Повествование свое думаю начать с того, что придя домой с работы, помылся, поел,собрал походный чемоданчик и выехал из дома 6 сентября где-то в 23.00. Это с расчетом, чтобы к 9.00 7 сентября быть у цирка-шибко захотелось поглядеть на велобратство. Признаться, был немало удивлен такому большому количеству собравшихся. Проехавшись со всеми до выезда из города, подкоректировав маршрут свернул на Ставчены и дальше на Орхей. Собствено дорога до Орхея оставляет желать лучшего. Дорога до Сахарны чем-то особенным не отличалась- спуски, подъемы и монотонное вкручивание педалей. Особо не газуя в Сахарну доехал около 18.00
Вот только осмотр достопримечательностей был затруднен упрямством моего железного коня, ну никак не хотел он лезть через камни. Кто поедет в Сахарну- вел лучше оставлять на входе в монастырь. А так там красиво, есть много живописных мест. Водопад очень понравился.
Иначально выезжая из дома хотелось побывать еще и в Ципово. Полазив по Сахарне, в сумерках выехал в сторону Ципово. Можно было заночевать и в монастыре Сахарны, но хотелось до темноты покрыть побольше расстояния. Увы- жесткий график выходных дает о себе знать. Лагарем стал в лесу, выбрав, как мне показалось неплохое место. Установка эксклюзивной палатки

заняла 5 секунд( такой вариант я перенял у одного украинского друга- простота, да и от утреней росы защищает хорошо). Ужин состоял из продуктов купленых в ближайшем сельпо. Поужинав, завалился спать.
Нет ничего лучше, чем проснуться с первыми лучами солнца в лесу, чистый воздух, прекрасное настроение и мирно сопящий рядом железный друг....
Пока сверялся с картой, возникла дилема: либо объездная дорога на Ципово через Хородиште, либо на прямки вдоль Днестра. Проблема в том что по словам местных, Днестр вышел из берегов и дороги как таковой нет. Сказалось внутренее самолюбие и упрямство-конечно же выбрал второе.Забегая немного вперед, скажу что это было опрометчивое решение,хотя теперь не жалею. Дорога закончилась сразу, как только только выехал за село. Назад в село было стыдно возврвщаться перед местными, пусть знают наших. Итог моего упрямства- штурм высоты. На фотках горка так себе, но кто бывал в тех краях надеюсь оценит мое безрассудство. Карабкался около часа, волоча за собой своего железного коня. Зато трудно описать ту радость, когда взобравшись я посмотрел вниз, это того стоило. А дальше было проще, дорога по лесу, по следам видимо недавно прехавшей машины- трава еще не успела подняться. Однако радость была недолгой. Впрерди был каньон:тоесть мне предстояло спустиься вниз и подняться на другую сторону. От одной этой мысли уже вспотел. Если кто поедет в Ципово, посмотрите на северную сторону от монастыря и Вы увидите этот "овражек". Попробуйте хотя бы мыслено преодолеть его. А на склонах кроме камней еще заросли шиповника. Настоящий экстрим.
Плюс ко всему еще пришлось преодолеть вброд речку пробегающюю по дну энтого каньона.На взглляд вроде не глубоко, а когда сунулся, все хорошие слова были токо В и НА...... Надо было видеть лицо какого-то пастуха, когда я чуть не по пояс в грязи вылез из камышей да еще и с велосипедом на голове. Но блольше смеялся я, когда он сказал что в этих вонючих камышах полно змей. Зато входя в монастырь Ципово, я чювствовал наверное такую же гордость за себя , как чувствовали себя древние завоеватели Чингиз-Хана, когда брали штурмом всякие там крепости. За каких-то 3 часа я получил такой допинг адреналина....
На осмотр скального монастыря сил уже почти не осталось, тем не менее сделав несколько снимков, взял направление на Орхей, Кишинев, Чадыр-Лунгу. По времени это в 10.50. Вся обратная дорога особых проблем не составила. Дорога домой как известно всегда как бы короче. Напорог дома нога ступила в 01.15 9 сентября. Поездкой остался очень доволен. С технической стороны все отлично, желзный конь с честью вынес меня из всех передряг.
Общий итог выглядит примерно так:
Чисто ходовое время составило -26.5
Пройденное расстояние -512км.
Средняя скорость -19км.
И на последок: несколько дней проведеных дома-всего лишь миг, а несколько дней проведеных в дороге- маленькая жизнь :smile: