у меня Solution 2005 - купил в субботу, вилка регулируемая.... Мне не очень нравится, что она слишком мягкая, во время интенсивного торможения это особенно не удобно.
Решил ее подрегулировать и вот что получается: кручу колесико регулировки над правой стойкой до упора (жесткое положение) ОК ....потом кручу над левой, кручу....предела нет

кручу назад - аналогично

Явно что-то не в порядке. В принципе не проблема, но получается у меня теперь жосткость в стойках не одинаковая, причем не понятно какая она в той что с "беспредельным" регулятором. Вилку не вскрывал потому что гарантия.
поезжай так где купил!!!там тебе обьяснят и настроят!!!!
Dima
вам лучше заехать в магазин
Если там РСТ, то ты наверно резьбу на регуляторе сорвал
У меня тож самое было, заехал в магазин там не очень хорошо отозвались типа нех крутить до упора, но поставили на самое жёсткое
Я руками крутил, "пальчиками" можно сказать. Чтоб сорвать надо было бы приложиться....В общем ....ладно...вот, значит так бывает. А у тебя какой вел был?
Dima
Это РСТ и это абсолютьно нармально))
Убедите меня что это не так))
Проверяем,работает ли прелоад,либо полетел только пластмассовый ограничитель крутилки.Отпускаем до минимума правую пружину-аккуратней,силу прикладывать не надо,ограничители движения-хрупкая вещь в РСТ.Потом отпускаем левую пружину до минимума,но так как ограничителя нет,считаем по оборотам,которые понадобились на правой.Дальше проверяешь,насколько вилка мягкая,продавливая ее.После этого,закрути полностью тот регулятор,у которого нет ограничителя.Если жесткость поменялась-значит дело только в ограничителе,а прелоад работает.Если нет-тебе в магазин.
Добавлено:Цитата(Dima @ 7.04.2006 - 09:58)
Я руками крутил, "пальчиками" можно сказать. Чтоб сорвать надо было бы приложиться....В общем ....ладно...вот, значит так бывает. А у тебя какой вел был?
Не вавжно какой вел,важно какая РСТшка там была.Самые распространенные-Капа и Гила.
А что вы ожидали от вилки за цэлых 500 лей?
\\Того же,что и от локаута на вилке за 800 лей.
2Eugen - спасибо, значит мне в магазин
У меня стоит вилка за целых 350 лей и никаких проблем с ограничителями не было. Хотя крутил я их раз 10. И вообще вилки смазывать ещё надо, кто не знает.
А причем тут смазка к новой вилке? От отсутствия смазки ограничитель хода не ломается.
Я знаю. Просто подметил. Может кто не в курсах.
MaD: "заехал в магазин там не очень хорошо отозвались типа нех крутить до упора"
Заехал я в магазин и тоже не очень хорошо отозвались... а нех по субботам приходить, тут дел понимаешь .... велосипеды собираем - продаем, иди откуда пришел и что там утебя за проблема знать в субботу не хочу <_<
Но все таки Мастер приложился к регклятору и он....это чудо....перестал "беспредельничать" правда появился ограничитель только самого жесткого положения ....а......а разбирать СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕМ!!!!

блин а чего там разбирать выкрутить пробку поглядеть, сами гарнтией запугали типа вы велосипед тряпочкой протирайте а остальное мы профессионалы. Но в общем работает!!! :D У кого где "больные места" приходите именно в субботу и обязательно в обед! Мастер потрогает, покрутет, все пройдет, Мастер снимает порчу, сглаз....... :D
Кстати вопрос: если ограничители хода такие хрупкие с какой настройкой вилки лучше(дольше) ездить(проездишь)? в мягком положении я так представляю они не нагружаются но не удобно это задницу за седло вывешивать чтоб через руль не выпрыгнуть при торможении.
Моё мнение: на максимальной жескости - меньший износ, т.к. подвижность меньше. Если весишь более 70 кг. то она должна и на самом жестком режиме нормально аммортизировать. А вообщето, все эти РСТ детская забава. Надо копить деньги на взрослое железо. Если оно тебе надо конечно.
Цитата(Dima @ 9.04.2006 - 14:53)
если ограничители хода такие хрупкие с какой настройкой вилки лучше(дольше) ездить(проездишь)? в мягком положении я так представляю они не нагружаются но не удобно это задницу за седло вывешивать чтоб через руль не выпрыгнуть при торможении.
Регуляторы за свою цену нормальные.Просто настрой один раз вилку под себя,свой вес и стиль катания с учётом сэга,и больше не крути.Вот и все.
То есть не важно как сжата пружина по большому счету-в капе регуляторы плохо переносят откручиванию-закручивание.
Просадка вилки при посадке на байк.
терпение...с учетом сэга = с учетом просадки вилки.... какой она должна быть?
От веса твоего зависит,как ты вообще при езде вилку продавливаешь.В данном случае для капы будет иделально,если сэг будет не больше 3 см.А если просто: вилка простая эластомерка,поэтому подкрути так чтобы хорошо по твоим ощущениям аммортизировала,и забудь про прелоад))
просто когда чуствуешь упор при регулировке- нефиг крутить дальше
ejik Воистину краткость сестра таланта
да какой там сэг на каппе?
там токо пружинка сжимается и разгибается, и всё
а проседает она помойму одинаково
Какой-никакой,но есть)),тем более если вес седока небольшой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.