[quote name='Laur-Balaur' date='8.07.2010 - 12:32' post='124647']
ну что ты, вообще никакого, это не я катаю на карбоновом шоссере, он у меня для пафоса на стене висит, а вот глубокой ночью я расчехляю дедушкину украину и тренируюсь, тренируюсь и тренируюсь по ночным проселочным дорогам распугивая редких и одиночных водил.
[/quote]
дааа... содержательный ответ
[quote name='Laur-Balaur' date='8.07.2010 - 12:32' post='124647']
да нет, зачем отрицать, только вот сам по себе вопрос поставлен не правильно, очередная страшилка для детей. карбон боится точечных ударов, будет дырдочка и писец вашей карбоновой раме. только почему-то народ резко забывает о: всяких технических дырках сделанных в раме, те же упоры для тросов или снизу каретки или крепление под ушко для переднего переклюка, а многое другое. или ты будешь утверждать что их делают по специальной технологии, а не тупо сверлят? по этому, если будет точечный удар, причем достаточно мощный, ну пробьет раму и че?
[/quote]
дырочки...
от удара карбон раскалывается.
вот на треке, на пример, сидят идиоты и не позволяют катать на карбоновой раме, которая подверглась удару с повреждением покрытия. ты позвони им, образумь убогих. научи. особо подчеркни, что ты катаешь на карбоне, и потому знаешь про него все.
[/quote]
Сережа, карбон хрупкий (относительно других) материал. Это общепризнанно. Не спорь с этим.
К стати, шимано свои топовые катушки изготавливает из люминя и магния, а из карбона - бюджетные модели. именно по причине его слабой стойкости к ударам. Или на шиме тоже идиоты сидят, или они не слышали про карбон?