Provodnick
8.01.2010 - 22:52
Всем привет.
Даже не знаю с чего начать, много мыслей в голове. Короче... с тех пор как ввели этот хренов визовый
режим между Румынией и Молдовой накрылись медным тазом наши покатушки к соседям. Никто так и не поднимал эту тему больше. Да, конечно, и так понятно, не только в визе проблема, есть и другие причины, которые препядствуют организации таких покатушек. Не хочу об этом говорить, не будем о грусном. Тем не менее хотелось бы разукрасить вело-жизнь, больше интересных и не забываемых покатушек, думаю вы понимаете о чём я, короче, ближе к делу... Предлагаю в этом году всё-таки попробовать поехать в Румынию. Так как наши возможности ограничены по времени и финансам решил поднять эту тему заранее чтобы подготовиться и спланировать. Конечно посмотреть там есть на что, тем более что мероприятий в Румынии не мало в течении года, но предлогать вашему вниманию буду самые чёткие.
Первое что предложу, как самый простой вариант, поехать весной в Яссы, в гости. Планирую 10-20 участников. Буду думать как замутить всем преглашения для виз. Кому не в лом стоять в очереди за визами и хочет поехать, отписывайтесь, сотавим список, дальше посмотрим. Жду ваших предложений и идей.
С уважением, Проводник.
Kонстантин
8.01.2010 - 23:07
Примерно такое-же предложение поступило осенью от NEFER-a...
Заманчиво конечно! Если будет свободное время и деньги, то.........
Сколько будет стоить оформление всех бумаг?
а может попробовать как какой-нибудь вариант велопробега дружбы...

ну нынешней волне - это думаю будет модно, круто и власти глядишь даже подмогут.
Provodnick
8.01.2010 - 23:30
Цитата(Laur-Balaur @ 8.01.2010 - 23:09)

а может попробовать как какой-нибудь вариант велопробега дружбы...

ну нынешней волне - это думаю будет модно, круто и власти глядишь даже подмогут.

Может через Киртоаку сделать, он с румынами дружит. Есть у кого выход на него?
velodancer
9.01.2010 - 01:31
Давай разберемся что ты хочешь сделать.Если митинг в поддержку румын и прочего(ссори за внутреполитический смысл),то Киртоака выпишет тебе приказ хоть завтра пропустить нас,и без всяких виз.При этом поверь,даже реклама будет,нас будет чуть меньше чем на велохоре,при том что ехать дай боже сколько...Но при этом не исключена обязательная символика Румынии и прочего..
Provodnick
9.01.2010 - 09:59
Цитата(velodancer @ 9.01.2010 - 01:31)

Давай разберемся что ты хочешь сделать.Если митинг в поддержку румын и прочего(ссори за внутреполитический смысл),то Киртоака выпишет тебе приказ хоть завтра пропустить нас,и без всяких виз.При этом поверь,даже реклама будет,нас будет чуть меньше чем на велохоре,при том что ехать дай боже сколько...Но при этом не исключена обязательная символика Румынии и прочего..
Что тут разбираться, покатушка не имеет какой то политический характер или пропоганду. Хотя такой вариант и возможен я против участия в политических интригах. С другой можно это организовать как символ нашей дружбы. Я за развитие культуры и спорта вообще то.
Domnicu
9.01.2010 - 10:04
Цитата(velodancer @ 9.01.2010 - 01:31)

Во первых, приветствую идею Проводника!
Во вторых, не надо политизировать вело-покатушку. Румыны в нашей поддерки не нуждаются и никто не будет навязывать прикрепление на велосипедах символики Румынии, для того что бы участвовать в этом мероприятии.
В третьих, те кто думают как velodancer, могут спокойно кататься в пределах 50 км от Кишинва и не мешать организации поездки.
В четвртых, у форумчан есть опыт организации поездки в Румынию
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=631 http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=704 http://www.velo.md/index.php?mod=gallery&id=21 и после участия в них, никто не вступил в экстремистские, националистические организации и не причинил никому вреда.
В пятых, всем желающим участвовать в этой покатушке гарантированно хорошее настроение и культурный шок!, т. к. всего в 25 км от таможенного пункта Скулень, Вы попадаете в совершенно иной мир, где царят красивые архитектурные формы, чистые улицы и отсутствие быдла...
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=539173
Идея отличная!
При наличии времени и денег, +1.
идея хороша ...почитал тут о документах которые нужно собрать .Заимёт не мало времени ,
I. Documente obligatorii necesare tuturor categoriilor de vize de scurtă şedere:
- formularul de cerere completat integral, cu majuscule şi semnat în faţa funcţionarului de la ghişeu;
- paşaport valabil, în original şi copie. Valabilitatea documentului de călătorie trebuie să depaşească valabilitatea vizei solicitate cu cel puţin trei luni;
- fotografie recentă tip paşaport (3,5 cm x 4,5 cm) color, realizată din faţă, pe un fundal luminos, fiind vizibile toate caracteristicile feţei;
- bilet de călătorie/rezervare valabil/ă până la destinaţie sau permisul de conducere, cartea verde şi documentele de înmatriculare ale mijlocului de transport, în cazul conducătorilor auto;
- asigurare medicală (30.000 euro), valabilă pentru toată durata călătoriei;
- dovada asigurării condiţiilor de cazare (rezervare la o unitate de cazare, act de proprietate sau de închiriere a unei locuinţe în România pe numele solicitantului, dacă persoana/instituţia/societatea nu asigură cazarea);
- dovada mijloacelor de întreţinere în cuantum de 50 euro/zi pentru întreaga perioadă, dar nu mai puţin de 500 euro ori echivalentul în valută convertibilă.
Exceptie: in cazul categoriei de viza ALTE SCOPURI ( C/ZA ), cuantumul este de 100 euro/zi pentru întreaga perioadă, dar nu mai puţin de 500 euro ori echivalentul în valută convertibilă .
- dovada mijloacelor de întreţinere se face prin: card bancar internaţional personal al solicitantului de viză (original şi copie) şi extrasul de la bancomat sau extrasul contului bancar (emis cu cel mult 2 zile inaintea solicitarii vizei) din care să rezulte suma deţinută de titular; nu se acceptă certificate bancare şi bani în numerar.
- secţia consulară îşi rezervă dreptul de a solicita documente suplimentare.
TURISM (C/TU) (art. 36, alin. 1, lit. b din OUG 194/2002)
- voucher sau rezervare fermă la o unitate de cazare turistică din România şi itinerarul călătoriei;
- ordin de plată;
- factură proformă;
- contractul turistic (dintre solicitant şi agenţia de turism din Republica Moldova);
- carnet de muncă şi adeverinţă de concediu de la locul de muncă al solicitantului;
- dovada mijloacelor de întreţinere în cuantum de 50 euro/zi pentru întreaga perioadă, dar nu mai puţin de 500 euro ori echivalentul în valută convertibilă;
- în situaţia în care solicitarea de viză se depune de către un reprezentant al societăţii de turism, acestuia i se va solicita o delegaţie (procură) din partea societăţii (doar pentru grupurile organizate);
- societăţile de turism trebuie să parcurgă etapele necesare în vederea acreditării de către secţia consulară;
- secţia consulară işi rezervă dreptul de a solicita documente suplimentare
!-кто писал что проезд на велосипедах через таможню Румынии запрешён...?
это гемор... но если Филат порвёт пупок и упростят визу то +1
Domnicu
9.01.2010 - 11:10
Необходимо раздобыть конкретную информацию у туристических компаний.
Через них можно оформить коллективную, краткосрочную визу, которая требует меньше времени на сбор необходимых документов.
Хочется съездить на какието соревнования в горах Караптских ))) и порвать Румынских МТБшников

)))
но опятьже все упирается в сложности с Визами и финансовыми затратами на всю эту затею

)
Необходимые документы для Индивидуальной Румынской туристической визы:
1. Заграничный паспорт с подписью владельца, срок действия которого не менее 6 - и месяцев после даты окончания тура;
2. 1 фото 3,5х4.5 на светлом фоне, на матовой бумаге;
3. Ксерокопия внутреннего паспорта;
4. Копия старого паспорта при наличии в нем румынских или шенген виз + оригинал.
5. Справка с места работы (на фирменном бланке предприятияс адресом и телефоном) с описанием должности, месячным окладом и периодом отпуска;
6. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия + оригинал;
7. Для пенсионеров -копия пенсионного удостоверения;
8. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 500 € (банковская кредитная карточка + чек из банкомата о наличие средств на счету (срок действия чека из банкомата 48 часов) или трэвел чеки. ).
9. Мед страховка
ВАЖНО: при подачи документов в посольстве, при себе иметь все документы в оригинале!!!
Виза оформляется за 7 дней. Присутствие туриста в посольстве обязательна
Для групповой визы: минимум 6 человек.
Присутствие в консульстве только одного участника группы.
Список документов тот же!
Данные участники группы должны одновременно пересечь границу Румынии!!!
Это при условии что вы открываете визу самостоятельно на основании приглашения.
Возможен вариант когда туристическая фирма открывает для вас визу, но при этом вместо приглашения должна быть подтверждённая бронь отеля или тур оператора и документ об оплате этого отеля + весь вышеизложенный пакет документов. В этом случае в посольство идёт только представитель фирмы и возможно, по желанию консульства, руководитель группы.
Но как мне кажется наиболее проблематичным становится пункт №8. С ним чаще всего возникают загвоздки.
П.С. Хорошие Карпаты есть и на Украине))))), но это при условии возникновения непреодолимых трудностей с открытием виз.
velodancer
9.01.2010 - 14:20
Domnicu
Да ничего я не политизирую,просто как вариант,как мнение,успокойся.Я тоже ЗА эту идею,сам с удовольствием съезжу.
Provodnick
9.01.2010 - 17:31
Соглашусь с Domnicu, действительно попадаешь в другой мир, поверьте от таких покатушек море положительных впечатлений. Игорь спасибо за поддержку. Яссы например мне очень нравится, даже больше чем например Бухарест.
Уютный, тихий, приятный город. И друзей у нас там не мало. Может кто то не в курсе, но люди даже аплодировали когда мы были в Яссах. Они уважают и приветсвуют культуру и спорт. А у нас обычно кричят типа уээээййй или чем то хотят кинуть. Вот так вот... Но данный топик не об этом. Давайте вместе организуем и поедем. Мне лично не нужна виза у меня есть гражданство, но мне интересно поехать вместе.
}I{yK, порвать не порвать но скажу что у них люди приходят на соревнования отдахнуть и полезно провести время. Приходят обычные люди на простых велосипедах. Я учавствовал и скажу что мы можем показать лучшие результаты. В Сибиу обязательно надо съездить, гонка супер, организация супер, да и не нужно много денег как может показаться на первый взгляд. Основные затраты это дорога. Думаю мы можем найти выход чтоб потратить как можно меньше и получить как можно больше впечатлений. Думаю раз-два раза в год можно себе это позволить. Кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины.
Прошу не писать лижбы, кому это не нужно и не интересно проходите мимо и не засоряйте топик.
Provodnick,
когда Марафон в Сибиу на котором ты участвовал ? или у тебя есть информация о более интересном варианте ? скажи дату 1 раз в румынию я лично хочу попасть.. )
AndreyM
9.01.2010 - 18:28
Цитата(RedCap @ 9.01.2010 - 12:17)

Но как мне кажется наиболее проблематичным становится пункт №8. С ним чаще всего возникают загвоздки.
Берёшь кредит или в долг, ложишь на карточку, печатаешь чек, снимаешь всю сумму, отдаёшь долг
Provodnick
9.01.2010 - 18:39
Цитата(}I{yK @ 9.01.2010 - 18:19)

Provodnick,
когда Марафон в Сибиу на котором ты участвовал ? или у тебя есть информация о более интересном варианте ? скажи дату 1 раз в румынию я лично хочу попасть.. )
Я уже писал об этом марафоне. Обычно они его проводят в последние дни августа, в воскресенье. В 2010 году это выпадает 31 августа.
Вот официальная страничка. Будут вопросы спрашивай.
Provodnick
9.01.2010 - 19:10
Для примера, до Сибиу примерно 560км, туда обратно выходит 1120 км, плюс туда-сюда ну скажем 1150 км. Если взять к примеру бусик который жрёт около 15 литров соляры, то на 1150 км надо примерно 100 долларов. Если в бусе 5 человек это по 20 баксов на рыло, переведём в евро это где то 15. Это с учётом того что бус наш. Еду можно взять с собой, там в пенсионах можно готовить. Жильё максиммум 20 евро сутки. Плюс визы шмизы и другие затраты, до 100 евро уложимся. Что такое 100 евро в год - фигня. Если копить сейчас это примерно по 200 лей в месяц откладывать. Можно и в меньшие деньги уложиться.
Есть конечно соревнования и в других городах которые раньше будут. Но у нас будет больше времени подготовиться плюс мы по пути встретимся с ребятами из Ясс и можем с ними ехать. Это как вариант.
AltaVista
9.01.2010 - 21:38
Игорь, хочу!!! Очень...

Буду следить за событиями...
Provodnick
9.01.2010 - 23:32
Не пишите пожалуйста, при наличии денег, или времени или типа того... Пишите по существу.
На данный момент мы рассматриваем все детали что касается виз.
У меня лично есть друзья каторые могут сделать приглашения, я в принцепе тоже могу.
Так как за год многое может изменится, рассматриваем самый простой и дешовый вариант - Яссы.
Кто знает может нынешние власти договорятся с румынами о более упрощённых условиях получения виз.
RedCap
10.01.2010 - 00:41
Цитата(AndreyM @ 9.01.2010 - 18:28)

Берёшь кредит или в долг, ложишь на карточку, печатаешь чек, снимаешь всю сумму, отдаёшь долг

Все кто могут именно так и делают уже на протяжении нннного количества лет, НО бывают сотни "но", поэтому для многих это является проблемой.

По поводу самостоятельного открытия. Этой зимой в предновогодний период люди стояли в очереди по 2 а то и по 3 дня. Посчастливилось мне через эту толпу пробираться в консульство, приятного мало, мат, крик, толкотня. Как будет летом? Уверен много, только если ничего не изменится.
На работе ещё посоветуюсь, мож как-то облегчим этот прочес.
Игорь, я давно хочу в Румынию...я говорил...
Хочу и в Яссы, но больше хочу поехать порубиться куда-то в горы...
Можно придумать, чтобы не пересекалось с Алуштинской гонкой )))туда тоже хочется вернуться.
Как я понял в Яссы - это поездка выходного дня...типа в субботу выехали и к понедельнику дома ?
как насчёт "Сибиу", или другого стоящего эвента? сколько дней минимум ?
+1 классная идея
Provodnick
10.01.2010 - 12:42
Цитата(pill @ 10.01.2010 - 02:34)

Игорь, я давно хочу в Румынию...я говорил...
Хочу и в Яссы, но больше хочу поехать порубиться куда-то в горы...
Можно придумать, чтобы не пересекалось с Алуштинской гонкой )))туда тоже хочется вернуться.
Как я понял в Яссы - это поездка выходного дня...типа в субботу выехали и к понедельнику дома ?
как насчёт "Сибиу", или другого стоящего эвента? сколько дней минимум ?
Яссы не далеко, до границы около 130 км, потом ещё 25. Можно организовать как поездка выходного дня.
1-ый вариант. (на авто до границы)
Суббота. Где-то к 7 часам утра нужно будет выехать с Кишингтона. Учитывая расстояние до границы будем ехать примерно 2-3 часа. Около 10-ти мы должны пересечь границу. После границы нас встретят друзья с Ясс на велосипедах. Приветствия, рукопожатия, радость, фото и всё такое. Думаю к 13.00 будем обедать уже в Яссах. Отдыхаем, кушаем, пьём, набираемся сил, общаемся. После обеда покатушка-тур по Яссам. Смотрим архитектуру, знакомимся с местным калоритом. Ужин где то к 19-20-ти часам. Общаемся, едим , пъём, делимся впечатлениями. 22.00 готовимся ко сну. Отбой.
Воскресенье. Подъём 8.00. Завтрак 9.00. После завтрака ребята из Ясс организуют для нас cross-country, можно съездить в монастырь, покатать по лесам. Перекус + отдых на природе. Полдник в Яссах. Ближе к вечеру мы должны уже быть у границы. К 20-21 час уже в Кишинёве.
Я примерно подсчитал. Транспорт обойдётся в среднем 250 лей на рыло.
Что касается виз, мне кажется что визы нада делать уже скоро а то потом ближе к лету все захотят на море , в горы, очереди будут. Визы нада делать на год.
Игорь,до Ясс всего около 130-140!95 до Унген,20 от Унген до Скулен,25 от скулен до Ясс!ну по крайней мере так показывал мой велокомп в последний наш туда визит.
И с таким же успехом можно поехать на поезде кишинев-москва ,он заходит в Унгены,либо на дизеле до тех же Унген-таким образом дорога до границы в оба конца обойдется вообще в 40лей примерно!опять же надо будет как то решить на месте вопрос с ночлегом-гостиница,отель,мотель,пансионат!точнее не на месте решать этот вопрос-а за ранее!
Provodnick
10.01.2010 - 12:58
Цитата(Demon @ 10.01.2010 - 12:49)

Игорь,до Ясс всего около 130-140!95 до Унген,20 от Унген до Скулен,25 от скулен до Ясс!ну по крайней мере так показывал мой велокомп в последний наш туда визит.
На машине до Скулен 126 км. Поезд едет по другому. Так показывает
Гугл
Andrew
10.01.2010 - 12:59
на какой срок выдают визу (туристическую) ?если месецов на три, то до июня оформить реально, и потом ищё в течение лета ездить ...
-позвоню на неделе в тур фирмы ,полюбопыцтвую ,что да как ...
Provodnick, интересно...+1
Provodnick
10.01.2010 - 13:01
Цитата(Demon @ 10.01.2010 - 12:58)

И с таким же успехом можно поехать на поезде кишинев-москва ,он заходит в Унгены,либо на дизеле до тех же Унген-таким образом дорога до границы в оба конца обойдется вообще в 40лей примерно!опять же надо будет как то решить на месте вопрос с ночлегом-гостиница,отель,мотель,пансионат!точнее не на месте решать этот вопрос-а за ранее!
Пансионаты стоят около 10 евро думаю.
Provodnick
10.01.2010 - 13:16
Товарищи.
Скоро я выложу инфу по:
Стоимость и условия частного приглашения.
Стоимость пенсионов в Яссах.
Добавленно:
Пенсиуне - это типа котеджа, 2-3 звезды стоимость 50-60 RON на человека, это 12-15 евро в сутки.
Это предварительн. Можно найти и дешевле. Посмотрю квартиры скоко стоят.
Provodnick
10.01.2010 - 13:40
Цитата(Andrew @ 10.01.2010 - 12:59)

на какой срок выдают визу (туристическую) ?если месецов на три, то до июня оформить реально, и потом ищё в течение лета ездить ...
Provodnick, интересно...+1
По турестическим не знаю. Знаю что частным образом можно и на год открыть. Лучше так. Теже деньги а виза на больший срок. Я узнаю сколько приглашений может сделать один человек одновременно и скока стоит.
Provodnick
10.01.2010 - 13:51
Тут можно пенсионы посмотреть
Там же слева меню, выбираем 2-3 звезды.
RedCap
10.01.2010 - 14:27
Цитата(Andrew @ 10.01.2010 - 12:59)

Туристические визы выдаются бесплатно на срок указанный в туристическом ваучере + 1 или 2 дня.
Afrika
10.01.2010 - 16:29
блин классно +1
Цитата(Provodnick)

Визы нада делать на год
хехе!! 500 зайцев сразу убьём, чтобы не стоять потом если надумаем ехать в Сибиу!
По мне так пансионат надо выбрать по минимому...спать всёравно будем как убитыеи всего одну ночь. По мне так всем скопом в одной комнате - ещё лучше ))) Главное шоб душ с гор водой был, и не сыро чтоб было ))
Цитата(Provodnick)

Воскресенье. Подъём 8.00. Завтрак 9.00. После завтрака ребята из Ясс организуют для нас cross-country, можно съездить в монастырь, покатать по лесам.
а я думал фотик брать и хорошо себя вести )) а раз кросс кантри то надо какойто портативный искать)))
Acesta fiind primul meu post as vrea sa incep prin a va saluta, prieteni biciclisti din Chisinau. Eu sunt din Iasi si am avut placerea sa va cunosc pe cativa dintre voi cand ne-ati vizitat. Sper ca nu este o problema ca scriu in romaneste, daca este cazul atrageti-mi atentia si pot incerca in engleza.
Vreau sa va dau cateva informatii despre concursurile din Romania, poate va sunt de folos. Eu personal am ales sa merg la cate unul pe an, banii si timpul fiind limitate. Asa ca am incercat sa le aleg pe cele mai importante (interesante, bine organizate, cu multi participanti), in 2008 mergand la Sibiu si in 2009 la Cluj, la vreo 400 km de Iasi in ambele cazuri. Traseul este de tip maraton pe distanta de 45-50 km sau 80-90 km, iar eu am mers pe cel scurt si am fost incantat de experienta. La Sibiu au fost 261 de participanti care au terminat, traseul a fost cam tehnic, extrem, fiind nevoit sa car bicicleta in spate pe unele portiuni, atat pe urcare, cat si pe coborare. La Cluj mi-a placut mai mult, au fost 352 participanti, traseul fiind mai de viteza l-am facut aproape tot pe bicicleta, iar cand m-am dat jos a fost doar pentru ca nu ma mai tineau picioarele pe urcare. In primul rand pe acestea doua vi le-as recomanda pentru calitatea evenimentului si posibilitatea de a vizita doua orase frumoase din Transilvania.
Geiger mountain bike challenge (Sibiu) - a fost deja stabilita ziua pentru duminica 29 august 2010 - site-ul de anul trecut:
http://www.ciclism.ro/maraton/index.htmlMaros MTB marathon (Cluj) - nu s-a stabilit, dar anii trecuti a fost duminca la sfarsitul lui septembrie - site-ul de anul trecut:
http://www.marosmtbmarathon.blogspot.com/Alte concursuri mai cunoscute din tara sunt la Medias, Miercurea Ciuc, Resita. Informatii, poze, impresii din competitiile de la noi puteti gasi pe forumul site-ului ciclism.ro
http://www.ciclism.ro/forums/f44/La Iasi s-au organizat cate doua concursuri in ultimii ani. La inceputul lui iunie Pe Roti Verzi si la sfarsitul lui octombrie Tur de Iasi. Dar acestea sunt mult mai slabe decat cele nationale si s-ar putea sa nu merite efortul. Organizarea este minima, participarea restransa si aduc mai mult cu o intrecere intre prieteni.
Flip,
Multumesc mult pentru informatie!!
Deci acum este necesar de selectat ce competitie merita de a participa.
Noi am dori să luăm parte la cel mai MASS-EVENT românesc. In acelas timp am dori mult de mers la munte, de aceia că avem doar dealuri aici in Moldova, Chisinau. Neapărat voi visita ambele site-uri si am să vorbesc cu Provodnick, el deja a visitat Sibiu.
Клуж отпадает так как пересекается с Алуштой.. а вот в Сибиу - можно

)
Provodnick
11.01.2010 - 15:54
Получается планируем на этот год Сибиу и Яссы.
+1 за гонку в Сибиу. в Яссы не уверена, зависит от даты.
ничто меня не остановит )))
новичков возьмете в строй?
Provodnick
13.01.2010 - 22:16
Товарищи,
Визу будем делать на пол года, с Мая по Октябрь 2010.
Приглашения будут делаться в индивидуальном порядке.
Условия для получения приглашений:
1. Ксеро-копия загран паспорта и булетина.
2. Загран паспорт должен быть действителен как минимум до Апреля 2011 года.
3. Стоимость приглашения составляет 200 лей. В эту сумму входит оплата услуг нотариуса и пересылка.
Количество приглашений ограничено.
Detin si eu Pasaport Roman dar n-am rezidenta acolo, asa ca cu parere de rau nu pot face chemari.
daca cineva are ceva intrebari sau propuneri cu ce va pot ajuta poftim.
Domnicu
14.01.2010 - 23:47
Ещё есть один пункт - для тех кто ниразу не получал визу - в первый раз дадут визу максимум на 15 дней и тип визы будет single entry тоесть с одноразовым въездом... ну и конечно надо будет показать билеты до румынии или же документы на машину зарегестрированную на ваше имя....хз как мы будем доказывать что едем с велосипедами до границы а потом - своим ходом ))))
Домнику, это катит вроде только для приграничных территорий...Нет ?
Domnicu
15.01.2010 - 07:57
По этому соглашению можно получить пропуск в зоне 50 км вдоль границы Румынии с условием, что прописан в аналогичной зоне в Молдове.
У многих есть родители, родственники у которых можно прописаться, ждать год, оформить пропуск, а потом хоть каждые выходные в Яссы и обратно без виз.
Давно вынашиваю идею с Яссами... Если возьмёте - однозначно еду...
AltaVista
16.01.2010 - 14:18
+1 ... (Игорь, загляни в личку)
Я за , как чтото разузнаите или всётаки надумаите ехать даите знать !!!
Кишинев, 28 января ( ИНФОТАГ ). Молдавские граждане больше не будут доказывать свою платежеспособность банковским счетом на 500 евро для получения румынской визы. Впредь они будут подписывать свою декларацию, что упростит процесс выдачи виз, - сообщил в среду телеканалу ProTV президент Румынии Траян Бэсеску.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.