Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: К чему приводит большая скорость !?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Страницы: 1, 2
KORSHUN
на такой скорости не помогает ни шлем не энипировка !

http://video.google.com/videoplay?docid=-1...86&q=bike+crash

делаем выводы !
спасибо нассылку www.rostovbike.ru

ВНИМАНИЕ - ВНЕШНИЙ ТРАФИК !
MXC
KORSHUN
Ага... только уже в линках выкладывали этот ролег сюды..
Dima
а какая у кого максимальная скорость случалась, интересно, у меня, если верить показателям велокомпа мэдисон, 69,7 км/ч было, было страшно ))
KORSHUN
У меня по Ventura IV максимальная 69 км/ч
с горки на ВдВ

в ролике был установлен рекорд 174 км/ч
Fluder
85 максимальная..

Добавлено:

а еше был случай,была тренеровка,у меня случилась поломка,я чтобы догнать групу держался за техньчку,тогда сделал 90 км в час
Die$eLL
Цитата(Fluder @ 18.08.2006 - 12:24)
85 максимальная..
Добавлено:

а еше был случай,была тренеровка,у меня случилась поломка,я чтобы догнать групу держался за техньчку,тогда сделал 90 км в час
*

87)))
Гы а за какую техничку ты держался??
И если Уала был за рулём , то это отжооог)))
Помню тоже так катался)))весело не то слово.
Bbiker
прикинь у меня такая же канитель была только скорость поменьше) и осфальту побольше)) упал нереально)весь покоцался и причём никакого шлема не было(
овалилась вилка у основания и укатилась вместе с колесом)
ejik
мясо))
Fluder
hymera
Не не Оальчег,Васильев был))
hoolio
херасе развалился вел...

а вообще, такое часто происходит?
Fluder
hoolio
да нет.очень редко,посто вел таго пацана не выдержал
KORSHUN
Поздравьте ...
Позавчера убил свой вел в гавно, теперь катаюсь на веле жены ...
Разогнался с горочки по оффроаду на камсике, передо мной тормознул чувак на веле, ну и чтоб не вписаться, взял левеее и по тормозам ...., но в самый последний момент увидел трамплин, на котором собственно метра на 2 и взлетел, приземлился на переднее колесо, проехал на нём 5 метров и тут, как вы думаете, втрой трамплин, который собственно и сделал своё дело....
В общем резёльтат таков: ушиб пятки, многочисленные царапины, ушиб логтя, плеча, колена ....

Вел: оторвал задний переключатель, погнул петуха, погнул колесо, оторвал спицу, погнул руль .... В общем ждёт меня нелёгкая работа по восстановлению вела ....

Самое обидное: после того как замутил этот топик, подумал - "блин, это ж надо так блин упасть, так и поколечиться недолго, надо быть посторожней и не злоупотре######ть скоростью тем более по такому покрытию .....", а я блин дурак нашёл такое же покрытие ещё и с трамплинами, ещё и между деревьев ... ещё и на следующий же день после топика unsure.gif

В общем, когда увидете меня на Роке с женской рамой, не смейтесь B)
Domnicu
Ты прекрасно вписался со своим Giantом в поездке по Румынии - внёс разнообразие в большинстве Authorах на которых была представленна наша гостевая команда...
MXC
KORSHUN
ЕНутыдаешь!!
ejik
KORSHUN
какимкадзе
serioga
KORSHUN
Прими соболезнования по поводу вела sad.gif
Хорошо, что сам живой, а вел новый возьмёшь за 2006 wink.gif
pill
а вообще кто-то ломал себе руки-ноги при поездке на веле (ну имеется ввиду при падении).
MXC
pill
я!
я!
я!
Левую руку и правую ключицу за одно падение)))

А падал дофига раз) калени локти, спина в шрамах...

Хотя Сеню помоему никто не перплюнет)))
pill
мне жутко признавать..но я ломал кость только 1 раз в жизни, когда мне было 2 года... я упал с горки на детской площадке и сломал ключицу...
не хочу падать с велика..не знаю почему но мне больше будет жалко если я покорябаю лак на велике чем кожу на теле...
MXC
pill
истина гдето рядом... я тоже в первый момент смотрел чтобы с великом все ф порядке было)
serioga
MXC
Да Сеня крут в падениях smile.gif
Обычно у нас с ним падения день через три smile.gif сначала он потом я wink.gif
Падать не люблю тож, жаль очень вел, да и дорого обходится заказывать оригинальные зап. части к велу wink.gif
И вообще всё зависит, как тело ляжет на асфальт wink.gif кто костями кто просто кожу стирает smile.gif
Из всех падений мне очень не нравится падения с ушыбами коленных суставов, неделю без вело, это грустно sad.gif
pill
насчёт этого я ссылаюсь на менталитет.. советский.
типа "тело-заживёт" а вот вещь купить новую будет сложно...поэтому,люди с сотрясениями и многочисленными ушибами после аварий отказываются от госпитализации,т.к. не могут оставить на произвол судьбы машину.
...тожесамое и вел...хотья буду трижды поломан - вел не брошу..я думаю так каждый сделает ,только если уж не совсем плохо(типа обморок)...
MXC
serioga
ДА ущ, Серега видел я тебя позафчера абодранного...((

А што касаецо Сени то ваапще анекдот))
Mircea
KORSHUN
Поздравляю, что легко отделался. Могло быть на много хуже. И вела жалко. Бабок стоит. Железо не железо, но бабом стоит. Соболезную. Главное, что ты цел. smile.gif
Silach
у меня максималка была за афтобусом 75,и 73 на спуске по пересеченке ,в конце спуска руки занимели от такой колбасы.кстати этот спуск будет в конце трассы ,на гонке в бельцах 17 июня
Mutant
о рекордных скоростях на велосипедах:

Изображение

Мировой рекорд скорости 50(!) летнего Фреда Ромпелберга (Fred Rompelberg). Как и все подобные достижения установлен на соляных озерах (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло) в 1995 году.
Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 километров в час.
В качестве «стенки» выступили (хоть какое-то применение) драгрейсеры, в качестве велосипеда собственная разработка с двойной системой (большая передняя звезда крутит маленькую звездочку, к которой приварена еще одна большая звезда с цепью на заднее колесо). На мутной фотографии можно только догадываться о деталях, что ОЧЕНЬ жаль (если кто-то наткнется на подробности, присылайте). К слову сказать, хоть ехать в колоколе и относительно легко (кто крутил педали в пелотоне знают эффект группы), но на таких сверхскоростях очень опасно. Если журналисты не врут, Ромпелберг навернулся при предыдущем рекорде на скорости 220 километров в час. Как результат — два с половиной десятка переломов. Что и требовалось доказать.
На самом деле, это еще вопрос, кто заслуживает большего удивления: Ромпелберг или, скажем, Мерфи, что прокатился уже в далеком 1899! за поездом на скорости более чем 90 км в час. Почитайте,удивительная история про человеческое упорство.

честно спер отсюда: http://www.birota.ru/photostory/index.php?n=4&year=2004
ferdie
Laur-Balaur было уже!
Mutant
Цитата(ferdie @ 16.06.2007 - 09:20) *

Laur-Balaur было уже!

а кол-во участников форума постоянное? wink.gif проехали.
Fluder
Мёрфи своими силами...
Кто сравнивает езду за "стенкой"и езду в пелотоне..
Mircea
Laur-Balaur,
Где-то год-два назад, по Discovery, была целая передача. Интересная.
Silach
90 км за ЗЫЛОМ!)гы гы)
зВеръ
74,9км/ч летели в походе с гружёными багажниками по трассе, подъезжая к Резине :cool:
вся фишка в том, что я был последний, двое попутчиков вперёд ушли накатом(у них все консервы были) :sad:

Паш, я об этом здесь и написал smile.gif
ПыЖиК
83,5 Со звером в паходе были !!! это было мего незабываемо !!
ехал на куртова шосейнике и в место веро сумке рюкзак на багажнике вёз!!
Круто было!!!

zver
ты не помнишь скока мы шли тогда по той раздолбанной трасе!!! ????
dallas
73 максимум разгонял, на горке рядом с авто-кросовой трассой в Колонице...
ПыЖиК
Даллас там реально на много больше разогнать!!!!! и это факт , если канешо не сцышь!!

Не имею в виду тебя !! не подумай !! =)
Aikis
максимум что было, так это 74, за новоаненским автобусом на виадуге.
Страшна аднака, када по средней полосе ты обгоняешь всек кто справа lol.gif
SMIT
Все едут за каким нибудь транспортом,а вы только подумайте что с вами будет, если этот транспорт затормозит!?
kurtov
bot,
Надо смотреть и не тормозить)))

Однажды ехал к аэропорту и с последнего светофора у ворот города пристроился, как я думал, за автобусом "А". Стартовал, благо был на шоссейнике. С горки было еще норм. Я начал подозревать плохое когда после 60 км/ч автобус начал перестраиваться в правую полосу. Тут то я и заметил номер начинающийся на Т (тирасполь). И понял что он прямым ходом едет в тирасполь, не заботясь об остановках. Слева поток, справа встречка, прятаться некуда. Горка вверх, я кручу кардан, на спидометре сквозь слёзы отметка перешла 80. Хорошо что у Метро был красный.
Mutant
Цитата(kurtov) *

Горка вверх, я кручу кардан, на спидометре сквозь слёзы отметка перешла 80

ой, какие сказки, девочки в экстазе. lol.gif
}I{yK
Laur-Balaur,
На шоссере вполне реально.. темболее после спуска, те холмики залетаются и без автобуса очень хорошо ) если нет встречного ветра.
Mutant
}I{yK, ну да, на 80и. а че ваще спорить, давай в один из дней пусть куртов повторит и все встанет на свои места. smile.gif
SMIT
Ребята я в шоссерах не ахти, но мой драндулет с самой крутой горки больше 61км\ч не катит! может покрышки всему виной!? 26x2.25
kurtov
Laur-Balaur,
отдашь мне свой шоссер???!!! lol.gif своего уже нету)
Mutant
Цитата(kurtov) *

отдашь мне свой шоссер???!!!

после того как ты на шоссере прогрессора участвовал в гонке кросс-кантир. прости чувак, ну хоть совесть бы имел ободья ему на замену убитых тобой отдать.

ищи другой шоссер, покажешь те 80 км/ч в подъем.
kurtov
ну вот стыдно стало, плохой ты( unsure.gif
nilo
Цитата(}I{yK) *

На шоссере вполне реально.. темболее после спуска, те холмики залетаются и без автобуса очень хорошо ) если нет встречного ветра.

анекдоты lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(Laur-Balaur) *

давай в один из дней пусть куртов повторит и все встанет на свои места. smile.gif

приму участие на тэст драйве))
Anom
херня все это - я в тогатинский всегда на 80 км/ч забираюсь, залетается на ура lol.gif

Цитата
справа встречка

как справа может быть встречка blink.gif

Цитата
после 60 км/ч автобус начал перестраиваться

ага типа усидел за халявой на 60 кмч
Цитата
Горка вверх, я кручу кардан, на спидометре сквозь слёзы отметка перешла 80

а потом под горку добрал до 80кмч

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

от таких сказок Пантани в гробу перевернулся...

в горку перед метро, автобусы не едут 80кмч, обычно идут под 40, и то усидеть сложно, а тут бац 80 ))))
от таких достижений все про туровцы работу потеряют biggrin.gif

п.с. сними пару магнитиков с колеса, сразу будет показывать 20 а не 80 ))))
nilo
Цитата(Anom) *

п.с. сними пару магнитиков с колеса, сразу будет показывать 20 а не 80

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif ржунемагу)
}I{yK
Цитата(Anom) *

в горку перед метро, автобусы не едут 80кмч, обычно идут под 40

Автобусы междугородние вполне могут там так ездить ))
Mutant
Цитата(}I{yK) *

Автобусы междугородние вполне могут там так ездить ))

не могут, там вообще ограничение 50 км/ч. biggrin.gif

Цитата(kurtov) *

ну вот стыдно стало, плохой ты( unsure.gif

не вижу повода для иронии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.