Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В субботу в монастырь Курки по трассе М14
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Inspirado
Очень много наслышан о прелестях монастыря в с. Курки, видел классные фотки с покатушек, но сам там пока еще не был. Вот и решил исправить это досадное положение, поэтому предлагаю в субботу (28-11-09) при лётной погоде смотаться туда по асфальтированной трассе в среднем темпе и составить собственное впечателние об этом удивительном месте. Пригалашаются все желающие, кто готов встретиться у Метро 1 в 6:00 (отъезд в 6:30) и одолеть за день приблизительно 120 км (примерный рассчет проводил по карте на POINT.MD). Увы, в воскресенье ехать не могу, так как хочется перед рабочим днем иметь один день для полного восстановления сил. С собой обязательно иметь ремкомплект, запаску(и), еду и огромным прицеп хорошего настроения. Уверен, все у нас будет благополучно! smile.gif И еще, обязательно наличие габаритных огней, очень может так получиться, что возвращаться будем уже после заката...
usb2.0
Inspirado,
если не будет планов то да
kurtov
укурки
Леся
здесь маршрут от Кишинева до Курки.

+1
если не выпадет снег smile.gif
vasili4
был там ровно 3 недели назад ) свежее фото:

Изображение

Изображение

так что, советую съездить - посмотреть живьём ) красиво очень
vasili4
Цитата(Eqwilibrium) *

vasili4, Фотки супер ! Эт ты сам ?!

фотографировал я.

Вот подъём наверх внутри того же храма с шахматным полом:
Изображение

Вот ещё симпотишная перспективка:
Изображение

Внутри комплекса очень ухоженный, вроде как "вечнозелёный" газон, каменная плитка повсюду выложена новая. Веет свежестью и чистотой. Интересный там батюшка ходит с лукавыми глазками ) не успел я его сфоткать ) посмотрите сами уже )

если будет интересно, справа от комплекса церковного, за воротами, есть бывший морг.
По нему оооочень стрёмно ходить! Не потому, что страшно трупов ) Там здание буквально рушится под ногами!

Изображение

Изображение

недалеко от этого морга, среди куч мусора я подобрал бумажку, на котором был список покойников, лежащих когда-то в этом морге ) выбросил обратно в кучу ) может, кому-то повезёт найти rolleyes.gif
НаТаЛи
Еду без сомнений хочу увидеть эту красоту своими глазами
Alex_FP
хотел бы с вами, но в каком темпе? что значит средний?
и трасса какая? для новичка не будет ли слишком сложно?
slep
А возьмите и меня с собой в качестве хвостика... biggrin.gif +1
Brain
по всей вероятности +1.
Может кто-то едет с буюкан?
Eqwilibrium
Возможно присоединюсь к вам , но попозже !
kashak1977
если сёдня успею заказы распечатать то +1 cool.gif

а какой темпик,не замёрзну? biggrin.gif lol.gif
Titanik
Alex_FP думаю вы темп наш знаете smile.gif мы едем с женщинами closedeyes.gif Добро пожаловать!
Inspirado
Alex_FP и slep

Я ж в топике написал, что рады всем! Не волнуйтесь, мы специально для этого рано и выезжаем, чтоб не гнать, все спокойно посмотреть и всем вместе целыми и довольными вернуться домой. Все будет благополучно! smile.gif

kashak1977

Виктор, не замерзнешь, если оденешься чуть теплее, чем в прошлый раз smile.gif
Rostislav
+2 smile.gif с связи с моей работой прийдёться выехать примерно в 9:30. Уже увидимся в КУРКАХ. Будем гнать, чтоб вас догнать biggrin.gif
SUN_SPIRIT
Ё моё столько народу набирается... К сожалению апгрейд вела и левого плеча выбивают меня недель так на шесть. cool.gif то бишь до весны... скырба такая што жуть. sad.gif
siona
я и с вами хочу и в Сатул! ) cool.gif
Inspirado
Цитата(siona @ 27.11.2009 - 21:38) *

я и с вами хочу и в Сатул! ) cool.gif

Думай сама...
Inspirado
Нуу-с, по свежему туманчику да с песней веселой ююююююхуууууу, скоро выезжаем! biggrin.gif
Леся
Цитата(SUN_SPIRIT @ 27.11.2009 - 21:13) *

... и левого плеча выбивают меня недель так на шесть... sad.gif

Юрий, желаем тебе скорейшего выздоровления!!! И пусть энергия Солнца тебе в этом поможет!!! wink.gif
Brain
я дооооомаааа!!!))) Приведу себя в порядок, и может займусь фотками) Но не обещаю)
Titanik
Да, вот мы и дома! Погода нас не радовала (Туман blink.gif ) самолёты не летали, а мы полетели. Море позитива от езды в тумане biggrin.gif Спуск Лупа-Рече rolleyes.gif полный отпад. Курки как всегда порозили своей красотой и неповторимостью. Проехали 108 км. сред.17.6. Всем большое спасибо за приятно проведённое время. Девчёнкам особая благодарность за выдержку. wink.gif
Brain
И так. Спасибо большое организатору, и всем присутствующим! Спасибо Хазу, за предоставленный фонарик.
Действительно, впечатлений море) Это была моя первая поезда за пределы Кишинёва. У меня на спидометре 111,16 км; средняя 19.1; время в пути 5:47:05. Но по дороге в Курки, из-за тумана, у меня километров 10, спидометр не работал.
Я немножко не расчитал с перчатками. Пальцы отваливались, не мог тормозить, переключаться. Но мне очень понравилось! Море позитива!
Спасибо!
Фотки будут позже)
Пы.сы. Девочки были на высоте!!!)
Brain
Видит Бог, я не хотел этим сёдня заниматься. Но после того как мне сказали что надо, вот фотки)

http://picasaweb.google.com/Brain.Cawa/281109#
slep
Вобщем слов нема, одни эмоции и ноющие межлопатки biggrin.gif
фото кажеться тут http://picasaweb.google.com/slep031180/QQf...feat=directlink
видеоролики проходят цензуру и будут чуть позжее))))) Всем огромное спасибо!
Eqwilibrium
Brain,
slep,
спасиб за возможность посмотреть на ваши фото ! будто прошёл экскурсию с вами ещё !

Ещё спасиб Лесе за стрелки на повороте ! Мило с вашей стороны ! НЕожиданно ! biggrin.gif
Леся
Всем огромное спасибо! Получила море удовольствия и букет новых эмоций (особенно еда в тумане)! Монастырь очень красивый и богатый. Как ни странно, но еще много зелени , что радовало взор (даже видела полевую ромашку... живую smile.gif ). Очень понравилась мозаика на стенах зданий. Так же удивил туалет после евроремонта (особенно сушилка, под которой можно погреться biggrin.gif ). Все супер классно, устала конечно же, но не настолько сильно, как в некоторых предыдущих поездках.

Огромное спасибо:
Alex_FP-у, Brain-у и slep-у за фото. Получились просто замечательные, как раз туман рассеялся как по заказу wink.gif .

Titanik-у за то, что был нашим штурманом wink.gif (Олег, без тебя, да еще и в тумане ... мы бы до сих пор искали поворот на право ... read.gif wacko2.gif ) + за велы, которые ты любезно согласился посторожить.

Ну, и конечно же, огромное спасибо Inspirado за организацию.

Но, есть один минус (совсем маленький), почему нет столиков в беседках? nea.gif

Ещё фото здесь .
Brain
кстати, а я совсем забыл!! ай-ай-ай!!! Спасибо большое Titanik'у!
НаТаЛи
Третий раз уже катаюсь в этой компании и снова все прошло просто великолепно, рада знакомству с Сашей (Brain). Поездка оказалась одновременно увлектельной и позновательной, получила море положительных эмоций и незабываемых впечатлений! Спасибо всем за веселую компанию! Отдельная благодарность Олегу (Титаник) за сохранность наших "боевых коней" и Руслану (Инспирадо) за то, что нас всех собрал вместе! smile.gif
Mehanics
Всем участникам поездки-благодарность.Ещё раз подтерждается высказывание"Кто рано встаёт-тому бог даёт".Световое время дня было использовано на 100% с пользой.Въехали в Кишинёв в 16-40,еще не совсем стемнело.Ездить в тумане можно,но с мерами безопасности и смотря ради какой цели.Монастырь поразил своей ухоженностью территории, красивой росписью внутри церкви. Спасибо нашим фотографам,ребята хорошо поработали.Впечатлений много,всего и не расскажешь.До встречи на дорогах. О монастыре можно узнать здесь http://www.orizontul.md/turism/moldova/man...etati/48-curchi.
MEGA-MAKC
Привет ребята рад за вас что отлично съездили! Кстати видел вас когда возвращался с дачи, когда вы поднимались в горку после Магдачешт,еду себе неспешно(в тумане) вижу впереди ряд мигающих огоньков,говорю маме вот это "наши люди" возвращаются из монастыря,надеюсь когда я вас приветствовал никого не напугал (белый жигуль сигналил дважды) если да то сорри,рад за вас молодцы!!! smile.gif
Kanti 59
Всем привет !
Молодцы , покатушка зачетная , c удовольствием и с душевным настроем в святую обитель. Если б не работа поехал бы с Вами. Руслану респект за отличную организацию. Фотки - зачет.
Inspirado
Теперь и я добрался до компа и могу опубликовать свой отчет о покатушке. Очень было здорово снова прокатиться с уже хорошо знакомыми представителями нашего форума, а также познакомиться лично с Сашей (Brain) и Игорем (другом Ростислава).

У Метро 1 нас в тумане встретилось восемь человек, проезжая Ставчены к нам присоединился и Александр (Alex_FP). Так, вдевятером дружно двинули по трассе М14 под прикрытием белой пелены. На расстоянии 20 метров видимость была практически нулевая, но благо мало было машин. Воздух был влажным, но чистым, утренняя прохлада помогала быстрее крутить педали, однако окружающая сырость доставляла некоторый дискомфорт. Огромное спасибо Олегу (Titanik) за то, что вовремя нас зарулил в нужный поворот, а то мы с Сашей (Brain) увлеклись затяжным подъемом и скрылись в тумане от основной группы, потом пришлось возвращаться на зов Олега и Галины, а также свисток НаТаЛи smile.gif Сергей (USB 2.0), ты был абсолютно прав насчет бешенности того долгоиграющего спуска в сторону Курки по песку и щебенке - в тумане это было еще более экстремально, чем я ожидал biggrin.gif

Однако, как только мы выехали на дорогу к монастырю, туман, как по мановению божественной руки, рассеялся, и церковный комплекс предстал пред нашими изумленными глазами во всей своей величественной красе! Уверен, что все были потрясены этим зрелищем! Чтобы спокойно все внимательно осмотреть, мы решили сперва перекусить, нашли опрятную беседочку и разложили свои разносолы. Замечу, что пока ехали, было тепло и порой даже жарко, а вот когда остановились, на всех буквально набросился злой озноб. Но, выпив по стаканчику (нееееет, Гоша, не кагорчика biggrin.gif ) горячего чая, отопительная система организма заработала более интенсивно и мы согрелись (извини, Гоша, что в этот раз, как, впрочем, и в другие, обошлось без пьяной попойки, дебоша и мордобоя biggrin.gif ).

Подкрепившись и навестив евротуалет (там мы смогли даже согреть онемевшие руки автоматическими сушилками) мы отправились на экскурсию (еще раз спасибо Олегу за обеспечение неприкосновенности наших велов). Тот, кто не был в монастыре Курки, по моему глубокому убеждению, обязательно должен туда съездить, даже если этот кто-то не религиозен и не набожен. Комплекс действительно очень красив даже в осеннее время (я уж не говорю о том, каков он летом). Там есть очень много любопытных по архитектуре зданий, а также два храма с роскошным внутренним убранством (один, правда, еще не достроен, но это нисколько не умаляет его величия). Нам даже удалось подняться на колокольню самого большого из них и обозреть все окрестности с впечатляющей высоты. Кроме того, получили возможность сравнить то, в каком состоянии все пребывало раньше (есть один не отреставрированный сектор за оградой) и во что потом все превратилось. Конечно, на мой взгляд, место это явно коммерциализировано и рассчитано как раз на завлекание потоков туристов и паломников, но это и понятно, надо же как-то всю эту чистоту и красоту поддерживать в достойном виде.

Уже решив возвращаться к беседке, Олегу и велам, мы встретили подъезжающих Алексея (Eqwilibrium), Ростислава и его друга Игоря. Они экспромтом осмотрели комплекс и потом присоединились к нашему столу. По решению большинства (особенно прислушавшись к мнению женской половины участников), мы отклонили предложение Eqwi ехать обратно той же дорогой, что и в монастырь. Поэтому основная группа отправилась в сторону Оргеевской трассы M2, а вновь прибывшие поехали первоначальным маршрутом.

До Оргеевской трассы дорога была ну просто сказочной - ровная и прямая, одно удовольствие ехать. А вот сама Огргеевская трасса реально бугрявая и вонючая (много выхлопов от проезжающих машин). Так что, USB 2.0, спасибо тебе за то, что надоумил нас не ехать по ней в курки! smile.gif

Ну, а на подъезде к Ставченам мы по счастливому стечению обстоятельств опять встретились с Ростиславом и его другом (Eqwi, по их словам. начал замерзать и унесся за горизонт после пройденной половину пути). Очень прошу прощение у Жени (slep) за то, что пронесся мимо поворота на Мегаполис (забыл, что ты там сворачиваешь) и не смог пожать руку на прощание rolleyes.gif

Итог дня для меня таков: еще раз убедился в том, что, встав рано, можно очень много не спеша и успешно сделать до наступления скорых сумерек.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто принял участие в поездке и сделал этот день таким чудесным и запоминающимся! smile.gif

Цитата(Makc @ 28.11.2009 - 21:59) *

... приветствовал никого не напугал (белый жигуль сигналил дважды) если да то сорри,рад за вас молодцы!!! smile.gif

Ах, так это был ты? biggrin.gif Лично я запомнил, так как даже подскочил от неожиданности на "седле" biggrin.gif

Ой, забыл указать данные со своего велокомпа:

Пройденная дистанция - 117 км;
Время в пути - 6,02 ч;
Средняя скорость - 19,4 км/ч;
Максимальная скорость - 53,2 км/ч.

Усталось в ногах есть, но она такая приятная! rolleyes.gif
slep
Inspirado писал
Цитата
Очень прошу прощение у Жени (slep) за то, что пронесся мимо поворота на Мегаполис (забыл, что ты там сворачиваешь) и не смог пожать руку на прощание

Ниче страшного...отдаш должок при следующей встрече lol.gif ))))
slep
На пикассу не хочет видео у меня грузить, поэтому отправляю сода http://files.mail.ru/2HX0J4
Леся
Цитата(Makc @ 28.11.2009 - 21:59) *

Кстати видел вас когда возвращался с дачи, когда вы поднимались в горку после Магдачешт,еду себе неспешно(в тумане) вижу ряд мигающие огоньки, говорю маме вот это "наши люди" возвращаются из монастыря, надеюсь, когда я вас приветствовал никого не напугал (белый жигуль сигналил дважды)

Видела тебя! Так это ты сидел на переднем пассажирском сиденье и махах? А кто же был за рулем? мама?
MEGA-MAKC
Нет Леся ты меня видеть не могла(да и вроде никто вам рукой не махал biggrin.gif ) я сигналил когда сравнялся с Сергеем "Mehanics" т.к знаком с ним(работаем вместе). Кстати даже при тумане ваши маячки(габаритные огни) были видны на расстоянии 300-400метров! Молодцы что держались группой это привлекало большее внимание водителей к вашей велоколонне ! wink.gif
Леся
А, понятно.
Inspirado
Цитата(Makc @ 28.11.2009 - 23:23) *

Нет Леся ты меня видеть не могла(да и вроде никто вам рукой не махал biggrin.gif ) я сигналил когда сравнялся с Сергеем "Mehanics" т.к знаком с ним(работаем вместе). Кстати даже при тумане ваши маячки(габаритные огни) были видны на расстоянии 300-400метров! Молодцы что держались группой это привлекало большее внимание водителей к вашей велоколонне ! wink.gif

Упс, значит и я ощибся... blink.gif

Видимо, это был просто хулиган... хотя я точно помню, что на жигулях...
Titanik
Да, ещё раз убедился что день прожит на все 100%. Фотки просто класс, особенно понравилось видео. (Ёжики в тумане) всем ещё раз СПАСИБО!!!! smile.gif
ALEXANDR
девочки молодчины даже разметку указатель на дороге сделали
вижу с организацией у вас все на ВЫСШЕМ УРОВНЕ
хочу с вами в след раз rolleyes.gif
Alex_FP
Всем привет! Очень хорошо покатались, спасибо всем
Мои фотографии - чем богат! не судите строго
http://picasaweb.google.com/alex200760/Kyr...feat=directlink
Brain
Alex_FP, спасибо за фотки)
Inspirado
Alex_FP

Александр, классные фотки, прикольные комментарии biggrin.gif lol.gif biggrin.gif
Mehanics
Фотографы фотографировали от души,до последнего комплекта батареек.Ещё раз им спасибо!
Inspirado
Цитата(ALEXANDR @ 29.11.2009 - 10:08) *

хочу с вами в след раз rolleyes.gif

Завсегда рады новым личным знакомствам! smile.gif
НаТаЛи
Хочу выразить благодарность Alex_FP-у, Brain-у, slep-у и Inspirado за интересные фото и видео smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.