Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воскресенье, заезд в мужской монастырь Кондрица
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Inspirado
Холода наступают, но кататься еще хочется! smile.gif Так как в воскресенье (06-12-09) по прогнозам прохладненько, то маршрут выбрал недалекий, но весьма любопытный - поехать по Леушенке до села Кондрица и посетить Кондрицкий Свято-Никольский мужской монастырь. Судя по найденной информации, архитектура там интересная, и само место примечательное.

Итак, предлагаю всем желающим при сухой погоде встретиться в 10:00 на конечной 22-го троллейбуса на Буюканах, стартовать в 10:15 и неспешно проехаться по дистанции около 45-50 км (в оба конца). С собой прихватить ремкомплект, запаску(и), еды, питья и полную каруцу хорошего настроения, и тогда все у нас будет благополучно! smile.gif

Огромная просьба, отписываться только тем, кто реально поедет, чтоб не разводить в данной теме ненужную болтовню и не портить отношения друг с другом wink.gif

Дополнение: неподалеку от села есть лес, так что можно после экскурсии развести костерчик, погреться, откушать и пообщаться.

Совсем забыл, схема проезда вот тут: http://point.md/map/#x=28.663909&y=47....6842|47.040753|
Brain
Очень хочу, но не знаю если получиться sad.gif
Постараюсь))
dallas
кондрицкий монастырь в достаточно плачевном состоянии, в отличии каприян или хынку...
и легче ехать оффом. )
Inspirado
Цитата(dallas @ 1.12.2009 - 23:25) *

кондрицкий монастырь в достаточно плачевном состоянии, в отличии каприян или хынку...
и легче ехать оффом. )

Вот мы и позырим, насколько оно плачевное wink.gif А насчет оффроуда... Тут все зависит от состава участников, их желания и погодных условий. Решим по обстоятельствам на месте...
SMIT
поеду,если токо 100% офф
Анастасия
+1, ещё не разу не с кем не ездила, практически постоянно в одиночку. берёте собой ?
lisenok
Анастасия а ты не боишься?тебя же прям в МУЖСКОМ монастыре и оставят wink.gif
Анастасия
нет cool.gif lisenok

кстати там действительно всё заброшено, архитектура нуждается в реконструкции, рядом есть заброшенный детский лагерь вокруг которого много мусора. Но в лесу красивые овраги. Ездила туда летом.
ALEXANDR
Цитата(Анастасия @ 4.12.2009 - 23:53) *
нет cool.gif lisenok

кстати там действительно всё заброшено, архитектура нуждается в реконструкции, рядом есть заброшенный детский лагерь вокруг которого много мусора. Но в лесу красивые овраги. Ездила туда летом.

А как называется то лагерь не ГАГАРИНА ли случайно
Inspirado
Цитата(Анастасия @ 4.12.2009 - 22:18) *

+1, ещё не разу не с кем не ездила, практически постоянно в одиночку. берёте собой ?

Без проблем, какие могут быть сомнения? smile.gif

Думаю, если погодка будет улыбчивой (что пока подтверждается предварительным прогнозом) и найдется кто-то, кто знает, как туда ехать оффом, то можно с удовольствием проехаться по тем самым живописным овражкам wink.gif Лично я тока за! smile.gif Зря что ли покупал горный вел? blink.gif
Анастасия
Цитата(ALEXANDR @ 4.12.2009 - 23:12) *

А как называется то лагерь не ГАГАРИНА ли случайно

даже не знаю
Brain
+1)
Inspirado
Все же по просьбам дорогих форумчан решил, что поедем по шоссе. А в лесок заедем, чобы сварганить костерчик и погреться, покушать. Главное, чтоб погодка была подходящей...
Inspirado
Напоминаю, что поездка состоится только в случае благоприятной погоды.
Mehanics
Inspirado,приглашение принимается!Едем в монастырь Кондрица.

О монастыре http://www.orizontul.md/turism/moldova/man...ati/55-condrita .
vasili4
я бы в женский съездил biggrin.gif
serghei21
Цитата(vasili4 @ 5.12.2009 - 19:12) *

я бы в женский съездил biggrin.gif

ты ж вроде непьющий biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
пошли лучше завтра к Парастасу на раб.????? с утра
yukon
при хорошей лётной погоде +2 ! smile.gif
Inspirado
Ну что, погода вроде нормальная, сухо, так что собираюсь в дорогу. Есть вероятность мороси с 11 до 14 часов, но это легко решается посредством дождевика smile.gif
Rostislav
Спасибо всем! отлично прокатились. особенно мне понравилось когда я в машину влетел на скорости 5км/ч lol.gif последствия аварии два следа от покрышек на бампере. кто-то сфоткал?
Aikis
главное что бы на морде лица небыло никаких следов от водителя smile.gif
Rostislav
Попался миролюбивый водитель rolleyes.gif . там пальцем стереть можно следы от резины
Kanti 59
Привет Всем !
Очень доволен сегодняшней покатушкой , зимний велосезон был успешно открыт. Собралась большая компания , с хорошим настроением и желанием прокатиться , а что еще надо чтобы хорошо отдохнуть после напряженной трудовой недели. Надо отметить что погода была к нам благосклонна , что конечно же радовало , прохлада наступившей по календарю зимы совсем не ощущалась. Надо было видеть с каким любопытством и нескрываемым интересом взирали на нас посетители монастыря. Зимний лес был тих и печален , но огонь костра наполнял наши души и тела тем особым позитивным теплом , которого так хочется в зимний , промозглый день.
Всем спасибо за компанию и хорошее настроение , Руслану отдельное mersi за организацию покатушки.
Inspirado
Сразу отмечу, что количесвто участников и погодные условия превзошли все мои ожидания! Очень доволен, что прожил этот удивительный день бок о бок (а точнее колесо в колесо) с такой интересной, веселой и дружной компанией! smile.gif Нас было двенадцать (прямо как в том известном фильме Никиты Михалкова). ОГРОМНОЕ СПВАСИБО тем, кто решил присоединиться, не испугавшись пасмурности неба и реальной вероятности дождя по прогнозам! Отдельная благодарность двум девушкам, которые приятно разбавили наше мужское общество. Рад знакомству с новыми людьми, надеюсь, что еще покатаемся вместе! wink.gif Дорога в монастырь была богата подъемами, в ближе к цели ещё и мелузой и ухабчиками. А вот сам монастырский комплекс действительно нуждается в крупных финансовых вложениях, строительство ведется, но многое еще требует доработки. Посоле визита в монастырь заехали в лес неподалеку и развели костерчик, чтоб согреть косточки и пожарить сосиски. Касте получился огромный и жаркий, что очень порадовало. Ну, а дорога домой, как всегда, была стремительной и более легкой. Когда проводили девушек и сопровождавшего их Юкона, решили притопить по полной и буквально влетели в город со стороны Телецентра. Вадим, прошу прощения, что увлекся гонкой и не смог попрощаться при расставании - знал бы, что Вам на Чеканы, поехали бы вместе.

Для такого прохладного, сырого и пасмурного дня поездка оказалась очень яркой и увлекательной! Очень хочется, чоб оттепели еще были, чтоб можно было еще не раз собраться и погонять rolleyes.gif

А вот и мои фотки загрузились: http://picasaweb.google.ru/inspirado999/xSwiuE#
saymex
По фоткам ,вижу,что поездка удалась biggrin.gif ... Жаль,что не смог присоединиться - надеюсь следующего раза ждать не долго прийдется huh.gif

Цитата(Rostislav @ 6.12.2009 - 17:07) *

Спасибо всем! отлично прокатились. особенно мне понравилось когда я в машину влетел на скорости 5км/ч lol.gif последствия аварии два следа от покрышек на бампере. кто-то сфоткал?

Решил обогнать не перестраиваясь ? bum.gif Хорошо, что скорость не привышал smile.gif ГАИ не вызывали со страховым агентом - чтоб оценить ущерб? shok.gif
Eqwilibrium
Inspirado,
Согласен с SAYMEX -по фоткам м каменту Канти можно сделать вывод об очень даже удавшиейся покатушке ! Жаль меня там с вами не было !

А вы кстати всё-таки по оффроуду поехали , в смысле через скорены , ниморены ?! не по леушенке ?! rolleyes.gif
Brain
Вот и я добрался до компа) Спасибо большое Руслану за организованную покатушку!
Спасибо всем участникам! Море позитива, жаркий костёр, веселая компания!

Покатушка удалась на славу! А на счёт маршрута, да, мы поехали мимо Ниморен)

Вот и мои фотки

http://picasaweb.google.ru/Brain.Cawa/61209#
Анастасия
Мой дебют в группе состоялся удачно. smile.gif Спасибо всем за ожидание в дороге, думаю ближе к лету мой темп увеличится.
Не смотря на погоду, на самом деле всё было прекрасно, хорошо провели выходной денёк wink.gif
Mehanics
Добрый вечер всем!Был на месте сбора первым в 10-00.Ещё никого не было.Испугался,что не правильно понял время и место сбора.Затем приехал Руслан(Inspirado),а за ним постепенно и все остальные.Не пугайте больше так!Нас оказалось так много!!Много тех кто не захотел в этот день сидеть дома!
Поездка получилась лёгкой,воскресной.Монастырь действительно требует много вложений труда и финансов. Село как я понял сосем не асфальтировано и там полная глушь.
Костёр был настолько жарким,что позволил согреться и обсушиться от мороси.
Девушки были на высоте.Для Насти эта поездка была дебютом.Настя,больше катайтесь в группе ,набирайтесь опыта.
Всем спасибо и до новых встречь.
Анастасия
Цитата(Mehanics @ 6.12.2009 - 20:43) *

Настя,больше катайтесь в группе набирайтесь опыта.

буду очень стараться smile.gif
nerV
Нече так "покаталово"..чуть сырости на дороге,чуть грязи на лице,на *попе,но вцелом успешно проехались ...Всем спасибо,все свободны))))))
NEFER
Молодцы, ребята, РЕСПЕКТ !!!!

nERfffff,
А чай спецон в бутылку от "медведя" залил, на зло ЯЗЗЗЗЗЗВЕННННИкам???? lol.gif lol.gif lol.gif
nira
всем привет и спасибо за приятную компанию, хорошее настроение, согревающий жаркий костёр! погода в этот день порадовала, несмотря на морось в дороге, совсем не похожа на зимний день! а также отдельное спасибо организатору за дружелюбную покатушку, за возможность провести день на свежем воздухе smile.gif!

фотки
http://picasaweb.google.ru/irina.ivb/Kondr...J336LrW-bKb-gE#
nerV
NEFER,
все то ты за мечаешь !..только, чшшшшшшшш,никому ни-ни!
Inspirado
Чет темновато-мутновато, но все равно спасибо! smile.gif
nerV
Inspirado,
Да потому что это телефон,на телефоне не большое разрешение..+ на улице пасмурно было ..
оператор
Спасибо всем кто фотографировал. Сеичас когда вокруг снега по колено
приятно вспомнить этот последнии наш относительно дальний выезд
в уходящем году.

Следуя традиции летчиков и моряков,назовем этот выезд не последним а крайним.
Во всем чувствовалась какая то грустная нотка, как говорят киношники
"уходящая натура"
Теперь эта страница перевернута.Ждем новго года и нового сезона!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.