venezian
1.06.2007 - 21:18
Плохо...Появились неприятные ощущения в левом колене .Возникают при педалировании.не зависит с усилием или нет,просто сгибать-разгибать ногу не очень приятно.такой острой боли нет ,но все-таки...При ходьбе,беге вообще никакихболей не ощущаю. Що за ? Где-то прочитал,что это могут барахлить хрящи коленного сустава ,но при ходьбе ведь тоже нагрузка! Делал перерыв,не катал дней 10,сел вчера -к вечеру опять болит....Может кто сталкивался с этим -подскажите ,что делать? может врача кто толкового посоветует...Не хочу бросать байк !
Болело колено. Врач мне сказал, что нужно оперировать связки. Я отказался, проходил 2 месяца в бандаже и все прошло само. Есть препараты востанавливающие хрящи. Но у меня это все было после бега. А тебе нужно разобраться, может ты не так крутишь педали, их нужно крутить быстро 70-90 об/мин. Всегда, даже в гору.
Купи 10 ампул Диклофенака(Производитель- Францыя,Германия,Англия.Молдова,Румыния,Украина,Россия- не покупать"препараты плохова качества") и ставь два раза в день внутримышечно (на 5 днеи больше не советую).Вечером делоеш следуюшию процедуру - Фастум гель(тот же диклофенак)+Лиотон гель(тотже Гипарин)+Димексид(50%) 5 мл - всё перечисленое размешать и нанести на больное место,сделать плотную повязку.Держать повязку не больше 10-15 мин(исли держать больше можно получить ожог) потом промыть.Если боль в последствий удара или подения советую сделать ренген!Удачи!
Лучше к врачу-травматологу сходи сначала, не надо самолечения
MaD,
100%
может миниск треснул...?
MXC алё!Он ваше ходить несмогбы!
MaD ага точно- а врачь пропишет операцыю или фуфло какоенибудь с каторого он процент имеет!
У меня жена врач - писал по её рекамендацыи! К врачам нехожу уже давно только на анализы

А кому это кажется самолечением - лечитесь в полеклинике

так дешевле(и лучше).
ferdie,
смог еще как!) сморя насколько раздробить...
мой директор ходил 3 месяца пока на операцию лег...
Чё за спор? Причин может быть много. Для начала надо сделать рентген, а там уж видно. Дай бог конечно, если дело в посадке. Возможно сидуха высоковата, и парень ногу тянет, что может послужить болью неизвестного происхождения. Обычно колени начинают "ныть" после 50-70 км.
Lioha даныи курс будет профилактикои!Потом болеть будет попа ему не до ноги будет

Написал рецэпт исходя из того что написал
venezian (про подения и про то что он навичёк он неписал) не судите строго!
Я бы пока воздержался от приёма лекарств. Есть очень простые правила для ваших суставов:
1. Перед покатушкой надо разогреть суставы. Достаточно сделать 20 приседаний.
2. Неограничивать себя в воде, то есть больше употре######ть жидкости. (не алкоголь).
3. Правильный педаляж, он же каденс. Каденс должен быть высоким. Не в коем случае не ездить на тяжёлых передачах.(нахрена суставы напрягать).
4. Правильная посадка. То есть седло- не выше, не ниже.
Вот в принципе и сфё... Придерживайся рекомендациям, и будь здоров...
venezian
2.06.2007 - 00:06
Стаж -2года,просто на форуме недавно,. Жопа вроде привыкшая :D Седло? в мах.точке -нога чуть согнута.пробег в день-где-то 40-50км,иногда меньше .Может воды больше пить? коленная жидкость ,оказывается,тоже может испаряться и там все вот эти суставчики трутся насухую....неразогретым нееду,каждое утро с собакой 2-3км вокруг озера обхожу ,зарядка и т.д...нет,cхожу ка я на рентген ,а потом и вывод можно сделать.
ferdie,
Не советовал бы колоть диклофенак "абы как". Слишком уж много побочных нехороших действий. Из нестероидных противовоспалительных посоветовал бы Ксефокам, в таблетках.
Takun побочных ефектов минмум(если препарат качественыи) сам знаю не раз использовал!А если так боязно можно попробовать второи вариамт(растирание и повязка)!

Жена плохова мне не посоветует а темболее не зделает

Поверь врачеи нелюблю но жена другое дело,слушаюсь и повинуюсь

Она лечит всех знакомых(фатальных исходов небыло

)вы решаите сами

И ешё: от таблеток побочных ефектов больше - они раздражают и уничтожают слизистую оболочку желутка(про кишечник говорить не буду

).
serioga
2.06.2007 - 07:02
Касается всех кто запостил лабуду сверху, Если человек советует, значит он не в тупую из головы нарисовал совет, и вставил в форум, Саня написал пост под присмотром жены, а она у него как никак врач, и вообще место того чтобы обсуждать его пост и флудить могли бы по существу, писать мессаги с советами, а паренёк потом сам выделил бы для себя, что ему больше подойдёт
Цитата(serioga)

вообще место того чтобы обсуждать его пост и флудить
Это ты мне написал? Перечитай еще раз мой пост и сбавь обороты )
Цитата(ferdie)

побочных ефектов минмум(если препарат качественыи)
При чем тут качественный препарат или нет?
Читаем офиц. сводку побочных эфектов и принимаем к сведению. Я ж не говорю, что это запрещенный препарат. Просто осторожнее надо быть.
ТАКУН ВО ПЕРВЫХ КАЧЕСТВО МЫ ВСЕГДА ИЩЕМ В ОДЕЖДЕ В ВЕЛАХ .......А ЗДОРОВЬЕ ЭТО ГЛАВНОЕ ТАК ЧТО НЕ НАДО.....НАСЧЕТ ПОБОЧ ЭФЕКТОВ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ ПОТОМУ И НАПИСАЛА НЕ БОЛЬШЕ 5 ДНЕИ
ferdie,
Опять же таки - при чем тут качество? Вопрос качества мы не трогаем. Мы говорили о заведомо качественном препарате, я сказал про побочные эффекты, а вы написали "побочных эффектов мало, если препарат качественный". Так что фраза про качество была "не в тему".
Цитата(ferdie)

НАСЧЕТ ПОБОЧ ЭФЕКТОВ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ
Во-первых, мы еще не переходили на "ты". Ведь, если я правильно понял, это написала жена ferdie, а следовательно мы не знакомы.
Во-вторых, откуда такая уверенность в том, что вы лучше меня знаете о побочных эффектах? Не надо делать голословных заявлений.
В-третьих, нет никакой необходимости писать всё с включенным CapsLock'ом.
Напомню, что ferdie высказал свое мнение, я высказал своё по поводу диклофенака и предложил альтернативу. Спорить нет никакого смысла. Автор темы пусть сам для себя решает.
Takun пусть он к доктору сходит и потом отпишется

Интересно узнать мнение других врачеи!
Цитата(Takun @ 2.06.2007 - 13:16)

откуда такая уверенность в том, что вы лучше меня знаете о побочных эффектах? Не надо делать голословных заявлений.
А увереность берётся из опыта!Поучешся лет так 9,пару из них паролельно проработаеш с больными и потом можно понять аткуда увереность

Без обид

Чучють исправил
Цитата(ferdie)

А увереность берётся из опыта!
Уверенность в том, что я хуже знаю симптомы, берется из вашего опыта? Интересная логика.
Цитата(ferdie)

Во первых я немножко старше тебя так что я могу себе позволить перейти на "ты"
Асболютно неверное предположение. Это неуважение.
Цитата(ferdie)

в третьих пишу как хочю
Вы неправы.
Цитата(ferdie)

и в 4 про твою альтернативу слышу в первые
О каком опыте тогда идет речь?
Скажем так, через мою клавиатуру вы общаетесь с доцентом неврологии. (естественно, что это не я)
Поэтому давайте оставим смешные заявления по поводу "знаю лучше тебя" итп.
Прекращаем дискуссию, которая выросла из ничего. Еще раз напомню - ferdie дал свой совет, я - свой. Автор выбирает что он захочет.
Дальнейшая полемика бесполезна.
Уверенность в том, что я хуже знаю симптомы, берется из вашего опыта? причем здесь симпт мы 3 часа разговариваем про поб эфф.О каком опыте тогда идет речь?
"Скажем так, через мою клавиатуру вы общаетесь с доцентом неврологии."-это он вам сказал про ксефокам?страно.....нас и учили эти самые доценты и как я помню у всех противовосп нестер одни и теже побочные эфекты"Прекращаем дискуссию, которая выросла из ничего" вот здесь Я С ВАМИ согласна!
Вот нафлудили! :D Уважаемый, сходите к врачу - ортопеду. Он вам скажет, что и по чём. Резать никто ничего не будет. Скорей всего это хрящ. Резать будут лишь в том случае, если в захотите протезирование коленного сустава.

А так как вы объяснили, больше похоже на начало артроза. Так что лучше идите к дядушке Айболиту. :D
serioga
2.06.2007 - 19:13
Слушай Толя, ты много любишь спорить, у нас не те специальности, чтобы входить в споры на такие темы
serioga,
Я? Спорить? Мой первый пост в этой теме был примерно таким - "Не советую диклофенак, советую ксефокам".
Дальше не я затеял спор. Я лишь высказал своё мнение, с которым сразу стали спорить.
venezian, А колено во время сгибания "похрустывает", или в какой момент становится больно? после появления боли прекращаешь нагрузку или крутишь с болью?
Народ, хватит цапаться в теме здоровье!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.