Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Затока - Кишинев
Форум Velo.md > Поездки > Украина
velolamer
О чем мечтает среднестатистический кишиневский велосипедист после того, как съездит в ВЛВ (Криуляны, Кэприяны, Дубоссары.. список можно продолжить) ? Правильно - съездить на море. Идея не оставляла меня в течении двух сезонов. Были зачитаны до подробного запоминания все рассказы, опубликованные на форуме о такого рода поездках. Здравый смысл тихо и невнятно подсказывал, что сил скорее всего не хватит. Самолюбие рисовало совсем другие картины. Прошлой осенью была сделана попытка предварительно проверить себя. Поездка Кишинев - Новая Троица и обратно (в одну сторону 60 км, средняя 25км/час, тип транспорта - гибрид) рассказала на что я был способен - выяснилось, что совсем не на многое... К кишиневскому аэропорту я приехал на грани физического истощения и тихо упал в придорожную траву. Было не хорошо и совсем не радостно от пройденного расстояния. Хотелось добраться до дома пешком. Только звонок товарища с предложением поесть шаурмы на Мира заставил меня продолжить двигаться в сторону дома. После пары дней отвращения к велосипеду, было принято решение отложить поездку, и вместо этого постепенно наращивать объемы и продолжать тренироваться.
Сразу скажу, что ничего этого сделано не было. Объемы не наращивались, поездки в любую сторону выдерживались в прогулочном темпе. Однако в этот раз все обошлось без самопроверок. Решение созрело сразу после того, как выяснилось, что мы (с семьей) едем на море в Затоку. Так как поездка получилась спонтанной, времени на обдумывание не было и, соответственно, почва для сомнений не вспахана. Хотелось и туда и обратно, но жена отговорила (за что, теперь, ей огромное спасибо), в виду того, что поклажи много и она тяжелая "и вообще садись в автобус и не спорь". При мысли, что для первого раза будет достаточно и перемещения только в одну сторону, долго уговаривать меня не пришлось. Велосипед был разобран и помещен в багажное отделение автобуса. Цена для интересующихся - 20 леев.
Два с половиной дня на море прошли быстро, но насыщенно. Отдых отдыхался, силы копились. Первоначально было задумано начать движение в Кишинев в 16 00, но послеобеденный сон сладок. Старт перенесся на 17 30.
Итак. Снаряд: шоссейный De Franceschi, снаряжение: легкий рюкзак с несъеденным на море пирожным типа ушко, 2мя бутылками изотоника с многообещающими названиями Energy Power и Muscle Kick, запаской и ключами. Бананы планировались быть куплеными по дороге, сникерс там же. Покатился я весело и быстро. 27-29 км/час не прилагая особых усилий, начало радовало. Но не долго. Трасса на Белгород, ровная как стол, встретила сильным встречным ветром. Средняя застряла на 23 км/час. Изначально, решил не рвать, дабы сохранить силы до конца. До Белгорода ветер встречный, встречно-боковой. Наконец въехал в город. Не смотря на наличие указателей, умудрился заблудиться. Спускаться к трассе пришлось через какое-то село, сперва по отвратительно разбитой дороге, потом по ее полному отсутствию. За 15 км до границы первый привал. К слову, бананы куплены не были, останавливаться жутко не хотелось. Давлюсь ушком, запиваю изотоником. 10 ти минут отдыха хватило, покатился дальше. Пожалуй, самым приятным в поездке было пересечение границы. Объехав пугающее скопление машин и автобусов, беспрепятственно въезжаю на территорию таможни. Нужного офицера нет. Жду 4-5 минут. Появилась. Оформление заняло не больше одной минуты (!!!). Приятно. На молдавской стороне ситуация повторилась с точностью. Вдвойне приятно! Девять часов вечера, до Кишинева 135 км. Дорога хорошая, ехать легко, еще не совсем стемнело, можно смотреть по сторонам. Машин мало, едут партиями, как выпускает таможня. Через 15 км захотелось простой молдавской Вива Колы. У трассы заметил бар. Кола и сникерс. Цены почему-то в 2 раза выше чем в Кишиневе. Отдохнул, прикрепил фонари (Author X-Guard / Author Xenon) и мигалку и все еще с энтузиазмом поехал дальше. Энтузиазм закончился вместе с хорошим полотном дороги. Окончательно стемнело. Дорога разбита сильно (судя по ощущениям на шоссейнике) на протяжении километров 10 - 15ти. После этого преодоления начала подступать усталость. Утомляла однообразность ландшафта и темнота вокруг, все внимание сосредоточено только на пятне от фары на асфальте. На психическое состояние отрицательно действовало отсутствие видеоряда и знания где же я все таки нахожусь. 30 км до Каушан проехал все еще сравнительно быстро. Городу был очень рад, появились люди и свет от фонарей. Предпоследний привал здесь. Доел сникерс, начал 2й изотоник. До Кишинева 75 км, пока не разогрелся, успел померзнуть. И вот, уже знакомая Новая Троица с указателем 17 км до Новых Анен. Кишинев близко, как никогда, но сил тянуть 25-30км/час на прямиках все меньше и меньше. Единственным, что подняло мне настроение за последние 100 км была горка перед Новыми Аненами. Здесь я наконец-то встал на ноги и согрелся. Последний привал в Новых Аненах на заправке. От Анен до Сынжера все еще как-то ехал, хотя давно уже не хотел. По настоящему устал (читай:смертельно) на мосту между Сынжера и Кишиневом, где в свете фонарей заметил, что по прямой, вкладывая все что есть в давление на педали, еду со скоростью 18 км/час. Чудом осилил горку перед аэропортом, на участке аэропорт - ворота города окончательно усомнился в правильности выбора транспортного средства. Проезжая по Пушкина съел хот дог с чаем, о чем мечтал последние 4 часа, однако чтобы продолжить движение уже не достаточно было просто силы воли. Нужно было что то другое, а именно отсутствие денег. Подсчитав наличность и выяснив, что на такси мне все же не хватит, а ждать первого троллейбуса - я просто окоченею, со скоростью 10км/час, доехал до дома (Чеканы, Спэтару). К подъезду подъехал в 04:10. Сильно замерз. Зубы стучали, из горла вырывались непроизвольные звуки, от количества выпитого кофеина спать не хотелось совсем. Общее расстояние 200 км, 300 м. время в движении 9 часов 17 минут. средняя скорость 21.5 км/час. На работу пришел пешком. Ездить пока не хочется… Однако, велотуризму быть!
pill
smile.gif ...красиво описал!
Молодчина одним словом!
Domnicu
Цитата(pill @ 7.07.2008 - 17:37) *

smile.gif ...красиво описал!
Молодчина одним словом!

Но ещё лучше съездил!
Снимаю шляпу велошлем перед одержимостью velolamer-а!
ejik
самобичевание ехать 200 км на одном ушке и как я понимаю литре изотоника сомнительного происхождения, хорошо хоть вообще доехал и одеваться надо теплее

написал бы респект за мужество но это не мужество а самоистязание, причины читай выше
vasili4
харэ критиковать. В следующий раз оденется теплее и водички побольше возьмёт.
Лично у меня стандартно литра 2 уходит на каждые 50 км

вообще молодец. Поставил цель, добился. Хоть и измотал себя сильно

единственно плохо, имхо - что один поехал. Новости показывают, что когда нехорошие вещи с людьми по одиночке происходят, шансов у них мало.

уважухо
Maks
Молодец что сделал что задумал, суппер, огромный респект.
Побольше вот такого содержания рассказов на форуме надо, что бы других побуждать на такое!!!
Тоже одержим этой идеей в эту пятницу думаю она осуществиЦа :cool:
serghei21
просто супер Автару респект Молодец!!!!!
serioga
Молодчина респект полюбому smile.gif
Eugene
velolamer,
Твоя сила в упорстве и стремлении к результату, снимаю шлем. А вот с питанием и временем поездки недочеты, есть над чем работать в будущих поездках rolleyes.gif
vasili4
фсё, меняйте ему теперь ник biggrin.gif
ибо перерос )
Skazzka
Очень молодец что съездил )) Присоединяюсь, надо было запастись едой и компанией, одному ТАК ездить опасно.

Сейчас твой второй сезон или третий?
kurtov
Просто мега... В прошлом году тоже вот в пятницу на работе мечтали о море, подумали и поехали. А вот по поводу ночных дальних поездок: следует готовится. Имею в виду: читать о том что может ждать впереди. На этом форуме не одна тема есть о том как холодно летом ночью, о нехватке воды, о высоком требовании с питательности пищи. Но ты отжёг. А средняя нормальная вполне, и всё во часа два простоя. Мы вот в прошлом году четырежды ехали и раньше 6 00 не возвращались (и то не 200 км). Или ты с ником прикололся.
Дальнобойщик
в затоке бывал не раз,время выезда оттуда,дествительно не очень удачное.да и на одних ушках ездить не советовалбы,хотя в целом одобряю. дорогу осилит едущий!
dallas
товарищи... какая в Ж затока... есть места интереснее... и потом можно себе организовывать достаточно полноценный перекус... и энергии больше и живучесть повышается... разница во временеи не превысит 60 минут +.

кто хочет проверить, готовьтесь.
velolamer
ejik,
кроме ушка был большой сникерс и персики, к-е в рассказ не попали. Вода тоже была. Питания не достаточно, полностью согласен! Но даже Петров заголодал на Джиро, пропустив питание в порыве азарта.... rolleyes.gif что говорить обо мне...

Skazzka,
сейчас второй

kurtov,
о том, как холодно летом ночью, я действительно не знал! это было неприятной неожиданностью
ejik
velolamer,
за петрова думают медики, менеджер команды и тренер, в крайнем случае он мог просто сесть в машину и тд, а если бы то состояние при котором ты ехал 10км/ч началось бы не на пушкина а сразу от границы, как бы ты вообще вернулся?
nks
velolamer,
Конечно, молодец, что упорство тебя не покинуло и силы не иссякли...
но читая всё это и другие посты участников форума (типа: ехал и изнемогал от боли в коленях и пояснице, но я всё же сделал это...) понимаю почему спортсмены так рано уходят из спорта!
Большинство пишет что катает для души. Так делайте же это!
P.S. "Береги челюсть с молоду"
Go sport
velolamer - молодец!
И, что немаловажно, очень художественное описание, приятно читать :smile:
qwe
Цитата(nks @ 8.07.2008 - 12:17) *

velolamer,
Конечно, молодец, что упорство тебя не покинуло и силы не иссякли...
но читая всё это и другие посты участников форума (типа: ехал и изнемогал от боли в коленях и пояснице, но я всё же сделал это...) понимаю почему спортсмены так рано уходят из спорта!
Большинство пишет что катает для души. Так делайте же это!
P.S. "Береги челюсть с молоду"

А разве эта поездка была не для души? Размеры души у всех разные, кому-то Камсик подавай, а кому и Затоки мало.
velolamer - ты конечно извращенец, так над сердцем издеваться неразумно, но за решительность и упорство - РЕСПЕКТ! :cool:
nks
qwe,
точно, когда человек крутит педали, а на спидометре около 10 км/ч и на след день с трудом думает о простой поездочке....да это было точно для души.
qwe
nks
давай не будем тут флудить, создай в разделе "Треп" тему "Что такое покатушки для души?", а еще лучше опрос там сделай и отпишемся вволю.
nks
qwe,
Сначала задаёшь вопрос, а потом говоришь не флудить. Я и не флудил а ответил тебе на твой же вопрос. Думаю отдельная тема не нужна и что лучше заострить внимание на здоровье которое убивается при таких изнуряющих поезках вместо того чтоб давать медаль и звание рандоннера.
RUSLAN_ZR
Не хочеш поехать в Киев ??А птом сразу в хмельницк за 2 дня доедим остановки у моих бабушек

Ах да общее расстояние примерно 600 км

Цитата(nks @ 8.07.2008 - 16:59) *

qwe,
Сначала задаёшь вопрос, а потом говоришь не флудить. Я и не флудил а ответил тебе на твой же вопрос. Думаю отдельная тема не нужна и что лучше заострить внимание на здоровье которое убивается при таких изнуряющих поезках вместо того чтоб давать медаль и звание рандоннера.

Знаш если думеть что тренеровки это легко то так и нечего не добьёшся чтоб добится результатов нужно немало попотеть но помоему это лучше чем просто кактатся перед девеками в парках .

Я сам ездил Тирасполь - Каменка за одит день туда и обратоно в конце поезди ни денег небыло ни сил истощение было настолько сильно что чуть сознание не терял на последних 5 км Мне повезло что одна бабушка мне дала денег на одну канфету я благодаря ней и доехал домой

Но суть в том что я щяс могу гордо сказать что я на велосепеде обьехал всё Приднестровье .

Я думаю мало кто может этим похвастатся

И если честоно не уважаю тех кто тупо скачет по бардюрам усебя во дворе . И считает себя велоспорцменом помоему вело спорт это только шоссейный !!!

Лично для меня велосипед имеет большее значение даже чем девушка.
Когда у меня голова болит или в доме скандал я посто зажусь в седло и мне сразу становится легче от проеханых километров 50 . Спорт нужно даже больше любить чем себя !!!
Maks
Цитата
помоему вело спорт это только шоссейный !!!

резкое заявление
Немножко ошибаешся , ты по оффроуду хорошему проедь 150 км поверь это равносильно 300 км твоих по асфальту да еще на шосере :happy:
kurtov
Maks,
Скажу даже более. К примеру для велопохода 2 категории сложности (первый - самый прстой) нужно проехать 400 км из них не менее 150 по грунтовым дорогам, при отсутствие грунтовых дорог общий пробег должен быть увеличен до 800 км.
Т.е. 150 км грунтовки заменяются 550 км шоссе...
Источник: http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les1/
Eugene
Maks,
kurtov,
Не поддавайтесь на провокации.

Цитата(RUSLAN_ZR) *

И если честоно не уважаю тех кто тупо скачет по бардюрам усебя во дворе .

То есть дерт и триал это уже не велоспорт для автора. Надо быть более толерантым к альтернативным велодвижениям, и не зацикливаться на своем любимом направлении. В конце концов есть разница между простым вкручиванием как швейная машинка на шоссе и техничным прохождением дерт трасс, запрыгивании на метровые бордюры, быстром спуске по тропинкам в лесу.
nks
Цитата(RUSLAN_ZR) *

Не хочеш поехать в Киев ?

я так понимаю что это мне вопрос. Ну давай, только мне как минимум прийдется поставить "супер слик", так чтоб не скучно было wink.gif . По этой теме далее в личку.
Цитата(RUSLAN_ZR) *

И если честоно не уважаю тех кто тупо скачет по бардюрам усебя во дворе .

это конечно твоё мнение, но и шахматы и бокс это спорт (так для сравнения). Думаю что когда сможешь вот так тупо скакать по бордюрам как они, то на 100% зауважаешь.
Veterok
Пару лет назад мы так же скоропостижно решились на вело пробег Кишинев-Коблево(Морское) 195 км. Был Макс с Галкой, я и ещё не подготовленный товарищ. в 7 00 выехали. к 18 приехали). Был август месяц и очень жарко. Воды не хватало. На территории Украины на трассе её негде взять (заправки там редкие). Режим такой: 3 часа активно крутили, 30 -40 минут отдыхали. Довольно плотный сильный ветер заставлял нас крутить педали с горки. На крутых горках Макс помогал Галке и нашему товарищу. В Одессе наш товарищ кончился и пересел на догнавшую нас машину сопровождения. Из серьёзных сложностей выделю нехватку воды и жуткую боль пятой точки после 150 км ( а болела она у всех. да же Макс уже сидеть не мог). Ещё совет на последок: смотрите прогноз ветра Ж), ибо тяжко с ним бороться. На релакс и полное восстановление ушло 2 суток на пляжеwink.gif
hoolio
Цитата(RUSLAN_ZR @ 9.07.2008 - 20:12) *

Лично для меня велосипед имеет большее значение даже чем девушка.
Когда у меня голова болит или в доме скандал я посто зажусь в седло и мне сразу становится легче от проеханых километров 50 . Спорт нужно даже больше любить чем себя !!!

не переживай, с возрастом это пройдет wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.