ALEXANDR
14.09.2009 - 11:13
Первый вариант - атстой, второй получше но очень большой и уверен что тяжолый..
вот, как вариант
http://www.youtube.com/watch?v=N3nay6sGM4E...feature=related
МЯСНИК
14.09.2009 - 16:22
i
ALEXANDR,
in magazinul author este o remorka imi pare super
velodancer
14.09.2009 - 18:56
Второй вариант понравился больше,на мой взгляд конструкция более внушительна нежели в первом,но все таки если подобное испытывать на оффроуде,то не уверен что равновесие будет таким уж легки как показалось за несколько секунд на видео.
serioga
14.09.2009 - 19:43
ALEXANDR, мне очень понравился первый вариант Extrawheel Classic 2006, есть ещё новая серия Voyager 2009 но 2006 пркатичнее показалась
dallas
16.09.2009 - 14:12
Aikis,
у кого то из наших есть такая тележка, отличная штука... только по оффу точно - не разогнаться )))
ALEXANDR
16.09.2009 - 14:20
Цитата(dallas @ 16.09.2009 - 15:12)

Aikis,
у кого то из наших есть такая тележка, отличная штука... только по оффу точно - не разогнаться )))
прошу припомни у кого
Первая конструкция более хлипенькая. но идея хорошая. Вторая тяжелая и небезопасная, при неудачном падении может и ногу поломать.. Похожую тележку байктуровцы подарили МХС, они на ней везли около 80кг. Не знаю что он с ней сделал, давно это было...
второй вариант понравился но не тележка а байк...
dallas
25.10.2009 - 08:41
ALEXANDR,
толи у МХС, толи у жука... =)
ma6ingan-71
30.10.2009 - 10:21
пытаюсь за зиму сделать
MEGA-MAKC
6.12.2010 - 14:06
Ну что кто то пытался сделать своими руками велотележку???
Вот меня посетила идея сотворить такое чудо
Может есть ребята кто делал,кто с каким трудностями столкнулся при изготовлении???

А и еще кто нибудь изготавливал багажник на крышу автомобиля для фиксации 2 велосипедов???
тоже хочу смастерить...
Всем откликнувшимся спасибо,жду советы, рекомендации,может отговорите от этой затеи
Вот ты почему аэрографией интересовался...

Макс, удачи тебе, это реально интересное занятие.. а по поводу аэрографии держи ссылку!
http://www.airbrush-marshall.com
MEGA-MAKC
6.12.2010 - 16:33
Спасибо отозвавшимся,а может не париться и взять такую штуку
http://www.youtube.com/watch?v=Ip16Klfc160 у соседа по гаражу,чтоб в дубасары за коньяком ездить
одним разом набрать чтоб 100 раз не мотаться
Есть автобагажник на крышу для 3-х вело.Могу предоставить для детального прощупывания.
Цитата
Есть автобагажник на крышу для 3-х вело.Могу предоставить для детального прощупывания.
AWD, причём здесь автобагажник для велов

???
Цитата(NEFER @ 7.12.2010 - 01:07)

AWD, причём здесь автобагажник для велов

???
Читай внимательно сообщения Макса.
MEGA-MAKC
8.02.2011 - 18:34
Итак кому интересно
первые фото моей вело телеги: 

Mehanics
8.02.2011 - 19:54
МОЩНОЕ,НЕУБИАЕМОЕ,АЭРОДИНАМИЧНОЕ,ВЕЧНОЕ!
Makc,желаю тебе успешно завершить начатое дело и использовать его по назначению.
Один недостаток конструкции будет-её вес.
А на счёт самого понятия"велотележка",то она не нужна.Достаточно иметь хороший велобагажник,вместительные "велоштаны".В поход брать необходимые вещи.Опыт поездок с таким снаряжением есть,люди ездили и на море(Сергеевка,Лебедёвка),в Крым,Россию.
По оффроуду с такой тележкой я думаю тоже не комфортно ездить-сам трясёшься по кочками,ещё и тележка придаёт неустойчивость,теряется мобильность.Лучше чтобы была жесткость-груз и велосипед едины.Потом преодоление подъёмов.Вообщем есть ещё много аргументов против.Видео,не знаю с какой целью
снимали,может с целью рекламы.Опыт моих поездок показывает,особенно в условиях Молдовы,нецелесообразность велотележки.
MEGA-MAKC
8.02.2011 - 20:52
Цитата(Mehanics @ 8.02.2011 - 19:54)

МОЩНОЕ,НЕУБИАЕМОЕ,АЭРОДИНАМИЧНОЕ,ВЕЧНОЕ!
Makc,желаю тебе успешно завершить начатое дело и использовать его по назначению.
Один недостаток конструкции будет-её вес.
А на счёт самого понятия"велотележка",то она не нужна.Достаточно иметь хороший велобагажник,вместительные "велоштаны".В поход брать необходимые вещи.Опыт поездок с таким снаряжением есть,люди ездили и на море(Сергеевка,Лебедёвка),в Крым,Россию.
По оффроуду с такой тележкой я думаю тоже не комфортно ездить-сам трясёшься по кочками,ещё и тележка придаёт неустойчивость,теряется мобильность.Лучше чтобы была жесткость-груз и велосипед едины.Потом преодоление подъёмов.Вообщем есть ещё много аргументов против.Видео,не знаю с какой целью
снимали,может с целью рекламы.Опыт моих поездок показывает,особенно в условиях Молдовы,нецелесообразность велотележки.
Ага особенно на оптовый овощной рынок за картошкой!
Лучше сделать 5 рейсов с рюкзаком или один с вело тележкой?
Mehanics
8.02.2011 - 22:29
Цитата(Makc @ 8.02.2011 - 20:52)

Ага особенно на оптовый овощной рынок за картошкой!
Лучше сделать 5 рейсов с рюкзаком или один с вело тележкой?
Я вообщето посмотрел на понятие"велотележка"более шире,чем поездка на базар за картошкой.И каждый преследует свои цели.
Mehanics, наинеприятнейшей проблемой в длинных поездках с багажником является то, что спицы не выдерживают нагрузки и лопаются. Использование экстравила или тележки избавляет от этой проблемы, + вес, который тянешь на колесе и вес багажника -это разные вещи...
ALEXANDR
8.02.2011 - 23:39
Цитата(Mehanics @ 8.02.2011 - 23:29)

Я вообщето посмотрел на понятие"велотележка"более шире,чем поездка на базар за картошкой.И каждый преследует свои цели.
ПРОСТИТЕ, а у вас есть ли опыт катания с велотележкой
Hemofarm77
8.02.2011 - 23:57
Уважаемые товарищи, предлагаю позволить Максиму довести задуманное до логического завершения - ходовых испытаний, а затем вынести свой вердикт. Человек делится своими проблемами для всеобщего познания истины в этом вопросе. Сама идея,процесс воплощения в жизнь ,можно сказать про рождение его детища . В доброе Советское время была интересная теле программа, если не ошибаюсь ее название было " Это вы можете".В этой передаче подвергались критике уже готовые технические решения, так позволим закончит идею не погубив желание автора своим пессимизмом.
С велотележкой у нас в своё время ездил MXC и Домнику. Багажник с велоштанами тележку не заменит, это разные вещи. Дождёмся полевых испытаний.
Да,вещь классная,на средние расстояния.
оператор
9.02.2011 - 13:59
Зачем эти споры,сколько есть далеко не рекламных фотографий,людей путешествующих
на велосипедах с тележками и по дорогам и по бездорожью.
Сам видел прошлым летом тандем cannondale с тележкой такого типа.
Одно я не понял как это будет крепиться к велосипеду.
Та тележка что я видел,имела сбоку одну трубу и крепилась в районе дропаута.
Правда полную схему я к сожалению не успел рассмотреть.
Крепиться будет через ось заднего колеса.
Mehanics
9.02.2011 - 17:49

Цитата(ALEXANDR @ 8.02.2011 - 23:39)

ПРОСТИТЕ, а у вас есть ли опыт катания с велотележкой

Опыта катания с велотележкой нет.А вот по такой местности ездил-участок Цыпово-Сахарна,классная поездка была,прошлый год.Удобно ли будет Вам поднимать такой склон с велотележкой-решать Вам.
Может кто-то катает с велотележкой?Тема есть ,а отзывов конкретных пока нет.
Я высказал своё мнение.
MEGA-MAKC
9.02.2011 - 22:03
Ну что сказать в первую очередь я решил изготовить тележку так для дальних поездок на Украину например на море и т.д и т.п во вторых на раме моего велосипеда нет крепления вело багажника (крепление за подсидел это секс) а в третих зимой руки чешутся и я хотел доказать себе что я смогу сделать вело тележку!(откровенно скажу вам что совсем недавно я решил забить на это дело) но все же решил что не в моих принципах опускать руки на пол пути...
Так что, что имеем тем и рады!
Пока большим минусом телеги является ее вес,
но и грузоподъемность будет соответствующей думаю киллограм 40 можно будет везти!
К самым большим плюсам телеги я бы отнес низкий центр тяжести,но испытания покажут...
+ это или -
Ждем следующих новостей и фоток!
Макс, я верю в тебя!!! Я жду новостей!!!
Ennigma
7.03.2011 - 18:30
Da da, Makc astept si eu noutati de prin lumea ingineriei.... tie multa rabdare si succese in proiectarea caruciorului
kashak1977
9.03.2011 - 20:40
Makc,
по мне телега весьма серьезная,по оффу особо не впечетляет,но там рюкзак и велоштанишки достаточно,а вот по трасе то что надо,особено когда на море или другие направления на более пару сотен км скинуть вещи пару людей, и по очереди тягать.
хотя погоди,гости из польши с телегой были по нашему оффу,и вроде ниче,не плакали,только там немног отличается конструкция,жали что не могу найти фотки
а во и что нарыл
http://picasaweb.google.com/11187002785781...718713139995810http://picasaweb.google.com/ady.versus/180...244637015510306
Вот что я нашла в своих архивах
https://picasaweb.google.com/Astaroth010/fPWME# В последний день заезжали в Джайнт, поставить спицы (уже не помню что с ними было),и обод был уже поврежден (с микротрещинами

).
zlobets
11.03.2011 - 16:21
Макс Тебе респект! Полюбому даже если и не очень покатит можно будет при желании учесть конструктивные минусы и попробовать сделать прототип №2! Один фиг опыт не пропьешь

Жаль что в последние годы есть тенденция на полное затоваривание необходимыми аксесуарами у производителей... Мало кто задумывается что некоторые вещи очень просты в изготовлении своими руками причем вникая в недостатки "фирменых" изделий можно попробовать их избежать в своих изделиях

)))
Я к тому что в любом случае большой респект тем первопроходцам которые отличаются тем что у них руки растут из правильного места!

Ждем испытаний
zlobets
11.03.2011 - 19:44
Rois Телешка у "гостей" та же что и с первой видео-ссылки...
Цитата(zlobets @ 11.03.2011 - 19:44)

Rois Телешка у "гостей" та же что и с первой видео-ссылки...

а я их не смотрела

ссылки
MEGA-MAKC
11.03.2011 - 23:37
Тележка в процессе...
осталось немного...
но работа не позволяет,
творить дальше...
ALEXANDR
12.03.2011 - 07:12
каков будет ее примерный вес
MEGA-MAKC
12.03.2011 - 09:26
Думаю до 12 кг
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.