Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мини отчетеГ до молд-рум. таможни
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Maks
Из давна было задумка прокатится по леушенской трассе прямо до таможни(молдо-румынской), сегодня я эту мечту и осуществил, хотя большинство все вокруг - плохая идея, далеко, да ну нафиг, а я очень сильно хотел в плодь до того что даже сам хотел поехать, если никто не согласился бы. Должны были поехать со мной Злодей и Лис не поехали по личным соображениям, поехал мой друг Серёга то что катает на зелёном веле с жесткой вилкой. Выехали мы где-то в пол шестого утра, первые 50 км дались тяжело пока не разогрелись, и где-то после поворота на Хынку отрылось дыхание и понеслись, доехали туда легко я даже не почувствовал что проехал 110км, отдохнули немного так для приличия, перекусили и назад, дорога обратно показалась намного тяжелее, 2 огромнейших подъёма протяженность один был точно где-то 5 км или более(очень тяжкий подъем все остальные отдыхают), ближе к Кишиневу становилось легче т.к. хотелось быстрее добраться до дому и средняя скорость возросла под 33км\час, последнее что для меня показалось самое сложное из этой покатушки это яловенская горка за спиной 210км пройденного пути а тут перед тобой такая горка, после ней ноги начина отказывать крутить педали, но дом рядом!!! В 16:00 я уже дома пиво пил. В общем где-то 80% пути ветер встречный + подъемчики не детские итого 220км средней скоростью 25,2км\час для такого объема км мне кажеться неплохо
Это у меня первая того рода дальняя покатуха но чувствую я себя на все 100 что сделал это. Серёге респек хоть и тяжело но выдержал молодец.
Смысл поездки: 1.хорошая тренировка, 2.закалить организм под 200км для поездки на море.
п.с. в такую даль не так легко как кажется надо готовится, совет другим начинающим.
Сори что фоток нет, фотиг забыл на работе.
Lys
а ведь так хотелось... cray.gif sorry.gif cray.gif
}I{yK
Молодцы.
vasili4
210 км за день для mtb довольно неплохо, ИМХО )
средняя скорость тож зачот )
желаю тебе и твоему другу успешно завтра дойти до работы )
ОЛЕГАРХ
vasili4:
Неплохо??? Хехехе...Очень даже хорошо это!!!
Желаю тебе тоже столько проехать и чтоб задница не болела)))
Maks
vasili4,
Дошел до работы нормально, щас на работе и чувствую себя прекрассно, только маленько ноют ноги, но это мелочи, вечером покатаюсь и всё пройдёт :cool:
Titanik
Мaks, ты просто умница! Так держать.
кирюша
макс респект!!!! давай следующию закатывай под 300 км biggrin.gif
блин мне тож хотелось поехать!думаю выдержал!!
Maks
Думаю в следующий раз проехать за раз под 350км :blush2: главно настроится психологически, надо только маршрутик хорошинький и интересный подобрать да и попутчика смелого. :cool:
Lys
очени хотелось б попросити тех кто не катал на такие дистанций да по такому релйефу, воздержатся от высказывания личного мнения по поводу результата. когда проедите дистанцыю тогда и сформируется личное мнения и отношения.

надеюсь не был резким, но не приатно слушать тех кто узнал штото откудато про такие дистанций....

нвдеюсь до августа дистанций не взлетят до 450км, а то наченаю отставати от прогресса :D
Бэтмэн
Какая разница сколько катаешь ?? У него под аватаром статус DEORE , а у вас с максом посмотрите ... скромный altus . Он лучше знает ! Не спорить с Деором ! lol.gif
kurtov
Молодца. Хорошо прокатилися. Всего час отдыхали... Молодцы!!!
Go sport
Цитата(Maks @ 22.06.2008 - 23:54) *

средняя скорость возросла под 33км\час

Это как? :sad:
Lys
ето на отдельныи отрезок
Mircea
Сорри за небольщой оффтоп, но поскольку речь зашла о ногах на второй день, позволю дать один совет. Мы этот метод ипользовали в горах. Чтобы не болели мышцы на следующий день, перед сном нужно выпить одну-две таблетки терапина. Это снимает боль в мышцах если не полность, то на много.
VeloS
Mircea
А случаем Терапин не есть-ли название Аспирина в пиндостанской обработке? :blush2:
VeloS
Хм... Сам спрашиваю, сам отвечаю... Уже задумалсо... lol.gif
Короче, по словам многоуважаемого дядюшки Интернет, действующее вещество в Терапине - Ацетилсалициловая Кислота, что есть ничто другое как Аспирин.
Mircea
Спасибо, будем попробовать. :wink:
Go sport
Цитата(Maks @ 22.06.2008 - 23:54) *

80% пути ветер встречный + подъемчики не детские итого 220км средней скоростью 25,2км\час

чё-та сомневаюсь, что для мтб это возможно.
Да и калькулятор показывает 220 км / 9,5 час = 23,2 км\час.
И даже если упереться в Румынию, будет 100 км в один конец, тогда 200 км / 9,5 час = 21,0 км\час.

Может, что-то со спидометром?
phill
Я тоже хочу, в следующий раз я с Вами,.....
VeloS
Цитата(Go sport @ 23.06.2008 - 14:41) *

чё-та сомневаюсь, что для мтб это возможно.
Да и калькулятор показывает 220 км / 9,5 час = 23,2 км\час.
И даже если упереться в Румынию, будет 100 км в один конец, тогда 200 км / 9,5 час = 21,0 км\час.

Может, что-то со спидометром?

Дело все в том, что спидометр измеряет среднюю скорость не по арифметической средней, а по средневзвешенной, то есть измеряет скорость в зависимомти от пройденного времени. Потому ваши расчеты и не сходятся. :wink:
Maks
Go sport,
Нет со спидометром всё ок.
Вот так и знал начнётся пля.
Давай ты будешь спорить когда проедешь тоже это растояние. Я сбил комп выходя из подъезда(живу на ботанике золотая осень) на леушенскую выезжал через телецентр вот эти 10км.
Ты плоховато читаешь в пути мы находились меньше чем 9.5 часов. т.к. отдыхали и останавливались пополнить запасы воды.
И уперлись мы прямо в шланбаун границы.
Так нелюблю когда начинают вот такую димогогию не веришь так и не верь!!!! никто не просит тебя верить.
Я катался в первую очередь для себя а не для того что бы сдесь отписать и ты не верил, а для того что бы может кто то соберётся тоже туда так знал примерно на чито расчитывать.
Traction23
ГоСпорт !! Длина колеса наверное не правильно введена ... Тем не менее попробуй хотя бы так .. Это тоже результат ...
Eugene
Traction23,
длина колеса обычно по дефолту задается для 26 дюймов, в среднем для двухдюймовой резины. Там погрешность получается мизерная.
Лёха
Всё-таки осилил!! Молодцы!! Збылась мечта .... .
Какое море???? К Тур де Франсу готовся. blink.gif
zlodei
вот это точно что можно к тур де франс готовиться и горки и у нас круче и дорога по хуже, а ты все выдержал проехал хваааалллллааааа макс чепион biggrin.gif
Maxim
Max- super, ce-i mai departe? iarăşi 200 km, dar pe un offroad total? :ohmy:
Go sport
Цитата(VeloS @ 23.06.2008 - 14:52) *

спидометр измеряет среднюю скорость не по арифметической средней, а по средневзвешенной, то есть измеряет скорость в зависимомти от пройденного времени. Потому ваши расчеты и не сходятся. :wink:

Под средней (взвешенной) скоростью понимается такая скорость, двигаясь с которой постоянно, автомобиль (предмет) прошел бы тот же путь за то же время, как и при действительном движении. Средняя скорость равна отношению пройденного пути к затраченному времени.
Источник:
http://www.sooro.ru/materials/files/1107.doc

Термин "средняя арифметическая скорость" применяется по отношению к РАЗНЫМ движущимся предметам (например, молекулам).

Цитата(Maks @ 23.06.2008 - 14:53) *

[b]
Давай ты будешь спорить когда проедешь тоже это растояние.

Может, проверим в воскресенье?
vasili4
ну хватит спорить, понятное дело что комп не считает время, пока велосипед стоит на месте (скорость = 0)
Само собой они останавливались попить воду и тп
Fluder
Покажи фотки румынской таможни.Всегда мечтал там побывать
vasili4
Цитата(Maks) *

Сори что фоток нет, фотиг забыл на работе.
Maks
Go sport,
Через 1.5 недели едим на море присоединяйся и и будешь свои молекулы проверять по дороги.
И хватить флудить!!
Fluder,
Мне кажеться тебе ничего не мешает сесть за вел и прокатиться по замечательной новой трассе, до таможни но особого там нечего смотреть как на шланбаун и погранца и куча фур ничего особенного просто я выбрал такую конечную точку, можешь к примеру поехать на унгенскую таможню. biggrin.gif
Fluder
так ты покажи фотку,и я подумаю ехать или нет
Maks
Женя закрывай тему то щас сдесь столько еще умников повылазеют кто не верит!!!! всем что то доказывать надо (написал же не взяли фотик с собой) вообще последний раз делаю отчет.....
странный народ не все правда.

спасибо тем кто потдержал искрене. :cool:
Дальнобойщик
Maks, не особо напрягайся по поводу тех кто не верит.у меня например горный(ciant).многие скептики утверждали что на таком далеко не уехать.однако за 8 суток накрутил что-то около1860км.тоже говорили-чушь,не реально.однако против фактов не попрешь-по пути отмечался где только мог:ровд,почта,заправочные,райадминистрации,где черным по белому написано:проехал на веле такогото,тамто...и потом ты это сделал это для себя,а это уже неплохо.покрайней мере ты теперь знаешь что такое 200км в день...с чем тебя поздравляю!
ejik
если на море поедешь на украину в сторону затоки - дороги там от границы напоминают терку, так что тренировки 210 км по укатанной дороге - мало, подними до 240-250 для большей уверенности или покатай по плохим дорогам, а так - респект и уважуха, я бы с вами на море поехал))
Skazzka
Макс, спасибо большое за отчет!
Ты рассказывал что собираешься поехать - и очень замечательно что все-таки осуществил эту идею. Мне, как абсолютному новичку, информация была интересна и полезна. Например, я осознала что мне море на веле не светит еще дооолгое время )) А ты молодец!
ALEXANDR
МАААКСИК МОЛОДЦА
:smile:
а все интриги так это от зависти
тем лучше они говорят о том что результат впечатляет
завидую я тебе closedeyes.gif
Eugene
Maks,
Макс, не обращай внимания на мелочи, молодец!))
VeloS
Цитата(Maks @ 23.06.2008 - 22:01) *

всем что то доказывать надо (написал же не взяли фотик с собой) вообще последний раз делаю отчет.....

Макс, а вот насчет последнего отчета - здесь ты погорячился. rolleyes.gif Неужели ты кому-то что-то доказывал? Ты сам себе доказал! И в этом ты молодец! Только главное не останавливаться на достигнутом, а идти вверх и вверх!
А вот на счет скептиков... Не смотря конечно на то, что доля скептицизма есть у всех, я всегда говорил, что #### - не мешки-же таскать? :wink:
Traction23
blink.gif Все забыли про попутчика !! Серёгааа !! Ты тоже молодец !!
dimon
респект МАКС!
vasili4
Цитата(Traction23) *

Все забыли про попутчика !! Серёгааа !! Ты тоже молодец !!

не дополз до компа ещё )))
КИНОшник
Добро пожаловать в круг тех кто за 200 катает за день)))
dallas
оффтоп.

КИНОшник, ты так написал как буд то катаеш по 200 км за день ; )
кирюша
кино если я не ошибаюсь ты раньше так катал года 2 назад
КИНОшник
ну так катал)))
щас не катаю) а раньше катал))
это РУБЕЖ)))
Fluder
КИНОшник,
здоровый))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.