили. Остальные так и остались ждать. Около полуночи прошли без каких либо проблем украинскую таможню. В Котовске 00.50, разгрузили вело с машины. Поезд отправлялся в 1час 10, мы сразу улеглись спать. В Киеве 7 часов 38 мин. Билет нам обошелся 53 гривны без постели.
На вокзале узнали что билетов на прямой поезд до Сумм билетов нет, решено было добираться до Конотопа. Так же оказалось что утеряна запчасть с переднего колеса, передвигаться по Киеву не было возможности. Вещи решено было оставить в байкеровском клубе/что было очень кстатье/ Тронулись по вело магазинам, укрепив плосмасовой пробкой штырь. Алеша все восхишался Киевом, так как не когда не был в этом городе. Все наровил ехать первым. За что и поплатился. После промежутка времени мы все же нашли друг друга. После обеда когда посмотрели на наши покатушки, оказоль что в Кмеве накатали более 60 км, решено было возвращаться. По пути через парк легли на скамейки и поспали. Конечно Киев оставил приятное впечатление от количества исторических памятников и количества машин. /свыше 3.5 милионов жителей/ После не продолжительного чаепития в баре, где Алексей знакомился с байкерами. Мы решили выехать на вокзал. По дороге встретили призера "Куяльника" с гор. Славуты, Сергея. Который оказался очень общительным и веселым парнем.
В 0.13 выехали на Кототоп. /билет стоил 26 гривен/ Немного поспали в Кнотопе 2 часа 40, пересадка на другой поезд до Сумм в 03 часа10, билет стоил 30 гривен.
Итого до Сумм мы добрались за 109 гривен.
В Суммах нас встретли и еще одного парня Никиту с Фастова. Отвезли нас к себе домой, накормили. И дали отдохнуть. За это время мне показалось, что это не дом, а вело дом т.к. двери были гостепреимно открыты для всех.
К 10 часам мы выехали на трассу/около 20 мин езды/ лес конечно был просто прекрасен своей желтизной, золотой осенью. Гостеприимство Сумчан нас удевляло, все здоровались, приглашали к столу.
После того как мы захотели зарегистрироваться , нам обьвили что с нас за регистрацию денег не будут брать./25 гривен/. Только фуршет 30 гривен и борьщ украинский 10 гривен.
Поселили нас на турбазе за 56 гривен с человека. Где был телевизор/который показывал одну программу/, холодильник который мы не включали/холодно было/ и четыре койки в не отапливаемой комнате. на следующий день мы пожалели что не остались ночевать с организаторами в палатке.
На старте я увидел своих монстров, это были фонаты вело спорта. У которых за своими плечами тысячи км, включая призовые места в Днепропеторовске за неделю до Сумм. Мастера спорта сразу же взяли иницыативу , пришел четвертым, что для меня было совсем не похо. /хотелось конечно же больше/. Трасса была замечательной, действительно соответствующей кросс кантри.
Алексей в своей категории был вторым, что меня очень обрадовало. /не зря приехали/
После финиша мы от обедали обещанный борьщ, который оказался вкустным. Отдохнули в люкс номерах, накрывшись всеми одеялами. Уже ближе к 18 часам фуршет. Это большой казан плова с мясом, салатик, сладкое, чай, и горячее винос фруктами. Вечер прошел не заметно, это бардеровские песни в исполнении организаторов и участников на гитаре. Молодцы, красивые голоса, дворовые песни окунули нас в молодость.
Утром к 10 часам проехались по трассе /7 км/, это были совсем другие круги с подьемами и крутыми спусками. После первого дня моего падения, осознал что шансов не каких. Все надежда на Алексея.
После финиша был четвертым, хотя больших усилий мне стоило закончить гонку.
Алексей стартовал как и полагаеться в тройке. Первый круг держался за первым, но на втором видно сдал, пришел третим. Что меня и Молдову должно было обрадовать. Все же две медали были завоеваны и увезены домой./пополнили колекцыю Алексея/ Одно сожалели небыло шампанского.
После награждения нам дали ребят которые нас должны были првести. Сдав номера и чуть не замершими в душе мы тронулись на вокзал. Времени у нас было достаточно, по приезду на вокзал, мы хотели купить билеты на нашу електричку. Вот тут то все и началось. Оказываеться наша електричка выходила со всем не с этого вокзала, а в 57 км от Сумм. Даже еслиб мы и захотели Алексей не попал бы на награждение. Решено было двигаться на маршрутку. На автобусной станции узнали что маршрутки с этого вокзала не ходят, только с центра. При этом стоял автобус на Киев, но он прибывал на авто вокзал в 22.40, а у нас 23.14 поезд на Одеесу, мы не рискнули. В ценре мы узнали что маршрутки едут по записи на Киев, т.к. суденты возвращаються на занятия. И поставить в маршрутки два вела не было возможности. Решено было за 5 мин вернуться на авто вокзал, нарушая все светофоры, пугая пешеходов сесть на автобус. Успели, но как оказалось за велы с нас хотели снять еще по 40 гривен. Дорога только до Киева обошлась бы как до Кишинева 120 гривен.
Прыгнув на велы мы поехали на ЖД вокзал, по дороге Алексей стал ругаться что он так на сревнованиях не гонялся как по городу. Взмыленные мы приехали на вокзал, Алексей стал покупать билеты до Конотопа 26 гривен. там же мы и решили купить билеты до Котовска на Кишиневский поезд, 126 гривен. В 19 часов мы выехали на Канатоп, где умудрились посориться с проводником. Не хотела нас впускать с велосипедами, требовала чехлы. С трудом но мы ее уболтали. В последствии еще произошел инцындент с пасажирами, которым не нравился наш багаж. В Конотопе 23 часа 30, просидели в зале ожидания до 02 часов 14, знакомство с бомжами вокзальными. На Кишиневский поезд сели без каких либо проблем. Где было тепло и по домашнему уютно.
В Котовске в 12 часов. Забрали машину со стоянки и выехали на Кишинев. На украинской границе таможенники быстро нас пропустили после того что узнали что 1 места остались на Родине. Алексей принял поздравления за 2-3 место
На приднестровской таможне как обычно нас немного продержали. Как только выехали с таможни заплатили штраф за превышение/50 лей, вместо 20 дол/ Дома были в 15 часов. Изрядно посщипанные но не побежденные.... biggrin.gif
MEGA-MAKC
МОЛОДЦЫ!!!
Ennigma
Uh ti mlea smile.gif respect baieti!!!
Вилка
Здоровоsmile.gif Мои поздравления!:)
Mehanics
Поздравляю с победой!
Прочитал про Ваши приключения в дороге.А не проще ли было доехать до Сум на своей машине,затратиться на бензин?
Rita
Молодцы, ребята! Молодцы!!! smile.gif
Kanti
Поздравляю с успешным дебютом , искренне рад Вашему успеху.
Eqwilibrium
Mehanics,
Проще канешн , но дороже выходило . Да и в Киеве хотелось прокатится по интерестным местам . Да и не было бы столько приключений на вокзалах - там своя романтика .
Inspirado
Круто! Поздравляю от всего сердца!!! smile.gif
AMG
Молодцы!! Спасибо за отчет!!!
Shved
Рады были видеть Вас на нашей гонке, приезжаете еще! Особенно интересной обещает быть гонка - открытие ЛКУ в апреле. Будет весь цвет любительского КК Украины (я надеюсь) smile.gif. Кстати, категория 40+ в зачете ЛКУ со следующего сезона.
На ЗОсе не все получилось так, как планировали, это связанно с объективными обстоятельствами - выборы, однако, многие не смогли приехать. Поэтому и субботний вечер из зала переехал к костру, "шарм хвуршету" был утерян.
А с дорогой нужно что-то решать. Я в шоке от Ваших приключений с пересадками! Если надумаете ехать - сообщите, мы попытаемся предложить удобный вариант.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.