Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 22 сентября 2007
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
MaD
Итак День без машин на носу, хочется узнать что планируют сделать магазины, а что власти.
Хотелось бы устроить какое нибудь красивое шоу, чтобы этот день был каким-то особенным.
Выслушиваю предложения, от себя добавлю, что неплохо было бы притаранить фанбокс из авентуры.
-=ProgressoR=-
22-го чемпионат по туризму в бутученах, так что в грязном ванючем кишиневе делать просто нечего
stranger
была в прошлом году на этом мероприятии...мне очень понравилось...классное шоу устроили ребята wink.gif , было на что посмотреть....а еще был чисто символический заезд по перекрытому центру....мне понравилось :D
надеюсь что и в этом году будет что-то интересненькое!!!! :D
а вот с мнением, что наш зеленый Кишинев.....вонючий.... :angry: абсолютно не согласна!!!!!
MaD
-=ProgressoR=-,
22-го как раз день без автомобилей, должны штефана перекрыть и устроить массовый свободный заезд.
Так что приезжай, если считаешь себя велосипедистом wink.gif
Takun
Цитата(stranger) *

а вот с мнением, что наш зеленый Кишинев.....вонючий.... mad.gif абсолютно не согласна!!!!!

Просто Прогрессор не был в Москве, поэтому он хочет выделиться, обсирая город, в котором живет.
ВелаПрынцесс
Прагрессар, -1!!!

МaD, мож Прогрессора спросим чего его душа желает увидеть?))) чем его можно соблазнить? какими зрелищами?))
-=ProgressoR=-
Takun, просто я вообще недолюбливаю большие города, в москве я был и там что касается воздуха и его загазованности мне еще меньше понравилось чем в кишиневе вот и все
MaD, а че если не приеду то я не велосипедист что ли? не спорю что будет классно, но я предпочту прокатиться на 60км по трассе за городом, каждому своеесли бы эт было в другой день то приехал бы обязательно, но увы чемпионат проходит всего один раз в году

Цитата(ВелаПрынцесс) *

МaD, мож Прогрессора спросим чего его душа желает увидеть?))) чем его можно соблазнить? какими зрелищами?))
да мне много не надо... устрой например хоршший хэви-метталический концерт (iron maiden например привези или judas priest) и я тут как тут буду wink.gif , а если серьезно то достаточно поездкиу по трассе в хорошем темпе километров на 150-200, приедложите - тут как тут буду
MaD
Ладно, не будем тему в сплошной флуд превращать
Кто знает, что будет конкретно и во сколько?
b2
немного ОФФ. В том году примерно в это время, в субботу ехал на работу. Спускаюсь мимо Fitness Doza по Белинского, чтобы взять вниз налево по Чернышевского, а на встерчу тип какой-то едет на веле в костюме, в пиджаке да еще и при галстуке. Я думал за ним пристроится, а меня парниша на дешовой иномарке все норовит к бордюрю прижать- я раз попытался его справа обойти, второй...(тут как в анекдоте- у меня стаж 15 лет и такие уж точно не проскочат); я на тротуар чтобы обогнать, и тут до меня дошло- это и.о. мэра Урсу на работу ехал (хорошо хоть по колесам стерлять не начали и палкой своей усатой не ударили). Репортеров с Pro-TV нагнали, небось все красиво выглядило, а я так и не знаю попал в ТВ или нет...

Велосипедов все больше и больше на дорогах, так хоть раз в году почувствоать что и тебя на дороге увожают. Неуверен права, что дадут.
Mutant
Цитата(stranger @ 13.09.2007 - 20:16) *

а вот с мнением, что наш зеленый Кишинев.....вонючий.... :angry: абсолютно не согласна!!!!!

по видимому ты в этом году мало по городу ездила, так как все лето, самый распостраненный "запах" - это смрад от разлагающихся трупов животных. аж ездить противно было.. sad.gif

Цитата(Takun @ 13.09.2007 - 23:11) *

Просто Прогрессор не был в Москве, поэтому он хочет выделиться, обсирая город, в котором живет.

когда я еще ходил в школу и приносил плохую оценку, моей отмазкой было, что у всего класса еще хуже. на что мне говорили: "а при чем тут все? нам главное, что бы ты хорошую оценку приносил..."

вот и хочется тебя спросить, а почему мы должны равняться на москву и вообще при чем тут москва? почему бы не равняться на какой-нибудь цюрих? или у нас это в крови? равняться по худшим, а не тянуться за лучшими? совершенно алогичное замечание.
serioga
извените за ОФФ-ТОП
Всё таки если ты живёшь в этом городе не думаю, что стоит обсырать его словестно от этого легче никому не станет ни тебе не нам, но при этом у других людей (иногородних) заходящих к нам на форум может сложится тока одно мнение, что наш город "гавно". И ещё Коля вместо того, чтобы говорить какой засранный город, сделай самое малое, выйди во двор и организуй субботник и пусть чистота хотя во дворе будет!!!!
А что касается сравнений с любыми другими городами не вижу смысла, я люблю свой город, думаю как и многие, просто Толя взял к примеру "Москву", или же взять тот же Киев, просто эти города заполнены народом, менталитет, которых граничит с нашим, а если брать другие страны к примеру Бельгию, там утром в обед и вечером ходит мужик с пылесосом водяным, или специализированная машинка и убирает.
Пока у народа не изменится отношение к окружающим и окружающей нас среде, у нас останется "плачевное" состояние
AMG
Прокатимся по городу на велосипедах! И город станет чище..
Mutant
Цитата(AMG @ 14.09.2007 - 12:03) *

Прокатимся по городу на велосипедах! И город станет чище..

с пылесосами? wink.gif

Цитата(serioga @ 14.09.2007 - 11:14) *

...или же взять тот же Киев...

две недели назад был в киеве, лазил целый день по городу, реально, кроме базаров (там все как у нас) киев на порядок чище кишинева, даже спальные районы.
stranger
Значит так народ....из достоверных источников узнала программу будущего мероприятия....
Начинается в 3 часа вечера на Центральной площади....
с 3 до 6 будет выставка велов и всех прибамбасов к ним от Author и Giant
потом планируется общий заезд с bd.Stefan cel Mare до Ворот города(по ходу будут перекрывать дороги)
потом какие-то конкурсы рисунков на асфальте для детей...бла-бла-бла
ну и конечно буду скейт-бордисты, роллеры и лисопедисты....для них должны установить все эти горочки, бордюрчики...и т.д. и т.п.....
dallas
stranger,
вопрос такой, будет ли бесплатная выпивка и фуршет?
stranger
dallas
пьяные игры на воде - причина пожара!!! :D :D :D
-=ProgressoR=-
не-а, не уговорили, 22-го собираются в Бутученах туристы(в том числе и велотуристы кто )на велосипеде приезжает) а если выбирать между заездом по городским улицам и 60км по трассе, то второе лично для меня куда приятнее
MXC
-=ProgressoR=-,
согласен!

тем более все равно надо кудато ехать!

так и шо? сидим в городе или в бутеке по оффу?
andrew.R
оффроад в бутучены явно предпочтительней.....
только там предлагаю не до монастиря и обратно (как в прошлый раз)

а объехать требужены - там будет лес и прикольный оффроад
Altus
так и быть.. если будет тепло и сухо вылезу на веле))
MaD
Цитата(stranger) *

для них должны установить все эти горочки, бордюрчики...и т.д. и т.п.....

спасибо, приеду попрыгаю по горочкам, бордюрчикам и т.д. smile.gif
Приезжайте, посмотрите на уровнен экстрима в Молдове, который вырос за последний год
И ещё кто будет с фотегом?
Serebro
Я буду. Но он дерьмовый и аккумуляторы быстро садятся.

Ну а что касается спец сооружений, то кроме поддонов и рейлов врядли что-то будет...
...######, во нет чтобы рампу собрать людям)))[мечты]
-=ProgressoR=-
MXC, andrew.R, тут только фишка вот в чем... если ехать то с начефкай, а лучше с двумя(21-23), а то придется приехать посидеть там часок и уехать, эт не порядок, заодно можете поучаствовать в соревнованиях велотуристов, там одни горники похоже и будут,
MXC
-=ProgressoR=-,
Да по мне чисто прокатицо)) без фанатизма...)) но все равно спасибо
-=ProgressoR=-
MXC, ну... каждому свое, я туда планирую забуриться в пятницу 21-го а уехать в воскресенье
Takun
Если в бутучены по асфальту, я бы еще подумал. По оффроаду однозначно -1, поеду в центр на мероприятие.
Mutant
Takun, смеешься? собираются туда ехать в основном шоссейники, а ты оффроад... wink.gif
хотя почти все молдавские дороги - это в чем-то оффроад. lol.gif
-=ProgressoR=-
ну до требужен где лагерь будет есть асфальт, а от требужен несколько километров до самих бутучен где сопсноии будет проводиться чемпионат, тем более и туда есть асфальтированный путь
Takun
Цитата(Laur-Balaur) *

хотя почти все молдавские дороги - это в чем-то оффроад

Вот именно smile.gif))

На счет "только шосейников". Мы на кубок президента приехали большим составом "вело.мд", и нормально себя чувствовали среди огромного количества шосейников.
-=ProgressoR=-
Цитата(Takun) *

На счет "только шосейников". Мы на кубок президента приехали большим составом "вело.мд", и нормально себя чувствовали среди огромного количества шосейников.
а кто-то утверждал что байкеры с шоссейниками не смогут нормально ехать в группе? у нас в группе сейчас тоже есть ребята на байках и отлично катаемся тем не менее, речь шла только о том что едем по асфальту а не по оффроаду
ОЛЕГАРХ
Имхо поеду в центр, надоели эти Бутики уже...
Takun
Цитата(-=ProgressoR=-) *

а кто-то утверждал что байкеры с шоссейниками не смогут нормально ехать в группе?

Мы с ними не ехали в группе. Более того - те шосейники оказались на редкость беспредельщиками на дороге, когда мы ехали до ЦУМа и обратно в качестве почетного открытия кубка.

ОЛЕГАРХ, о, мне уже не скучно будет )
Domnicu
22 сентября 2007 в 15:00 велобайкеры всех мастей на своих железных конях собираются на Площади в центре.
Цель - участвовать в акции, себя показать и на других смотреть.
После этого мирно разойдёмся по интересам, кто марафонские дистанции покорять, кто на камсик пиво пить... rolleyes.gif
ОЛЕГАРХ
На днях на форуме будет официально объявлен план мероприятий, и создана отдельная тема организаторами, так что ждите подробной инфы, coming soon)
Eugene
Цитата(Takun) *

Если в бутучены по асфальту, я бы еще подумал. По оффроаду однозначно -1, поеду в центр на мероприятие.

Понту по асфальту,ты для чего мтб покупал? Дышать выхлопом машин на трассе? Если получится отпросится на работе - поехали по оффроаду...Зачетная трасса,проверенная годами,давай с нами!
AMG
22.09, в субботу еду в бутучены по асфальту, с палаткой итд. Ночуем там. Назад в воскресенье. Есть желающие?
Azis
Domnicu +1
stranger
Takun ОЛЕГАРХ
хе-хе...присоеденюсь к вам.... :D :D :D

ждем официального объявления о мероприятии....а то это я звонила в офис Author к дяде и мне по телефону продиктовали программу :P
Fluder
подъеду посмотреть полюбому
MaD
кто знает, кто организует мероприятие
к кому можно обратиться с просьбой притащить фанбокс из авентуры? smile.gif
dallas
Центральную улицу Кишинева перекроют
17 сентября, 11:32 KP.MD
22 сентября автомобилистам запретят c 15.00 до 19.00 ездить по улице Штефана чел Маре

Этот день в Европе объявлен Днем мобильности. Вообще европейская акция, в которой Молдова участвует уже шестой раз, продлится целую неделю - с 17 по 23 сентября. Акция «Неделя мобильности» объявлена экологами, которые утверждают, что загрязнение атмосферы газом от автомобилей представляет все большую угрозу для Кишинева.
- Оказывается, они выделяют ежегодно около 150 тонн вредных веществ, которые представляют растущую угрозу для жителей города. Кишинев - один из самых загрязненных городов республики, - сообщил начальник Государственной экологической инспекции Николай Алексей на пресс-конференции. - На каждого жителя столицы приходится не менее 110 килограммов токсических веществ, большинство из которых выделяется транспортом. И с каждым годом количество этих вредных веществ растет...
Это очень опасно как для людей, так и для атмосферы. Ежедневно в столице перемещается более 200 тысяч единиц транспорта плюс еще 200 тысяч автомобилей из других населенных пунктов, в то время как наши улицы рассчитаны на 90-100 тысяч автомобилей.
По статистике, самыми переполненными улицами столицы являются Бэнулеску- Бодони, Букурешть, Гагарина. Самые загрязненные улицы - Хынчешть, Тигина и Албишоара.

http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=53188
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.