Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Из зимы в новый сезон
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
kurtov
Проснулся я в субботу ранним утром от телефонного звонка, на том конце сообщили новость, что к вечеру я должен быть в Бутученах... В голове возникла мысль, а не прокатится ли, и даже гисметео не был против...
Lass давно хотела прокатится, вот и повод подвернулся. Василич имел неосторожность спросить чего то в аське у lass, на что получил ответ "едем в бутучены". Правда lass забыла знак вопроса, но Василич согласился. Только что проснувшийся Ainamor, был осчатсливен новостью и спешно начал собиратся, правда он успел осчастливить едва проснувшегося fear'a. Fear с матом поехал в другой район за велосипедом. Как обычно утром в 13 00 собрались smile.gif, выехали гдето в 15 00. Пустили lass вперед разгребать встречный ветер, а сами галантно присели ей на колесо. В Ставченах перекусили и покатили дальше, дорога не было шибко тяжелой. Класссически пересечино выматало, а спуск после, поморозил взмокшие тела. После Иванчи вдруг набежал ветер, гисметео не соврало и пошел мокренький снежок. Lass получила порцию ускорения и мы даже не заметили как оказались перед спускомв Бутучены. На серпантине было мокро и ехали крайне осторожно. Но вот он мост, палатки костер. Расставив и свои, кинулись к костру, снежок падал и таял, было мерзко и противно. Поспели мы как раз к ужину, достав привезенные миски, поели горячего супчика. Снежок длился каких то полчаса и только подмочил шмотки и нервы... Костер отогрел. Сытые и немного согревшиеся, сбегали в "первые зеленые ворота" и провели ещё несколько часов за приятной беседой у костра. Утром кто то сказал что ему было жарко, хотелось его убить. Я то взял большой рюкзак и два спальника, жарко не было, но я спал. А вот спальник Василича из "спорттоваров", оказался "чехлом для человека" и он очень не выспался. Он то первым и развел костер, бо замерз неимоверно. Утром очень радовало солнышко и не очень - ветер. Решили ехать по более длинной, но менее загруженной дороге через Криуляны. У известного и популярного у велосипедистов в Криулянах магазина остановились перекусить. Тут нас и встретила группа ехавшая в Дубоссары. Знакомые лица порадовали. Призрак сказал, что от криулян встречный ветер не даст жить, лучше бы он пошутил. Ехали-ехали. Остановку сделали только у Оницканского и Грушевского родников, перевели дыхание после подъема по полтавке к Крикова. И с ветерком погнали в Кишинев. Всю дорогу было холодно, а хотя вроде весна...
Разъехавшись по домам все пошли по стандарту мыться-есть-спать.

Фоты раз, чуть позже будет два

Вот так мы выехали зимой , а приехали весной.
Изображение
Изображение
vasili4
Цитата(kurtov) *

А вот спальник Василича из "спорттоваров", оказался "чехлом для человека" и он очень не выспался.

продам спальник ) использовался один раз ) Подарен на день рождения сотрудниками ) Оказался лишним biggrin.gif
}I{yK
Ласс просто обязана участвовать в Кубке Автора !!!! У Гали даавненько небыло конкуренток, надеюсь хоть Ласс не откажется ))
lass
Для меня эта поездка оказалась несколько неожиданной. Да, планировала покататься на выходных, но не до Бутучен же!) Когда Куртову предложили вечером быть в Бутученах, он имел неосторожность подумать вслух, что неплохо было бы поехать на велике. Я стала проситься с ним, на что получила ответ:"Тебе еще рано в Бутучены", хотя потом он практически сразу передумал, и мы решили, что едем. На крайняк на обратном пути меня можно было бы посадить на автобус biggrin.gif
Как только решили, что едем, стали собираться, я попутно написала в "быстрых сборах", и стала предлагать в аське народу, чтоб компания по-больше была.
Где-то в два часа собрались у круга на старой почте, стали ждать fear'а. Тем временем стали набегать тучки, которые не предвещали ничего хорошего. Правда, где-то к половине четвертого они снова разбежались. А вот после Иванчи стало действительно жутко. Зимняя ночь и летняя ночь, оказываются, оченоь отличаются. Я не могу сказать, что мне было очень холодно, но эта темень, завывающий вечер и голые деревья убивали морально) Но, как уже было написано выше, я получила "порцию ускорения" и мы успешно прибыли в Бутучены. Вот на серпантине было реально очень холодно, ветер пронизывал до костей, и какая-то гадость в лицо. Но на последних километрах не имело смысла останавливаться, поэтому мы сжав зубы ломились к костру.
Обратный путь давался нелегко, до Криулян правда доехали не особо напрягаясь, а вот от Криулян встречный ветер просто задолбал. Ехать было трудно.
В общем, поездка далась не легко) Задница под конец просто вопила от качества наших дорог.
И почему-то последний день зимы оказался немного теплее первого дня весны smile.gif
Ну а в целом, отлично проведенные на свежем воздухе выходные с кучей впечатлений. Никогда так не ценишь дом, тепло и еду, как после вот таких вот выходных.

}I{yK, мне было бы интересно попробовать, но у меня с техникой лажа полная. Если научусь элементарным вещам, вроде запрягивания на бордюры, то кто знает... rolleyes.gif может и поучаствую
}I{yK
Цитата(lass) *

}I{yK, мне было бы интересно попробовать, но у меня с техникой лажа полная. Если научусь элементарным вещам, вроде запрягивания на бордюры, то кто знает... может и поучаствую

С этим не только у тебя проблемы ))) такчто вы будете в равных условиях cool.gif)
vasili4
лично мне было нихрена не холодно всю дорогу )
Меня только разочаровал оправдавшийся прогноз Гисметео.
Когда на середине пути тучи разошлись и показывалось чистое голубое небо, во мне ещё жила надежда, что гисметео снова ошибся.
Но, вид туманных столбов на горизонте меня совсем опечалил. Проживя 20 лет на 13-м этаже, я могу очень просто различить, где на горизонте просто пасмурно, где идёт мелкий дождь, а где реально ливень.
Пугал больше не сам дождеснег, сколько незнание того, как долго он будет лить.
Но повезло, он довольно быстро закончился.

Спать было действительно невозможно. Тонкая летняя палатка, плюс некачественный спальник объединили свои "плюсы" ) Ноги кочанели. Как только хоть немного показался свет, я пошёл разжигать костёр. Уже думал, кого мне придётся будить и искать спички. Однако, поворошив костёр, обнаружил тускло тлеющие с вечера угли. Костёр разгорелся довольно быстро, через несколько минут в центре него уже стояло 7-литровое ведро родниковой воды, которая ещё через час превратилась в незабываемую рисовую кашу со сгущёнкой и ананасами )

Эту кашу и вечерний суп я ещё очень долго не забуду ) Я не знаю почему было так вкусно ) Либо мы были очень голодны, либо родниковая вода творит чудеса, либо ещё чего ) Либо тётя Вика воистину гениальный кулинар )))

Не пожалел, что взял/одел - балаклаву, тёплые перчатки, подштанники, чуни, лишюю кофту, тёплые носки (использовал уже на месте)
Пожалел, что не взял - тёплую пуховую куртку, джинсы, нормальный спальник и тёплую палатку )
Бэтмэн
Цитата(lass) *

Да, планировала покататься на выходных, но не до Бутучен же!)

+ 100 !

Цитата(vasili4) *

продам спальник ) использовался один раз ) Подарен на день рождения сотрудниками ) Оказался лишним

Мне тоже коллеги подарили ))))) Я им ещё не пользовался ни разу .. Может он и хороший , проверять страшно ..)))
AINAMOR
Выезд получился замечательный! Первый нормальный в этом сезоне.
Когда в субботу проснулся в час дня, даже не думал, что уже через час буду ехать на велосипеде в Бутучены.
Погода вначале была очень даже ничего, ветра не было, временами светило солнышко. До Иванчи докатились как-то легко, я даже не особо заметил подъём в Пересечино, правда в конце немного вырвался вперёд, т.к. от педалирования на скорости 8 км/ч разболелись колени. Налетевший внезапно дождь или снег, непонятно что там это было, заставил ускориться. Самое главное, что закончился он как раз, когда мы поставили палатки.
Утром удалось уговорить всех ехать в Кишинёв через Криуляны.
Где-то под Кошерницей совсем задолбался, хотелось отдохнуть и поесть, а ещё лучше поспать. Зима проведённая практически без велосипеда дала о себе знать.
Во время движения холодно не было, даже когда пошёл дождь. Холоднее всего было ставить "летнюю" палатку, а также потом в ней спать.
За 2 дня получилось 120 км.
dallas
а я эту чудесную ночь провел на заднем не раскладывающемся сидении в барберовском автобусе... у меня на левом плече спало 3 человека в положении "домино" и еще один на правом... выехав 28 в нехреновую метель приехали в 1 с ясным небом... в автобусе спальник тоже пригодился, мы им ноги грели ))) которые затекали до паралича... =)))
lass
}I{yK,
ну в таком случае, почему бы и нет) можно по крайней мере попробовать)

neonmaster, но вы вообще герои, за один день туда и обратно в начале сезона, да еще по оффроуду - это круто. Возможно меня сейчас побьют за следующие слова, но я по крайней мере выспалась перед обратной дорогой biggrin.gif
vasili4
lass,
biggrin.gif

Изображение
fear
я выжил. biggrin.gif
kurtov
fear,
Еле из палатки выволокли smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.