Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор ростовки
Форум Velo.md > Магазин Paralax S.R.L. > Вопросы, просьбы
Hero
Добрый вечер. Друг нашел велосипед, но проблема с ростовкой рост у него 170 см, а ростовка у велосипеда 17. Согласно таблице ему нужна 19(в таблице почему то отсутствует 18), то есть на размер меньше. ваше мнение Ув форумчане стоит ли ему присмотреться к данному велосипеду или нет смысла. стиль езды у него споконый. спасибо.
jonah33
Может поможет
http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html wink.gif
Hero
Цитата(jonah33 @ 21.06.2010 - 20:16) *

Спасибо за ссылку, но тот вел Author, а у них по моему дурая ростовка. если не ошибаюсь.
Master
Для человека ростом 170 см рама 17" отлично подойдет.
Hero
Цитата(Master @ 21.06.2010 - 22:37) *

Для человека ростом 170 см рама 17" отлично подойдет.

спасибо за совет, значит скажу другу что б съездил и присмотрелся. просто смотрел по этой таблице http://l-bike.ru/joom/index.php?option=com...4&Itemid=89 и там выходит 19 рама.
joker69
Цитата(Hero @ 21.06.2010 - 22:41) *

спасибо за совет, значит скажу другу что б съездил и присмотрелся. просто смотрел по этой таблице http://l-bike.ru/joom/index.php?option=com...4&Itemid=89 и там выходит 19 рама.

обычно есть разница ощутимая, только когда интервал превышает 2 дюйма! да и то, можно всё отрегулировать подседельным штырём!
18, 20 ростовка насколько я знаю- спортивный(гононый вариант)
Rois
Ну у каждого производителя все-таки своя геометрия рамы, и если у одной фирмы 17-я ростовка может быть короткой, у другой - длиннее smile.gif По-этому надо ориентироваться на ли4ные ощущения.
Ли4но я не люблю короткие рамы, мне бы подлиннее, однако когда на4инала ездить, более вертикальная посадка казалась комфортнее.
saymex
Вроде ростовка 17 для роста велосипедера в 170 см - это оптимально .... Но все решает непосредственная примерка вела - пока не покатаешь чуть на веле - трудно стазать точно...... в принципе многое регулируется выносом руля и позицией седушки ....
ABitW
Цитата(Rois @ 21.06.2010 - 22:56) *

Ну у каждого производителя все-таки своя геометрия рамы, и если у одной фирмы 17-я ростовка может быть короткой, у другой - длиннее smile.gif По-этому надо ориентироваться на ли4ные ощущения.

+1
ни в коем случае нельзя выбирать вел по цифрам, которые написаны на раме.
Любой, кто в этом сомневается может подъехать ко мне домой с сравнить скотт скейл 17,2" и джаинт боулдер трайл диск 19".
joker69
Цитата(Rois @ 21.06.2010 - 22:56) *

Ли4но я не люблю короткие рамы, мне бы подлиннее, однако когда на4инала ездить, более вертикальная посадка казалась комфортнее.

да, это безусловно! ведь кроме ростовки подседельной трубы рамы различаюься ещё строением перьев, высотой кареточного узла, длинной базы! ни один велосипед нельзя покупать, не опробовав его в действии!
Demon
у меня рост 176 а катал на эгоисте 17.5 и было как раз!а вот 19 рама для тебя точно большая,потому как и мне было не очень на 19!
carbon_art
pocт у меня 178 пересел с 19 ростовки на 17, хоть и мала но чувствую себя комфортно...многое зависит от геометрии.
dimon
Цитата(carbon_art @ 22.06.2010 - 20:14) *

многое зависит от геометрии.

и не только,а ещё от длинны ног,у некоторых при том же росте могут быть более длинные ноги и короткое туловище,и при росте 180 рама 19" может быть к стати
Demon
есть простой тест-верхняя труба рамы должна быть на 4 пальца ниже твоего паха,когда обеими руками держишься за руль и вел между ног.)))))))))))другими словами,слезая с седенья ты не должен упираться машонкой в эту верхнюю трубу рамы.
SOZDATELI
Demon,

это правило не везде канает, у меня на веле 17-ая рама, рост у меня около 176, но когда я слажу с вела, главное резко не спрыгивать lol.gif lol.gif lol.gif Всё это от того, что у меня рама Олмаунтин, а не крос кантри, то есть, ход педвески большой и плюс к этому очень высокая база каретки для большей проходимости. Так что особенность конструкции рамы тоже очень важна. Допустим на фри райдном веле у меня вообще рама была 15, но при этом на него смотрели все и думали, что там чуть ли не 19.
Rois
Demon, простой тест не поможет выбрать раму по длине smile.gif

После шоссейника, я когда села на ринкон 21", это был ужас ))) рама короткая, посадка вертикальная, руль - пытаюсь медведя обнять ))

А вот на своем Авторе - норм. Рама длиннее. Руль правда тоже широкий ))
dr.TaNoL
Цитата(Hero @ 21.06.2010 - 19:31) *

Добрый вечер. Друг нашел велосипед, но проблема с ростовкой рост у него 170 см, а ростовка у велосипеда 17. Согласно таблице ему нужна 19(в таблице почему то отсутствует 18), то есть на размер меньше. ваше мнение Ув форумчане стоит ли ему присмотреться к данному велосипеду или нет смысла. стиль езды у него споконый. спасибо.

Я, к примеру, со своими скромными 178 см. могу кататься и на 15,5 раме(и катался), но тогда мне нужен подсидел на 400мм шоб раму не угробить и шоб ноги выпрямить. А комфортнее всего себя чувствую на 17 раме, да чтоб сам вел был поменьше да полегче.
А вообще это все очень индивидуально - надо сесть и прокатиться на 3-5 разных велосипедах с разными ростовками и геометриями - тогда и поймешь, что тебе по душе.
Demon
Так мы говорим про кк раму ,а не шоссе или олмаунтин.и этот тест просто отлично работает.и при чем тут длинна рамы?база рамы у всех производителей разные хоть они их подгоняют под общие размеры.человек спросиЛ про автор-про автор я и ответил. катал и знаю,и считаю что с ростом 170 -рама нужна максимум 17,5,но вполне может подойти и 16,5.
SOZDATELI
согласен, на личном опыте проверенно!
Rois
Demon, а если у 4еловека короткие ноги и длинное тело или наоборот ? smile.gif
dimon
Demon
но когда у тебя на раме и вилке ход по 120 мм а размер рамы 17,то и при росте 172 как у меня он мне тоже покажется великоват!
в любом случае надо садиться и мереть любой вел под себя,а большинство руководств это лишь примерное описание как подбирать вел wink.gif
SOZDATELI
dimon,
вот и я именно об этом, даж при крос кантрийной раме с хорошим ходом вилки, всё меняется smile.gif
Hero
Спасибо всем кто откликнулся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.