Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как попасть в сахарну?
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Дальнобойщик
Никогда небыл в Сахарне.Подскажите как туда проехать и можно ли туда с велосипедом?Ехать думаю со стороны Кишинева.В палатке еще холодно,спальника не имею.Есть ли какие шансы найти ночлег в тех краях? Буду очень благодарен,если поможете с информацией.Может найдутся попутчики.....
kurtov
А когда собираешься? Тоже хотел бы туда съездить.
За дорогу беспокоюсь меньше всего. Если поедем, то на выходные.
В палатке холодно? В январе в снегу было чуть-чуть, а сейчас нормально.
http://everest.com.md/reports/velo/index.html
VeloS
Сорри за оффтоп.
kurtov
Хорошие отчетики. Пешыте исчо! :wink:
Дальнобойщик
думаю в апреле,может поближе к пасхе.можно и на выходные.вот токо не знаю- можно ли туда с велом?хотелось бы там все облазить.
Дальнобойщик
посмотрел ваши отчеты-класс,так тоже потянуло в дорогу.на фотках ваши коврики везде видны,а я свой коврик разрезал на куски:по длине-пополам,по ширине поделил на 6 частей,прошил куски на плотную ткань и теперь коврик складывается как карта-получается по габаритам как книга,сунул в рюкзак,не знаю кому как а мне удобно.
pac
Был в сахарне 2 недели назад. 110 км от кишинева. последние 30 км очень плохая дорога. ночью лучше не ехать - везде выбоины и плывет дорога (оползни). за ночевать думаю можно и в Резине. это 10 км от сахарны. дорога туда очень простая- лубого српоси как на резину проехать и все. я простоыкупил на птичке карту и поехал. правда на машине ))) думаю что май-июнь оптимально для сахарны, пока там мрачновато и холодновато....

да, кстати в горы вел тащить- самоубийство!
Дальнобойщик
если на машине проехехал,думаю вел пройдет, наверняка парконуться негде....
Maks
Дальнобойщик,
Когда собирёшся дай знать я тоже хочу поехать туда на веле. Одним словом я с тобой
Дальнобойщик
думаю в мае,пусть погода наладится.хотя время можем обсудить-мне не столь важно,когда...
Sulima
могу подробно обьяснить где это и как туда без проблем добратся biggrin.gif
Дальнобойщик
буду очень признателен,интересует буквально все....
Sulima
короче по порядку ... Сахарна это северное направление значит выезжать надо со стороны ставчен , минуя Ставчены прямо до развилки от развилки на лево , и прямо там в обшем дорога не сложная есть несколько нас. пункто по которым можно держать орентир 1 Пересечено 2 Орхей потом правдо начинается путаница с деревнями но это пох главное доехать до Ченешиуц далие Резина ф после Резины ещё 5-7 км и Сахарна , но если до Резины дорога одна то дальше надо будет по петлять , доезжаеш до Резины проезжаеш ЭТО ! там толко одна дорога , едиш по ней когда доезжаеш до круговой развилки поворачиваеш на право спускаешся до конца до памятника содатам , дальше на лево и прямо ну вроде всё а на когда заплонирована поездка????? bum.gif
Дальнобойщик
сверился по карте,кое что проясняется.вот токо не понял -проезжаешЭТО.что это?...поездку планирую на май месяц(вторая половина)в начале месяца защита диплома,а после экзаменов самое время отдохнуть.а как там с влисапедами?наверняка стоянок для них нет....
Maks
Дальнобойщик,
Я с тобой так что в личке у меня мой тел есть так что звони договоримся я очень хочу поехать!!!!
Sulima
проезжаешЭТО.что это? Резина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif наверняка стоянок для них нет...нет и небыло и не будет, давай так, тут обьестнить сложно проще встретися с картой и я тебе красным маркером путь прочерчю
Дальнобойщик
почему бы не встретиться, тем более скоро буду в столице(на экзаменах) две недели. Maks заметано- созвонимся.
Maks
Будут много выходных на пасху вот можно съездить кто хочет еще поехать в сахарну отзываемся!!!!
Sulima
ok когда будеш тут черкони в личку biggrin.gif
Lys
и на форуме объявите пожалуиста :blush2:
Дальнобойщик
на Пасху не могу.выходных 2 дня-не успею.
Sulima
ну как с Сахарной????? biggrin.gif biggrin.gif
ruskii
Da ea toje hociu poehati v saharnu davno tam nebil tak cto sobshite kogda poezdka i gde zbori.Dumaiu prihvatiti eshio paru druzei.bum.gif biggrin.gif
Sulima
biggrin.gif так должно быть
serghei21
кто уздил в Костешты в сторону яловен или за яловенами подсакжите скоко км и как дорого для новичка не умру если поеду??????
МЯСНИК
Цитата(serghei21 @ 17.05.2008 - 13:12) *

кто уздил в Костешты в сторону яловен или за яловенами подсакжите скоко км и как дорого для новичка не умру если поеду??????

esli pa trase to net
Sulima
да идея с Сахарной загнулась ............................... Жал sad.gif huh.gif huh.gif :ohmy: :ohmy:
serghei21
Sulima,
кто тебе сказал что загнулась вот мы с мясником пока тренеруемся но для начала надо до старого оргея попробывать
Sulima
надо до старого оргея попробывать................ да тренеровки это хорошо но не забывай что туда путь не близкий около 50 км в одну сторону хотя идея привлекательная
vasili4
Sulima,
Они недавно ездили в Каприяны, туда примерно так же получается

если соберётесь в июле на субботу-воскресенье - я с вами. Надеюсь всё же как-нибудь с ночёвкой туда, ибо более 200 км за день врядли осилю.

кто-то на форуме предлагал путешествие по Молдове, в которое входила и Сахарна. Возможно, тема перельётся туда.
serghei21
Каприяны показались легкой прогулкой во первых выехали в 5 утра пол маршрута сделали не вспотев так как было холодно я выпил 1 литр воды и 1 кофе на 70км ехали по лесу без солнца туда в основном спуски. ну а по трасе назад вобще не очем говорить едешь крутишь.
на счет оргеева я полюбому поеду если даже 50 км будешь ехать хоть 10 км/ч за 5 часов доедешь, главное с кем ехать если попутчики будут рвать как Василич ездил с Алексеем в Каприяну то можно и до крикова укататься
а если не спеша с остановками на фото ты даже не поймешь, что на ногах 50 км, ну конечно назад тяжелее.
Так что если есть желающие с утра по раньше в выходной поехать в оргеев двайте организуемся, токо у меня одно условия я еду в своем темпе и мне пофиг если вы можете быстрее. biggrin.gif
vasili4
Цитата(serghei21) *

я еду в своем темпе и мне пофиг если вы можете быстрее

- у меня пробег всего 700 км. Так что я вовсе не против ) Лишь бы не 10 кмч

Но давай лучше для Оргеева отдельный топик откроем, тут типа Сахарну обсуждают
Sulima
Но давай лучше для Оргеева ..................... можно просто в северном направлении bum.gif :blush2:
МЯСНИК
nada resiti v kakoi deni

mojet u kavota esti karta darogi tuda
vasili4
ну я так понимаю нам строго на север:
http://flashmob.md/temp/orheiRoad.png

В Google Earth подсчитал длину пути от чеканского выезда по трассе до Оргеева, выходит 40 км, примерно столько же, сколько до Каприян.
serghei21
не доезжая до оргеева поворот направо на иванчу и за иванчей старый орхей токо не наю скоко км туда
Дальнобойщик
обидно,сам завел тему про сахарну,а поехать не могу.накрылось все медным тазом до15июля...
serghei21
Дальнобойщик,
а что так грустно что случилось ?
Дальнобойщик
небольшие проблемы с рамой:допрыгался.в джанте обещали помочь-жду,извелся весь.2 года назад купил дочке раскладной аист.как стемнеет-катаюсь,отвожу душу,стыдно на таком костотрясе на людях показываться.невольно закрадывается мысля пополнить в свой табун еще одну лошадку.вот тока какую-не решил.
Лёха
Цитата
2 года назад купил дочке раскладной аист.как стемнеет-катаюсь,отвожу душу,стыдно на таком костотрясе на людях показываться.

Ну, и ничего стыдного в этом не вижу. Главное педали крутишь :dry: .
Я, сам по вечерам катаюсь в "долинке" с ребёнком. Он на своём, и я на своём. Средняя скорость
где-то 8-9км/ч. Со стороны смотрится прикольно, но мне апсалютнопох, главное, что сынишке очень нравится. Только не знаю, где шлем маленьких размеров достать можно, пусть привыкает с молоду.
HaZ
не по теме:
Lioha на сэкэнде на флакаре есть дофьга шлемов для мелких...
Maks
Он вообще еще масенький незнаю если есть такие шлемы
Eugene
Цитата(Maks) *

незнаю если есть такие шлемы

есть. Окружность головы в см в студию.
Лёха
Цитата
есть. Окружность головы в см в студию.

Измерил: 46 сантимов. :ohmy:
МЯСНИК
Цитата(serghei21 @ 4.06.2008 - 00:56) *

Каприяны показались легкой прогулкой во первых выехали в 5 утра пол маршрута сделали не вспотев так как было холодно я выпил 1 литр воды и 1 кофе на 70км ехали по лесу без солнца туда в основном спуски. ну а по трасе назад вобще не очем говорить едешь крутишь.
на счет оргеева я полюбому поеду если даже 50 км будешь ехать хоть 10 км/ч за 5 часов доедешь, главное с кем ехать если попутчики будут рвать как Василич ездил с Алексеем в Каприяну то можно и до крикова укататься
а если не спеша с остановками на фото ты даже не поймешь, что на ногах 50 км, ну конечно назад тяжелее.
Так что если есть желающие с утра по раньше в выходной поехать в оргеев двайте организуемся, токо у меня одно условия я еду в своем темпе и мне пофиг если вы можете быстрее. biggrin.gif

A VOT I PARU FOTAK
МЯСНИК
nu vot i nasa vcerasnia paezdka v starii orgeiev
Maks
Что сказать банда на салюшинах :happy: Молодцы так держать, устраивайте такие дальнеки почаще :cool:
serghei21
Maks,
ну его нафиг ноги болят на работе думают что бухал всю ночь biggrin.gif

шо то эта майка меня полнит посоветуйте другой цвет :-)
gmail
ссылка на альбом

фото смоего фотика Каприяна Банда на СолюшинаххНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.