Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: сварка вилки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
boong
Господа,нужна помощь... после удара у вилки появился шат,небольшой совсем-но шат, между шток-ом и плечами. как я понял этот шток должен быть намертво запрессован в эти плечи .подскажите как можно шток прессануть ,заклеить или запаять.очень надеюсь на помощь.и еще шток должен быть параллельный штанам или все-таки он изменил свою ориентацию после удара? blink.gif

Изображение
ejik
думаю что дальше ездить на такой вилке очень опасно, шток не только изменил ориентацию но согнут просто нахрен))
boong
Шток вроде не согнут...
Бэтмэн
Согнута корона. Вилке скорее всего каюк. Проверено на себе )
joker69
согнутый шток уже изменил геометрию! парочка прыжков, необязательно серьёзных, и никто не даст гарантии что вилка не оторвётся вместе с колесом! а это уже будет неприятно!
попробуй выровнять шток, а где есть люфт- заватарить аргоном! возможно продёржиться ещё! если нагрузки не давать
boong
это я и хотел услышать.и что аргон заварит сталь с дюралем?
ejik
boong,
аргон варит только дюраль, только вот соединение при этом получается скорее косметическое чем функциональное, я себе както убил резьбу на шатуне, сделал втулочку и вварил ее аргоном в шатун, шов лопнул буквально за день катания, пришлось разрабатывать более надежный вариант крепления, но тут педаль, максимум ее могло бы вырвать и со мной ничего бы не произошло, а тут вилка и огромный шанс на скорости уперется клювом в асвальт, так что я бы не рисковал
boong
а контактная сварка не справится
ejik
boong,
боюсь в твоем случае поможет только контактная сваЛка)) вилка - труп максимум что можно сделать - это оставить\продать на запчасти
dimon
судя по фото вилку однозначно в мусор!
joker69
Цитата(ejik @ 14.06.2010 - 17:51) *

boong,
боюсь в твоем случае поможет только контактная сваЛка)) вилка - труп максимум что можно сделать - это оставить\продать на запчасти

но ведь контактная сварка не проваривает металл! она только покрывает его слоем металла! так что держать она не будет долго! я сам когда то варил ногу вилки контактной( вернее мне варили) тем не менее не помогло!
boong
а может у кого завалялася какаята judi мож собрать вилку или у кого появится желание подарить вилочку или за символическую а то позволить себе купить вилку смогу лишь к концу сезона sad.gif
ejik
joker69,
а я не то же самое написал?)))
оператор
Эти элементы соединяют очень хитро.Охлаждают наверное жидким азотом или еще
чем то,потом металл трубки сильно сжимается от очень силного охлаждения,его
запресовывают в корону и когда он нагревается до обычной температуры он
слегка расширяется и закрепляется там довольно плотно.
Починить кустаным способом такой узел невозможно.
Вилку однозначно надо менять.
boong
Цитата(joker69 @ 14.06.2010 - 20:47) *

но ведь контактная сварка не проваривает металл! она только покрывает его слоем металла! так что держать она не будет долго! я сам когда то варил ногу вилки контактной( вернее мне варили) тем не менее не помогло!

так дай мне ее, у моей ноги целые blink.gif

Цитата(оператор @ 14.06.2010 - 21:28) *

Эти элементы соединяют очень хитро.Охлаждают наверное жидким азотом или еще
чем то,потом металл трубки сильно сжимается от очень силного охлаждения,его
запресовывают в корону и когда он нагревается до обычной температуры он
слегка расширяется и закрепляется там довольно плотно.
Починить кустаным способом такой узел невозможно.
Вилку однозначно надо менять.

оператор
спасибо-я уже понял что ничего не поделаешь
я уже напрашиваюсь на благотворительность biggrin.gif
joker69
Цитата(ejik @ 14.06.2010 - 21:23) *

joker69,
а я не то же самое написал?)))

Ой! мне показалось что ты написал сварка! biggrin.gif

так дай мне ее, у моей ноги целые ты не понимаешь! ноги сварены с короной! если проблема с короной, то другие ноги не спасут!
+ та вилка уже давно распилена на детальки!((( попробуй всё же заварить! терять нечего!)
boong
Цитата(joker69 @ 14.06.2010 - 23:01) *

+ та вилка уже давно распилена на детальки!((( попробуй всё же заварить! терять нечего!)

cool.gif
ejik
Цитата(joker69) *

терять нечего!)

а если клювом приедет в асфальт и растеряет половину зубов - терять тоже нечего??
joker69
Цитата(ejik @ 14.06.2010 - 23:42) *

а если клювом приедет в асфальт и растеряет половину зубов - терять тоже нечего??

я имею в виду что если по ходу эксперимаента у него вилка рассыпеться на куски, то обидно хоть не будет! smile.gif
я сам катал однажды пару недель на варёной вилке! пока ни одной пломбы biggrin.gif !
NEFER
Предлагаю эту тему передать на рассмотрение редакции программы МИФБАСТЕРС !!! lol.gif lol.gif lol.gif
Они эту вилку ещё и взорвут в конце программы lol.gif
joker69
Цитата(NEFER @ 15.06.2010 - 00:56) *

Предлагаю эту тему передать на рассмотрение редакции программы МИФБАСТЕРС !!! lol.gif lol.gif lol.gif
Они эту вилку ещё и взорвут в конце программы lol.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ! Рок шокс на них за взрыв в суд подаст lol.gif ! и на деньги, вырученные от дела, boong сможет себе ребу взять!)
vespasian
Есть еще один вариант иосстановления вилки, и довольно неплохой-заклепать ее в 4-х местах.Рулевая труба запрессована в корону вилки снизу,и край ее развальцован.Теперь нужно аккуратно на короне вилки накернить в 4-х местах:2-спереди ,2-сзади.Затем просверлить 4 оверстия под заклепки 3-4мм.Далее-с внутренней стороны трубы вставить заклепки,затем в эту трубу вставить стальной стержень,чтобы головки заклепок упирались в него,и,наконец аккуратно расклепать снаружи выступающие концы заклепок.Таким образом устраним люфт и усилим соединение рулевой трубы с короной.
ejik
я когда уезжал из кишинева рст стоила 250 лей, неужели щас все так плохо? имхо больничка с сотрясением мозга и раскрошенной челюстью выйдет в разы дороже новой вилки, может все таки ну нах такие эксперименты? на велосипед после такого вы думаю не скоро сядете
ABitW
ejik,
+1
трудно себе представить что-либо более неприятное для байкера, чем сложившаяся на хорошей скорости вилка.
Не стОит оно того.
Менять smile.gif
joker69
Цитата(ejik @ 15.06.2010 - 10:36) *

я когда уезжал из кишинева рст стоила 250 лей, неужели щас все так плохо? имхо больничка с сотрясением мозга и раскрошенной челюстью выйдет в разы дороже новой вилки, может все таки ну нах такие эксперименты? на велосипед после такого вы думаю не скоро сядете

сейчас Gila в авторе 1200 стоит ! или 1400! так что да! всё плохо! smile.gif
ejik
я далек от курса доллара в мд, если не ошибаюсь это 100 баксов?? за 100 баксов можно было купить мурз MZ Comp
boong
а щяз так загибают blink.gif mad.gif
Roman
Цитата(boong @ 15.06.2010 - 22:05) *

а щяз так загибают blink.gif mad.gif

Есть почти новая вилка Marzocchi MZ-3 если интересует тел. 079665888
павел
а где варить? кому отдать вилку на сварку.. ну удленить шток допустим
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.