Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Настройка жесткости вилки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Dima
у меня Solution 2005 - купил в субботу, вилка регулируемая.... Мне не очень нравится, что она слишком мягкая, во время интенсивного торможения это особенно не удобно.

Решил ее подрегулировать и вот что получается: кручу колесико регулировки над правой стойкой до упора (жесткое положение) ОК ....потом кручу над левой, кручу....предела нет huh.gif кручу назад - аналогично blink.gif Явно что-то не в порядке. В принципе не проблема, но получается у меня теперь жосткость в стойках не одинаковая, причем не понятно какая она в той что с "беспредельным" регулятором. Вилку не вскрывал потому что гарантия.
Demon
поезжай так где купил!!!там тебе обьяснят и настроят!!!! smile.gif
ejik
Dima
вам лучше заехать в магазин
MaD
Если там РСТ, то ты наверно резьбу на регуляторе сорвал
У меня тож самое было, заехал в магазин там не очень хорошо отозвались типа нех крутить до упора, но поставили на самое жёсткое
Dima
Я руками крутил, "пальчиками" можно сказать. Чтоб сорвать надо было бы приложиться....В общем ....ладно...вот, значит так бывает. А у тебя какой вел был?
MXC
Dima
Это РСТ и это абсолютьно нармально))
Убедите меня что это не так))
Eugene
Проверяем,работает ли прелоад,либо полетел только пластмассовый ограничитель крутилки.Отпускаем до минимума правую пружину-аккуратней,силу прикладывать не надо,ограничители движения-хрупкая вещь в РСТ.Потом отпускаем левую пружину до минимума,но так как ограничителя нет,считаем по оборотам,которые понадобились на правой.Дальше проверяешь,насколько вилка мягкая,продавливая ее.После этого,закрути полностью тот регулятор,у которого нет ограничителя.Если жесткость поменялась-значит дело только в ограничителе,а прелоад работает.Если нет-тебе в магазин.

Добавлено:

Цитата(Dima @ 7.04.2006 - 09:58)
Я руками крутил, "пальчиками" можно сказать. Чтоб сорвать надо было бы приложиться....В общем ....ладно...вот, значит так бывает. А у тебя какой вел был?
*

Не вавжно какой вел,важно какая РСТшка там была.Самые распространенные-Капа и Гила.
MXC
А что вы ожидали от вилки за цэлых 500 лей?

\\Того же,что и от локаута на вилке за 800 лей.
Dima
2Eugen - спасибо, значит мне в магазин sad.gif
Nitro
У меня стоит вилка за целых 350 лей и никаких проблем с ограничителями не было. Хотя крутил я их раз 10. И вообще вилки смазывать ещё надо, кто не знает.
Eugene
А причем тут смазка к новой вилке? От отсутствия смазки ограничитель хода не ломается.
Nitro
Я знаю. Просто подметил. Может кто не в курсах.
Dima
MaD: "заехал в магазин там не очень хорошо отозвались типа нех крутить до упора"

Заехал я в магазин и тоже не очень хорошо отозвались... а нех по субботам приходить, тут дел понимаешь .... велосипеды собираем - продаем, иди откуда пришел и что там утебя за проблема знать в субботу не хочу <_<

Но все таки Мастер приложился к регклятору и он....это чудо....перестал "беспредельничать" правда появился ограничитель только самого жесткого положения ....а......а разбирать СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕМ!!!! huh.gif блин а чего там разбирать выкрутить пробку поглядеть, сами гарнтией запугали типа вы велосипед тряпочкой протирайте а остальное мы профессионалы. Но в общем работает!!! :D У кого где "больные места" приходите именно в субботу и обязательно в обед! Мастер потрогает, покрутет, все пройдет, Мастер снимает порчу, сглаз....... :D

Кстати вопрос: если ограничители хода такие хрупкие с какой настройкой вилки лучше(дольше) ездить(проездишь)? в мягком положении я так представляю они не нагружаются но не удобно это задницу за седло вывешивать чтоб через руль не выпрыгнуть при торможении.
Nitro
Моё мнение: на максимальной жескости - меньший износ, т.к. подвижность меньше. Если весишь более 70 кг. то она должна и на самом жестком режиме нормально аммортизировать. А вообщето, все эти РСТ детская забава. Надо копить деньги на взрослое железо. Если оно тебе надо конечно.
Eugene
Цитата(Dima @ 9.04.2006 - 14:53)
если ограничители хода такие хрупкие с какой настройкой вилки лучше(дольше) ездить(проездишь)? в мягком положении я так представляю они не нагружаются но не удобно это задницу за седло вывешивать чтоб через руль не выпрыгнуть при торможении.
*

Регуляторы за свою цену нормальные.Просто настрой один раз вилку под себя,свой вес и стиль катания с учётом сэга,и больше не крути.Вот и все.
То есть не важно как сжата пружина по большому счету-в капе регуляторы плохо переносят откручиванию-закручивание.
Dima
а что такое сэг?
Eugene
Просадка вилки при посадке на байк.
Dima
терпение...с учетом сэга = с учетом просадки вилки.... какой она должна быть?
Eugene
От веса твоего зависит,как ты вообще при езде вилку продавливаешь.В данном случае для капы будет иделально,если сэг будет не больше 3 см.А если просто: вилка простая эластомерка,поэтому подкрути так чтобы хорошо по твоим ощущениям аммортизировала,и забудь про прелоад))
ejik
просто когда чуствуешь упор при регулировке- нефиг крутить дальше
Eugene
ejik
Воистину краткость сестра таланта rolleyes.gif
MaD
да какой там сэг на каппе? smile.gif
там токо пружинка сжимается и разгибается, и всё
а проседает она помойму одинаково
Eugene
Какой-никакой,но есть)),тем более если вес седока небольшой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.