Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велотрип Парапланы:Молдова оупен (отчет)
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
dallas
Началось все пятницу, за сутки до предполагаемого отъезда, когда на работе сообщили, что в субботу мы работаем притом полный рабочий день. Проснулся утром субботы, пошел на работу… Все дела закончил за час – полтора и все оставшееся время до отъезда маялся. В обед съездил отвез рюкзак со спальником и пенкой Ми’шке затем вернулся на работу и очень удачно, хоть что то в ней порадовало. Это были мититейчики с пивом. =)
Около 15 Наташа написала что они (Наташа, Брээд, Бойд и В. Козлов) выезжают. Шило в попе не давало покоя… Хотелось уже, наконец-то сесть и поехать … и лучше, конечно же, со всеми в компании smile.gif но, увы... Время медленно текло к завершению рабочего дня, и это время казалось бесконечным.
Но тут боги работы по субботам услышали мои молитвы и у меня появился шанс свалить в 17 часов, а не 19 как должен был, хотя все равно ведь поехал бы! Я быстренько переоделся, сел на велосипед и полетел в назначенном направлении. В 17:26 я тронулся в направлении Дубоссар, в 19:06 я был на таможенном посту П.М.Р. Где я встретился с выехавшими раньше, но ехавшими другой дорогой… С ними уже был Дюрасэлл, который подъехал со слов Бойда минут за 10 до меня и ехал он по той же дороге что и я… Заполнив миграционные карточки мы тронулись с сторону с. Маловата Ноуэ, где находится база отдыха «Лас Попас», по дороге мы заехали в «Kvint» и порадовали себя 2мя бутылками «Букет Молдавии : bianco». 2 литра удовольствия всего то за 82 лей! В течении часа мы добрались до «Попаса». Народ искупался в Днестре с дорожки. Палатки поставили у речки. Ужин получился неожиданный, ели мы кашу из равиолли  Спали хорошо. Утром проснулся от восторженных криком Кисы, Музыки и Зена, которых привез Лекс. Позавтракав и выпив минералки в количестве достаточном для продолжения жизни, мы тронулись на паром. Переправились достаточно быстро, бесплатно. Немного проехав, оказались на старте. Народу еще почти, что не было. Все должны были перебраться на следующем пароме. Ветер дул нехилый. Народ собрался на брифинг и вдруг все зажужжали, ожили, приехал В. В. сказал какую то речь, поотвечал на вопросы желающих и куда то исчез 
Посидели, посмотрели как народ висит воздухе и не может сдвинуться с места и пролететь маршрут, перекусили и решили ехать в сторону дома… Доехали часа за 4 , может больше… это учитывая остановки на дозаправку атомной энергией. Самая зачетная была дозаправка у родника перед Гоянами, там мы купили 2 раза по 300 гр. каша!!! Очень – очень он нам пошел. Подняв злоебучаю горку в сторону трассы Кишинев-Оргеев, мы выдохнули, дом уже был близко. По дороге заехали на последнюю дозаправку и так сказать отметили приезд  Получилось очень интересно, насыщенно и просто чудно! Приятная усталость и ограничения в способности нормально передвигаться пешком – в этом определенно есть свой кайф!!! Так надо делать каждые выходные!

Фотографии: http://picasaweb.google.ru/2rmojenie/Malovata/
}I{yK
Респегт ))) у нас тоже Выходные удались )))
BRED
Почему ты не рассказал про ночных зверей? которые копошились у нас в палатке в поисках хоть парочки капель живительной влаги.... nea.gif
dallas
Цитата(BRED @ 19.05.2008 - 22:41) *

Почему ты не рассказал про ночных зверей? которые копошились у нас в палатке в поисках хоть парочки капель живительной влаги.... nea.gif

я стараюсь не вспоминать это, из-за того ужаса который я испытал... :blush2:
Demon
Так и че за звери?smile.gif
dallas
demon,
я в лицо их не видел, но мне хватило того как они сопели над моим ухом и шебуршились у рюкзаков, кастрюль и тарелок!!! поверь мне этого было достаточно... хорошо что была возможность прикрыться сладко сопящей рядом девушкой в случае нападения...
Demon
Это были большие ежики?smile.gif
kurtov
И я там был, мёд-пиво пил. Моя история очень похоже. На неделе пригласили на слёт парапланеристов в качестве помощника спасателя (ну или что то там вроде), но вот сообщение шефа в пятницу вечером ошарашило. Закончив в субботу в обед все дела рванул туда, но поехал через Бутучены (там соревнования по туризму были). Народу оказалось куча, вина ещё больше - пришлось остатся. Утречком поехал в Моловату. Там есть участок примерно в 10 км идеального покрытия. Просматрев карту так и не понял, что там такого важного для такой дороги, разве что порт обозначен был. Прибыв на место, ехал разинув рот. Такого кол-ва парапланеристов в небе я ещё не видал. Особенно понравилась скорость дельтапланеристов и тот шум который слышен с земли, захотелось полетать. Посидел до вечера, а потом рванул домой в Кишинёв.

P.S. Хорошо что никого спасать в тот день не надо было...
dallas
Цитата(demon) *

скорее это было похоже на зубастиков... красные-глаза точки просвечивались через тент и палатку.

kurtov,
мы тоже думали через бутучены, но т.к. надо было поздно выезжать было решено ехать сразу в ла попас...
b2
А В.В. по какому поводу был?
BRED
Цитата(demon @ 20.05.2008 - 16:05) *

Огромный такой лохматый и небритый ежик весом в 95 кг и страдающий от жесточайшего сушняка
dallas
b2,
он с нами ездил...

Цитата(BRED) *

страдающий от жесточайшего сушняка

страдавший... =)
виЦлипуЦли
что-то много в последнее время развелось любителей эпистолярного жанра.
BRED
Цитата(виЦлипуЦли @ 23.05.2008 - 15:35) *

что-то много в последнее время развелось любителей эпистолярного жанра.

конкуренты на пятки наступают? =)
виЦлипуЦли
BRED,
я отошел от дел и занялся подрывными работами на форуме
antique
ребята это охренительно!!! Парапланы это сказка)) а когда следующий залёт? я с вами хочу!!!
dallas
antique,
незнама, это к парапланеристам.
http://www.paraplan.md/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.