Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Simbata 14.08.2010 >> Orheiul Vechi!
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
MrDeath
Salut tuturor!

Deci planuesc sa merg simbata care vine la Orheiul Vechi, am inteles ca multa lume de aici nu au reushit sa mearga in colo cind s-au organizat asemenea traseu.

Propun Simbata 14 August sa mergem sa vizitam Orheiul Vechi, Traseul este aici
(cel mai scurt traseu pina acolo )
Ciorescu - Zaikani - Hirtopul Mare - Mascauti - Moeovaia - Orheiul Vechi

Цитата
Distanta dupa cum se vede dupa harta aproximativ 40km
Tipul traseului in majoritatea cazului asfalt, undeva 36% light offroad.
Tempoul Mediu ~15-25Km/h

Toti doritoii sint binevoiti sa se alature pentru a vizita Orheiul Veki

Deci simbata daca va fi timp favorabil desigur la ora 7 ne intilnim la statia terminus al trolebuzului nr 10
(linga UTM FCIM) str.Studentlilor intersectie cu Bd.Moscova

Cred ca nu trebuie sa mai specific de ce e nevoie smile.gif Principalul dorinta sa fie restul tot se realizreaza smile.gif

Niste poze la ceia ce vom vizita

http://www.panorama.md/panorama/butucenilookfrominside.html (3D)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
leoha
vreu,da sa vedem cum cu lucru
Rois
4ерез Гыртоп офф не совсем лайт, то4нее лайт, но о4ень пыльный. И ох как классно машины всех пылить будут ))) там км 5 то4но будет. И асфальт убитый вдрызг smile.gif для тех кто не ездил.
Dima
Rois,

и ?
Rois
Dima, должно быть продолжение ?
Dima
должно быть содержание

до 3:18 в том числе wink.gif
MrDeath
se poate de mers si pe alt drum numai ca vor fi mai multi kilometri
in general sint vrio 4 trasee :D am ales cel mai scurt, da daca lumea vrea doar asfalt atunci mergem doar pe asfalt smile.gif
leoha
numai asfalt nu-i chiar interesant smile.gif
MrDeath
Цитата
numai asfalt nu-i chiar interesant

+1 ) fara nishte "prikliucenii" kiar delok nui intereasnt )
Rois
Можно поезхать 4ерез Пересе4ино, свернуть на Иван4у и там уже на Фур4ены ехать. По щебню, оффу, по камням-булыжникам. Места о4ень живописные и красивые.
MrDeath
Rois, se poate si asa, sa vedem intii kita lume merge si pe atunci decidem dupa majoritate smile.gif eu singur nu am fost pe acolo si nushtiu cum e, dar daca shtii ca acolo e mai frumos si ai ce vedea atunci ramine de veazut smile.gif
Rois
Упс, сорри smile.gif если так ехать, надо переходить по мосту в фур4енах. Я совсем забыла )) просто когда мы ездили на арт лабиринт, была переправа по дереву smile.gif и не пришлось ехать до моста. Но в любом слу4ае там оо4ень красиво )
leoha
Rois,
aproape ca mai convins cu drumu smile.gif,da daca mai serios mii tot una pe ce drum ,cel mai principalul sa mergem
MrDeath
se poate de dus cum spune Rois pe la Ivancea, dupa cum am vazut acolo este o padure destul de mare, se poate de facut un offroad prin toata padurea dea dreptul spre orheiul veki :D principalul puteri sa fie smile.gif ce ziceti ?
Rois
Прин пэдуреа вряд ли полу4ится. Там отвесная стена в лесных зарослях на одном отрезке пути, там пешком о4ень тяжело передвигаться.
MrDeath
Rois, там што дороги нема ? по лесу имею виду
Rois
MrDeath, лес сам я не знаю, но вдоль самого Рэута - голяк. Там высокий холм и довольно сильный наклон.

Вот этот лес http://picasaweb.google.ru/derihvist/gomFT...611956553906466

http://picasaweb.google.ru/derihvist/gomFT...612013629126786
MrDeath
Rois, wow, прикольно
так в доль рэута не проехать до точки назначения ?
з.ы. тыедиш с нами ? (будеш полу проводником smile.gif )
Rois
MrDeath, вдоль рэута можно проехать по другому берегу. в фур4енах есть мостик, судя по спутнику. я не еду, я на шоссейнике smile.gif хотя даже на шоссейнике там ездила
пара фоток http://picasaweb.google.com/Astaroth010/LaOmUK#
Kонстантин
Вдоль Реута можно проехать из Фурчен, если перейти на левый берег по мосту...

Рая опередила)
Rita
В лесу есть дорога. Вполне проезжабельная.
По правому берегу можно ехать, неудобно только на 1.5-2 км вдоль леса - там надо топать пехом и иногда перетаскивать велы через камни и корни.
На противоположный берег можно попасть через мост в Фурченах (есть еще и брод) или два моста в Требуженах.
Dima
ехать через пересечино что бы потом через иванчу в фурчены не вижу смысла, трасса загруженна машинами, до иванчи есть офф роад через хыртоп, если Leoha его запомнил вчера то он знает (я так понял он едет). в конце концов с офа выезжаете на асфаолтированную дорогу в иванче, от куда едете как угодно, Фурчены, Бутучены, Требужены. Через лес из фурчен можно, Рита правильно написала, там просеки как бульвары (: только их много и нужно знать где войти в лес и как ехать по нему. Но смысла ехать через лес не вижу лес как лес, это как хребет получается сначала не хилый набор высоты, потом все что набрали спускаете в бутученах когда едете к скальному монастырю.. Я бы посоветовал вам поехать в Фурчены, проехать через мост и по берегу рэута (тот что без леса) покатить в Требуженгы наслаждаясь оффигенными видами (: и через требужены в Бутучены доехать вдоль рэута. Так все достопримечательности можно увидеть - Требуженский заповедник ("лес"), остатки турецких бань (не знаю у кого какие от него впечатления - но памятник археологии все таки), в Бутученах все остальное.. так не придется по лесу хребет этот перемахивать, объедите его - немного километров в плюс но зато каких!
Rois
Если ехать утром, машин в том направлении нет smile.gif Ребята как раз едут в 7 утра. Главное не ехать обратно в этом направлении, дорога как гармошка + машины smile.gif да и смысла нет возвращаться обратно в пересе4ино.
AMG
Есть дорога, проезжабельна для машин. Начинается она возле здания КП (белое) которое перед спуском в Требужены и Бутучены, там еще знак СТОП был. Едете налево по грунтовке вдоль леса, через пару км появятся таблички что там заповедник, еще через пару км будет поворот в лес направо (второй по счету вроде), еще км 3-4 потом ОБАЛДЕННЫЙ спуск и направо 400метров железный перекошенный мост! Там и родник был. smile.gif
Dima
вот иаршрут о котором я говорил

>>

AMG, в том лесу дорог до черта, и вариантов проезда соответственно, но соорентироваться сможет, думаю, только тот кто был раз или два минимум

еще пару фот мест между Фурченами и Требуженами

>>>
leoha
Цитата(Dima @ 11.08.2010 - 20:38) *

вот иаршрут о котором я говорил

>>

AMG, в том лесу дорог до черта, и вариантов проезда соответственно, но соорентироваться сможет, думаю, только тот кто был раз или два минимум

еще пару фот мест между Фурченами и Требуженами

>>>

noi cind am iesit din oras de la ciocana direct pe offroad ii cu mult mai interesant decit marsrutul care lai aratat tu acuma pe trasa...
MrDeath
посибо всем за советы и фото, уже посмотрим по обстоятельствам что и как rolleyes.gif
Dima
leoha,

daca tunelul acela cu glot nu e problema atunci se poate si asa ...
leoha
Цитата(Dima @ 11.08.2010 - 23:39) *

leoha,

daca tunelul acela cu glot nu e problema atunci se poate si asa ...

o da smile.gif ,pricolinii traseu,si nu era asha glod acolo, lights de tot , zato offroad si extrim smile.gif
MrDeath
rolleyes.gif завтра едим в старый оргеев и по окружности ! АЕЕ!!!

Напоминаю для тех кто едит чтоб не забыли иметь при себе денги для еды, и ремкомплект!

з.ы. У меня тут идеика пришла, а может и плавки взять ? в днестре искупатся ? всиотаки жара будет... да и красота такая что прям захочется искупатся rolleyes.gif кто что скажет ? cool.gif
Rita
Там Реут течет, а не Днестр.
Не каждый смельчак отважится искупаться в его мутных водах!))))
MrDeath
упс ))) точно, ну тогда посмотрим unsure.gif
Rois
в рэуте лу4ше не купаться, мне так кажется ))) назад можно ехать 4ерез дубоссары и искупаться в днестре )
Silent
Хорошей поездки!
MrDeath
Hehe ... deja acasa ) obosit ca un cal da zato satisfacut )
Mult na-m sa scriu cum a fost, da pot sa spun ca a fost super! compania buna si vesela, Thx la toti care au mers smile.gif

curind pun si foto wink.gif
Rita
Молодцы! Фоты хорошие, а где отчет?))
gumraq
Итересно, а обратный маршрут проходил по шоссе. так было запланированно или все изрядно подустали?
А ещё интересно были ли девушки в компании? судя по фото - нет.
MrDeath
BenderRodriges, Pasibo!
gumraq
Я, конечно не по теме, но ненавязчиво: я давайте Поход Выходного Дня (ПВД) по трассе. Я очень хочу с Вами, чтобы потом было что рассказать в Волгограде, когда приеду. предлагаю 50-60 км. по трассе это легко. Например, Леушенка или Бачой?
MrDeath
gumraq, лехго, но тока вечером после работы ....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.