Господа,нужна помощь... после удара у вилки появился шат,небольшой совсем-но шат, между шток-ом и плечами. как я понял этот шток должен быть намертво запрессован в эти плечи .подскажите как можно шток прессануть ,заклеить или запаять.очень надеюсь на помощь.и еще шток должен быть параллельный штанам или все-таки он изменил свою ориентацию после удара?
думаю что дальше ездить на такой вилке очень опасно, шток не только изменил ориентацию но согнут просто нахрен))
Бэтмэн
13.06.2010 - 21:19
Согнута корона. Вилке скорее всего каюк. Проверено на себе )
joker69
13.06.2010 - 23:19
согнутый шток уже изменил геометрию! парочка прыжков, необязательно серьёзных, и никто не даст гарантии что вилка не оторвётся вместе с колесом! а это уже будет неприятно!
попробуй выровнять шток, а где есть люфт- заватарить аргоном! возможно продёржиться ещё! если нагрузки не давать
это я и хотел услышать.и что аргон заварит сталь с дюралем?
boong,
аргон варит только дюраль, только вот соединение при этом получается скорее косметическое чем функциональное, я себе както убил резьбу на шатуне, сделал втулочку и вварил ее аргоном в шатун, шов лопнул буквально за день катания, пришлось разрабатывать более надежный вариант крепления, но тут педаль, максимум ее могло бы вырвать и со мной ничего бы не произошло, а тут вилка и огромный шанс на скорости уперется клювом в асвальт, так что я бы не рисковал
а контактная сварка не справится
boong,
боюсь в твоем случае поможет только контактная сваЛка)) вилка - труп максимум что можно сделать - это оставить\продать на запчасти
судя по фото вилку однозначно в мусор!
joker69
14.06.2010 - 19:47
Цитата(ejik @ 14.06.2010 - 17:51)

boong,
боюсь в твоем случае поможет только контактная сваЛка)) вилка - труп максимум что можно сделать - это оставить\продать на запчасти
но ведь контактная сварка не проваривает металл! она только покрывает его слоем металла! так что держать она не будет долго! я сам когда то варил ногу вилки контактной( вернее мне варили) тем не менее не помогло!
а может у кого завалялася какаята judi мож собрать вилку или у кого появится желание подарить вилочку или за символическую а то позволить себе купить вилку смогу лишь к концу сезона
joker69,
а я не то же самое написал?)))
оператор
14.06.2010 - 20:28
Эти элементы соединяют очень хитро.Охлаждают наверное жидким азотом или еще
чем то,потом металл трубки сильно сжимается от очень силного охлаждения,его
запресовывают в корону и когда он нагревается до обычной температуры он
слегка расширяется и закрепляется там довольно плотно.
Починить кустаным способом такой узел невозможно.
Вилку однозначно надо менять.
Цитата(joker69 @ 14.06.2010 - 20:47)

но ведь контактная сварка не проваривает металл! она только покрывает его слоем металла! так что держать она не будет долго! я сам когда то варил ногу вилки контактной( вернее мне варили) тем не менее не помогло!
так дай мне ее, у моей ноги целые

Цитата(оператор @ 14.06.2010 - 21:28)

Эти элементы соединяют очень хитро.Охлаждают наверное жидким азотом или еще
чем то,потом металл трубки сильно сжимается от очень силного охлаждения,его
запресовывают в корону и когда он нагревается до обычной температуры он
слегка расширяется и закрепляется там довольно плотно.
Починить кустаным способом такой узел невозможно.
Вилку однозначно надо менять.
оператор
спасибо-я уже понял что ничего не поделаешь
я уже напрашиваюсь на благотворительность
joker69
14.06.2010 - 22:01
Цитата(ejik @ 14.06.2010 - 21:23)

joker69,
а я не то же самое написал?)))
Ой! мне показалось что ты написал сварка!
так дай мне ее, у моей ноги целые ты не понимаешь! ноги сварены с короной! если проблема с короной, то другие ноги не спасут!
+ та вилка уже давно распилена на детальки!((( попробуй всё же заварить! терять нечего!)
Цитата(joker69 @ 14.06.2010 - 23:01)

+ та вилка уже давно распилена на детальки!((( попробуй всё же заварить! терять нечего!)
Цитата(joker69)

терять нечего!)
а если клювом приедет в асфальт и растеряет половину зубов - терять тоже нечего??
joker69
14.06.2010 - 22:46
Цитата(ejik @ 14.06.2010 - 23:42)

а если клювом приедет в асфальт и растеряет половину зубов - терять тоже нечего??
я имею в виду что если по ходу эксперимаента у него вилка рассыпеться на куски, то обидно хоть не будет!
я сам катал однажды пару недель на варёной вилке! пока ни одной пломбы

!
joker69
15.06.2010 - 00:26
vespasian
15.06.2010 - 07:56
Есть еще один вариант иосстановления вилки, и довольно неплохой-заклепать ее в 4-х местах.Рулевая труба запрессована в корону вилки снизу,и край ее развальцован.Теперь нужно аккуратно на короне вилки накернить в 4-х местах:2-спереди ,2-сзади.Затем просверлить 4 оверстия под заклепки 3-4мм.Далее-с внутренней стороны трубы вставить заклепки,затем в эту трубу вставить стальной стержень,чтобы головки заклепок упирались в него,и,наконец аккуратно расклепать снаружи выступающие концы заклепок.Таким образом устраним люфт и усилим соединение рулевой трубы с короной.
я когда уезжал из кишинева рст стоила 250 лей, неужели щас все так плохо? имхо больничка с сотрясением мозга и раскрошенной челюстью выйдет в разы дороже новой вилки, может все таки ну нах такие эксперименты? на велосипед после такого вы думаю не скоро сядете
ejik,
+1
трудно себе представить что-либо более неприятное для байкера, чем сложившаяся на хорошей скорости вилка.
Не стОит оно того.
Менять
joker69
15.06.2010 - 19:50
Цитата(ejik @ 15.06.2010 - 10:36)

я когда уезжал из кишинева рст стоила 250 лей, неужели щас все так плохо? имхо больничка с сотрясением мозга и раскрошенной челюстью выйдет в разы дороже новой вилки, может все таки ну нах такие эксперименты? на велосипед после такого вы думаю не скоро сядете
сейчас Gila в авторе 1200 стоит ! или 1400! так что да! всё плохо!
я далек от курса доллара в мд, если не ошибаюсь это 100 баксов?? за 100 баксов можно было купить мурз MZ Comp
а щяз так загибают
Цитата(boong @ 15.06.2010 - 22:05)

а щяз так загибают

Есть почти новая вилка Marzocchi MZ-3 если интересует тел. 079665888
а где варить? кому отдать вилку на сварку.. ну удленить шток допустим
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.