В конце обратного пути из Дубоссар у меня возникла проблема: я не мог сделать полный вдох легкими. Попытка сделать это сразу же вызывала кашель, как у курильщика.
Может быть, я неправильно дышал во время велопрогулки? Точно знаю, что как минимум еще один из участников пробега жаловался на эту же проблему.
Kонстантин
21.06.2010 - 21:24
У меня такое бывало после зимней "спячки", но когда начинал активно ездить, это быстро проходило)
saymex
21.06.2010 - 21:37
через пру дней само пройдет .... Просто это экология - она у нас не самая экологичная - потому слизистая гортани при долговременном и усиленном дыхании раздражается ... потому и хочится кашлять (апосля многочасоваой покатушки) позле глубокого вдоха ....
Hudojnik
24.07.2011 - 13:52
Цитата(SLR @ 21.06.2010 - 22:12)

В конце обратного пути из Дубоссар у меня возникла проблема: я не мог сделать полный вдох легкими. Попытка сделать это сразу же вызывала кашель, как у курильщика.
аналогичная ситуация, особенно на высоких подъемах.
OTARvashka
24.07.2011 - 20:58
проблема однозначно в том,что по дороге туда дышал много ртом. Дыши носом. Пыли много и пока не откашляешь не пройдет. Это норма
Hudojnik
27.07.2011 - 12:26
Цитата(OTARvashka @ 24.07.2011 - 21:58)

проблема однозначно в том,что по дороге туда дышал много ртом. Дыши носом. Пыли много и пока не откашляешь не пройдет. Это норма
ок, пасиб, но бывает и нос закладывает, т.е. слизистая разбухает в носу.
OTARvashka
28.07.2011 - 22:49
это уже точно не от велосипеда. Даже при насморке или при забитом носе,дышать гораздо легче,потому что носовые пазухи открываются. течет,да,но это выдуваемо. Пипец,изъяснился
serioga
29.07.2011 - 07:56
убейте себя и не будет проблем с дыханием, задрали уже с такого рода туповатыми темами
Hudojnik
29.07.2011 - 11:54
Цитата(serioga @ 29.07.2011 - 07:56)

убейте себя и не будет проблем с дыханием, задрали уже с такого рода туповатыми темами

хоть я и не автор темы, но все же думаю теме место, поскольку связано со здоровьем, а точнее с дыханием, и я думаю что не только у нас проблемы такого рода, и на форуме есть люди которые смогут подсказать что да как, а обосрать каждый сможет.
и на будущее, не нравится тема, обходите стороной, или реагируйте более позитивно.
прошу прошения если кого-то обидел.
Cloud9
15.07.2013 - 22:07
у меня при нагрузке, особенно резкие подъемы не хватает воздуха, не чем дышать, хочу набрать больше воздуха но как будто нет места и аж болят ребра. но отхожу быстро. надо минутку прост отдохнуть. надеюсь пройдет это
YaAndreiKo
16.07.2013 - 10:29
Цитата(serioga @ 29.07.2011 - 08:56)

Вот совет бывалого. Видимо из собственного опыта...
Насчет пыли абсолютно согласен - бывает. В первый раз сам беспокоиться стал, но потом все само прошло. Можно было задать здесь вопрос, но зная какие здесь люди на форуме, передумал.
savior
16.07.2013 - 12:26
Наши дороги ужасны и в плане пыли тоже. Если ветер - то пыль как в пустыне. Ездить приходится в медицинской повязке. А в начале весны, когда не убрано еще после зимы, то после поездки отхаркиваешься мокротой с черными катышками. Вот это реально неприятная ситуация.
Mifikiros
31.01.2014 - 14:06
Видел по ТВ специальные маски , где пар выходит со стороны чтобы не потели очки! Где можно такие приобрестИ ?
sgallery
5.02.2014 - 11:42
Такое можно получить и на велотренажере в чистой комнате, так что в первую очередь дело в физ. состоянии. Просто нужен опыт, умеренный темп и преиодически тренировать сердечно-сосудистую, дыхательную систему на высоком каденсе.
ADM-MD
27.04.2016 - 07:52
Цитата(Hudojnik @ 27.07.2011 - 13:26)

ок, пасиб, но бывает и нос закладывает, т.е. слизистая разбухает в носу.
А ты случаем не алергик?
Цитата(ADM-MD)

А ты случаем не алергик?
"а ты случаем не"некрофил?
Цитата(Rumba @ 27.04.2016 - 11:34)

"а ты случаем не"некрофил?
Что то не совсем тебя понял.Асматическая или аллергическая реакция вполне может вызвать спазм лёгких и затруднить дыхание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.