Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выезд на природу
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
зВеръ
собираюсь в четверг, 20.08 с утрецца отправится в поездочку на Турунчук.

Турунчук - рукав Днестра, берет свое начало ниже Тирасполя, у Толмазских Чобручей.
там поляна в лесу, на берегу Днестра. песчанный берег с одной стороны, каменистый с другой.
удачное место для рыбалки. и отличая от других мест Молдовы энергетика леса =)

Зачем я туду еду:
с 20 по 23.08 там будет проходить чемпионат по технике водного туризма, в котором я снова приму участие.
желающих покататься по Днестру, могу покатать и научить основам гребли wink.gif
(я не подтвержденный кандидат в мастера спорта по спортивной гребле), но и в слаломе разбираюсь немного =)

ехать буду через Новые Анены - Каушаны - Турунчук. по этой дороге есть только 2 холма, остальное практически по прямой.

фотки с места:
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=862318
видео с места(в чёрном шлеме я smile.gif в красном ПыЖиК):
http://ziuki.mylivepage.ru/file/2146_%D0%9...%BE%D0%B2%D0%B5

если есть желающие, приезжайте в пятницу или хотя б в субботу, обратно в воскресенье поедим вместе wink.gif

проживание в палатках, если что могу поделиться спальником wink.gif

карту повешу чуть позже.
зВеръ
а вот и карта biggrin.gif
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...746826&z=10

Гимн Турунчука(на мелодию из оперетты "Карамболино, карамбалетто"):

Кем автобус по субботам доверху забит,
Чьих голов за рюкзаками не видать?
У кого на ужин вместо чая суп кипит,
С кем и как всего цивильней отдыхать?
Чьи гитары спать вам не дают,
Чьих надёжней нету рук?
Если ты захочешь рядом стеми встать,
О ком поют, тебя с собою повезут на Турунчук!

Припев:
Капитаны, капитаны легкового кора######ля!
Вы так прекрасны, вы так упрямы
За полторы секунды до "киля"(оверкиль - переворот судна)!
"Таймень"(название байдарки) как рыбка, в усах улыбка..
Матрос - не киляный щенок!
Пусть сердце в пятки, но все в порядке!
Греби, "чичако", мы выходим на Порог!

Кто хлебув гребнул, гребнув кильнул, кильнув хлебнул...
Исключительно лишь за здоровье дам?
Кто за "киль" матросу скажет:
"Как ты был не прав!",- и добавит - "трам парам парам параам"?
Где тушёнку заживо жуют,
И где Суслик лучший друг?
Если ты захочешь рядом стеми встать,
О ком поют, тебя с собою повезут на Турунчук!

припев.
ПыЖиК
Я бы с радосьтью поехал ... дабы по участвовать с тобой, попробовать порог , пролетая вешки всех ворот.

Миха если получится то с радостью поеду!! smile.gif biggrin.gif
зВеръ
Паш, вот в ком я не сомневался, так эт в тебе wink.gif friends.gif
зВеръ
да, совсем забыл!!!!

забыл о таком мероприятии как программа конкурсов.
обычно выбирают мисс и мистера Турунчука по результатам конкурсов. Кроме того также там будет проходить песенный туристический конкурс.

а песни у костра я обеспечу smile.gif

выезжаю в четверг утром, кто хочет ехать просьба отписаться пока я доступен, потом будет намного сложнее мя найти.

ПС
на Турунчуке сеть есть, так что мона звонить, если что wink.gif
Бэтмэн
А девушка в траве , которая на фотографии и ныне там ???
зВеръ
neonmaster,
lol.gif

саня, для тебя хоть луну с неба wink.gif
зВеръ
Поездка удалась на славу =)
Приобрёл классический «загар велосипедиста» ^-^

Стартанул, как и планировал, в четверг утром в 9.00. За 3 часа добрался до Каушан (71 км) и сел обедать. На обед ушел час. Потом двинул дальше. Вскоре гладкий асфальт сменился ужасным покрытием песка с галькой и холмами. Следующие 37км ехал еще 3 часа, что поразило мя безмерно. Такую задержку по времени сыграла погода (было жарко и солнечно), покрытие (вернее его отсутствие) и рельеф, который неожиданно начал радовать холмами с довольно не пологими, хотя и не большими горками. В итоге добрался до места в 16.00 и стал ждать пешую команду, которая ехала маршруткой. В число команды затесался Лис под предлогом «отдохнуть с палаткой».
Ребята не заставили себя долго ждать и после недолгих рассуждений мы решили пройтись от места встречи до поляны слёта по лесной дороге, которая была более длинная и живописная. Слева открывался вид на реку, а со всех остальных сторон нас окружал заповедный лес и комары. Комары на Турунчуке дрессированные: на поляне слёта их практически нет, но зато вне поляны они просто лютуют. Но это лирика.

Мне на багажник нагрузили дополнительную сумку, разгрузив девушку и мой багажник стал весить не менее 20 кг(кроме палатки и личных шмоток я вез всю еду – так уж получилось…(а Лис консервную фабрику, за что ему отдельное спасибо wink.gif ) ). Как я упоминал ранее, почва в той местности песчаная. Дороги в лесу, соответственно тоже. В результате я 3 раза просто увязал в песке и, потратив каждый раз немало сил, падал на перегруженный бок.

Теперь о лесе. Он представляет собой заповедную зону, выросшую на песчанике. Бурелом там местами радует глаз. Когда в очередной раз я объезжал дерево, перегородившее дорогу, Лис сказал, что также он продирался на Боярке. И что – то неуловимое скользнуло по его лицу тенью воспоминаний. Но я не падал духом. Ехал со скоростью пешеходов, поддерживая беседу и попутно ловя равновесие от перегруженности, отмахивался от комаров.
Лис потом удивлялся как мне удалось проехать по краю глубокой колеи от машин при том, что заднее колесо безбожно буксовало и тянуло грохнуться. А грохоться было уже влом: там было слякотно.

В последующие дни мы занимались приготовлением еды, купанием, посиделками у костра под гитару, смотрели на соревнования (я решил не участвовать) и на обычно глубокое звёздное небо с падающими звёздами.

Путь обратно у мя также занял 7 часов и каким – то непонятным мне образом оказался на 2 км короче =)

Сегодня утром ребята вернуться, и привезут с собою фотоаппарат с фотками и видео.

Лису отдельное спасибо за обилие консервантов. Складывалось впечатление, что у него в палатке цех по производству консерв. =)

Жду с нетерпением фоток…
зВеръ
а вот фотки и 4 видео с фотика Лиса =)
http://picasaweb.google.ru/ziuki.md/MQLJML...CNmM0tDgs-2EPA#
Rita
Здорово!!! В следующем году обязательно надо будет съездить!!!
Даш погрести? wink.gif
зВеръ
ато wink.gif
Танюша
Просмотрела фотографии... Спасибо! smile.gif

Невыносимо хочется обратно к реке!!! Жаль, только, в этом году не в чем не участвовали, зато отдохнули здорово!

Громадное спасибо ребятам за то, что вытащили меня из шумного лагеря в тихое место у реки вдали от людей, где птички, купаясь в реке на лету, добывали себе ужин, при этом что-то лепетали. а мы сидели и молчали, лишь волны бились о песок... ВО как!

Сами соревнования очень понравились. Безумно увлекательно, если следить за развитием событий и за прохождением трассы каждым участником и каждым экипажем.

Очень и Очень здОрово!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Andrew
посмотрел фото прикольно wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.