Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Каприяну ночью.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Provodnick
Привет всем.
Вспомнил я как в прошлом году ездили мы ночью в Каприяну. Было супер.
Учитываю летнюю жару, ночная покатушка будет кстати. Поэтому.
Предлогаю ночьную в Каприяну. Маршрут конечно не новый, но думаю многие соскучились.
Выежаем в субботу (21 июня) на воскресенье, лес, каприяна, лес, встречаем рассвет в Гидигиче.
Кто за?
andrew.R
как раз недавно обсуждали, так что желающие есть

только не факт что получится именно в те числа
serghei21
э а вечером во скоко выезжаем и спать где будем можно по подробнее? и еще у меня фонарика нет переднего это сильно помешает?
Provodnick
Цитата(serghei21 @ 13.06.2008 - 17:18) *

э а вечером во скоко выезжаем и спать где будем можно по подробнее? и еще у меня фонарика нет переднего это сильно помешает?

Я не говорил что мы будем спать. Желательно поспать вечером. Без фонаря на свой страх и риск. Не советую.
serioga
serghei21, это сильно помешает потому что там часть дороги через лесопосадку а ночью ты там фиг чё увидишь разве что если не упадёшь на хвост кому-то, а лучше возьми потрать 250 лей икупи в афторе фонарик
Provodnick
Так, предупреждаю. Без фонарика ехать трудно, вернее невидно нехрена. Подумайте о себе и о ближнем.
Шлем тоже желательно. И вообще многие думают что ночью опасно и можно убиться. Предрассудки. На самом деле не опаснее чем днём, во первых потомучто едеш осторожней и медленнее, скорость ночью ощущается больше. Кто не уверен и ссыт не едет. Все кто ехал со мной в прошлом году остались довольными. Также предупреждаю что если вел неисправен или подругим пречинам не уверены в нём не стоит ехать. И не пологайтесь на то что у других есть насосы и камеры и остальное. Каждый со своим.
kurtov
Ночью? По лесу? С фонариками? Ещё и шлем нужен? Это же опасно, легко можно травмироватся, да ещё и без ночёвки. Авантюра какая то, так что ребята я С ВАМИ!!! smile.gif

P.S. А где купальный костюм в обязательном снаряжении? Утречком вода хорошо освежит... Лишь бы что нить другое не появилось на горизонте.
dallas
kurtov,
я ездил в том году, оху_нно!!! =)

Изображение

Изображение
Maks
я поеду обязательно слышал про эту идею уже понравилось, у меня три фонарика closedeyes.gif так что неочем переживать. Это же на самом деле круто адренали!!!
Demon
Скажу,как страшный любитель ночных покатушек!свет-просто необходим!если ночь ясная,то можно и без фонаря ехать(проверенно)!но ночью в лесу вырви глаз!темно так,как будто вы слепы!выезжаем из кишиневе в 00:00!темп не самый быстрый!(цель не в этом)!в итоге будем на нашем местном море встречать рассвет!да,и самое главное!по дороге будут остановки,но СПАТЬ НИ КТО НЕ БУДЕТ!вот!
vasili4
Цитата(Provodnick) *

И вообще многие думают что ночью опасно и можно убиться. Предрассудки. На самом деле не опаснее чем днём, во первых потомучто едеш осторожней и медленнее, скорость ночью ощущается больше

- бред. Ездил ночью с фонарём. Если не по трассе - можно убицо. Падаешь и даже не знаешь из-за чего упал. Сказать такое мог либо эгоист, либо тот, кто на эгоисте катает :happy:

И ещё одно - ребят, берегите колени! Я не параноик, но стараюсь прислушиваться к советам более опытных:
Цитата
при температуре ниже +20 утепление колен обязательно

http://velosamara.ru/article/knees.shtml
b2
18 июня полнолуние. 21 июня восход луны в 23-16- заход в районе 6 утра. по гисметео обещают облачно....
Eugene
Цитата(vasili4) *

бред. Ездил ночью с фонарём. Если не по трассе - можно убицо.

Ужас как ты достал! mad.gif Ты лично много наездил оффроада ночью? Уже на грубость нарываешь - не учи отца еб***ся. Это народ - велолоси,и немало велочасов наездили ночью и днем. Если сказали что предрассудки - значит так оно и есть, хватит умничать по уже.

пойду сам себе замечание за мат поставлю...но накипело уже.
ОЛЕГАРХ
vasili4:
Укутай колени и преутихни на форуме...Знаток!!!!

П.С. Будут вопросы ко мне и к тому что я написал стукай в асю или давай встретимся
serghei21
знал бы что так все повернется ни спрашивал бы ни хера :mellow:
а если по теме предложение класное но фонарик я купить не успею + не хочу ехать баластам после рабочего дня если лягу спать никуда вообще не поеду
просьба раскажите потом подробно как и что Куртов на тебя надежда.
и удачи вам ребята
Provodnick
Цитата(Александр Василич @ 13.06.2008 - 19:50) *

- бред. Ездил ночью с фонарём. Если не по трассе - можно убицо. Падаешь и даже не знаешь из-за чего упал. Сказать такое мог либо эгоист, либо тот, кто на эгоисте катает :happy:

И ещё одно - ребят, берегите колени! Я не параноик, но стараюсь прислушиваться к советам более опытных:

http://velosamara.ru/article/knees.shtml

vasili 4 не едет, сидит дома ногами в тазике с горячей водой, поездка пентру тру пацань а не для неженок. Называть моё мнение бредом это не уважительно с твоей стороны и не важно на егоисте я или нет, ко всем надо с уважением относиться на этом форуме, как велосипедист к велосипедисту, нада уважать мнение других, темболее что тебя никто не спрашивал. А я в свою очередь высказал своё мнение потомучто многие имеют некий негативный стереотип о ночных покатушках, поэту хочу их развеить. Ещё раз повторяю кататься ночью не более опаснее чем днём. Если ты падаеш и даже не знаешь из-за чего то это не здоровая куйня. Нада подальше от тебя держаться. Поэтому в дальнейшем в наших покатушках ты не участвуеш. И воопсчэ, эта ветка не для обсуждения всякой куйни, а предложение. Каждый сам для себя решает едет или нет, и хватит текстовый хлам на форуме разводить. Так что vasili 4 минус 1, думаю со мной многие согласятся.

Ещё раз повторяю всем. Эта ветка для тех кто едет, и обсуждение только о том что нужно для покатушки. Ненадо писать куйню типа ...я не поеду потому что бла бла бла, или ... я бы поехал но занят... и тд и тп. Прошу админа удалять такие сообщения. Детский сад какой-то. Как бабы блин. Всё базар заканчиваем, говорим по существу.

Из опыта ночных покатушек скажу, даже летом в лесу может быть прохладно, тем более что если остановить передохнуть можно остыть, это не страшно но не комфортно. Поэтому, не уверен но может понадобиться кофта с длинным рукавом, очки потомучто летает всякая машкара, может попасть в глаз в неподходящий момент неговоря про пыль. Шорты длинной ниже колен тоже хорошо. Фонарь и шлем. Можно салфетки на всякий - листьями опасно подтираться и не приятно. biggrin.gif
Demon
Provodnick, думаю не стоит говорить,что обязательно берем с собой сосиски или кэрнэчорь!)))))))))))ням ням в лесу или на берегу утренннего озера-это ИНДУБИТАААААБИЛ!)))))) :cool:
Provodnick
И конечно же исправный байк и ремкомплект.
Также нада позитивный настрой.
Кто не уверен воздержитесь от поездки, дайте другим нормально отдахнуть.
Аминь.

Цитата(demon @ 13.06.2008 - 22:19) *

Provodnick, думаю не стоит говорить,что обязательно берем с собой сосиски или кэрнэчорь!)))))))))))ням ням в лесу или на берегу утренннего озера-это ИНДУБИТАААААБИЛ!)))))) :cool:

Я не против. Можна кастёрчег. ЩИИИ ФФФАААЩЩЩЬЬЬЬ!!!
andrew.R
пиплы, я в прошлом году не поехал, и мега жалел

так что рекомендую всем ехать smile.gif
Eugene
Цитата(Provodnick) *

vasili 4 не едет, сидит дома ногами в тазике с горячей водой

Просто ему стоит наконец понять,что на форуме есть опытные люди, стаж которых во много раз превышает его, и учить ссылками на другие велосайты про всякие банальности - моветон... Это выглядит также странно,как если бы я начал учить Костянн-а дёрту, а Пашу Гарановского - форкроссу)) Причем ссылками на другие сайты.
MXC
Eugene,
Просто моральный статус - гуру) Это лехко исправляется дальнобоями) Он потом сам себя забанит)

Очень жаль что я больше не велосипедист и не вернусь ближайшие несколько лет (так сказали седня врачи) Зато мопэд новый присматриваю :P

Сорри за оффтоп. вижу шо накипело.

Andrew.R если ты поедешь в эту поездку. то с меня пузырь водки :D
Provodnick
Цитата(Eugene @ 13.06.2008 - 22:25) *

Просто ему стоит наконец понять,что на форуме есть опытные люди, стаж которых во много раз превышает его, и учить ссылками на другие велосайты про всякие банальности - моветон... Это выглядит также странно,как если бы я начал учить Костянн-а дёрту, а Пашу Гарановского - форкроссу)) Причем ссылками на другие сайты.

Прально гриш начальник. Что пишут на форумах всё относительно. Для кого-то куйня а для другого окуенно. Сколько людей столько и мнений. Многие ошибаются. Не делайте сразу выводов.
Так, заканчиваем философию...
Altus
ну что сладенькие? кто по пиву? biggrin.gif

времени ещё неделька, но каприяна форэва! bum.gif
VeloS
Цитата(andrew.R @ 13.06.2008 - 22:25) *

пиплы, я в прошлом году не поехал, и мега жалел

так что рекомендую всем ехать smile.gif

Хм... Какое совпадение. Я тоже жалел. blink.gif :smile:
Ну, на следующий год я надеюсь ты не будешь жалеть, что не поехал в этом году. В смысле того, что поедешь. Как впрочем и я. :wink:

Щи пэцань, прокатимсо?
vasili4
ретируюсь, господа комильфо ) ни в коем случае не собираюсь учить чему-то велолосей )
с вами едут новички, которые могут потом поплатиться своим здоровьем. Если бы ув. Provodnick написал бы про тёплую одежду сразу - я бы не стал напоминать.
Для вас это стандартные вещи. А новички обмёрзнут и будут лишь ворчать "но нам же никто не говорил...."

зря вы так кароч )

зы: вопросов к детям не имею
кирюша
vasili4 ты сам новичёк !

я тоже считаюсь новечком но катаю со старичками!
kurtov
Вот что я возьму в ночную покатушку без ночёвки:
Велосипед само собой. Свет, лично я беру налобник, куда не посмотрю везде освещенно. Велокуртку, она же ветровка, может быть батник, велоштаны - ночью даже в августе довольно холодно, особенно вблизи водоемов - как бы ни было тяжело, потом не пожалеете. Пожрать, вкусно и калорийно, теплый чай. О_о, если будет кастрик, то намутим чайчику. Рюкзак, чтобы всё это поместить... А рюкзак у нас уже стал объемным, к спине плотно прилегает и весьма увеличивает потоотделение. Поэтому вы даже не представляете с каким удовольствием вы оденете сухую футболку, предусмотрительно положенную на дно - запасная футболка. Ремнабор, насос, запаска, шлем, очки, перчатки, вода - даже не обсуждаем. Вроде ничего незабыл, ах да - сидушка, всегда про неё забываю. Сидушка - кусок паролона на резинке, который одевается на задницу и позволяет сесть в любом месте, не смотря на характер места. Правда если вы девушка, а место с характером... так о чём это я тут, повело немного. Ну вот в принципе и всё. Если что вспомню, то дополню.
UAP-Andrei
По гисметео обещают дождь на ночь с суботы на воскресение, а вот на сутки раньше летную погоду. Есть вероятность что прогноз еще несколько раз поменяется..... Но в случае чего можно будет выезд перенести на день раньше , в зависимости от погоды?
serioga
kurtov, Спасиб за единственный полезный совет для новечков smile.gif
UAP-Andrei
Kurtov, подскажи пожалуста как обычно комбинируют шлем и налобный фонарь? или их надо носить по очереди?
Provodnick
Цитата(Александр Василич @ 14.06.2008 - 14:30) *

ретируюсь, господа комильфо ) ни в коем случае не собираюсь учить чему-то велолосей )
с вами едут новички, которые могут потом поплатиться своим здоровьем. Если бы ув. Provodnick написал бы про тёплую одежду сразу - я бы не стал напоминать.
Для вас это стандартные вещи. А новички обмёрзнут и будут лишь ворчать "но нам же никто не говорил...."

зря вы так кароч )

зы: вопросов к детям не имею

Ты не перестаёшь меня удивлять! Тебе что 5 лет? Не достаточно мозгов чтобы понимать что ночью в лесу не жарко! Может за тебя ещё педали крутить, или камеру тебе заклеить? У тебя случайно не маникюр? И потом, новички которые ноют, ворчат и сопли жуют с нами не едут, думаю определённый круг лиц знают как мы катаем. Короче Склифасовский, я не собираюсь новичкам жевать тут прё всё. Ты в любом случае с нами не едеш, не пиши в этой ветке. И ваще прошу админа сделать некаторое голосование при катором удаляется юзер который всех достал.

Что касается поездки.
На мой взгляд приятней ехать на лехке, это комфортнее, не рекомендую тоскать всю куйню в большом рюкзаке. Постарайтесь компактее. Я бы посоветовал каких нибудь сухофруктов. Воду можно разбавить с мёдом и лимоном, это питательно и уталяет хорошо жажду. К костру я бы брал чо нить по минимуму, забить кишку мясом не хочеться, потом лень и трудно ехать, да и вредно. Думаю костёр должен быть для смака и символически, всётаки у нас активный отдых а не общественная жрачька. Думаю надо обсудить детали нашего костра и продукты которые мы возмём с собой. Оптимально наверно будет разбиться по парно, и каждая пара разбивает всё необходимое для неё по полам.
Provodnick
Цитата(UAP-Andrei @ 14.06.2008 - 18:52) *

По гисметео обещают дождь на ночь с суботы на воскресение, а вот на сутки раньше летную погоду. Есть вероятность что прогноз еще несколько раз поменяется..... Но в случае чего можно будет выезд перенести на день раньше , в зависимости от погоды?

При прогнозе аж на целую неделю вперёд большая вероятность неверности. Думаю пока нет смысла на это обращать внимание. Лучше всего смотреть его в субботу вечером за пару часов до поездки. Поэтому этот вопрос пока не актуален.
UAP-Andrei
хочу уточнить насколько быстрым будет темп и какое отношение наблюдается к не ноющим и не жующим сопли новичкам? biggrin.gif очень хочется поехать, думаю что выдержу !
Provodnick
Вот как я вижу со свой точки зрения что и как в этой поездке:

1. Одежда.
Комбенировать одежду можно по разному. Но было бы не плохо иметь чтото с длинным руковом. Длинный рукав защищает от пыли которая прилипает и от контакта с растениями после каторых чешется. И после купания утром захочется согреться. Шорты в идеале 3/4 длинны. Лишняя защита колена не помешает. Но думаю как и у меня не у всех есть богатый велогардероб. Если будем купаться то желательно плавки взять и маленькое полотенце.

2. Защита.
Шлем понятно для чего. Очки тоже, желательно с жолтыми стёклами.

3. Освещение. Передний фонарь обязательно. Новые батерайки. Расчитывайте чтоб хватило. Задний фонарь не обязательно. Он ослепляет заднего. Нужен только в городе.

4. Ремкомплект.
Камеру обязательно должен иметь каждый. А вот клей и заплатки, насос и шестигранники можно один комплект на двоих. Но это оптимально когда едем компанией. Если потом разъежаться по домам по одному то может понадобиться всё.

5. Питание и выпивка.
Пожалуй самый "тяжолый" вопрос. Я бы хотел что нибудь лёгкое. Можно взять каких нибудь овощей фруктов и спечь в фольге на костре + сухофрукты в дороге. Мясо - трудно и лень ехать. Вода как я и говорил , можно с мёдом и лимоном, думаю 1 литра хватит. Если нет, то по дороге есть колодцы.

6.Другое.
Также можно взять гигиенические влажные солфетки. Спички либо зажигалка.

На всякий случай можно взять рулон бинта и перекись водорода.

Вроде всё. Если чтото пропустил дополните.

Цитата(UAP-Andrei @ 15.06.2008 - 11:36) *

хочу уточнить насколько быстрым будет темп и какое отношение наблюдается к не ноющим и не жующим сопли новичкам? biggrin.gif очень хочется поехать, думаю что выдержу !

Это не гонка, едем нормально. Темболее что это ночь и мы всётаки отдыхаем а не лосим.
UAP-Andrei
Это не гонка, едем нормально. Темболее что это ночь и мы всётаки отдыхаем а не лосим.
[/quote]
Тогда я +1
andrew.R
-1 к взятию мяса с собой

в идеале просто ехать и ехать.....
Provodnick
Предлогаю в субботу гдето к 17 встретиться на камсе, познакомиться кто не знает друг друга и обсудить что по чём.
andrew.R
Provodnick,
+1
kurtov
Цитата(UAP-Andrei @ 14.06.2008 - 20:53) *

Kurtov, подскажи пожалуста как обычно комбинируют шлем и налобный фонарь? или их надо носить по очереди?

Сначало налобник, потом шлем.

Provodnik, ты прав большой рюкзак неудобно. Я - турист, отсюда и повышенный объем. А вот встретится на камсе - это идея.
Provodnick
Цитата(kurtov @ 15.06.2008 - 16:50) *

Сначало налобник, потом шлем.

Provodnik, ты прав большой рюкзак неудобно. Я - турист, отсюда и повышенный объем. А вот встретится на камсе - это идея.

Да, ведь у нас не турестическая поездка, расстояние не большое. Встретиться нада полюбэ. Хотел бы взглянуть на участников. Много новичков есть надо познакомиться.
UAP-Andrei
Цитата(Provodnick @ 15.06.2008 - 17:50) *

Да, ведь у нас не турестическая поездка, расстояние не большое. Встретиться нада полюбэ. Хотел бы взглянуть на участников. Много новичков есть надо познакомиться.

можно будет не только познакомится но и разбится на пары как обсуждалось выше, или просто обсудить кто что берет ..... Я +1
VeloS
Ребята, имхо не стоит так париться, кто что берет.
У каждого в принципе в рюкзаке должна быть одежка по теплее+плавки+полотечик, хавчик и вода. (каждый знает свою норму и следовательно столько и берет). Это насчет того, что желательно иметь каждому.
А насчет ремкомплекта и запаски... Ну, Боже мой, это-же не ремкомплект от автомобиля. Одна камера+ключи+заплатки не занимают много места и плечи сильно не оттягивают. :smile:
Так что, думаю следует относиться к этой покатушке как к любой обычной дневной, только в ночное время, то есть добавьте обостренное внимание, чтоб в кусты-деревья-кюветы не попадать. А внимание, как все знают не весит ничего и место в рюкзаке не занимает.
А познакомиться стоило-бы... :wink:
andrew.R
познакомится, выпить за знакомство, потом ресторан, и уже после всего ехать
Maks
А чё знакомится? вроде все друг друга знаем. Осталось только катать а не лясы точить на камсе. :cool:
zlodei
Цитата(Maks @ 16.06.2008 - 10:58) *

Осталось только катать а не лясы точить на камсе. :cool:

Вот это точно подмечено
Provodnick
Цитата(andrew.R @ 16.06.2008 - 10:55) *

познакомится, выпить за знакомство, потом ресторан, и уже после всего ехать

После выпивки в ресторане уж точно не захочется куда-то ехать. biggrin.gif
UAP-Andrei
Цитата(Provodnick @ 16.06.2008 - 16:13) *

После выпивки в ресторане уж точно не захочется куда-то ехать. biggrin.gif

Я лично нискем из отписывающихся в данной теме не знаком но реально можна и на первой остановке в лесу познакомится или перед отъездом на месте встречи biggrin.gif а вообще как скажете....
UAP-Andrei
Все остается в силе по поводу данной покатушки? Планы пока не поменялись?
Demon
А ,что где то написано об отмене?в субботу будет видно!по погоде
kurtov
-1, очень расстроен. Но на выходные еду в Бутучены на чемпионат по скалолазанию. Для меня это что то вроде "Кубка Автора" для байкера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.