Незнаю что выбрать. Помогите определиться!
При одинаковой комплектации велов и одинаковом состоянии. На Гидбриде себя комфортно чувствую - он высокий, а на байке не очень- он мне кажется маловатым. Рама у байка 19 ростовка при моем росте 182. Поскоросте вроде они одинаковые, помойму даже байк под горку быстрее идет - или может мне так показалось.
Восновном езжу: город 50 %, загордние поездки-хороший асфальт 30%, и по щебенки 20 %
Я знаю, что большинство здесь юзают байки и предпочтение могут отдать байку, но помогите мне определиться исходя из моего описания.
Благодарю заранее!!!
отвечаю исходя из "50% город" в городе нужна маневренность, а чем меньше колеса тем больше маневренность, имхо нуна брать байк
Мне просто не очень удобно на 19 раме байковской или я просто не привык, а на гибриде чувствую себя комфортно- спину не ломит при долгих поездках
Eugene
21.07.2005 - 22:51
Цитата(Rusak @ Jul 21 2005, 11:10 PM)
Мне просто не очень удобно на 19 раме байковской
Что мешает выбрать 21 ростовку? У меня при росте 183 см - 19 рама с 10 см. выносом.Удобно и комфортно.
Doctor
21.07.2005 - 23:01
Цитата(ejik @ Jul 21 2005, 10:58 PM)
отвечаю исходя из "50% город" в городе нужна маневренность, а чем меньше колеса тем больше маневренность, имхо нуна брать байк
Маневренность определяется не размером колеса, а колесной базой и углом поворота руля. Второе опускаем. Только что померял у байка Giant 17" база 106см, у гибрида такой же ростовки 108см. Т.е. практически тоже самое и на маневренности не скажется.
Па-любому байк... не только же погороду придется ездить имхо..
Doctor
22.07.2005 - 09:49
А кто мешает на гибриде за город выезжать? Если бы чел написал хочу говны месить, KK катать, тогда однозначно байк. Но вернитесь с первому посту и посмотрите где он собирается катать. Для его катания байк - как куча паркетных джипов ездящих по городу - модно или просто нравится, но не из соображений специфики применения. Пусть берет что хочет, лишь бы нравилось.
Eugene
22.07.2005 - 10:06
Байк однозначно.Все равно когда-то захочется большего,чем то,что позволяет гибрид.И щебенка разная бывает.Байк более универсальный.
с гибрида народ чаще падает чем с байка (к МХС не относится)
И выглядишь на байке посолиднее тоже... и нагрузки больше давать можно...
Doctor
22.07.2005 - 11:01
Чем это гибрид легче к выбрасыванию седока? И где эта статистика падений?
По поводу щебня, когда народ в Цыпова ездил, AMG ехал на трубках, не прокололся, а байки поймали что-то около 3..4 проколов, кто был, поправит, если в количестве ошибся.
Doctor, Тут дело в элементарной некачественной резине... проклы тут не причем...
Doctor
я за последние 4 года прокололся тока 1 раз, так что тоже не показатель
Для города и шоссе больше подходит гибрид, он и по щебенке лучше пойдет, т.как диаметр колес больше (кто не согласен, читайте литературу), а горник для горняков, экстремалов и сельским жителям (по полям сено, солому возить на СНОУ байках).
Eugene
22.07.2005 - 22:02
Цитата(AMG @ Jul 22 2005, 10:48 PM)
Для города и шоссе больше подходит гибрид, он и по щебенке лучше пойдет, т.как диаметр колес больше (кто не согласен, читайте литературу)
В литературе про ширину покрышки в 2.0 ,2.1 на байках ничего не написано? Не диаметром единым байк жив
И вообще - гибрид - это шоссейник,недоразвившийся до байка :D
... или переращывитый стероидный шоссейник.. а пв селах солому не возят на сной байках потомуучто пока еще боятся такой техники... Украина - решение...!
"Главное преимущество гибридного велосипеда - его универсальность: при не очень значительном снижении внедорожных свойств, присущих горному велосипеду, гибрид имеет заметно лучшие ходовые качества на шоссе. Наверное, это лучший выбор для тех, кто любит ездить везде, кроме полного бездорожья, и не собирается участвовать в соревнованиях."
"СОВРЕМЕННЫЙ ВЕЛОСИПЕД"
Санкт-Петербург, 2005г., стр.25
Не понимаю вопроса "гибрид или байк"??? Смотря для чего!
Предлагаю обсудить другой вопрос. Кто, как представляет себе дальнейшее развитие велосипедостроения в далеком будещем. По какому пути пойдет прогресс, появятся ли новые виды велов, или наоборот все велы унифицируют до суперлегких, однокилограмовых, надувных, одноразовых горников...
Может начать новую тему?
КИНОшник
23.07.2005 - 22:45
я за байк!!!
А Я мечтаю сделать CYCLE на заказ. Так как чопперы строят, в единственном экземпляре. Чтобы это была именно твоя машина.
прошло 3 года :-)
Вопрос всё тот же.
С учетом катания, как говорится, "как и все" стОит ли брать гибрид?
Есть ли какой подвох резко перевешивающий чашу весов в сторону МТБ?
Есть конечно!вся проблеме в том,что на байке можно ездить по любому покрытию и любым дорогам,заранее сменив резину!на гибриде тоже,но на то он гибрид!не рыба не мясо!я уже 5 лет катаю на байке!и в тоже время задумываюсь о приобретение вела именно для дороги!причин много!но все чаще и чаще задумываюсь!:)
serghei21
8.06.2008 - 18:08
да тема неожиданно появилась. поправьте меня если не прав но рынок быйков в кишиневе по больше аксессуаров запчастей тоже побольше, а гибридов что то не очень видно но по крайней мере мне. так зачем мучится потом с поиском запчастей итд не лучше взять то что уже проверено другими?
Гибрид - скресток шоссейника и байка, компромисс между проходимостью/прочностью и скоростью. Каждый выбирает для себя, какой стиль катания ему больше нравится и какое покрытие чаще встречается на его пути. Да, на данный момент для 26" леге найти вилки, резину, обода и т.д. - выбор больше. Однако сейчас производители начинают кделять внимание и рынку 29" колес - никто не знает что будет через пару лет.В любом случае выбор за покупателями,и этот выбор не очевиден))
ЗЫ: Мой выбор - байк. Гибрид это компромисс - хотите скорости на шоссе,купите шоссейник.А на байк в любой момент можно надеть 1.5" слики и заблокировать вилку при желании-все ради скорости. А проходимость и управляемость на грунтовках- за мтб.
брать мтб с агрессивной резиной и длинноходной вилкой и катать в основном по дорогам - одна из форм извращений, проверено))
Женя,плюс милльеон

!
serioga
8.06.2008 - 18:38
интересно что скажут владельцы гибридов
Да нет!:)устал резину менять туда сюда!:)
Переходных типов между МТБ и шоссером, собственно говоря, два: Гибрид и Туринг. Можно потробнее почитать
тут.
Гибрид почти МТБ, только изменена геометрия рамы, диаметр колеса увеличен, толщина покрышек уменьшена, амортизаторы либо отсутствуют, либо короткоходные жесткие. Ездил на таком, на дороге приемущество ощутимое, по оффроуду уверенное управление, но впереди всегда будут на МТБ.
Туринг почти шоссер, максимально близок для дороги, руль баранкой, колеса те же что и у гибрида. Ездил на таком да вечера субботы, по шоссе и хорошей дороге ощутимое приемущество. На оффроуде требуется вся внимательность и концентрация. Больно ехать, не за себя, а за велик.
может легже тогда собрать еще один комплект колёс на сликах 1.0 или 1.5 чем покупать гибрид и за одно туда можно касету шосейную засунуть, и не надо будет возиться с резиной туда сюда.
Дальнобойщик
8.06.2008 - 19:53
а я тоже выбираю байк.гибрид больше для ровных дорог-нету в нем удали и задора как у байка.хотя в идеале неплохо иметь в стойле несколько разных "лошадок" на все случаи.
velolamer
9.06.2008 - 14:21
ездил полтора года на гибриде, да, в принципе, и езжу до сих пор и вот, что могу сказать по теме. В начале был очень доволен своим выбором. Ездил, в основном, по шоссе и преимущество на этом покрытии перед кросскантрийными велами было хорошо заметно В то же время, безбоязненно, мог съехать с дороги - регулярные маршруты требовали и этого. По прошествии времени могу согласиться - ни рыба ни мясо. Потому что компромисс. Исходя из самой сути этой идеи не трудно понять, что для скрещивания офроада и шоссе придется потерять и здесь и там. По шоссе сейчас езжу на шоссейнике - ощущения и результат ну просто не сравнить с тем что можно сделать на гибриде. Покатался на MTB и, наконец-то, на бездорожье появилась уверенность, к-й очень часто не хватало прежде.
ИМХО: велосипед для туризма, если маршрут предполагает в основном шоссе и укатанные сельские дороги.
velolamer
9.06.2008 - 14:32
почитал себя и подумал: резковато вышло. Ведь может для кого-то - это то, что он ищет. Преимущества у вела тоже есть и единственный способ понять - это поездить самому.
(Не скрою, что дописал это, от части для того, чтобы возбудить покупательский интерес

. В ближайшее время в планах продать свой гибрид)
egorcik
9.06.2008 - 14:46
Покатался я неделю на гибриде.А теперь у меня неделю уже МТБ двузподвес и хардтейл.Реально разные велы.Сравнивать нет смысла.Если в основном асфальт и укатаная дорога,то нужен гибрид,а если тянет по травке,то только МТБ.Ну а если ещй и убитая дорога,то двухподвес.
мне эта история с гибридом напоминает всесезоние покрышки для автомобиля

и понт в этих покрышках, что зимой они катят намного хуже зимней резины, а летом намного хуже нормальной летней дождевой резины. Лучше иметь полноценную зимнию и летнию. такая же ситуация с велами. :cool:
egorcik
9.06.2008 - 14:51
Цитата(Maks @ 9.06.2008 - 15:45)

мне эта история с гибридом напоминает всесезоние покрышки для автомобиля

и понт в этих покрышках, что зимой они катят намного хуже зимней резины, а летом намного хуже нормальной летней дождевой резины. Лучше иметь полноценную зимнию и летнию. такая же ситуация с велами. :cool:
Понт только в том что деньгоф не у всех есть купить два вела и катать по настроению
я бы с удовольствием купилбы в качестве второго вела хороший настоящий шоссейник, кататься по леушенской, бачёйской, в аеропорт и не только.
Просто пока не задался целью. А вообще моё мнение для наших дорог нужен МТБ.
alex88
18.06.2008 - 09:53
ыыы решился на гибрид. Думал уж брать аффтар стратос, иль рефлекс(что было в наличие), но, к сожалению, моей растоффки нет(~18).
прогулочные модели от Джаинта не впечатлили.
Скорее всего придется стать потенциальным кандидатом в участники банды на солюшнах...
Правда, как вариант, привезти что-то из Одессы, либо взять б/ушку
Kонстантин
18.06.2008 - 10:31
Был недавно в Одессе, очень понравился кроссовый Kellys Neos...
http://kellys.com.ua
locksmith_m
18.06.2008 - 12:43
Исходя из качества наших дорог,мне кажется,что MTB предпочтительней,причем с двойными ободьями чтоб реже восьмерки править
alex88
19.06.2008 - 12:02
взял сегодня солюшн
Ну шо тут сказать?
Мулте поздравлений! :smile:
Катай без

и

. :wink:
.ascerb
присоединяйся к банде на солюшинах :cool:
alex88
19.06.2008 - 17:41
Цитата(VeloS @ 19.06.2008 - 13:32)

Мулте поздравлений! :smile:
мулцумеск

Цитата(Maks @ 19.06.2008 - 17:27)

присоединяйся к банде на солюшинах :cool:
вот скоро будем начинать маневры
serghei21
19.06.2008 - 18:06
ascerb,
давай давай посмотрим потом и в банду возьмем дадим тебе повязку на глаз и попугая матершинника
МЯСНИК
19.06.2008 - 19:02
100
И конечно же скорейшего апгрейда....тьфу...профессионального роста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.