Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "натягиванье" шин на обод
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Gordon
Блин снимать и возвращать шину на обод проблематично…. Есть ли способ по проще, при котором ты не царапаешь диски и не протыкаешь отвёрткой камеру?
pill
Если стенки ободов "высокие" - то тее ничего не поможет.

Обычно прощще снимать и одевать резину используя специальное приспособление - лопатки.Они стоят не дорого, и хорошо помогают при таких проблемах.Изготавливаются обычно из пластика, который не царапает ободья и не протыкает резину.

Вариант номер два - сменить резину. Мягкая резина и резина с кевларовым кордом - одевается без особых проблем и только при помощи рук.
nks
наверное надо взять тупую и нецарапающую отвёртку wink.gif
У меня никогда с этим проблем не было, всё руками делается, без каких либо инструментов (хотя видимо в некоторых случаях возникают проблемы, ведь не зря продаются в магазине лопатки для разбортировки, которые лежат у меня мертвым грузом. могу подарить wink.gif
а может стоить резину нагреть теплой водичкой чтоб она стала мягче? wink.gif
Gordon
откуда я в лесу найду тёплую водичкуsmile.gif когда у меня прокол на колесе? biggrin.gif
как я понял у меня резина левая
Mircea
На изобретайте велосипед. Как сказал Pill купите лопатки и не парьтесь. Стоят они около 20 леев. Работы на 10 минут.
Zerger
:cool: Пользуюсь лопаткой в наборе шестигранников, обычно хватает одной рукой придерживать, а другой обводить лопатку по кругу натягивая резину на обод, если пальцем не удержать - беру щепку/палочку с земли, клиню резину от сползания.
:happy: С лопаткой однозначно быстрей и легче заменить пробитую камеру, особенно на двойной/тройной обод, на одинарный нужна лопатка, если только пальцы совсем слабые или повреждены.
Считаю что одной металлической лопатки более чем достаточно ( не доверяю пластмассе такую работу nea.gif ).
:blush2: Можно конечно взять кусок 2.5-3мм проволоки калёной и выковать самому приспособление не хитрое, главное края гладкие.
kurtov
Если в лесу и лопаток нет, то можно открутить полностью эксцентрик и попробовать им. Он как правило гладкий и замыленный (руками ведь зажимается), тока главное ось не сильно испачкать (заодно и майку, шорты и прочее).
Eugene
Цитата(Zerger) *

не доверяю пластмассе такую работу

Последние 5 лет использую две пластиковые авторовские лопатки для бортировки.И черные обода под диск не царапаются,и покрышки целы.
Demon
Да и сами лопатки главное целы!:)у меня 3 штуки!им 5 лет!все 3 целы!ничего не царапается и не рвет камеры!
serioga
demon, дык Дима ты наверно разогреваешь воду и окунаешь туды свою резину поэтому она становится эластичной ыгыг
Mircea
serioga,
Он не только воду разогревает, он и лопатки тоже. biggrin.gif
MXC
Вэй, харош флудидь!! Грейте воду!

Вы бы еще тему "кто чем накачивает колесо" создали бы.... mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.