И так. Встал в 7 утра от ядерного света в окно, Жалюзи на котором оказались почему-то не закрытыми.
Ну недолго думая встал плотно поел Макарон )) выпил Кофе с булочкой и принялся распаковывать новенький руль, затем начал установку, в течении минут 20 руль был успешно установлен и готов к гонке. Созвонился с Карамакой и выехали на место встречи, Там нас уже ждали, Тенкич и пару человек, многих я видел впервые. За нами подъехали Эдик, Олег, и еще пару ребят которые знали где находится трасса, мы все дружно присоединились к колонне и прибыли на место старта. Сразу попросили Олега Мамайского показать трассу, прокатились разок, трасса вроде ничего, один длинный затяжной и до ужаса неровный подъем не оставлял живого места на 5ой точке.
затем следовал такой же ухабистый и трясучий, очень крутой спуск, да и еще притом на обочине которого была гигантская Яма аккуратно обозначенная Черным целлофановым кульком. Спуск заканчивался коварным поворотом который надо было проходить по скользкой траве, из-за которой было очень страшно наклонять велосипед и приходилось сильно тормозить чтоб как можно ровнее его проходить (что мне удалось только на 4ый круг гонки). затем следовал лабиринт из протоптанной среди высокой травы трассы, запутаться в хитросплетениях было очень легко, что немного нас напугало, и мы сделали еще 1 кружок по этому участку. Затем через минут 20 наконец-то все собрались и выстроились для просмотрового круга и старта.
Стартовал я довольно резво, но и не собирался гнаться за Бельцкими парнями которые задавали с первых метров темп в гонке. Держался рядом с Американским гостем Джефом он неплохо начал гонку. Первый круг прошел трудно, cбилось дыхание, начали появляться первые симптомы болей в боку. но за Джефом я держался. На одном из заключительных участков первого круга заметил Карамана очень медленно спускающегося, подумал что-то случилось и оказался прав (прокол). На первом круге спускаясь со злополучного спуска, слишком быстро, и поздно тормозя, пришлось выравнивать траекторию, и чуть не улетев в кусты, держался дальше за Джефом. Который в принципе неплохо шел поэтому меня устраивал его темп, да и не факт что я бы смог ехать быстрее. Второй круг прошел получше отдышался, стало легче. Вторая попытка пройти поворот сразу после спуска, оказалась еще хуже - оттормаживаясь пришлось опять выпрямлять траекторию и тем самым уткнулся в теже кусты, которые чудом объехал на первом круге

)) быстро выбрался сел на вел стал догонять Джефа который из-за этого немного оторвался. Третий круг прошел в погоне за Джефом, которого я догнал перед все тем же спуском. Третий раз попытался его спустить, но опять повторение, слишком позднее торможение и скользкая трава на сей раз выкинули меня на оградительную ленточку и штырек из плотной проволоки, за которую она была привязана, ну и само собой ленточка заплелась на систему, штырек тоже хитро обмотал педали так что вел встал как вкопанный и я не успел выстегнуться завалился на бок. Без посторонней помощи развязать этот клубок из ленточки и проволоки не получилось. потерял секунд 20-25 на этом. Спасибо тем кто помог распутаться. Джеф был тем временем уже далеко, меня догнал Золотарев Андрей спросил что случилось, я сказал что все отлично и уехал. потом меня догнал Игорь Горе он шел довольно мощно но не настолько чтоб совсем, на длинном подъеме он хоть и оторвался на метров 30 но разрыв не увеличивался. так мы доехали почти до конца 4ого круга где резко Игорь сбросил скорость, я поинтересовался в чем дело, оказалось неудачно спрыгнул с небольшого трамплина, и сводило ногу. дальше ехал в полном одиночестве 5ый круг. Забыл сказать что начиная с 4ого круга я уже проходил поворот после спуска без происшествий

)). Затем передо мной замаячил Джеф. видать неплохое начало гонки сказалось и он остался почти без сил, ибо за короткий промежуток времени я его быстро догнал и обогнал. Затем, на том же круге, заметил Сашу Прасолова, видно было что подъем ему дается нелегко, я решил его догнать, за пол подъема сократил метров 70, догнал перед спуском, и на спуске обогнал. но Саша сдаваться не хотел и не сильно и отстал, а на запутанном участке трассы даже и почти догнал. но я был посмелее на спусках и на последнем крутом подъемчике, втопил что было силы, чтоб оторваться. при этом мечтая чтоб этот круг был последним

) проезжая мимо старт/финиша, спросил сколько еще ехать, мне ответили еще АЖ 2 КРУГА, такого удара я не ожидал, и чуть не перестал крутить педали, потеряв счет кругам на тот момент я думал, что уже почти финиш. Часто оглядывался, смотрел не догоняет ли меня Саша Прасолов, но его не было уже видно. на 7ом круге меня обогнали на круг Бельцкие Ребята, я с радостью подумал, круто на 1 круг меньше придется ехать (конечно не хорошо но все же, палящее солнце и усталость сделали свое дело) впереди никого не было, сзади вроде тоже. Но на последнем подъеме расслабившись крутя 2-1 и доезжая до финиша меня обгоняет Рома с Бельц на красном авторе, я стал быстро вспоминать обгонял я его на круг или нет, и поняв что мы находимся в пределах 1 круга переключился на 2-5 и резким рывком обогнал его перед последним спуском, спустил его первым и вышел на финишный отрезок с достаточно неплохим отрывом перестал крутить педали. НО услышав позади, что кто-то ко мне быстро приближается обернулся и вижу, что за мной несется Рома и уже поравнялся со мной, я резко надавив на педали решил не уступать, но попав на пыльный участок заднее колесо прокрутилось в холостую тем самым выбив ногу из контакта, я шарахнулся в право и мы из-за этого сцепились рулями . У него были рожки которые запутались в моей тормозной ручке, шансов выйти из этой ситуации без падения не было. Поэтому мы оба не доезжая 5 метров до финиша шарахнулись на землю. Падение было очень зрелищным я перелетев через руль оказался ближе к финишу и уже пешком сделав 2 шага первым пересек черту ))) и я и он при падении отделались лишь мелкими почти незаметными царапинами, но зато сколько адреналина

)) Все это можно будет посмотреть на видео которое засняли на финише

)
Гонка понравилась, Спасибо организаторам. трасса неплохая

очень много кустов шиповника на поворотах

) все руки исцарапаны. но это никак не повлияло на положительные эмоции после гонки

)) да и Зрители думаю остались вполне довольные)))