Traction23
16.10.2008 - 21:06
Просьба всем клиентам сети STARNET FIBER отозваться о качестве обслуживания. Я лично заметил что меня из заявленных 2048 кбит реально выходит в среднем около 900 , особенно в последний месяц. Прошу подключенных к оптоволокну STARNET проверить среднюю скорость на сайте
2ip.ru и выложить здесь результаты. Дальше можно будет накатать коллективный перерасчет.
На своем сайте они
предупредили с 14.09 о 14-ти дневном перебое в сети со скоростью. Перебои продолжаются до сих пор. Я звонил в тех. поддержку. После звонка скорость поднялась а через день опять упала. Короче прошу провериться. Если у вас такая же беда - перерасчетниипёт.
Черный список компаний РМ =
http://despre.org/
vasili4
16.10.2008 - 21:35
проверить скорость ещё можно тут:
http://speedtest.net/показывает ап/даун
При выборе Молдовы(Кишинёв) покажет скорость локалки, при выборе желательно Германии - внешка
успехов вам в разбирательствах :happy:
ferdie
16.10.2008 - 22:49
Количество измерений: 12
Общее время теста в часах: 1
Средняя скорость: 1474.475 Kbit/sec.

Traction23 у меня такоиже пакет!
kurtov
16.10.2008 - 23:04
Traction23
17.10.2008 - 00:49
Traction23,
переходи на даниснет

Скорость супер и дешевле чем старнет
smitty0
17.10.2008 - 04:24

Думаю, если отключить торренты, будет ещё больше.
P.S. Насколько я помню, у старнета плавающая скорость траффика, зависит от колличества пользующихся каналом, так что скорость в часы пик и ночью будут сильно разниться.
Traction23
17.10.2008 - 07:36
Я рад за вас что у вас такие скорости, НО.. Я спросил , у кого ЕСТЬ проблемы со старнетом ? Сам я в старнет наводить кипиш не пойду (уже ходил), так как это бессмысленно. Нужно если ходить то от лица большой компании недовольных , только тогда претензии будут иметь вес.
ВОПРОС : У кого проблемы со скоростью ? У кого скорость существенно ниже чем заявленная ?
serghei21
17.10.2008 - 07:59
прочитай внимательно контракт не один оператор в мире не гарантирует постоянную заявленную скорость, в контракте всегда указывается, что максимальная скорость может быть такой то но она не гарантируется, так что ты ничего не докажешь, тем более если сам говоришь, что после жалобы скорость поднялось т.е. технически они могут держать на твоем канале скорость и наверняка для корпоративных клиентов они так и делают, а если у клиента минимальный пакет, не думаю что они будут сильно переживать из-за твоей скорости. у меня у самого дома Макс ДСЛ за 240 лей честно говоря даже не знаю какая там скорость, работает хорошо не работает так не работает. к тому же сам говоришь, что ходил разбирался.
вопрос к Модератору а форум разве не на старнетовском серевере сидит, а то за такие темы могут по голове не погладить? а если так пойдет дальше ВЕЛО форум превратится скоро в филиал форум мд только мне одному кажется что мы начинаем дублировать темы с других форумов? (тема про фильмы, щас вот эта темы,) давайте не будем продолжать и оставим Вело форум велофорумом а не филиалом торентов или форум мд. это мое предложение, мож кто и подддержит.
kurtov
17.10.2008 - 08:18
Вы забываете , что интернетом пользуетесь не тлько вы. Различные программы также поджирают трафф, многочисленные сервисы самой ОС, чаты, мессенджеры, анивирус и прочее, так что скорость нормальная, не устраивает - меняй пакет.
Eugene
17.10.2008 - 09:22
Цитата(serghei21)

вопрос к Модератору а форум разве не на старнетовском серевере сидит, а то за такие темы могут по голове не погладить?
хостинг у интермедии.Но что за страхи? У нас свободная страна не так ли?

А это раздел "треп",не вижу ничего плохого в таких темах,все в рамках цензуры.
Цитата(serghei21)

давайте не будем продолжать и оставим Вело форум велофорумом а не филиалом торентов или форум мд. это мое предложение, мож кто и подддержит
раздел треп предназначен для общения на вольные темы,чтобы не переползать на другие ресурсы.Изначально так и задумывалось, обещаю, что в тематических форумах такого не будет.
kurtov
17.10.2008 - 09:40
Eugene,
Вот вот. А то всё о велосипедах, да о велосипедах. Как будто на покатушках говорите только о достоинствах и недостатках тех или иных компонентов. Да здравсвует трёп.
p.s. x` то не по теме я, ах да включение и отключение раздачи (~ 1 mb) по торрентам не повлияло на скорость внешки.
serghei21
17.10.2008 - 09:47
kurtov,
долой треп! оставим сайт чистым для велотем!!! и на покатушках обсуждаем строго велотему!!!
все на митинг!!!
kurtov
17.10.2008 - 09:56
Я придумал, чтобы цитата не считалась флудом, надо кинуть туда пару слов по теме.
serghei21,
С утра уже пьянный что ли? Тебя так опьяняет старнетовская скорость?
serghei21
17.10.2008 - 10:01
kurtov,
не не пьяный мы вчера кальянчик покурили
а по теме мне сказать нечего, я вообще на шарю скорость или не скорость
когда я был маленький у нас был диал ап модем, и сидели как то в нете, а щас мне хватает выше крышы.
dallas
17.10.2008 - 10:24
у меня фибер дома, проблем нет )
у меня пока нет интернета, проблем ещё меньше
Ходят слухи что у старнета пробелмы с внешним каналом и реально на всех не хватает... так что терпите, потому что реально в контракте указано что скорость может падать до 25% от заявленной
dallas
17.10.2008 - 12:10

пакет за 15 е
и у меня фибер дома, проблем тоже нет )
Да, в часы пик может скорость на "внешку" не прямо та что заявлена но мне это не критично.
alex88
17.10.2008 - 13:32
Цитата(serghei21 @ 17.10.2008 - 08:54)

вопрос к Модератору а форум разве не на старнетовском серевере сидит, а то за такие темы могут по голове не погладить?
Интермедия не так давно перенесла сервера в другой датацентр...
+ по поводу измерения скоростей. Желательно мерять-то на соответствие в "часы пик", например, в 13:00-15:00, 18:00-22:00
dallas
17.10.2008 - 14:08
Цитата(alex88)

13:00-15:00, 18:00-22:00
в обед и после работы ? ; )
alex88
17.10.2008 - 15:43
Цитата(dallas @ 17.10.2008 - 15:03)

в обед и после работы ? ; )
ну когда там школьнеги активизируются? )
vasili4
17.10.2008 - 16:21
Оффтоп, но... Пятниццо :blush2:
vasili4Саш, Durex или LifeStyles?
Gino_Bartali
17.10.2008 - 17:28
Пакет за 11 EUR с лимитированным трафиком.
Traction23
17.10.2008 - 23:30
!! МОДЕРАТОР !! Закрой тему пожалуйста. Тема ПРЕВРАТИЛАСЬ В РИСОВКИ у кого коннект круче
Цитата(Traction23)

!! МОДЕРАТОР !! Закрой тему пожалуйста. Тема ПРЕВРАТИЛАСЬ В РИСОВКИ у кого коннект круче mad.gif
Помоему должно стать понятно, что у тебя какие то траблы с коннектом, а не закрывать тему. Или ты ждал что все дружно соберуться и напишут в старнет коллективную жалобу?
Traction23
18.10.2008 - 08:59
Цитата(boyd @ 18.10.2008 - 07:38)

Или ты ждал что все дружно соберуться и напишут в старнет коллективную жалобу?
"...Просьба всем клиентам сети STARNET FIBER отозваться о качестве обслуживания."
Ты это видел ? А это :
"...Я лично заметил что меня из заявленных 2048 кбит реально выходит в среднем около 900 , особенно в последний месяц."
Улавливаешь разницу ? 2048 и 900 ?
А это нормально :
"...На своем сайте они предупредили с 14.09 о 14-ти дневном перебое в сети со скоростью. Перебои продолжаются до сих пор"
А это асилиш панядь :
"...ВОПРОС : У кого проблемы со скоростью ? У кого скорость существенно ниже чем заявленная ?"
Если нет проблем со скоростью - ПРОХОДИ МИМО или пиши по теме !!
serghei21
18.10.2008 - 09:22
я ж говорил, что не нужны такие темы, а вы не слушали :sad: мы же не общество защиты потребителей нафиг нужно тут бороться за что -то, а если по теме то Куртов сказал правильно сначала надо комп проверит на вирусы итд настроить его как следует проверит все разьемы а потом подымать общественность
Traction23
18.10.2008 - 09:31
Все было проверено, настроено, выткнуты и втыкнуты обратно.
А "Подымать общественность" - это слишком громко.
Вот в место того чтобы получить четкий ответ на четкий вопрос мне приходится объяснять и объяснять , переиначивать свои слова для одного потом для другого . Каждому объяснять что я имел ввиду ?
Eugene
18.10.2008 - 10:06
Traction23,
для начала спокойно относится к сообщениям не по теме.Тут ветка треп,практически не модерируемая,поэтому не стоит нервничать.
Цитата(Traction23)

Дальше можно будет накатать коллективный перерасчет.
Ключевая слово в фразе "накатать" или "коллективный" ?
Сдается мне, что ты просто не нравишься Старнету.
Не было мысли пробежаться по подъезду и поднять нужную информацию?
Ведь на форуме все с разных районов. Кому к чертовой матери нужны
РИСОВКИ у кого какая скорость?
serghei21
18.10.2008 - 10:24
Traction23,
почему ты ждешь, что любители велосипедов бросят все и побегут писать жалобу коллективную, для многих интеренет это лишь средство, а не самоцель. мне лично пофиг какая скорость, лишь бы мне хватало, честно говоря думаю и сайты на которых меряют скорость не являются показателем, чего либо.
самоме обидное, что прихожу на форум в поисках какой то отдушины от нашей страны и проблем, хочу расслабится почитать про велики, компоненты, покатушки, а приходится дискутиовать по таким темам.
давай-те оставим такие темы для других форумов, у нас много участников которые, например, активно борятся с полицией или еще с чем, но они же не создают тут топики по их проблемам. а то получается, что в трепе есть темы на все случаи жизни, а тема шоссейников не раскрыта вовсе. не туда куда то мы двигаемся, какой то попсовый форум получается, хотелось бы все таки думать, что нахожусь на уникальном ресурсе, а не на очередном форуме где есть все и одновременно ничего нет.
Eugene
18.10.2008 - 10:35
serghei21,
вот заладил.Не заходи в раздел "Треп" и все. Не вижу ничего плохо что люди общаются здесь.Разбредаться по другим форумам не выход.
Цитата(serghei21)

а тема шоссейников не раскрыта вовсе
Вот есть раздел "Шоссе" - развивай его. Раздел "Треп" был есть и будет.Потому что даже в перерывах между покатушкой люди говорят за жизнь))
serghei21
18.10.2008 - 10:38
Eugene,
не мешай вести подрывную деятельность

я считаю что такие темы не нужны вот и борюсь, может если будет поменьше таких тем активнее будут писать на вело тематику
Eugene, предлагаю закрыть товарищу доступ в раздел "ТРЕП". По моему отчетливо прослеживается именно это желание
serghei21
18.10.2008 - 10:59
Цитата(boyd @ 18.10.2008 - 11:51)

Eugene, предлагаю закрыть товарищу доступ в раздел "ТРЕП". По моему отчетливо прослеживается именно это желание

я это переживу, вот вы не знаю

главное чтоб на ТУ ветку не закрыли, а если серьезно, кому то интересны проблемы Трэкшиона со старнетом? а если завтра кто то откроет тему про проблемы с потенцией тоже будем отписываться???
serghei21, по крайней мере сочувствующих будет больше. Типа "Крепись чувак", "Телефончик бывшей не подгонишь?"
Traction23
18.10.2008 - 12:31
Еще раз попробую, может поймешь...
Старнет проводит тех. работы. Признает что падение скорости происходит по их вине, НО это не надолго, на 14 дней (нормально, да ?). Проходит 26 дней а скорость в среднем в 2 раза ниже. Я спросил у кого такая же хуйня! Если это только в моем районе, значит буду опрашивать своих друзей. Я просто спросил - нет ли среди форумчан людей , которые не желают с этим мириться.
А мне в ответ : Забей , это нормально когда скорость прыгает ... Это твои проблемы и нефиг здесь писать об этом ... Нефиг тут подымать общественность , сам разбирайся ...
Если среди общественности есть люди считающие что быть Лицом, Обманутым Старнетом - это нормально, то я глубоко разочарован в них.
Короче вывод - НЕ боритесь за свои права . У нас нормально терпеть и мириться с беспределом за наши деньги.
Бэтмэн
18.10.2008 - 14:14
Не забивай. Требуй соблюдения условий контакта и скоростей согласно твоему бланку заказа.
serghei21
Зря ты так. Ты бы стерпел, когда-б тебе за твои деньги сэкономленные для покупки, к примеру гидравлики ХТ, продали-бы какую нибудь (голимую или не очень) механику? Я думаю нет. Вот и человек не стерпел. И думаю это нормально. А для предъявления претензий, нужны обоснованные (!) аргументы, сбор которых и предполагался в теме. Чего-же тебе так не по душе? Изначально-же было объявлено, что ветка условно немодерируемая. :wink:
Traction23, ну не кипятись, хорошо хоть ты понял, что проблемы в твоем районе. Ветка не бесполезна оказалась в любом случае.
serioga
19.10.2008 - 00:06
boyd, с телефончиком ты канеш зажоГ ночь ыыы, аж прослезился от смеха
извените за оффтоп
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.