Vopros k Eugene. Kak tebe tvoi vel "Versus" kotorii, nravitsea? Menia interesuet ego oborudovanie, mehanika, i glavnoe -- tormoza, a tkje amortizator. vtse eto na tvoiom vele, nu i na modeli 2005-2006 godov. Interesuet raznitsa, bolishaia li, i kachestvo za poslednie godi. Mojet biti kakieto tvoi recomendatsii po etoi modeli ili voobshe.
Volk B)
Eugene
14.03.2006 - 23:21
Конечно нравится,я ж его не за бесплатно получил.Байку год,прошел всего 3тыс.,заменил пока только защиту пера.))Все устраивает,но нет в мире совершенства,всегда хочется чего-то большего-буду апгрейдится до ХТ,хотя и родные деор-деор ЛХ работают прекрасно,как и должны.Тормоза -механика хаес мх-2 6" ротор-из механики один из самых предпочтительных тромозов,еще авид бб5.Модуляция присутствует,ессно лучше чем у моих бывших вибрейков.Если апгрейдить,то только на гидравлику XT.Вот такой максимализм.Вилка пока устраивает,еще не люфтит,даже при моем весе,но уже хочется большего.Доволен ободами -ritchey ocr disk - с нагрузкой справляются на 100%.
Версус 2005 года-с какого-то кандыбобрыка поставили тормоза текро аквила-ужас,разницы с вибряками текро никакой.Но модели 2005 ты уже не найдешь,поэтому только 2006.
Вот Версус 2006 года модель спорная.Во первых ценой-780$.Во вторых вилкой за такую цену-рст гила.В третьих тормозами.Там гидравлика,но Хаес Соле-однопистонные калиперы.Смысл с той гидравлики-туманный.Поэтому в 2006 году версус бы я не взял.Проще и дешевле взять Трэкшн 2006,и проапгрейдить тормоза по желанию-на гидравлику деор или лх,или оставить что есть.Выбор за тобой.))
Рамы 2005-2006 - гидроформированы,если это важно.
2Eugene:
1 просмотрел прайс, общее впечатление что цены слегка выросли, с чем это связано?
2 Какой смысл в покупать модель дешевле и потом апгрейдить дорогими деталями? В чем выигрыш?
Eugene
16.03.2006 - 12:09
Цитата(AMG @ 16.03.2006 - 11:04)
2Eugene:
1 просмотрел прайс, общее впечатление что цены слегка выросли, с чем это связано?
2 Какой смысл в покупать модель дешевле и потом апгрейдить дорогими деталями? В чем выигрыш?
1."Слегка" выросли?Хорошее слегка)) Цены растут каждый год,с новой коллекцией,другое дело насколько сильно.В этот год сильно.
2.Смысл в том,чтобы не платить денег за те компоненты,которые потом будешь апгрейдить.Вот и весь смысл.Я не вижу смысла покупать байк за 780 долларов с однопистонной гидравликой.Проще взять такую же модель с вибряками и по желанию проапгрейдить до полноценной гидры.
sudea po pro4itannomu u tebia ne plohoi vel. Jali 4to seicas takih net, da i tseni virosli horo6o, eto pravda. Sam udivilsea. A za tvoi soveti, spasibo, uznal koe-4to dlea sebia poleznoe. A skoliko Versus stoil v 2004? Interesno na skoliko tseni raznie.
A ti ego <vel> v kredit bral ili kak? I nas4et kredita, skoliko nado zaplatiti v magazine ot summi vela v%, pervii vznos, i kajdii mesiats posle, ostav6uiusea summu? Na kakoi srok daiut etot samii kredit? Esli mojno podrobnosti, spasibo.
Ia podumal o takom variante, i hotelosi bi znati rasklad
Eugene
16.03.2006 - 20:09
Versus 2004-630$,Versus 2005-670$,Versus 2006 - 780$.С каждым годом есть как улучшения,так и ухудшения имхо.Пример-в 2005 улучшили вилку-поставили Manitou Axel,но ухудшили тормоза-поставили тектро,а в 2006 году вроде бы "улучшили" тормоза,поставив однопистонную гидравлику,но вилка-РСТ омега...А вообще,кроме версуса,стоит посмотреть и другие модели.Для разнообразия.
Я покупал за наличку,поэтому про кредит не знаю,информацию про кредит ты получишь не в магазине,а в банке,там же насколько я знаю ты выбираешь время погашения кредита - 6 или 12 месяцев.
кредит дают на 12 месяцев!!!30% первый взнос!!!остальную сумму раскидывают на каждый месяц равными частями!кредит дают безпроцентный-по крайней мере у меня было так как написал!!!!))))
либо 12 месяцев и 30% первый взнос
либо 10 месяцев без первого взноса
кажись так было последний раз когда узнавал в мобиасбанк
Eugene:
А какое мнение у тебя насчет модели 2007 ?Стоит ли покупать даную модель?Интересует мнение человека имеюшево предстовление о даном веле?Можно ли узнать в какои комплектации будет он продоватьса у нас в афторе.Я звонил в магазин узнать про вел,спрашевал насчет цвета и ростовки-ответели что будут (серовато-зеленые) хотя нигде в нете не нашел модели 2007 даного цвета??? (может вопрос не тебе)
Добавлено:
Будет ли такова цвета???
Рама:AUTHOR hydroforming alloy 26
Вилка:RST Omega TnL oil, lock out(100 mm)
МанеткиSHIMANO Deore (27)
Переключатели:SHIMANO Deore/LX
Шатуны:SHIMANO M442 44-32-22
Тормоза:HAYES Sole XC
Обода:AUTHOR Xenon 32 holes
Шины:AUTHOR PANARACER SIlk Road 26"X2.0
будут красные и белые
ejikА цена какая будет???Хочется сразу прикупить кое что к нему
ferdie
это уже в магазин)) 885555
ejik
Хочю белыи 19-и ростовки - будет токои?
ferdie
Можно я выскажу свое имхо? В 2007,да и в 2006 году модель не столь удачная как раньше по цене/качество.Поэтому я бы лично посоветовал по возможности посмотреть какую-то модель чуть выше классом.
ЗЫ:Однопистонная гидравлика,вилка рст,материал рамы и весовые показатели-не самые сбалансированные за эти деньги имхо.Более подробно могу рассказать в аське.Велкам туда.
А что за обода туда поставили: author xenon - какие они,и реально кто производитель их,как они себя ведут под нагрузкой-не скажет никто - на данной модели еще практически никто не катал.
Аськи нет

Запрет на сервере...
А что ты мог посоветовать из моделеи 2007-го ?
ferdie
Из 2007 трудно советовать только по комплектухе.На них бы поездить опробовать.Как недорогой вариант-можно звять Трэкшн,и если есть необходимость в дисках-купить нормальную гидравлику.Если диски не нужны,можно посмотреть на Контекст.(И проапгрейдить ему тормоза до параллелок ХТ - тормозить будут явно лучше,чем хаес соле.)
Если не трудно кинь плс сылку на модельныи ряд 2007,спасибо огромное!!!
ferdie
Не заметил?Бывает.И все же там коллекция 2007 года.
Eugene еще не до конца
Выражаю имхо,почему Версус 2006-2007 года потяжелел почти на киллограмм,стал идит с вилкой рст и рамой из простого люминя 6061.Все просто: Маркетинг!)) Появились два новых байка Револт и Контекст,убрали Опус,в общем перетрясли линейку мтб,в результате версус стал чуток ниже классом.Зато с однопистонной дисковой гидравликой.Итог-кошмарный вес для такой цены.
ferdie
10.01.2007 - 09:12
А что с ценами?
Eugene
10.01.2007 - 10:20
ferdie
А цены растут каждый год.
ferdie
10.01.2007 - 16:31
Цитата(Eugene @ 10.01.2007 - 10:17)
ferdie А цены растут каждый год.
Ну ето понятно вот интересно кода будет новыи праис???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.