Вот я добрался до писанины отчета т.к. большинство просто требовали его от меня да и я не против поделиться опытом да и просто рассказать с чем я столкнулся. Начну с того что эта задумка поехать на море на веле не оставляла меня с начала сезона как начал нормально тренироваться и вот она осуществилась!!! Чем ближе наступал день отъезда тем больше предвкушал этой покатушкой предвкушение было бешенное. Целью данной поездки я поставил перед собой Тренировка а во вторую очередь отдых на море. Отработав целый день в пятницу Я и мой друг Maxim который катает GT, собрались и выехали с Кишинёва в 22.30, Ночью ехать одна красота, температура оптимальная, света было предостаточно 3 ауторовских фонаря затруднений со скоростью из-за света не было ехали как днём. Единственное как-то морально тяжело давит темнота округе. Практически весь встречный транспорт при приближении переходил на ближний свет, а заднее идущий транспорт обходил нас выходя на встречную. Ехать было приятно и легко да и темп был у нас неслабый. Первый перевал был в Каушанах 70киллометр отдохнув минут 10, рванули дальше в путь, пересекали через Староказачье, объехав длинную очередь машин и автобусов мы быстро пересекли границу, был задан только один вопрос таможенником сколько вы в пути с Кишинёва на ответ 5 часов очень сильно удивился, на Украинской таможни у меня второй прокол а (да первый прокол у мен был где-то после АненНажмите для просмотра прикрепленного файла), пока менял камеру Максим заполнил эмиграционки и также очень быстро пересекли таможню обошли автобусы выехавшие в 23.00, проехали границу начало светать, чувствовалось приближение моря или просто воображения, двигаться в свете всё таки легче не смотря на усталость, не доезжая где-то 25 км сделали очередной 10 минутный перевал, последние 10 км как помню крутил педали от злости ну где же та Сергеевка поднимав скорость на ровном участке под 40-50км/час. УЖАС но добрались! Пару фото на въезде в Сергеевку.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла От подъезда моего до подъезда где мы проживали: 200км за 7часов30минут в пути, и еще 1час на таможню, проколы, отдых ….Съели за всю дорогу по сникерсу и по две булочки. По моим меркам это хорошо.
Проживали мы в 2-х комнатной квартире со всеми удобствами, оставалось только отдыхать, отдыхать и приходить в себя для обратного пути. В первый день приезда страшно было подумать что такой же путь предстоит повторить. Умудрились даже побывать на море на великах в первый день. Отдых удался накупались в вдоволь, вода тёплая, загорели неплохо, а самое главное пиво и рыбка, много очень много было выпито пиво за 3 дня. Всё предрасполагало к неспешному размеренному отдыху наслаждаясь каждым моментом.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Решили обратно ехать тоже в ночь но выехать с запасом времени т.к. колени еще ныли и решили ехать медленно что бы наверняка доехать. Собрались покушали смазали цепи, заполнили фляжки помешали бёрн с водой это что то на подобие ред булла. И тут пошел ДОЖДЬ……. Мне страшно было даже подумать и представить как это трасса перед тобой 200км а тут дождь. Хотелось верить в чудо и в хорошее что он перестанет, с такими мыслями мы выехали в 18.30. Но чудо не произошло не доезжая белгорода-днестровска полил полноценный дождь, останавливаться не было смысла ехали вперёд будь что будет. Добрались кое-как до границы, мокро сыро холодно, на нас смотрели как на НЛО и не верили что такое возможно в такую погоду на велах да еще ночь впереди. Максим на обратном пути из-за боли в колени потеря темп, я понял что реально ему тяжело, хотя сам не блистал тоже болело левое колено но я старался не думать об это так как проехали только четверть пути. Это дорога всё случается и всё бывает увидев что Макс не может крутить правой ногой посоветовал ему сесть на автобус, и не мучиться, это был единственный выход для него в данной ситуации ибо впереди всё самое сложное он согласился деваться некуда как раз мы были на молдавской таможне где он сел на автобус.
И тут начинается самое интересное полный Экстрим. У меня мысли проскакивали сдаться сесть на автобус, но это были дурные мысли, решил ехать дальше как бы не было сложно сам. Для меня это первая поездка такого рода хотел её достойно закончить, а в это время дождь только усилился 30км по хорошей дороге от границы лил как из ведра плюс к этому сильный лобовой ветер, проехав 10км от границы сам в таких условиях я начинал понимать, что я погорячился очень сильно, но желание доехать до Кишинёва своим путём превосходило все не условия и боль в колене, струя воды из под переднего слика на скорости 25-30км поднималась прямо в лицо, кроссовки полные водой жесть полная, но я ехал, до каушан сделал 2 остановочки у барчика заправился водой и умылся минералкой, и на лукойле где попил горячего кофе, хе там местные засыпали меня вопросами думали что я какой то из Европы. И тут на радость дождь немного прекратил но всё равно ехать тяжело больше наверно психологически: ночь, сам, мокро(хоть и дождь закончился но асфальт мокрый и воду из под колёс бросает), и что самое страшное я вспомнил что я без насоса(мы решили взять один насос на двоих а он у Макса, а Макс в автобусе который меня обогнал) короче настроя никакого старался не думать об этом и надеяться что не проколюсь. Ехал почти не отдыхал так как колено остывало когда останавливался и начинало болеть. Но в Каушанах пришлось остановиться то на мою новую только купленную перед отъездом 93 цепь столько накидало грязи песка что она хрустела страшно протёр смазал обильно силиконом очередной сникерс и газу. Чем ближе к Кишинёву тем сильнее становился лобовой ветер, что на ровном месте приходилось переходить на второю звезду. Помню что остановился на светофоре у метро откуда так хорошо виднелся город но сил ноль но зато самоудовлетворение огромное, слава богу я на ботанике живу я сделал ЭТО!!!! Думаю что в такие жесткие условия наврядли кто попадал, но мне понравилось я выдержал. Несмотря на всё это время на обратный путь не привысело 8 часов + минут 30 итого на отдых. Радует то что не прокололся!!! Энергии на обратный путь потратил в раза три больше чем туда.
Планирую до конца лета повторить что подобное только можно еще подальше.
Колено ноет и болит но думаю в ближайшее пару дней сяду в седло клин клином вышибается.
Совет подумайте очень хорошо перед тем как двинуться в такой путь!!!!
http://picasaweb.google.com/NiroMaks/1#