kurtov
14.10.2008 - 23:07
В понедельник никто не верил в то, что после воскресенья мы ещё куда то поедем. Но вот поздно вечерком решили мы прокатится оффроудом, заодно обкатать мою обновку. Утром рано встретились на вокзале и погнали в Каларашь. Оттуда чистым оффроудом почесали в Кишинев. Сначало поднялись в горочку, потом по хребтику доехали до Ворничен. Попутно насыщались прекрасными видами и виноградом. Нашли комплекс а ля "сельский туризм" - дом, ограда, стог сена, печка, подвал и ни одной живой души. Чуть далее был памятник - старый пресс для отжима сока из винограда. В Ворниченах купили поесть, в Панашештах на третем роднике сделали привал. Небольшой кастрик, колбаска на шпажках, кетчуп и майонез. Подремали полчасика и почесали дальше. Подняв крутой склон вдоль ЛЭП, заметили , что стемнело. Нацепили фонарики, но ночной оффроуд пришолся не по душе. Легкие падения, трава и ветки мешали разогнатся, поэтому намеченный план через Трушены был отметен и мы свернули к Кожушне. Въехав на асфальт, радостно увеличиле скорость. Мы были рады Кишиневу, но огромный толпы народу эту радость поуменьшили. Вот он дом, душ, ужин, интернет.
P.s. Простите за краткость, всё будет на фотках. Ах да, участники: Ainamor, fear, Lass и kurtov.
Добавлю от себя.
Клятвенно обещала себе, что на День Города буду сидеть дома и отдыхать. Когда Ainamor стал писать в аську, что завтра намечается покатушка,я только отмахивалась и говорила, что завтра поговорим. Но оказалось, что завтра поговорить не получится, т.к. поезд в 8.30... В общем, я сама не заметила, как согласилась поехать.
Утром проснулась еле-еле, перекусила, беру вел и без 10 8 выхожу из дома. Сажусь, проезжаю пару метров, слышу странный звук и вижу, что переднее колесо у меня полнстью спущено. У меня паника, не знаю что делать. Давай звонить чувакам, никто не берет трубку. Ну что делать, я как та больная кидаю велик и давай качать колесо. Подкачала и со всемй дури ломанулась на вокзал, т.к. поезд-то ждать не будет. Приехала ровно в 8.20 и, как оказалось, первая.
Сели в поезд, по приезду заменили мне камеру и залеили прокол. (Дааа, спасибо большое Traction23, который в понедельник как раз подарил мне запаску и аптечку. Пригодилось и то, и другое!)
Дальше началась жесть. Пару крутых подъемов, в которые я шла пешочком, и добравшись до верху, падала без сил просто. Был спуск, который я честно пыталась проехать на велике, но заднее колесо заносило и я периодически слезала с него. Перед привалом в лесу случилось первое падение - fear-а.
Вот в лесу было очень здорово. Описывать не буду, поверьте на слово.
После привала продолжился жесткий оффроад через лес. Перед одним из крутых спусков я притормозила и заявила, что боюсь. Куртов успокоил, сказав, что дорога прямая и у меня хорошие тормоза. Ну хорошо. Спускаюсь, и тут чувствую что блокируется заднее колесо. кое-как успела соскочить с вела, не упав. Смотрю на колесо - а там каким-то образом задний переклюк с перекидкой попали в спицы. Как оно так получилось, до сих пор остается загадкой. На спуске не переключалась и вроде препятсвий действительно не было, разве что может палка какая попала. Ну ничего, Куртов что-то там смазал, подтянул - можно ехать. Но теперь и задний переключатель меня почти не слушается. Щелкаешь, переключаешь - эффекта 0, ну разве что через пару переключений он переводит цепь на одну звезду. А потом едешь-едешь, достаточно долго едешь... и тут чувствуешь, что цепь самопроизвольно перекидывается.
После подъема вдоль ЛЭП, передохнули пару минут. За эти пару минут стемнело. Поехали. Я вроде с фонариком. Проезжаю пару метров, колесо уходит то-ли в колею, то-ли еще куда-то, я на бок. Ну ладно, встаю. Проезжаю метров 10-20 - та же история. На третий раз достаточно больно вылетела вбок. В общей сложности, падала наверное раз 5, 2 раза было больно, остальные так, небольшие завальчики. Поняла, что по оффроаду ехать с одни фонарем нереально, по крайней мере мне. Ямки появляются внезапно, а свет фонаря не позволяет оценить ситуацию и во время принять решение, как ее объехать, и стоит ли ее вообще объезжать, вдруг рядом еще хуже.
...Никогда еще асфальт не вызывал у меня столько счастья, как на вчерашней покатушке. Впечатлений наверное раза в 2 больше, чем после поездки в бутучены. Я в синяках, вел убит. Да, теперь я хочу нормальный МТБ))
lass
Ээхх, катать на веле такого уровня и хотеть его сменить и плохо, и хорошо. Плохо, потому, что надо было начать с вела а-ля "пяца чентралэ". Тогда понимаешь, что этот вел по сравнению с последним - пик мечтаний. А хорошо, потому что-таки есть куда стремиться. :wink:
А по отчетам, чувствуется что зачетенько покатали. Да и денек был - отменный для покатушки. Молодцы! :smile:
Eugene
15.10.2008 - 10:04
Цитата(lass)

задний переклюк с перекидкой
Цитата(lass)

Да, теперь я хочу нормальный МТБ))
О! Наконец-то, поздравляю! Использовать женский прогулочный байк для езды по оффроаду-это неправильно.Вот теперь ты на своем личном опыте убедилась,что апгрейдится надо!
а если по хорошему-и на твоем байке можно ездить по таким дорогам,при условии того,что байк регулярно проходит ТО и ты следишь за его техническим состоянием.
Мда, вот только не знаю как апгрейдиться. Вернее, знаю, что меня не устраивает - оба переклюка и короткая подседелка. Когда сиденье поднято до нужной мне высоты, в раме остается всего-то около 5 см подседельника. Раму бы тоже не мешало поменять... + манетки... и задние звезды... влетит в копеечку( эххх...
Цитата(lass @ 15.10.2008 - 16:27)

Мда, вот только не знаю как апгрейдиться. Вернее, знаю, что меня не устраивает - оба переклюка и короткая подседелка. Когда сиденье поднято до нужной мне высоты, в раме остается всего-то около 5 см подседельника. Раму бы тоже не мешало поменять... + манетки... и задние звезды... влетит в копеечку( эххх...
Кхе-кхе...
Итаг, подведем итог компонентов нуждающихся в замене:
1. оба переклюка
2. подседелка
3. рама (какая мелочь!

)
4. манетки
5. задние звезды (кассета)
6. и т.д. и т.п. уверен, если внимательно присмотришься пристальным взглядом, какой-то компонент тоже попадет под снос.
Ой, чует мое сердце увидим мы тебя в новом сезоне на новом веле! :smile:
AINAMOR
15.10.2008 - 16:11
Поездка однозначно удалась. :cool:
Оффроуд на самом деле не был таким уж жёстким и страшным, как это было описано выше. Погода выдалась просто замечательная, ехалось легко. Мой фонарь вообще остался дома, т.к. я расчитывал вернуться в город засветло. Особых проблем, вызванных его отсутствием не замеил.
Подробности на фотографиях:
http://picasaweb.google.com/Ainamor88/141008#
Красиво!!
только это, бессердешные вы однако
))) ))
AINAMOR
15.10.2008 - 16:34
Цитата(Dima @ 15.10.2008 - 17:25)

Красиво!!
только это, бессердешные вы однако
))) ))
Это после подъёма пешочком вдоль ЛЭПки.
До Кишинёва уже немного осталось, она представляет что сделает, когда до дому доберётся
Цитата
Оффроуд на самом деле не был таким уж жёстким и страшным, как это было описано выше.
сытый голодного не разумеет, все что могу сказать)
kurtov
15.10.2008 - 16:55
vasili4,
В моём бездонном рюкзаке нашлось только это.
p.s. там всего 256 и две прорези - не жалко)
alex88
15.10.2008 - 21:58
Цитата(kurtov @ 15.10.2008 - 17:50)

vasili4,
В моём бездонном рюкзаке нашлось только это.
p.s. там всего 256 и две прорези - не жалко)
если до этого планочка работала, то, уверен, что должна и дальше отлично работать ) Спиртиком промыть и усё
Eugene
15.10.2008 - 22:00
Цитата(kurtov)

там всего 256 и две прорези - не жалко)
сдрам на 256 нынче дорогой,так что зря ты так