Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена задней втулки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Mircea
У меня простая задняя втулка (как на фото). Хочется поставить втулку с эксцентриком. Можно просто эксцентрик поставить или нужно всю втулку менять? Тип вела - МТВ. Могут ли такое сделать в Авторе или им в падлу будет? Спасибо всем за овет!
MXC
Думаю что нет. для эксцетрика идет другая ось с дыркой))
Спеш
Mircea
можно будет просто ось поменять
Mircea
Sпеш
То есть, ты имеешь ввиду, убрать мою "классическую" ось и поставить эксцентрик?
Спеш
Mircea
да, поменять просто ось под центрик
Mircea
Sпеш
Если я ошибаюсь в чём-то, скажи, но диаметр оси больше диаметра эксцентрика.
ejik
эх.....помню када оси под эксцентрик были дефицитом, а ломал я их часто, я брал обычные оси и на токарке проделывал в них отверстие под эксцентрик)))
ща времена изменились, и ось под эксцентрик можно просто купить и поставить вместо твоей обычной
MaD
просто купи ось под эксцентрик(как обычная но с дыркой) + эксцентрик к ней
там уже сам поменяешь
Mircea
Спасибо всем. Был в Ауторе и посоветовали (лучший вариант, я думаю) - полностью поменять заднюю втулку, сделать переспицовку. Весь смысл установки эксцентрика был в том, что у меня появлялся лювт. Приходилось постоянно затягивать втулку. Один человек сказал, что люфт, скорей всего, из-за того, что втулка перекосилась, но для глаз не заметно. Так что в Ауторе правы: надо полностью поменять и забыть о проблеме.
Ещу раз спасибо за совет!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.