Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите выбрать вел
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Joratin
Друг мой хочет купить велосипед! Попросил помочь. Его бюджет около 800 долларов. Что бы вы посоветовали взять? (Он смотрит на Аутор Тракшн диск. Мне кажется, что если говорить о выборе между Трэкшном и Контекстом, то лучше контекст!). Но интересны будут советы и по другим брендам...Покупать будем в Кишиневе...
pill
Хай Джордж!

Контекст на 1кг 300г легче....из этих 2-х яб его взял.
или вообще обычный трэкшен.

моё личное субьективное мнение.
Joratin
Товарищ мой беспокоиться о хороших тормозах...может поэтому он загляделся на дисковые у трэкшна. Но наверное вы сейчас начнете ругать дисковые тормоза Тектро?

Пишите советы и касательно других фирм, которые доступны в Кишиневе, пожалуйста.
pill
Цитата(Joratin) *

Но наверное вы сейчас начнете ругать дисковые тормоза Тектро?

Лично я - не пробовал их. Возможно эта модель - чудо динамики, обладают неповторимой модуляцией и бешенным тормозным усилием,что вкупе даёт быстрейшее и самое прогнозируемое из всех прогнозируемых торможений...(неверю в это!)
но весят они походу немало.....
яб вместо них повесил бы Juicy 3 - очень простые тормоза.дешёвые,но купить их надо будет отдельно. "где-то" (их я пробовал)

...сорри мои советы сводятся к тому что собирать кастом - лучше )))
be aware!
кирюша
пил прав !!
пускай возьмёт простой трэкшен или собирает !

вэбрайки тоже хорошо тормозят !
MXC
кирюша,
под дождем, и на трассе мертвых утят - особенно...
Joratin
ОК, друзья!А чтоможно собрать в пределах 800 долларов? Можете кинуть примерную комплектацию?
Eugene
Цитата(кирюша) *

вэбрайки тоже хорошо тормозят

Тут есть много оговорок - это должны быть очень хорошие вибрейки,параллелы. Только они могут приблизится по качеству модуляции и торможения к дисковой гидравлике.А еще у дисков приемущество - обода не являются расходным материалом...
}I{yK
Цитата(Eugene @ 5.03.2008 - 21:16) *

Тут есть много оговорок - это должны быть очень хорошие вибрейки,параллелы. Только они могут приблизится по качеству модуляции и торможения к дисковой гидравлике.А еще у дисков приемущество - обода не являются расходным материалом...

У Авидов нет паралельных Вибрейковых тормозов а тормозят покруче чем любые вибрейковые тормоза шимановские.

Цитата(George @ 5.03.2008 - 20:54) *

ОК, друзья!А чтоможно собрать в пределах 800 долларов? Можете кинуть примерную комплектацию?

Знай кастом всегда обходится дороже вела аналог которого можно купить уже готовый в магазине.
поэтому за такую цену лучше брать готовый.
Eugene
Цитата(}I{yK) *

У Авидов нет паралельных Вибрейковых тормозов а тормозят покруче чем любые вибрейковые тормоза шимановские.

Авиды-вибрейки понятие растяжимое,модель надо уточнять. Вон,у мхса изначально на его ХТС2 авиды-вибряки стояли. Как работали - ахтунг))) Спроси мхса.
MXC
Eugene,
Паттвирждаю...
Столяли на переходном веле (конфигурации) т.е. до этого была диск. гидравлика - потом вибряки - потом опять дисковая гидравлика... Догнал маршрутку на спуске))) мой нос на века впечатался в заднююю дверь...

зы. гидравлика остановила бы... 100% ... просто привык к первой гидравлике... пусть она и не самая средняя даже (Hope Mini)
serioga
MXC, навеяло нашей прошлогодней поездочкой када мы до монастрыя Хынку не доехали и месили говны, мне понравилось как говнами твой диск облепило
}I{yK
Почимуто у карамаки Авиды пашут как надо...
MXC
}I{yK,
а как надо?smile.gif
}I{yK
Цитата(MXC @ 6.03.2008 - 14:26) *

}I{yK,
а как надо?smile.gif

Надо "Хорошо"
MXC
}I{yK,
smile.gif Я хочу чтобы он сам это написал... ты откуда и причом знаешь?
Mircea
Никогда не было проблем с торможение. Единственные проблемы - длина тормозного пути из-за моего веса. Когда видел, что хуже тормозят, сжимал просто ручку сильнее.
Demon
}I{yK, не всегда вел в сборе и в магазине дешевле ,чем если собирать!!!главное знать ,где и когда покупать!!!!а если, к купленному в магазине велу,добавить те деньги ,которые ты потратишь на апгрейт-то по-видимому будет точно ддаже дороже!)))))))))))))))
tenku
Цитата(MXC @ 4.03.2008 - 19:58) *

кирюша,
под дождем, и на трассе мертвых утят - особенно...

Как обладатель Трэкшена с V-бряками тектровскими, могу сказать что с моим весом порядка 65 кг и неразболтанными тормозами у меня не было нареканий к их работе. И в дождь и в говны и на трассе мёртвых утят... wink.gif)
}I{yK
Цитата(demon @ 6.03.2008 - 18:20) *

}I{yK, не всегда вел в сборе и в магазине дешевле ,чем если собирать!!!главное знать ,где и когда покупать!!!!а если, к купленному в магазине велу,добавить те деньги ,которые ты потратишь на апгрейт-то по-видимому будет точно ддаже дороже!)))))))))))))))

имелся ввиду б.джет 800 баксов... соберите плз мне чтото лучше контекста даже со всякими скидками плз...
MXC
Цитата(tenku) *

меня не было нареканий к их работе

а до этого тебе было с чем сравнивать?
tenku
Цитата(MXC @ 9.03.2008 - 08:35) *

а до этого тебе было с чем сравнивать?

Есть с чем сравнить сейчас. Но и на данный момент я скажу то же самое.
Joratin
Спасибо. тему можно закрыть..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.