С Рышкановки выехали поздно, в 20.40. Долго собирались, беседовали, перекусывали, за продуктами ходили...)))
Спасибо ребятам, которые нас до Ставчен провели (mesnik, NEFER, Константин).
Компанией из шестерых человек (Вилка, dimich, fear, ADY, serioga, я), неторопясь, двинули в сторону Старого Оргеева. Часть пути, еще засветло, проехали по асфальту. Остальное, в темноте, по оффу. Маршрут, может, Дима выложит. В деревнях нас, как обычно, приветствовали-обзывали.) В одной из них на ходу расслышала вопрос: ”Ши, ла прэшит?”)) В другой за нами побежал пацан, что-то трындел, просил: “Дэ ун круг”. Бежал долго. Серега сказал, как собачонка. Да, через села ехать, что днем, что ночью... Зато по полям-посадкам одно удовольствие - прохладно, тихо, небо звездное...)) Бысто ли, коротко ли, но доехали. Поначалу решили в Фурченах переходить речку вброд, но в селе где-то не там свернули и выехали к мосту. Как выяснилось утром, это было к лучшему, так как уровень воды поднялся. Вдоль Реута ехали по мокрой высокой траве - роса выпала. Промокли и тапки, и носки.
Из чего сделала окончательный вывод, что в поход надо будет обязательно взять запасную пару обуви.
На место прибыли в час ночи. Поставили палатки, дров собрали. Было холодно и сыро. Мучали Серегин супер-кремний минут 20. Искры летели, но бумага не зажигалась. В конце-концов взяли спички и развели костер. Стало теплее и веселее. Почти до 5 часов утра беседовали, пиво пили, сосиски жарили... Расходиться не хотелось, но на 6.40 был назначен подъем.)) Прозвенел телефонный будильник. Вставать не хотелось. Спасибо Ире за то, что поднялась сама и разбудила меня с Серегой.
В начале восьмого все-таки вылезли из палаток, собрались, по бутерброду съели и ровно в 8 выехали с Фурченской поляны. Ребята (dimich, fear, ADY) остались досыпать-отдыхать. Как же я им завидовала!!! Но попасть к началу соревнований была настроена решительно, поэтому старалась изо всех сил везти и себя, и багажник с вещами. Благо, назад уже не надо было тянуть пиво с продуктами. Вдоль Реута поехали в Бутучены. Торопились. Трясло. Ира потеряла плеер, но сказала, что возвращаться искать не будем. Блин, как жаль... Перед въездом в Бутучены остановились, чтобы решить, как ехать дальше.
Серега предлагал по Оргеевской трассе. Я почему-то решила, что лучше через Криуляны. Так и поехали. Не знаю, была ли права, но ровно в 12.15 мы прибыли к месту соревнований. 69 км со средней скоростью 19,2. На три остановки потратили чуть более 20-ти минут. Но успели!!!))))) На кубок попала впервые. Действительно, настоящий праздник. Думала, приеду и лягу спать где-нибудь под кустом. Где уж там... Пошли гулять вдоль трассы. Просто жуть!!! Я не понимаю, как там можно проехать. Молодцы! Молодцы все участники, особенно девчонки!!!
Мой план был не только выполнен (попала и в Фурчены, и на соревнования), но и перевыполнен, но это уже другая история...)
Спасибо всем ребятам за душевную компанию. Диме за дорогу туда, Сереге за дорогу обратно!))
Фотки