Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: хочу поставить Deore Передний переключатель
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
SerNeo
Всем привет

У меня Author Solution SX

Ситуация такая: у меня щас Шатуны: Suntour XCC-150 42-34-24 и переключатель дешевый SIS ***. И есть передний переключатель Shimano Deore FD-M510 посмотрел на сайте: http://sport.infotree.ru/index.php?m=descr...amp;action=open

Внешняя звезда не более: 44T а у меня 42.
Рекомендуемое кол-во звезд в кассете: 9 а у меня 8

Можно ли поставить этот переключатель на мой велик?

P.S. и нужен адаптер для того чтобы прикрепить к раме, где его купить?
pill
Насколько я осведомлён - передний переключатель группы Deore рассчитан на работу с цепью ultra narrow - которая используется в 9-скоростных трансмиссиях. Короче говоря - по идее цепь будет цеплять. Нужна тонкая цепь. А тонкая цепь - может неправильно перескакивать на ведущих звёздах твоей системыsmile.gif Сам не пробовал, это только теория.

А вообще(не по теме)..у меня тоже был солюшен который еле переключался спереди...у меня стоял переключатель нассчитанный на 48 зубов(кроссовую систему)...я заменил его на другой переключатель SIS на 42 зуба(вродекак), при этом качество переключения заметно выросло. Это я всё сказал к тому что надо согласовывать подсоединяемое оборудование smile.gif
SerNeo
pill,
вот я о том же smile.gif у меня щас задевает в некоторых скоростях (п.2 : зад. самай последняя и первая звезда)

т.е. мне лучше поставить Передний именно для 42-звезд, или же поменять Шатуны на 44звезд smile.gif
HaZ
SerNeo,
Можешь поставить передний переклюк Shimano ALIVIO...
с 8-иковой системой он отлично работает...
SerNeo
HaZ,
ясно, спасибо за совет smile.gif надо будет тогда обменять Деор на Аливио ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.