Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покраска карбоновой рамы
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
carbon_art
Нужен совет...

Являюсь счастливым обладателем карбоновой рамы, после нескольких падений и забываний отключиться от контактов( я новичок ) появились царапины.Есть возможность на проф. оборудовании покрасить раму. Я уже вот было собрался разбирать вел, на покраску...как наткнулся на статью про карбоновые рамы, где и прочитал что жесткость и прочность раме придает не сам карбон и не его плетение, и не состав, а именно- ЛАК!

По скольку, я смог понять из процедуры покраски рамы, рама изначально шкуриться( подгатавливается к покраске), соответственно слой лака, как минимум, уменьшается

Хотелось бы услышать ваше мнение Господа и Дамы на элементарый вопрос: стоит или нет?

P.S. Если что-то не верно, прошу камни оставить при себе
ABitW
Цитата(carbon_art @ 7.07.2010 - 16:25) *

Являюсь счастливым обладателем карбоновой рамы

А кто Вам сказал, что обладатели таких рам счастливы? карбон (ввиду своей хрупкости) и падения вещи не совместимые (если, конечно, Вас не спонсирует рабобанк, на пример).
vzdor
ты наверное перепутал лак который сверху для понтов, с эпоксидной смолой. Поищи в тырнете building a carbon frame, ну или вот: http://www.youtube.com/watch?v=IAdVO8Rkv6c

Еще читал где-то как лак/краску специально с рамы снимали, для облегчения - в ручную, наждачкой.. долго
2fast
Цитата(ABitW @ 7.07.2010 - 16:45) *

А кто Вам сказал, что обладатели таких рам счастливы? карбон (ввиду своей хрупкости) и падения вещи не совместимые (если, конечно, Вас не спонсирует рабобанк, на пример).

Обычныий стереотип человека незнаюший абсолютно ничего о карбоне !!! Поиши в интернете есть статьий как правильно покрасить карб. раму. Видел не однократно как ребята перекрашывали рамы, если возмёшся за это ждём фото до и после !!!
carbon_art
Цитата(ABitW @ 7.07.2010 - 16:45) *

Кто сказал?я сказал! Или же вы считаете что кто-то другой за меня должен решить счастлив (доволен) я своей рамой или нет.

А вообще, Господа И Дамы.

Тема называется "Покраска карбоновой рамы", поэтому + и - карбона давайте будем отписывать в другой теме.

Нужен дельный совет про покраску рамы, а не обсужение всего и не о чем.
SILVER
carbon_art,
Выложи фото рамы и крупное фото повреждённых мест что бы можно было что то советовать.
ABitW,
Критика не обоснованна, это всего лишь ваше ошибочное мнение о карбоне smile.gif
оператор
Кто как ни Книжник,знает все о покраске карбоновых рам.
ABitW
carbon_art,
2fast,
SILVER,
когда треснитесь своей углерамой об острый камушек (не дай Бог, конечно), тогда и отпишетесь.
даже синяя изолента не поможет.
Поглядите гонки про туров, и вы увидите как разлетаются такие рамы. А там рамы за несколько килобаксов, а не дешевый китайский нонейм.
углепластик - материал чувствительный к точечным ударам. Тот кто в этом сомневается - дилетант. Если бы не это его свойство (+цена), он был бы совершенным во все отношениях.
Пару лет назад на моих глазах чел при забросе ударил (совсем не сильно) топовое углепластиковое удилище (по цене сопоставимое с приличным велом) о ветку дерева... Пришлось ему сделать из него ручку для подсачека.
А сдирать лак и красить корбораму - это как зашкурить скрипку Страдивари и покрасить автомобильной краской. Качество и технология покрытия - важнейший компонент прочности рамы.
ЗЫ: шкурте и красьте, я не против
2fast
Цитата(ABitW @ 8.07.2010 - 09:03) *

carbon_art,
2fast,
SILVER,
когда треснитесь своей углерамой об острый камушек (не дай Бог, конечно), тогда и отпишетесь.
даже синяя изолента не поможет.
Поглядите гонки про туров, и вы увидите как разлетаются такие рамы. А там рамы за несколько килобаксов, а не дешевый китайский нонейм.
углепластик - материал чувствительный к точечным ударам. Тот кто в этом сомневается - дилетант. Если бы не это его свойство (+цена), он был бы совершенным во все отношениях.
Пару лет назад на моих глазах чел при забросе ударил (совсем не сильно) топовое углепластиковое удилище (по цене сопоставимое с приличным велом) о ветку дерева... Пришлось ему сделать из него ручку для подсачека.
А сдирать лак и красить корбораму - это как зашкурить скрипку Страдивари и покрасить автомобильной краской. Качество и технология покрытия - важнейший компонент прочности рамы.
ЗЫ: шкурте и красьте, я не против

это ты мне будеш расказывать о прочности карбона ?? тот кто катает на алю раме и не имеет не молеишего понятия о карбоне(лиш по слухам и по некоторым статьям в нете видимо) только не надо говорить что я катаю акуратно и медлено. Смотрите видео по этой трасе я ехал на карбоновой раме для кк с такойже скоростю Алушта Супер-Д
Насчет точечьных ударов, на этом спуске пару раз вылетали в раму камни с размером в кулак и ниче вроде еду.
ABitW
Цитата(2fast @ 8.07.2010 - 10:48) *

это ты мне будеш расказывать о прочности карбона ?? тот кто катает на алю раме и не имеет не молеишего понятия о карбоне(лиш по слухам и по некоторым статьям в нете видимо)

Понятий о прочностных характеристиках материалов и их физ. свойствах не имеете Вы.
причем никакого.
и не думайте, что катание на углераме Вас чему нибудь научит в зтой области.
просто катайте, и тешьте себя мыслью, что не зря вложили деньги (не забывая свысока поглядывать на несчастных владельцев алю рам).

Цитата(2fast @ 7.07.2010 - 19:01) *

Поиши в интернете есть статьий как правильно покрасить карб. раму. Видел не однократно как ребята перекрашывали рамы, если возмёшся за это ждём фото до и после !!!

это вообще без коментариев. Колхоз добрался до карбона
SLR
2fast, ABitW, Давайте обойдемся без религиозных споров ))) Сойдемся на том, что лучше карбон и алюминий, чем сварная сталь старого Аиста )))

2fast,
Вы все же немного не правы. Карбон, как ни крути, но заметно более хрупок, чем алюминий. Но это не означает, что ваша рама должна немедленно взять и разлететься. Катайте в свое удовольствие )))

А так здесь тема все же о покраске карбоновой рамы.
Mutant
ABitW, пойду за валенками ватником и ушанкой. а вообще, по большому счету, смешно читать. ультра прочный лак, профоборудование для покраски рам, бла-бла-бла. а из пишущих только 2фаст и я катаем регулярно на карбоне. господа теоретики, кто-то из вас хоть 5к проехал на карбоне, прежде чем писать тут? у вас есть обоснованное и проверенное на себе мнение?
ABitW
SLR,
вне всякого сомнения хар-ки карбона как материала для изготовления велорам выше, чем алю (хотя есть мнение, что скандиевые, цинковые и т. д. присадки, ему не уступают).
Но это актуально ТОЛЬКО для профиков, которым велы дают спонсоры. В противном случае это похоже на карбофилию.
К стати не мало есть поклонников и стальных рам с хром-молибденовыми присадками.
Смотря для чего.

Laur-Balaur,
вот скажи мне, какое отношение имеет то, что ты катаещь на карбоне, к его механическим свойствам? Чел, который придумал использовать карбон в бытовых целях (Гарри Лумис, после работы на заводах боинг) вообще на веле не катался.
Ты что, отрицаешь, что карбон боится точечных ударов?
Mutant
Цитата(ABitW) *

Laur-Balaur,
вот скажи мне, какое отношение имеет то, что ты катаещь на карбоне, к его механическим свойствам?

ну что ты, вообще никакого, это не я катаю на карбоновом шоссере, он у меня для пафоса на стене висит, а вот глубокой ночью я расчехляю дедушкину украину и тренируюсь, тренируюсь и тренируюсь по ночным проселочным дорогам распугивая редких и одиночных водил. по моему глупый вопрос.

Цитата(ABitW) *
Ты что, отрицаешь, что карбон боится точечных ударов?

да нет, зачем отрицать, только вот сам по себе вопрос поставлен не правильно, очередная страшилка для детей. карбон боится точечных ударов, будет дырдочка и писец вашей карбоновой раме. только почему-то народ резко забывает о: всяких технических дырках сделанных в раме, те же упоры для тросов или снизу каретки или крепление под ушко для переднего переклюка, а многое другое. или ты будешь утверждать что их делают по специальной технологии, а не тупо сверлят? по этому, если будет точечный удар, причем достаточно мощный, ну пробьет раму и че? катай себе дальше.
ABitW
[quote name='Laur-Balaur' date='8.07.2010 - 12:32' post='124647']
ну что ты, вообще никакого, это не я катаю на карбоновом шоссере, он у меня для пафоса на стене висит, а вот глубокой ночью я расчехляю дедушкину украину и тренируюсь, тренируюсь и тренируюсь по ночным проселочным дорогам распугивая редких и одиночных водил.
[/quote]
дааа... содержательный ответ biggrin.gif
[quote name='Laur-Balaur' date='8.07.2010 - 12:32' post='124647']

да нет, зачем отрицать, только вот сам по себе вопрос поставлен не правильно, очередная страшилка для детей. карбон боится точечных ударов, будет дырдочка и писец вашей карбоновой раме. только почему-то народ резко забывает о: всяких технических дырках сделанных в раме, те же упоры для тросов или снизу каретки или крепление под ушко для переднего переклюка, а многое другое. или ты будешь утверждать что их делают по специальной технологии, а не тупо сверлят? по этому, если будет точечный удар, причем достаточно мощный, ну пробьет раму и че?
[/quote]

дырочки...
от удара карбон раскалывается.
вот на треке, на пример, сидят идиоты и не позволяют катать на карбоновой раме, которая подверглась удару с повреждением покрытия. ты позвони им, образумь убогих. научи. особо подчеркни, что ты катаешь на карбоне, и потому знаешь про него все.

[/quote]
Сережа, карбон хрупкий (относительно других) материал. Это общепризнанно. Не спорь с этим.
К стати, шимано свои топовые катушки изготавливает из люминя и магния, а из карбона - бюджетные модели. именно по причине его слабой стойкости к ударам. Или на шиме тоже идиоты сидят, или они не слышали про карбон? smile.gif
vzdor
вот тут итальянцы бьют карбон кувалдой:
http://www.youtube.com/watch?v=-lsDXEEUlRE
http://www.youtube.com/watch?v=SDVpRSNtcPQ
carbon_art
Надоело!!!

есть желание поспорить, создаете тему "Карбон против алюмминия"

Я катал, катаю и буду катать на КАРБОНЕ! Если буду сомневаться в прочности карбона, то создам соответствующую тему.

Поэтому, в последний раз прошу вернуться к теме про покраску.
SLR
Цитата(carbon_art @ 8.07.2010 - 13:18) *

Надоело!!! есть желание поспорить, создаете тему "Карбон против алюмминия"

Ну Вы же сами задали тон "являюсь счастливым обладателем", на что у многих сразу возник вопрос - не считаются ли они автоматически "несчастными" biggrin.gif Написали бы коротко "Как покрасить карбоновую раму?" и тут была бы тишина biggrin.gif

А по существу, поймите, что может быть отпишутся несколько человек в самом лучшем случае - не так много тут людей, занимавшихся покраской карбоновой рамы. Лучше гуглите. А наши споры сотрет модератор, скорее всего.
Mutant
Цитата(carbon_art) *

Я катал, катаю

и как давно, интересно. smile.gif
carbon_art
Цитата(SLR @ 8.07.2010 - 13:32) *

Ну Вы же сами задали тон "являюсь счастливым обладателем", на что у многих сразу возник вопрос - не считаются ли они автоматически "несчастными" biggrin.gif Написали бы коротко "Как покрасить карбоновую раму?" и тут была бы тишина biggrin.gif

А по существу, поймите, что может быть отпишутся несколько человек в самом лучшем случае - не так много тут людей, занимавшихся покраской карбоновой рамы. Лучше гуглите. А наши споры сотрет модератор, скорее всего.

А если я напишу, что являюсь счастливым обладателем Мерседеса, то неужели владельцы Лексуса почувствуют себя "несчастными"?Боюсь, что нет...

Цитата(Laur-Balaur @ 8.07.2010 - 14:44) *

и как давно, интересно. smile.gif

Недавно
ПЫСЫ. В шапке кстати написано, что я НАВИЧЁК )
Mutant
Цитата(carbon_art) *

Недавно

катал, катаю...

смешно
carbon_art
Цитата(Laur-Balaur @ 8.07.2010 - 18:49) *

катал, катаю...

смешно

Катал 3 месяца, катаю 3 месяца, и буду катать ещё больше 3 месяцев на карбоне

Еще смешнее?
оператор
Автору темы написали что красит карбоновые рамы Книжник.
Вернее готовит их к покраске,шлифует и тд.Про покраску он знает все
Как связаться с кем то с форума вы тоже знаете.
Что касается карбона как материала для рам,я думаю что если бы
было возможно приобрести карбоновую раму по цене недорогой алюминиевой,
то многие не отказались бы ездить на карбоне .
rusjack
Может кому-то будет интересно посмотреть http://voron-vp.livejournal.com/26770.html
carbon_art
Думаю, тему можно закрывать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.