На сколько хороши томаза обоные гидравлические и чем уступают им паралельные хорошие ободные ? Сколько они примерно(Гидравлика) стоят пара?
comrade
2.08.2006 - 22:04
Rusak
смысл тебе с них?
паралелы решают
Sпеш
+1
А если уш гидравлика, то лучше дисковая.. а если дисковая то не ниже ЛХ... а вообще ХТ...
ОЛЕГАРХ
3.08.2006 - 20:39
Rusak:
Купи параллелки уровня LX (или выше) и не прогадаешь...
Цитата(MXC @ 3.08.2006 - 09:26)
Sпеш +1
А если уш гидравлика, то лучше дисковая.. а если дисковая то не ниже ЛХ... а вообще ХТ...
но если сравневать тормаза паралельки и гидравлика ободные, мне их просто предлогают купить по одной цене- что лучше взять?
Гидравлика - Магура расе лайн
Паралельки- тектро кварц
Что посоветуете?
Цитата(Eugene @ 3.08.2006 - 22:53)
НЕ - ты не понял, или эти или те есть(тектро или магура), и я не знаю что выбрать? Я понимая что ХТ лучше!
А тектро кварц томаза - это гдето на уровне LX ?
Я бы наверное взял гидравлику, но не хочется иметь дело с маслом(обслуживание)- тросики как то привычнее, Да и потяжелее гидравлика будет. Единственое что останавливает- они лучше и мягче тормозят- сам пробывал!
Rusak
Тажелее? разве?? обычная дисковая гилравлика уровня выше ЛХ легче чем любая срежняя механика ...
Цитата(MXC @ 5.08.2006 - 09:41)
Rusak Тажелее? разве?? обычная дисковая гилравлика уровня выше ЛХ легче чем любая срежняя механика ...
Не спорю Макс, Но я говорю ободные тормоза, а не дисковые - мне просто должны собрать вел и у них на выбор Тектро Кварц и Гидравлика Магура расе лайн. И я в Раздумьях- поэтому и спрашиваю совета!!!
Тормаза кстате б,у. но в нормальном состоянии.
Domnicu
5.08.2006 - 22:10
Установи себе Тектро и не осложняй себе жизнь гидравликой...
Трос есть трос - всегда видимая связь...
Domnicu
охблин... нусколькоможно...(( чушь это.. с механикой больше проблем ...
Были сложности когдато.. но это было оочень давно...
Итак механика:
- Нуждается в регулировке периодической...
- Весит больше (я имебю ввиду модели выше диора если сравнивать)
- Следить за чистотой троссиков... и ручег...
- 1 калипер против 2-х в гиДравлике...
- про модуляцию вообще молчу...(
Всего этого нет у гидравликИ... а фигня по поводу того что модно вырвать гидролинию говрят в основном те кто сецчас не сопсобен купить нечто такое или просто фанаты ...
Поверьте если чтобы вЫрвать гидролиниюю я не занЮ как надо зацепится и ГРОХНУЦЦо.. и тогда уж навреняка сотояние вашего вела вас будет волновать в САМУЮ последнюю очередь...))) себя сначала бы отремонтировать по возмоЖности)))
Rusak
помСваетовать конкретно ничего не могу...( личный опыт только по дисковой гимдравлике... ты поЮзай если есть возможность и на каких чувсвуешь себя уверенней бери.... или заДай этот вопрос на томже киевском велофоруме.. там люди гораздо компетентнее чем у нас (к сожалению)...
Domnicu
7.08.2006 - 18:08
Я не спорю - по всем техническим параметрам гидравлика предпочтителнее...
Но исходя из наших реалиях, я за механический привод тормозов...
Скажи MXC, где в Кишинёве можно свободно купить тормозную жидкость Магура?
Ближайший дилер в Киеве, а официальный дилер тебе баночку не продаст - ты должен купить партию...
Магазины, не знаю по какой причине, не завозят...
Или допустим, по офф-роаду, далеко от цивилизации, зацепился за что-то и вырвал гидролинию с потрохами... Как ты отремонтируешь тормоза перед крутым спуском?
А тормозные тросики можно найти легко, бывают и очень качественные, которые не растягиваются и не требуют каждодневных регулировок...
Мне кажется, что в случае поломки, механика более ремонтнопригодная в полевых условиях чем гидравлика, потому и предпочтительнее на горных внедорожных великах...
лучше магуру, тк тектро отстойные тормоза, если ты именно из этих 2-х выбираешь, если не - бери механику ХТ
Цитата(ejik @ 12.08.2006 - 17:21)
лучше магуру, тк тектро отстойные тормоза, если ты именно из этих 2-х выбираешь, если не - бери механику ХТ
Да, выбор именно из этих двух - я кстати попробывал помоему тектро очень неплохо тормозят! А чем же они отстойные -Тектро кварц?
костя-нн
12.08.2006 - 23:15
у меня магура

рвал гидролинию

прокачанна мыльной водичкой,работает супер - помогу отремотировать гидролинию если порвёте
Rusak
неплохо по сравнению с чем????
кста если еще актуально- то я нашел друга с моей монеткой))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.