Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каролино-Бугаз 21.08.2009
Форум Velo.md > Поездки > Украина
NEFER
Выезд в пятницу 21.08.2009 в 3.00 утра от памятника С.Лазо (Ботаника). Едем через Аненны-Каушаны-СтКазачее-БелДнестровский-Затока-КаролиноБугаз В пятницу днём будем на месте, жильё там есть отличное, возможно забронируем заранее, пляж чистый, море солёное, людей очень мало. В общем лучшее место чтоб раскинуть кости на пляже и, ни о чём не задумываясь, потягивать пивас))). Суббота - отдых на пляже. Воскрессным утром можно ещё отдохнуть на море, а в обед садимся в эллектричку и едем в Одессу!!! В Одессе едем на Аркадию, гуляем по вечерней Дерибасовской, затем посещаем порт, светящийся в вечерних огнях и в 20.00 выезжаем в Кишинёв (через Тирасполь-Бендеры) Любителей полосить просьба не беспокоить, темп умеренный, без фанатизма.(ноги дороже, а времени достаточно) у кого есть идеи и дополнения - пишите!!!
Подробнее по тел. 079331020 Пётр.
NEFER
Дистанция до Бугаза - 200км + от Одессы до Кишинёва 185км но это больше чем через два дня отдыха....
С собой иметь загран-паспорт, деньги, перекусить в дорогу, исправный вел, велоаптечку, запасные камеры, и ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ)))
zlobets
+1

Я думаю что стоит уточнить сколько нужно в дорогу денег брать ( с учетом проживания гривна-сутки-койка место + на хавку...) blink.gif

Я имею ввиду приблезительная оценка
shaman
zlobets, +1
согласен с тобой: нужно огласить нижний порог финансовых сбережений, который должен быть у каждого при себе, все остальное - дело каждого, исходя из личных потребностей в отдыхе wink.gif
Andrew
ИМХО 100гривен/день минимум ...
zlobets
Пока предварительно на поездку расчитываем по 300 гр брать на рыло. Но конечно желательно чтоб было с запасом - всякое случается и может придется обратно на автобусах или дизелем ехать...
Завтра нужно будет сделать собрание всех участников чтобы точно определить что брать с собой и сколько человек едет.
Andrew
а кто поведёт?
кто знает дорогу?
у кого есть опыт?
NEFER, ты уже ездил?
NEFER
Цитата(Andrew @ 18.08.2009 - 17:59) *

а кто поведёт?
кто знает дорогу?
у кого есть опыт?
NEFER, ты уже ездил?

Andrew, на веле в те края ещё не ездил, но на машине много раз.. Когда-то нужно начинать))

Цитата(Andrew @ 18.08.2009 - 09:55) *

ИМХО 100гривен/день минимум ...

Верно, 300 гр будет в самый раз..
zlobets
Все и всегда бывает в первый раз. Колумб тоже в первый раз поплыл Америку открывать...

А вообще тема открыта для всех, если кто опытный поедет это даже оШень хорошо! Чем больше компания тем лучше! biggrin.gif
AMG
Ребята, уже писал об этом, если выезжаете из Молдавии через Староказачье то и въезжать нужно туда же, в ПМР не ставят штамп о пересечении границы и в дальнейшем с украинскими погранцами возникали траблы, а кого-то вообще развернули..
zlobets
Сейчас связываемся с границей по официальным каналам и выисняем это
Сам так ездил и вроде проблем небыло, но знаю что цеплялись к одной девушке изза этого но поморочив голову с полчасика отпустили
Видать по одежке встречают.

Кстати а что с балауром и ко? Вернулись домой или еще в пути и как они съездили...

На крайняк вернемся тем же путем...придумаем в общем но сейчас этим вопросом плотно занимаемся..
NEFER
Завтра же позвоню в таможенную службу РМ и узнаю официальную версию.. в случае чего можно из Одессы на электричке хоть до БелДнестровского и оттуда тем же маршрутом домой.
shaman
NEFER попросил запостить:

все желающие поехать с нами, встречаемся сегодня вечером в 21:30 у Арки с целью обсуждения орагнизационных вопросов, маршрута, сроков пребывания, а также состава группы
Andrew
опять походу прои#у... вспышку
shaman
Andrew,
не получается подойти в это время?
P.S. так ты уже определись: либо пятихатка, либо Бугаз wink.gif
Andrew
shaman, просто пятихатка пятница-суббота ,а воскрисенье гонка,,, придётся на всё забить... а я уже отписался эх..
zlobets
Все, поехали! biggrin.gif
usb2.0
живы ? .... где отчет
NEFER
Приехали, отчёт будет чуть позже)))))
zlobets
фууууу....только дорвался до форума. Фотоотчет выложит Петя так как мне лень! biggrin.gif
NEFER
Ну, вот и я добрался до форума и сейчас попробую написать отчёт…
В четверг после рабочего дня мне так и не удалось поспать и вот в пятницу, 21 августа в 2.00 посидев пару минут на дорожку мы с Сашей (Zlobets) двинули в путь.. возле памятника Лазо встретились с Вадимом (Шаман) и отправились в поездку о которой каждый из нас мечтал уже долгое время…
Ночь была прохладной и тёмной, но мы, нащупывая фарами дорогу, катили в сторону Анен.
Подъезжая к Аненам, мы уже конкретно замёрзли т.к. к утру всё холодало, к тому же я забыл дома перчатки и уже не чувствовал пальцев. Возле Анен мы остановились у чудной заправки Лукоил, где быстро отогрелись, выпили по пару стаканов горячего шоколада, а главное я догадался поинтересоваться, не продаются ли у них перчатки))) я был искренне удивлён, когда продавец протянула мне пару садово-огородных шерстяных перчаток, которые стоили 2,60 ))).
Отогревшись, мы двинули дальше. Когда мы были где-то за Аненами, рассвело и ехать стало куда легче.
Доехав до Каушан мы решили перевести дух и перекусить. Местные жители, спеша на работу, смотрели на нас и улыбались.)) Перекусив, мы решили сфоткаться у памятника, что был не далеко от нас, и только пофоткались, как весь кайф нам обломал какой-то тип гопнического типа, в майке олимп. Сборной Молдовы, и с корочкой какого-то там му**Ра)) он сказал что мы нарушаем порядок и забрались на мемориал где похоронен его отец с нашими велами, а это в Каушанах не по понятиям… Пошёл за папочкой и с угрозами, что мы просидим 3 дня в КПЗ начал было писать протоколы, но в итоге мы с типа извинениями оттуда свалили, хотя настроение он нам подпортил..
Зато подъезжая к таможне настроение существенно улучшилось, т.к. таможенники выражали нам только респекты и уважуху, в отличие от бедных людей, стоящих в 3-х километровой очереди ))) .
И вот мы в Украине. В Белгороде нашли супермаркет и плотно перекусили. Затем таки найдя, выезд на Затоку отправились к морю.. Море увидели и поехали дальше))), через мост, потом косу на Каролино-Бугаз.. Последние километры крутились на автомате, и вот мы на месте!!! У меня вышло 223км. Кинув вещи пошли на пляж. Искупались, треснули пивка, потом домой, ужин, ещё пивка, и в 22.00 отрубились.
Второй день начался с плотного завтрака, потом на пляж, пиво, купание, а после обеда решили поехать в Белгород посмотреть крепость. В 13.00 сели в электричку и через 40 минут были на месте. Люди в этом городе доброжелательные, мы с лёгкостью нашли дорогу в крепость и попутно познакомились с парой симпатичных девчонок))), которые хотели с нами вечерком встретиться, но это было увы невозможно, т.к. последняя Эл-ка уходила в 17.30 (( В крепости Аккерман мы попали на рыцарский турнир и даже успели поболеть за Кишинёвских бойцов. Но увы наша поддержка им не помогла и все наши сдули Винницким рыцарям)), потом погуляли вдоволь по крепости, полазили по стенам и утомившись отправились пешком в маркет затариться продуктами и пивом, т.к. там они значительно дешевле. Сделав все дела как раз успели на нашу Эл-ку и поехали на Каролино-Бугаз. Добавлю только, что пешком нам город показался не таким маленьким, как когда мы проезжали его на велах…))
В тот же вечер ещё успели на море.. А придя домой под чётким наблюдением Саши приготовили афигенный ужин.
Воскресенье мы полностью провели на пляже, и ещё успели переехать в другое жильё, ближе к морю и дешевле. Чуть покатались по местности на ночь и заодно уточнили расписание утренних электричек. Вечером ужин, зависон, семочки, пиво..
В 6.00 понедельника Саша уже готовил пельмени, мы с Вадимом собирали вещи и готовили велы. Позавтракав мы поехали на станцию. Проехав до Белгорода снова зашли в маркет, купили всё что надо в дорогу и поехали в Кишинёв.
Дорога обратно сопровождалась порывистым лобовым ветром и сначала ногам приходилось не сладко, но чуть разогревшись мы набрали темп и даже пытались лосить))
Психологически дорога домой всегда легче, но последние 40 километров дались риально не легко, т.к. ноги крутили, а вот пятая точка не то что возмущалась, а откровенно материла и седло и своего хозяина и уж более всего доблестные молдавские дороги)))))) . Обратно у меня вышло 193 км .
Хочу выразить благодарность моим спутникам в этой поездке. Всё прошло очень дружно и без напрягов. Отдельное спасибо Саше за прекрасное питание и фотосъёмку, а Вадиму за моральную поддержку и дружное пивопитие))). Также спасибо моей маме, без которой я бы всего этого не увидел и не почувствовал.
П.С.: Ребята, если что-то забыл, допишите!
NEFER
Фотоотчёт!!!
Rita
Все супер!!!
Особенно поездка в крепость!!!
Молодцы!!! По-доброму завидую!))
shaman
УРА, товарищи! Наконец-то сбылась моя мечта с прошлого сезона!
Отписываться лень, поэтому просто выложу фотки со своего телефона:
http://picasaweb.google.com/shamanity/pxioxG#
usb2.0
молодцы smile.gif smile.gif smile.gif
Kanti 59
Респект , поездка зачетная. Фотки очень понравились и главное Ваши счастливые лица.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.