Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто виноват?
Форум Velo.md > Общение > Треп
RDS
Пока нелётная погода, побеседуем и на эту "непрофильную" для велофорума тему.

О том, что на северном кавказе начнётся война было ясно уже в июле 2008. Правда я ошибся с местом "начала", я предполагал, что война начнётся с Абхазии.
1. Всё началось с так называемого "теракта в Абхазии", когда в июне неизвестный, взорвал кусок ржавого рельса на заброшенной, заросшей бурьяном и наполовину разобранной местными жителями ж.д. ветки-тупика. Сразу-же Россия начала масштабный прессинг по всем СМИ про ТЕРАКТ! (уверен, что все знают что такое террор и прекрасно понимают, что это проишествие с терактом ничего общего не имеет).
Через пару дней, на ТОМ_ЖЕ участке, взорвали ещё один ржавый рельс и тут началось!!!
Россия СРАЗУ вводит свои "железнодорожные войска" для помощи в "ремонтных работах" для друзей-абхазов. (Репортажи по ЦТ России)
2. Грузия начинает бить тревогу - "Россия вводит соствавы с техникой (бронетехника, системы залпового огня и пр...) на территорию Абхазии"! Россия же заявляет, что это обычные ж.д. войска, для "восстановления дороги", а тяжёлая техника необходима ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для "защиты российских военнослужащих"! (Репортажи по ЦТ России)
3. В середине июля Южная Осетия ВДРУГ начинает собирать "наёмников-добровольцев-волонтёров" (казачки, чеченцы и пр. шушера) для "защиты" от Грузинских провокаций. (Репортажи по ЦТ России)
4. В конце июля начинается широко "разпиаренная" в СМИ операция по вывозу из Южной Осетии женщин и детей на "летний отдых" на территорию Северной Осетии. (Репортажи по ЦТ России)
5. Если кто не знает, то численность населения Южной Осетии в советские времена была около 90 000 чел. сейчас намного меньше (наверно четверть, как и у нас в Молдове, подалась на заработки), Почти половина всего населения проживает в Цхинвале. Каждый ТРЕТИЙ житель Южной Осетии - Грузин. Грузины жили восновном в сёлах.
Последние годы Южная Осетия известна как основной производитель палёной водки на всем кавказе и как самый большой цех по печати фальшивых долларов и евро. Об этом знают и в европе и в россии, но "кое-кто" категорически против установки контроля на ЕДИНСТВЕННОЙ дороге в Россию через тунель. А раз "кто-то" против, значит это "кому-то" нужно.
6. В 2001 году "президентом" Южной Осетии был "типа избран" Эдуард Кокойты. Про "выборы" говорить не будем... сами знаете, что такое тамошние выборы. Я надеюсь, что все понимают признаки "диктаторских режимов", главный из них - БЕССМЕНЫЙ и ВСЕНАРОДНО ПОЧИТАЕМЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ.
7. Чтобы единодушно проголосовать за "независимость" необходимо избавится от опозиции (грузин), которых все эти годы монотонно выдавливают с их родных земель. Делается это очень просто: создаются невыносимые условия для жизни, прессинг в СМИ, постоянные вооруженные провакации в осетинских селах с грузинским населением, поджоги "грузинских" домов и даже целых деревень. При этом, Российские "миротворцы" никак не участвуют в наведении порядка в регионе, так как они ТОЛЬКО следят за "безопасностью границы"!
8. В начале августа резко увеличивается кол-во провокаций против грузин в Осетии, при этом какойта (ихний предвадитель) гордо вещает с экранов ТВ, что у него уже более 1500 "добровольцев" готовых отстоять независимость "страны" (Репортажи по ЦТ России). Практически каждую ночь стреляют и начинаются массовые поджоги грузинских сел. Грузины массово бегут из Осетии.
9. В ночь на 8-е августа, видя массовые погромы грузин и бездействие "миротворцев" и властей, Грузия ОФИЦАЛЬНО объявляет "миротворцам", что они сами возьмут под защиту "грузинские" деревни и выдвинулись на защиту своих граждан.
10. Часть Российских "миротворцев" сразу выдвигается на "помощь" осетинским боевиккам-волонтерам. В первом же бою "миртворцы" получают по ушам и с 12 погибшими и почти десятком раненых, бегут на территорию своего базирования. Причем территория городка "миротворцев" не обстреливается и не обстреливалась с грузинской стороны! Об этом говорил с экранов ТВ (Вести "Россия") один из раненых (в первом бою) "миротворцев". Он рассказал, как по приказу своего командира пришел с сослуживцами "на помощь" осетинам, а после сокрушительного удара они отступили в свое расположение.
11. Уже 8-го числа, на помощь "друзьям-осетинам" ВДРУГ выдвигается маршем Российская 11-я армия! Для такого "марша", армии необходимо минимум 2 - 3 нели на подготовку! Вы даже наверно не представляете сколько для этого всего необходимо собрать, подготовить, накормить и заправить!
12. Поражаюсь высокому проффесионализму новых грузинских вооруженных сил. Всего несколько десятков мобильных (с десяток бойцов) групп, ПОЛНОСТЬЮ блокируют ЦЕЛУЮ 11-ю Российскую армию на дороге к Цхинвалу, жгут их автомобили с боеприпасами и едой, и целенаправленно отстреливают пытающийся воевать, командный состав 11-й армии. Что это за армия в которой в первом же марш-броске, на марше, попадает в засаду и получает ранение сам КОМАНДУЮЩИЙ этой армии? Это СТРАШНЫЙ ПОЗОР для любой армии мира! Командующий 11-й армии отстреливается! из личного оружия (пистолета Макарова)! Да ему пистолет нужен-то только для того, чтобы застрелится при таком позоре!
Вторая часть грузинских мобильных групп окружает Цхинвал и НЕ ВСТУПАЯ в него, всего за одну ночь, почти ПОЛНОСТЬЮ уничтожает всю "кокойтовскую армию" из козачков и чеченцев! Помните эти "слёзные репортажи" о 1500 (а позже о 2000) погибших "осетинах"? А с каким негодованием про это вещал с экранов медвед? На сегодняшний день насчитали только 162 погибших оситина, а кто-же те 1500??? А всё очень просто. Многие наверно должны помнить "слезливый" репортаж о разрушении "всего! Цхинвала по ТВ (Вести "Россия"). Там даже показали "карту разрушений". Очень занимательная карта! Там полностью уничтожены ТРИ ДЕТСКИХ САДА, ДВЕ ШКОЛЫ, ОДИН ВУЗ, и ЗДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Жилые (спальные) районы совсем не затронуты, даже в больнице (про которую постоянно вертели ролики по ТВ) уничтожена только одна палата в которой видимо сидел "какойтовский снайпер" (надеюсь помните чеченский бессланский "подчерк" укрываться в больницах за живым "щитом" из мирных жителей).
13. А теперь вопрос: "Зачем НОЧЬЮ, да ещё и ЛЕТОМ, уничтожать детские сады, школы и ВУЗ, где НАВЕРНЯКА нет и не может быть ни детей, ни школьников, ни студентов? Да всё очень просто! Как вы думаете, где можно в 30 тыс. городе, разместить 1500 - 2000 голов наёмников-головорезов-боевиков? В квартирах местных граждан? В гостиницах, которых в этом городе нет? На улице под открытым небом?... правильно! именно в детских садах, школах и ВУЗе! Вот так вот, всего за одну ночь и полегла вся какойтовская гвардия, а сам ихний предвадитель - какойта, в панике бежал в расположение заблокированной в пути, 11-й российской армии.
14. Насчёт "подбитых грузинских" танков Т-72 в Цхинвале. А кто видел, что это "грузинские" танки? На них были намалёваны грузинские знаки? А знаете, что у какойты тоже было несколько десятков танков? и надо-же какое "совпадение" танки-то тоже Т-72!
15. Воевать танками в городе - подчерк только бездарных российских вонначальников - типа павки грачёва (надеюсь все помнят сколько российских бойцов, этот министр обороны России, положил при танковом "штурме" Грозного). Из танков Т-72 в Цхинвале отстреливались недобитые какойтовцы, а грузины расположившись на окружающих Цхинвал высотах, монотонно уничтожали очаги сопротивления наёмников-боевиков прицельным миномётным огнём.
16. Это продолжалось до 12 августа, когда саакашвили и медвед, под нажимом европы, подписали европейский пакт о прекращении огня и выводе войск противоборствующих сторон. Медвед тоже подписал, но вот что произошло дальше?
17. Грузины прекратили огонь и начали отвод своих сил, а Россия... а Россия, видя, что уже нет сопротивления, ринулась В АТАКУ и САМООТВЕРЖЕННО "ЗАХВАТИЛА" и "ОТБИЛА" Цхинвал, непонятно от кого, ведь грузины уже покинули город (вот только почему до этого российские войска бессильно защищались под перекрёсным огнём, заблокированные на марше). Но этой "победы" "великой и непобедимой" оказалось слишком мало и она ринулась на территорию Грузии, нанося совершенно бессмысленные, массированные ракетные удары КРУПНОКАЛЛИБЕРНЫМИ системами залпового огня "смерч" и "ураган" по Грузинским селам, городам, аэропортам, предприятиям. И это, после подписания с Грузией документов о ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ, и после ОТВОДА Грузинских войск!
Это даже подлее, чем удар в спину. Это была обчная истерия опущенной, бессильной и на тот момент уже совершенно НЕУПРАВЛЯЕМОЙ Российской армии...
18. То, что произошло после 12 августа и вызвало ещё болшее негодавание всего цивилизованного мира тем "беспределом" который творила неуправляемая кремлём машина, уничтожающая всё на своем пути и занимающаяся грабежами и мородёрством (наверняка многие из вас видели ролики с Ю-Туба где сняты акты мородерства Российских освободителей). Даже в официальных репортажах по ТВ России, все мы видели выводимые из Грузии БМП загруженные доверху барахлом не влазящим внутрь десантного отсека. На одном из кадров мелькал даже БМП, на броне которого, поверх барахла, был приязан "смородёренный" горный велик. Один из наших братьев-велосипедистов из Грузии лишился, благодаря русским "освободителям", своего верного и видимо недешёвого коня!
19. Все помнят как русские грабили Грузинский порт Поти и уничтожали то, что не могут вывести с собой. Как выковыривали из катеров и судов GPS навигаторы, локаторы, радиостанции, такелаж а потом тупо взрывали и топили эти суда.
20. А помните, как Россия начала вывоз подбитой в боях "якобы грузинской техники"? Теперь вопрос: а зачем вывозить подбитый "грузинский" металолом? На вооружении России такая техника уже не стоит, а вывоз металолома, по горным дорогам, через перевалы Южной Осетии очень сложный и дорогой процесс. Этот металолом, по затратам, на территории России будет просто золотым! Все очень просто, вывозили большое колл-во своей подбитой техники, чтобы скрыть от всех, свои реальные потери в этой ПОЗОРНОЙ для России войне.
21. О результатах боевых действий можно судить и по потерям сторон. Если считать потери (живая сила (военные), бронетехника, авиация, то результаты не на стороне России). Несмотря на тщательную подготовку к войне по захвату Грузинских территорий, Росия провела её грязно, бездарно и с очень большими потерями...
22. Ну и наконец главное, кому это всё было выгодно? Россия в результате войны ЗАХВАТИЛА СИЛОЙ и ПРИСВОИЛА части Грузии (Абхазию и Южную Осетию). России это выгодно, теперь преспокойно можно и дальше разливать полёную водку и печатать доллары и евро. Причем это творится не на территории России, а якобы на территории совершенно "независимых" стран "Абхазии" и "Южной Осетии".

Всё это вкратце, моё видение вопроса. извиняюсь за много букф.
ALEXANDR
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АМЕРИКА
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИХО СААКАШВИЛИ
МИР И БЛАГОДЕНСТВИЕ САМОЙ ЛУЧШЕЙ И ДОБРОЙ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ
АМЕРИКА ОЙЙЙ ГРУЗИЯ МЫ С ЬТОБОЙ СЕРДЦЕМ
да горит адским пламенем эта мерзкая отвратительная россия

RDS надеюсь теперь вы счастливы :cool:
}I{yK
Как оказывается все просто cool.gif))
Mutant
parastas, совершенно глупая ирония. человек же написал - это его виденье. от себя могу сказать лишь одно, все эти понты на счет защиты граждан россии в абхазии и осетии - лишь повод для ввода войск (для примера, попробуйте за просто так получить российское гражданство, а там его раздавали на право и на лево). эти две автономии по международному соглашению - территория грузии. в следствии этого, с точки зрения международного права - со стороны россии была агрессия в отношении грузи. это вам любой студент учащийся на международных отношениях скажет. а действия грузии на своей территории попадают под понятие установление конституционного порядка.

кстати, ситуация прямо сопоставима с войной в чечне. закрываем глаза и представляем себе, скажем тот же иран вторгающийся на территорию чечни, для защиты ее граждан от произвола армии захватчиков - то есть российских войск.

зы: очень многие забывают, что мы уже давно не ссср, украина - сама по себе, россия - сама по себе и все что происходит на их территориях - это их внутренняя политика.
MINE
Тут что како-то антироссийский клуб mad.gif !!! RDS, ты кто такой вобще mad.gif !!!
Mutant
народ, мы тут высказываем свои мнения, общаемся, обсуждаем, спорим. а по этому, давайте просто уважать друг-друга и без эмоций, брызганья слюной попробуем сами докопаться до сути произошедшего. так как у нас до сих пор заморожена ситуация с ПМР и пока не понятно куда все же подует ветер. а второй раз орудийную канонаду и переживать за своих родственников на том берегу лично я не хочу.
MaD
У каждого своя точка зрения. Вообще не вижу сейчас особого смысла искать справедливости в действии руководства какой либо страны. Каждое правительство отстаивает свои интересы.
Demon
бла бла бла!))))) http://eogli.com/details.php?id=20671 а дальше думайте как хотите!! :cool: http://www.torrentsmd.com/details.php?id=456017
RDS
Цитата(parastas @ 24.01.2009 - 23:39) *

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АМЕРИКА

поясничаете? как-то негоже вам это батюшка...
А насчет армии, то она не может быть, как вы выразились "доброй" или "злой". Армия может быть хорошей или плохой. Конфликт показал, что в России армия - плохая...
Цитата(MINE @ 25.01.2009 - 00:34) *

Тут что како-то антироссийский клуб mad.gif !!! RDS, ты кто такой вобще mad.gif !!!

вся моя семья, граждане России и мне очень стыдно за внешнюю политику проводимую некоторыми её лидерами... sad.gif
У нас на форуме, каждый второй, кроет наших Молдавских правителей и при этом ни кто не говорит про "антимолдавский клуб".

Цитата(demon @ 25.01.2009 - 01:36) *

бла бла бла!))))) http://eogli.com/details.php?id=20671 а дальше думайте как хотите!! :cool: http://www.torrentsmd.com/details.php?id=456017

"...*Война 08.08.08. Искусство предательства*. Ленту снял российский интернет-телеканал Russia.ru, и она станет одним из первых российских интернет-фильмов..."
Ну и что ты ждешь от этого фильма? Даже не смотря его, можно предположить, что будет лится гавно на Грузию, а потом появится освободитель - злобный карлик медвед в белом и на белом коне, и накажет поганых Грузинов. ...кто платит, тот и заказывает музыку...
Слушай, demon, "гуглить" и "копипастить" тут все горазды, а вот личное мнение у тебя есть?

Может кто-либо из "критиков" приведёт аргументы в пользу России? Ну типа Грузия, вдруг ни с того, ни с сего, вероломно напала на совершенно миролюбивых осетин и абхазов, которые очень хорошо относились к грузинам, столетиями живущим вместе с ними на тех территориях. Или у кого-то есть факты "геноцида осетинского народа" со стороны Грузии, о котором до сих пор бездоказательно твердит пукин и медвед?
Служа офицером в закавказье, был поражён, как хорошо относились грузины к служащим Советской Армии. Такого отношения не встречал ни от армян, ни от азербайджанцев, ни от осетин, ни от дагестанццев, цеченцев... Этож как надо было постараться российским "политикам", чтобы всего за 25 лет разосраться практически со всеми своими бывшими друзьями?
Mutant
Цитата(RDS) *

Этож как надо было постараться российским "политикам", чтобы всего за 25 лет разосраться практически со всеми своими бывшими друзьями?

реально, не за 25, но за 15 россия испортила отношения со всеми соседями из европейского региона. на счет стран азиатского региона - говорю честно, лично я, не в курсе.
vasili4
российская журналистка озвучивает грузинскую версию
http://www.echo.msk.ru/programs/code/535706-echo/
ALEXANDR
ЛАУР вот почему то я так и предполагал что ты тоже из клуба рдс

рдс я и не думал поясничать
просто я вам немножко помог
коротко и ясно определил вашу позицию не все любят много читать
Domnicu
Мы же один раз определились, что http://www.velo.md/forum/ является вне политики!!!

Это для нашего блага и для сохранения у нас хоть иллюзорной объединяющей идеи о вело-братстве.
Давайте, просто займёмся обсуждением нашего увлечения велосипедом и всем, что с ним связывает не углу######ясь в джунгли политики...
ejik
всем привет это снова я))

Конфликт между грузией осетией и абхазией очень давний, и думаю ни для кого не секрет чего хотели грузины в этом конфликте, чтобы ответить на вопрос откуда там взялась 11 армия за ночь давайте ответим вначале откуда там появился американский линкор который привез туалетную бумагу в грузию?? И кто именно обосрался когда утром увидел что план по внезапному ночному захвату цхинвала провалился. Думаю логично будет представить себе что грузия заручившись поддержкой США решила раз и навсегда покорить территории которые сопротивляются ей уже несколько десятков лет. Только вот фишка в том что все эти планы стали известны разведке и в тот час когда американцы якобы для помощи грузинам должны были ввести свои воиска - там уже оказалась российская армия, и чтобы не провоцировать уже разборки с россией американцам пришлось возить на своих авианосцах туалетную бумагу для обосравшихся грузинов.
Вывозить обломки танков Т-72 через горы - дорого? металлолом выходит золотым?? почем рулончик туалетной бумаги привезенный на авианосце?? и почему этот дляжопный груз пришел в порт арендуемый россией? с вашего позволения оставлю этот вопрос без ответа, учитывая что украина очень хочет чтоб россия оттуда ушла, не буду говорить о том что порт куда пришел бумаговоз принадлежит россии согласно договору аренды как и часть морской территории прилегающая к нему и совсем не буду обсуждать кто отдал приказ не топить корабль вторгшийся без разрешения в воды принадлежащией россии согласно договору. План был хороший но какой-то глупый, слишком много пафоса у наших заокеанских "партнеров" и слишком мало мозга.
и давайте заметим что как только союзнички обосрались - американцы - сразу эвакуировали свое посольство из тбилиси тем самым кинув грузинов

думаю я ответил на вопрос заключенный в названии темы
serghei21
Цитата(Domnicu @ 25.01.2009 - 08:41) *

Мы же один раз определились, что http://www.velo.md/forum/ является вне политики!!!

Это для нашего блага и для сохранения у нас хоть иллюзорной объединяющей идеи о вело-братстве.
Давайте, просто займёмся обсуждением нашего увлечения велосипедом и всем, что с ним связывает не углу######ясь в джунгли политики...

золотые слова я за
ALEXANDR
Цитата(serghei21 @ 25.01.2009 - 11:31) *

золотые слова я за

единодушно присоеденяюсь
не к добру эта тема
Demon
RDS, свою позицию я высказал!и она полностью с твоеей не совпадает!
DeeMa)))
что за antirussia?? mad.gif что бл.. вообще за тема?? Россия норм страна, там норм руководители, а это в Грузии говно, которое отрабатывает американские деньги, чтоб эта страна сранная утонула под Атлантическим океаном, а Бушу двухкоронку в сраку... mad.gif

Parastas +++
RDS --------------------
RDS & Laur: смотрите внимательно новости, сопоставляйте события, думайте головой и не базарьте чушь...закинуть вас в какую-то казарму со словами "В России плохая армия", вам ..... бы показали все её прелести... mad.gif lol.gif на велике вы бы ещё точно как минимум месяц не смогли бы ездить, как минимум сидя lol.gif mad.gif biggrin.gif

и ещё, я полностью согласен с Domnicu, не лезьте в политику, если не шарите!!!
alex88
Цитата(DeeMa))) @ 25.01.2009 - 12:04) *

что за antirussia?? mad.gif что бл.. вообще за тема?? Россия норм страна, там норм руководители, а это в Грузии говно, которое отрабатывает американские деньги, чтоб эта страна сранная утонула под Атлантическим океаном, а Бушу двухкоронку в сраку... mad.gif

Parastas +++
RDS --------------------
RDS & Laur: смотрите внимательно новости, сопоставляйте события, думайте головой и не базарьте чушь...закинуть вас в какую-то казарму со словами "В России плохая армия", вам ..... бы показали все её прелести... mad.gif lol.gif на велике вы бы ещё точно как минимум месяц не смогли бы ездить, как минимум сидя lol.gif mad.gif biggrin.gif

ну и что за пророссийская позиция?

форум - как бэ клуб по интересам.
Если не нарушаются правила форума и администрация не против, то почему кто-то кому-то должен что-то запрещать, типа общения на политические темы
DeeMa)))
Alex88:
я ничего не запрещаю, если ты об этом, я просто попытался объяснить людям, что, если не в курсе всего происходящего и не шаришь в чём-то, то лучше не лезть..

P.S. сайт называется VELO.md , люди заходят на сайт читать о чём-то по теме, а читают чьи-то домыслы политические...я о том closedeyes.gif
alex88
Цитата(DeeMa))) @ 25.01.2009 - 12:06) *

RDS & Laur: ...закинуть вас в какую-то казарму со словами "В России плохая армия", вам ..... бы показали все её прелести... mad.gif lol.gif на велике вы бы ещё точно как минимум месяц не смогли бы ездить, как минимум сидя lol.gif mad.gif biggrin.gif

адекват?
попытался объяснить людям?
}I{yK
Откройте тему про приднестровье это нас хоть какимто макаром касается cool.gif
Domnicu
По моему глубокому убеждению, все крикуны - это жертвы пропаганды!
Никто же не был там ни с одной и ни с другой стороны, ни в разведке, ни в штабах...
Или кто-то опознал в видеоролике свой велик привязанный к башни российского танка? :smile:

http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MTc1MjEmdnQ9MA==

Здесь можно прочитать про грузина вело-путешественника:

http://www.proza.ru/2008/11/06/389

И пророческий отчёт независимого вело-путешественника (2004 г.)

http://fractal-vortex.narod.ru/2004/trip_2..._to_Georgia.htm
Aikis
а давайте поговорим как кататьв такую погоду ???
тепло а мокро sad.gif

а то мне уже сегодня снилось как я собираюсь ехать в сергеевку sad.gif
Mutant
Цитата(Domnicu) *

По моему глубокому убеждению, все крикуны - это жертвы пропаганды!
Никто же не был там ни с одной и ни с другой стороны, ни в разведке, ни в штабах...

поддерживаю двумя руками. нельзя однозначно высказаться и за и против данной ситуации, так как СМИ сторон участниц будут говорить то что в первую очередь выгодно той стране, которую они предствляют. по этому - или без эмоций просто обсуждаем или и вправду - velo.md - форум без полтики. почему бы просто нельзя высказать свои соображения и не стыковки которые видно?
serghei21
Цитата(DeeMa))) @ 25.01.2009 - 12:15) *

Alex88:
я ничего не запрещаю, если ты об этом, я просто попытался объяснить людям, что, если не в курсе всего происходящего и не шаришь в чём-то, то лучше не лезть..
P.S. сайт называется VELO.md , люди заходят на сайт читать о чём-то по теме, а читают чьи-то домыслы политические...я о том closedeyes.gif

вот я об этом уже давно говрю а меня заклевывать начинают спасибо Дёма
Eugene
Не вопрос,если народ против, тему закроем. Хотя на то и ветка "трёп",чтобы говорить на отвлечённые темы.
ferdie
A я против обсуждения политических тем на велофоруме!
Okyas
Цитата(parastas @ 24.01.2009 - 23:39) *

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АМЕРИКА

Америка не к чему хорошему не приведет-она сама поуши в кризисе,не отличаясь не чем от других стран она сует свой нос куда только можно
нащет России бывшие страны СССР в том числе и Молдавия не кому не секрет на зароботках и всомни хорошо было без Российского газа ! А ты так говориш про Россию
Okyas
Подерживаю мнения остальных о закрытие темы,она не к чему хорошему не приведет!Так как у каждого своё мнения на политические темы.
Mutant
наверное и вправду, логичнее будет закрыть, а то мы уже реально начинаем херней страдать из-за нелетной погоды. biggrin.gif

то что там было - это проблемы грузии и россии, хотя воевать - пусть воюют, а наша нация всегда была одной из самых дружелюбных. и в стакане вина прохладного летом не откажут на трассе и яблочком угостят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.