Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: маршрут по Винницкой области
Форум Velo.md > Поездки > Украина
-=ProgressoR=-
Маршрут по Винницкой области
Итак в начале октября планируется устроить 8-дневный выезд на Украину с целью поездить по Винницкой области, а также посетить следующие местные достопримечательности

Ставку Гитлера.
Заброшенный двухэтажный подземный штаб ракетных войск и системы ПВО
Ставка Ворошилова
Заброшенная авиабаза, терминал и аэродром (Гаврышовка)
Мельница XIXв в поселке Новофастовский
Заброшенные ракетные шахты
Дворцовый ансамбль Потоцких (архитектор Лакруа), ставку Суворова, система подземных ходов в городе Тульчин.

Предположительная длина маршрута по области 460-490км как будем добираться до Винницы автобусом или своим ходим на велосипедах решим по обстановке вернее по наличию свободного времени, потому как на дорогу туда и обратно потребуется еще 3-4 дня(как никак почти 350км до Винницы) две ночвки обеспечиваются по дороге в н.п.Крыжополь(у меня дом там просто) на данный момент проводятся переговоры с туристическим клубом MyEven, рассчитываем на их поддержку и помощь хотя бы в правильном планировании маршрута, и ночевок на территории Украины
Итак по области предполагается маршрут грубо говоря до 500км + 700км на дорогу туда и обратно которые пока стоят под вопросом, если будет напряг со временем тогда до Винницы едем поездом, там разгружаемся катаемся через Тульчин едем до Крыжополя, где ночуем и на следующий день грузимся на поезд и до Кишингтона тогда укладываемся в 5 дней и маршрут составляет 520-540км

вотссылка где выложен фотоотчет группы которая побывала там до нас http://myevent.multiply.com/photos/album/18
Лёха
Помница, ходил я лет 15 тому назад в тех краях.(Виницкая, Новоград-Волынская, Житомирская области). Если быть точнее, то по местам первого молдавского партизанского соединения. Чертовски красивые места, особенно леса, дремучие такие, с нетронутыми землянками со второй мировой. ( много-чего интересного найти можно). Характер дорог - равнинный, так-что будет не сложно.
Если будет по пути, посетите дуб, где была сходка Ковпака.
-=ProgressoR=-
по маршрутам партизанского края будет отдельный поход летом(правда в сторону хмельницкой области) а сейчас планируется маршрут максимально привязанный к автомобильным дорогам, тем более осень, и с нашими шоссейниками даже на гравийку не сильно сунешься, да и на первый подобный выезд помоему программа вполне достаточная, но: принимаются все желающие, также с интересом рассмотрим все предложения, если кто привнесет какую интересную идею будем рады принять
Лёха
-=ProgressoR=-, шосссе - немного не моя стихия, да и забот полон дом. А предложение заманчивое, с огромным удовольствием поглядел бы своими глазами на всё это хозяйство..
Ну-с, с вас полный фотоотчёт о выезде на Украину..
Mutant
-=ProgressoR=-, ой... а можна с вами? wink.gif
ejik
хорошие дороги в названии темы, это бред, нет в украине нормальных дорог, я молдавский асфальт, с его волнами и трещинами, готов был целовать когда мы переехали границу во время возвращения с моря
-=ProgressoR=-
ejik, ну не скажи по винницкой области довольно неплохие дороги, по крайней мере те котоые намечены для езды, сам прошлым летом ездил, поэтому и возникла идея кататься там на велосипедах а не пойти скажем пешком, что главное это то что по области нет больших перепадофф высот, рельеф идеальный для наших шоссейников и гибридов, да и на байке там приятно покататься, не знаю насчет остальных областей но что касается винницкой там оч даже неплохие дорогиособенно по сравнению с большинством молдавких, да и не в дорогах дело а в сосредоточениии на небольшой сравнительно площади кучи интереснейших достопримечательностей
Mutant
ejik, на счет дорог, где как, в тех облостях где близко крупные промышленные комбинаты - дороги откровенное дерьмо (добавляют отходы в покрытие), а где их нет - то и дороги там приемлемые. вообщем посмотрим.
ejik
Laur-Balaur,
я просто сужу по дороге на море, она там как терка, у меня вел на сликах 1.5 просто останавливался если не крутить педали
Mircea
ejik,
Если не крутить педали, хошь не хошь, но у всех велы останавливаются. wink.gif
-=ProgressoR=-
ejik, ну с теркой придется мириться как я уже говорил достопримечательности того стоят
Mutant
Цитата(ejik @ 5.09.2007 - 10:03) *

Laur-Balaur,
я просто сужу по дороге на море, она там как терка, у меня вел на сликах 1.5 просто останавливался если не крутить педали

ну те дороги, на сколько я знаю вообще не сахар, в северных областях лучше однозначно. ну и плюс ко всему, у нас больший диаметр колеса. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.